Гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с мукой, получается нежное и мягкое мясо

Гуляш из говядины с подливкойЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовлю мягкий гуляш из говядины. Рецепт проверен годами. Мясо вкуснейшее, нежнейшее, тает во рту. Рецепт у меня с мукой, очень вкусный, вся семья в восторге. Готовлю гуляш из говядины много лет, еще никогда не подводил рецепт, мясо всегда мягкое и вкусное. Получается очень вкусная подлива, подливой из гуляша можно полить кашу, картошку, макароны, сверху выкладывая кусочки мяса. Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете. Мясо с подливкой, с удовольствием, едят дети. Они любят с гречневой кашей. 

Вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото, с мукой, мягкое мясо

Делайте все по рецепту и вам гарантирован вкусный гуляш из говядины. Если вы делаете с 1 килограмма мяса, то увеличьте ингредиенты вдвое.

Ингредиенты:

  • 500 грамм  говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 700 мл. воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 шт. перца горошком
  • 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки мяса)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Гуляш из говядины с подливкой

Приготовление вкусного гуляша пошагово:

Мясо следует ополоснуть и просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем мясо кубиками 1 см. на 1 см. Можно чуть больше, по желанию. Можно нарезать крупными кубиками.

Гуляш из говядины с подливкой

Говядину солим и перчим по вкусу. Кто-то любит больше перца, кто-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать смесь перцев и любые другие специи.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. Выкладываю половину мяса и обжариваю с двух сторон. Нам важно чтобы кусочки не касались друг друга, чтобы во время обжарки на огне запечатать мясо, тогда оно будет мягким.

Гуляш из говядины с подливкой

Тем времени очищаем лук и морковь. Морковь я тру на терке, можно нарезать кубиками. Лук нарезаю кубиками. Но способ нарезки лука не имеет значения. Он в процессе тушения разомлеет.

Гуляш из говядины с подливкой

Важно! Поджарить мясо, если кусочки крупные, выкладывайте их на расстоянии друг от друга на раскаленную сковороду (предварительно добавив растительное масло), прижаривайте с двух сторон и выкладывайте в кастрюлю.

Берем казанок или кастрюлю и выкладываем поджаренное мясо, засыпаем его половиной нарезанных овощей (лук и морковь).

Гуляш из говядины с подливкой

По желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, если любите. Я готовлю гуляш из говядины с подливкой только с луком и морковью.

Обжариваем оставшуюся часть мяса, выкладываем в кастрюлю и засыпаем оставшимися нарезанными овощами.

Я ставлю кипятить чайник, когда чайник закипит вливаю в кастрюлю 600 мл. воды и ставлю мясо на огонь. Когда гуляш закипит добавляю 2 шт. перца горошком и 2 шт. лаврового листа.

Гуляш из говядины с подливкой

Убавляю огонь и оставляю мясо тушиться на час. Тушится оно на медленном огне.На этом этапе попробуйте подливку на соль, если соли недостаточно, подсолите. Если недостаточно перца, добавьте черный молотый перец или смесь перцев.

Гуляш из говядины я готовлю с мукой, чтобы подливка была вкуснее и красивее, обжариваю 2 столовые ложки муки на сухой сковороде до красивого коричневого цвета.

Гуляш из говядины с подливкой

Пересыпаю в миску муку, даю ей остыть и заливаю 100 мл. воды, перемешиваю. Нам нужно чтобы комочки растворились полностью.

Гуляш из говядины с подливкой

Совет! Муку добавляю в гуляш за 10 минут до готовности. Так ничего не прилипает и не пригорает к дну кастрюли.

В кипящий гуляш тонкой струйкой вливаю муку помешивая. Оставляю гуляш покипеть еще минут 10. Выключаю плиту, мясо готово.

Гуляш из говядины с подливкой

Мясо нежное, мягкое, очень вкусное. Если любите, можно добавить зубчик чеснока за 10 минут до готовности. Чеснок измельчить через пресс или порубить мелко ножом.

Гуляш из говядины с подливкой

Подавать его к картофелю, каше, макаронам. Подливка получается вкусная, мясо вкусные. Этот гуляш нравится все, и детям и взрослым. Вы можете дополнять его специями и сухими травами по своему желанию.

Еще по теме:
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины
Мясные рулетики(пальчики) из телятины с начинкой
Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины

Вкусные и необычные котлеты из говядины и орехов видео


Приятного вам аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сергей

    Все равно, если бы рисовую кашу с мясом назвать пловом. Гуляш то где?

    Ответить
    1. Анатолий

      Смотря что вы имеете в виду. Мы лично привыкли именно это блюдо называть гуляшом, но на оригинальность этого не претендуем. По этому рецепту получается очень нежное и мягкое мясо, и нам этого достаточно.

      Ответить