Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого десерта, гренками с сыром. Но не только для десерта можно использовать гренки с сыром и яйцом на сковороде, а и для полноценного завтрака или ужина. Например мы чаще всего такие гренки делаем именно для ужина. Получаются очень вкусные и нежные бутербродики, а если добавить больше молока, то еще и сочные. Такие гренки можно делать не только с сыром, а и с колбасой, ветчиной, или любым мясным продуктом. Сыр тоже можно добавлять на свой вкус. Главное, чтобы этот сыр вам нравился, иначе испортите блюдо.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • Багет или батон
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — около 50 гр.
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло для обжаривания гренок

Приготовление гренок:

1. Подготовим молочно-яичную смесь для пропитывания гренок. В миску вбиваем яйца. Гренки с сыром и яйцом на сковороде

2. Добавляем ложку сахара к яйцам.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

3. Добавляем 4 — 5 столовых ложек молока.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

4. Хорошо взбиваем смесь венчиком или миксером до растворения сахара.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

5. Нарезаем багет толщиной около 1.5 см.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

6. Нарезаем сыр. Стараемся, чтобы кусочки сыра были по размеру багета.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

7. Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

8. Обмакиваем кусочки багета с двух сторон в яичную смесь.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

9. Выкладываем на сковороду.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

10. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

11. Кладем на горячую гренку кусочек сыра.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

12. И накрываем второй гренкой. Держим еще некоторое время на сковороде. Но следим чтобы не пригорели нижние гренки.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Не обязательно доводить до состояния, когда сыр начинает плавится. Это происходит уже на тарелке.
Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Таким образом сыр просто немного размягчается, и не вытекает весь из наших импровизированных бутербродов с сыром. Получаются вот такие гренки с сыром и яйцом на сковороде.

По вкусу они намного нежнее и вкуснее обычных бутербродов с сыром, и даже вкуснее горячих бутербродов.

Секреты и советы в приготовлении:

1. Брать можно не только багет, а и батон, как в прочем и любой белый хлеб.

2. Чтобы гренки были мягче, подержите немного дольше в яично-молочной смеси. Но не делайте слишком тонкие гренки, не удобно будет переносить их на сковороду. А так же переворачивать их. Еще можно добавить больше молока, чтобы были мягче гренки.

3. Если хотите сладкие гренки, до добавьте больше сахара. Если делаете в первый раз, то можно пожарить одну гренку, попробовать на вкус, и добавить сахар. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар, они придадут гренкам непревзойденный аромат. Но аккуратней с пропорциями. Добавлять по чуть-чуть.

Еще по теме:
Десерты без выпечки. 13(7 + 6) подробных рецептов
Десерты на Новый Год 2018 собаки. 6 + 3 популярных рецептов   

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.