Здравствуйте, уважаемые читатели. Сделали мы в прошлом году десерт еловые шишки, причем это новогодний десерт, и никак не пересекается со свадебными шишками, которые выпекают специально для свадеб. У нас десерт без выпечки, и делается он специально под зимние праздники, в нашем случае — к Новому году. Я не скажу, что это самый простой десерт, но и сложным его назвать нельзя. Если следовать рецепту, то приготовить сможет даже ребенок. Это говорю с полной ответственностью, так как после этого мы еще готовили такие шишки. Но уже с активным участием наших детей.
Десерт без выпечки шишки
Эти шишки в народе еще называют еловыми, но по своему виду они мне больше кедровые напоминают. Помню в детстве нам привозил дядя, он жил на севере. Но зная структуру шишек и эластичность используемого материала, можно и еловые сделать.
По своему вкусу эти шишки напоминают другой десерт без выпечки, шоколадные колбаски. Да и по составу близки, только без орехов.
Ингредиенты:
- Печенье Топленое молоко — 300 гр.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шоколад — 50 гр.
- Сгущеное молоко — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Какао — 1 ч. ложка
- Кукурузные хлопья(желательно шоколадные)
Все ингредиенты нам нужны в теплом виде, чтобы лучше расплавлялись и смешивались. Нагревать мы их будем в процессе приготовления. Во всяком случае, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника.
Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара. Все это помещаем в мисочку и растворяем на водяной бане.
А тем временем можем смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло тоже надо растопить, оно должно быть мягким, податливым к смешиванию.
И измельчить печенье. Мы обычно берем печенье со вкусом топленого молока.
Измельчать будем прям в пакете, в котором принесли его из магазина. Только для надежности помещаем во второй пакет. И качалкой измельчаем. Или можно высыпать печенье в миску и толкушкой для картофеля измельчить.
К измельченному печенью добавляем одну чайную ложку какао.
У нас уже растопился шоколад, выливаем к печенью.
И сразу же добавляем сгущенку с маслом. И пока смесь теплая, хорошо все перемешиваем.
Получается вот такая густая и шоколадная смесь, кстати очень вкусная. Уже можно делать котлетки и десерт готов. Но у нас сегодня другой вид десерта, новогодний. И будем мы не котлетки делать, а шишки.
Обычной столовой ложкой набираем смеси, и руками придаем ей немного грушевидную форму. Для дальнейшего удобства можно вставить деревянную шпажку, чтобы удобней было потом формировать шишку.
Ставим заготовку вертикально, и использую одинаковые шоколадные хлопья начинаем формировать шишку, вставляя хлопья снизу вверх в шоколадную заготовку.
Рекомендую делать это по кругу, смещая на 1/2 от размера хлопьев следующий круг хлопьев, и хаотично тоже. Чтобы хлопья не шли последовательно друг за другом ровно. В итоге получится вот такая красивая шишка. Деревянную шпажку мы достали, когда подходили к завершению, и придерживали уже за хлопья.
Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 крупных шишек. Они уже готовы. Только перед подачей на стол их надо охладить. Для этого или вынесите их в прохладное место до подачи, или поставьте на часик в холодильник.
Еще нашему десерту можно придать зимний вид, притрусить сверху сахарной пудрой, как будто снегом. Получается более нарядный вид у них.
По поводу вкуса, это божественно вкусно! Особенно кто любит такой вид десерта как шоколадная колбаска, шоколадная картошка. Так как основа у всех этих десертов без выпечки одна, печенье и шоколад с маслом.
Так что рекомендую приготовить такой новогодний десерт без выпечки шишки. Он порадует и вас, и ваших детей, и гостей. В этом рецепте и вкусно, и красиво. Если не достали шоколадные хлопья, то можно заменить обычными. Но шоколадные делают шишку естественней, из-за своей схожести по цвету с натуральной.
Приятного вам аппетита и предлагаю посмотреть еще один красивый десерт без выпечки, который подходит для зимних праздников, из-за соей особенности любить холод.
Торт битое стекло со сметаной
В приготовлении он еще проще, но займет немного больше времени, застывание требует времени.
Ингредиенты:
- Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
- Сметана — 450 гр.(сильно жирную лучше не брать)
- Молоко — 150 гр.
- Вода — 100 гр.(можно заменить молоком)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
- Желатин — 20 гр.
Как бы то ни было, но сейчас существует множество рецептов разнообразных десертов без выпечки. Мы даже для удобства собрали их в одном месте. Взглянуть на них можно здесь. Там вы увидите и представленные здесь рецепты и еще 11 других.
Готовьте с удовольствием! С наступающими вас праздниками!
Привет, Толечка! Давненько я тут не была, а тут………..такая новогодняя ляпота! Кстати, поздравляю всю вашу семью с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
У меня вопрос по шишкам. Вы пишите вначале текста: «Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара.» Вроде все понятно. Но чуть ниже опять идет текст про молоко: «У нас уже растопился шоколад. Смешиваем его с молоком, доводя до однородного состояния. Выливаем к печенью.»
Откуда взялось второе молоко, если его уже смешали с шоколадом в самом начале? Или вначале надо растопить один лишь шоколад с сахаром, а вот во второй раз действительно добавить шоколад? или молоко разделить на две части и тогда вливать его два раза: и вначале и во второй раз?
Пожалуйста ответьте побыстрее. Очень буду ждать.
Здравствуйте, Кузька! Приятно, что заглянули к нам. А еще более приятней, что читаете внимательно. Готовил не один раз, и пробовал молоко добавлять сразу, и после растопления шоколада. Вот и вышла накладочка, это бывает, когда пишешь на вдохновеньи, особенно не в первый раз готовя. Надеешься, что всем понятен ход твоих мыслей, но не всегда при перечитывании находишь это несоответствие. Благодарю, что задали вопрос, уже исправили.
Спасибо, Толя, за ответ. Я из тех, кто «а из зала нам кричат: давай подробности!» Одна беда: сколько магазинов не обошла, что до НГ, что сейчас, ну нету у нас шоколадных хлопьев. Так что пришлось изменить форму туловища: сделала шарик и облепила золотыми хлопьями. Получились розочки. А вкусно то как! В принципе получается хрустящая карторшка))) Но главное — очень необычная подача. Спасибо за идею!
Идея не моя, а подсмотренная в соц.сетях. Но и вкус и вид мне очень нравится.