Еловые шишки — десерт без выпечки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сделали мы в прошлом году десерт еловые шишки, причем это новогодний десерт, и никак не пересекается со свадебными шишками, которые выпекают специально для свадеб. У нас десерт без выпечки, и делается он специально под зимние праздники, в нашем случае — к Новому году. Я не скажу, что это самый простой десерт, но и сложным его назвать нельзя. Если следовать рецепту, то приготовить сможет даже ребенок. Это говорю с полной ответственностью, так как после этого мы еще готовили такие шишки. Но уже с активным участием наших детей.

Десерт без выпечки шишки

Эти шишки в народе еще называют еловыми, но по своему виду они мне больше кедровые напоминают. Помню в детстве нам привозил дядя, он жил на севере. Но зная структуру шишек и эластичность используемого материала, можно и еловые сделать.

Десерт еловые шишки

По своему вкусу эти шишки напоминают другой десерт без выпечки, шоколадные колбаски. Да и по составу близки, только без орехов.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 300 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сгущеное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Кукурузные хлопья(желательно шоколадные)

Десерт еловые шишки

Все ингредиенты нам нужны в теплом виде, чтобы лучше расплавлялись и смешивались. Нагревать мы их будем в процессе приготовления. Во всяком случае, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника.Десерт еловые шишки

Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара. Все это помещаем в мисочку и растворяем на водяной бане. Десерт еловые шишки

А тем временем можем смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло тоже надо растопить, оно должно быть мягким, податливым к смешиванию.Десерт еловые шишки

И измельчить печенье. Мы обычно берем печенье со вкусом топленого молока.

Измельчать будем прям в пакете, в котором принесли его из магазина. Только для надежности помещаем во второй пакет. И качалкой измельчаем. Или можно высыпать печенье в миску и толкушкой для картофеля измельчить.
Десерт еловые шишки

К измельченному печенью добавляем одну чайную ложку какао.

Десерт еловые шишки

У нас уже растопился шоколад, выливаем к печенью.Десерт еловые шишки

И сразу же добавляем сгущенку с маслом. И пока смесь теплая, хорошо все перемешиваем.Десерт еловые шишки

Получается вот такая густая и шоколадная смесь, кстати очень вкусная. Уже можно делать котлетки и десерт готов. Но у нас сегодня другой вид десерта, новогодний. И будем мы не котлетки делать, а шишки.Десерт еловые шишки

Обычной столовой ложкой набираем смеси, и руками придаем ей немного грушевидную форму. Для дальнейшего удобства можно вставить деревянную шпажку, чтобы удобней было потом формировать шишку. Десерт еловые шишки

Ставим заготовку вертикально, и использую одинаковые шоколадные хлопья начинаем формировать шишку, вставляя хлопья снизу вверх в шоколадную заготовку.

Рекомендую делать это по кругу, смещая на 1/2 от размера хлопьев следующий круг хлопьев, и хаотично тоже. Чтобы хлопья не шли последовательно друг за другом ровно. В итоге получится вот такая красивая шишка. Деревянную шпажку мы достали, когда подходили к завершению, и придерживали уже за хлопья. Десерт еловые шишки

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 крупных шишек. Они уже готовы. Только перед подачей на стол их надо охладить. Для этого или вынесите их в прохладное место до подачи, или поставьте на часик в холодильник.Десерт еловые шишки

Еще нашему десерту можно придать зимний вид, притрусить сверху сахарной пудрой, как будто снегом. Получается более нарядный вид у них. Десерт еловые шишки

По поводу вкуса, это божественно вкусно! Особенно кто любит такой вид десерта как шоколадная колбаска, шоколадная картошка. Так как основа у всех этих десертов без выпечки одна, печенье и шоколад с маслом.

Десерт без выпечки шишки

Так что рекомендую приготовить такой новогодний десерт без выпечки шишки. Он порадует и вас, и ваших детей, и гостей. В этом рецепте и вкусно, и красиво. Если не достали шоколадные хлопья, то можно заменить обычными. Но шоколадные делают шишку естественней, из-за своей схожести по цвету с натуральной.

Приятного вам аппетита и предлагаю посмотреть еще один красивый десерт без выпечки, который подходит для зимних праздников, из-за соей особенности любить холод.

Торт битое стекло со сметаной

В приготовлении он еще проще, но займет немного больше времени, застывание требует времени.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.(сильно жирную лучше не брать)
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.(можно заменить молоком)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как бы то ни было, но сейчас существует множество рецептов разнообразных десертов без выпечки. Мы даже для удобства собрали их в одном месте. Взглянуть на них можно здесь. Там вы увидите и представленные здесь рецепты и еще 11 других.

Готовьте с удовольствием! С наступающими вас праздниками!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Кузька

    Привет, Толечка! Давненько я тут не была, а тут………..такая новогодняя ляпота! Кстати, поздравляю всю вашу семью с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
    У меня вопрос по шишкам. Вы пишите вначале текста: «Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара.» Вроде все понятно. Но чуть ниже опять идет текст про молоко: «У нас уже растопился шоколад. Смешиваем его с молоком, доводя до однородного состояния. Выливаем к печенью.»
    Откуда взялось второе молоко, если его уже смешали с шоколадом в самом начале? Или вначале надо растопить один лишь шоколад с сахаром, а вот во второй раз действительно добавить шоколад? или молоко разделить на две части и тогда вливать его два раза: и вначале и во второй раз?
    Пожалуйста ответьте побыстрее. Очень буду ждать.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Здравствуйте, Кузька! Приятно, что заглянули к нам. А еще более приятней, что читаете внимательно. Готовил не один раз, и пробовал молоко добавлять сразу, и после растопления шоколада. Вот и вышла накладочка, это бывает, когда пишешь на вдохновеньи, особенно не в первый раз готовя. Надеешься, что всем понятен ход твоих мыслей, но не всегда при перечитывании находишь это несоответствие. Благодарю, что задали вопрос, уже исправили.

      Ответить
  2. Кузька

    Спасибо, Толя, за ответ. Я из тех, кто «а из зала нам кричат: давай подробности!» Одна беда: сколько магазинов не обошла, что до НГ, что сейчас, ну нету у нас шоколадных хлопьев. Так что пришлось изменить форму туловища: сделала шарик и облепила золотыми хлопьями. Получились розочки. А вкусно то как! В принципе получается хрустящая карторшка))) Но главное — очень необычная подача. Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Идея не моя, а подсмотренная в соц.сетях. Но и вкус и вид мне очень нравится.

      Ответить