Еловые шишки — десерт без выпечки

 

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сделали мы в прошлом году десерт еловые шишки, причем это новогодний десерт, и никак не пересекается со свадебными шишками, которые выпекают специально для свадеб. У нас десерт без выпечки, и делается он специально под зимние праздники, в нашем случае — к Новому году. Я не скажу, что это самый простой десерт, но и сложным его назвать нельзя. Если следовать рецепту, то приготовить сможет даже ребенок. Это говорю с полной ответственностью, так как после этого мы еще готовили такие шишки. Но уже с активным участием наших детей.

Десерт без выпечки шишки

Эти шишки в народе еще называют еловыми, но по своему виду они мне больше кедровые напоминают. Помню в детстве нам привозил дядя, он жил на севере. Но зная структуру шишек и эластичность используемого материала, можно и еловые сделать.

Десерт еловые шишки

По своему вкусу эти шишки напоминают другой десерт без выпечки, шоколадные колбаски. Да и по составу близки, только без орехов.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 300 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сгущеное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Кукурузные хлопья(желательно шоколадные)

Десерт еловые шишки

Все ингредиенты нам нужны в теплом виде, чтобы лучше расплавлялись и смешивались. Нагревать мы их будем в процессе приготовления. Во всяком случае, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника.Десерт еловые шишки

Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара. Все это помещаем в мисочку и растворяем на водяной бане. Десерт еловые шишки

А тем временем можем смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло тоже надо растопить, оно должно быть мягким, податливым к смешиванию.Десерт еловые шишки

И измельчить печенье. Мы обычно берем печенье со вкусом топленого молока.

Измельчать будем прям в пакете, в котором принесли его из магазина. Только для надежности помещаем во второй пакет. И качалкой измельчаем. Или можно высыпать печенье в миску и толкушкой для картофеля измельчить.
Десерт еловые шишки

К измельченному печенью добавляем одну чайную ложку какао.Десерт еловые шишки

У нас уже растопился шоколад. Смешиваем его с молоком, доводя до однородного состояния. Выливаем к печенью.
Десерт еловые шишки

И сразу же добавляем сгущенку с маслом. И пока смесь теплая, хорошо все перемешиваем.Десерт еловые шишки

Получается вот такая густая и шоколадная смесь, кстати очень вкусная. Уже можно делать котлетки и десерт готов. Но у нас сегодня другой вид десерта, новогодний. И будем мы не котлетки делать, а шишки.Десерт еловые шишки

Обычной столовой ложкой набираем смеси, и руками придаем ей немного грушевидную форму. Для дальнейшего удобства можно вставить деревянную шпажку, чтобы удобней было потом формировать шишку. Десерт еловые шишки

Ставим заготовку вертикально, и использую одинаковые шоколадные хлопья начинаем формировать шишку, вставляя хлопья снизу вверх в шоколадную заготовку.

Рекомендую делать это по кругу, смещая на 1/2 от размера хлопьев следующий круг хлопьев, и хаотично тоже. Чтобы хлопья не шли последовательно друг за другом ровно. В итоге получится вот такая красивая шишка. Деревянную шпажку мы достали, когда подходили к завершению, и придерживали уже за хлопья. Десерт еловые шишки

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 крупных шишек. Они уже готовы. Только перед подачей на стол их надо охладить. Для этого или вынесите их в прохладное место до подачи, или поставьте на часик в холодильник.Десерт еловые шишки

Еще нашему десерту можно придать зимний вид, притрусить сверху сахарной пудрой, как будто снегом. Получается более нарядный вид у них. Десерт еловые шишки

По поводу вкуса, это божественно вкусно! Особенно кто любит такой вид десерта как шоколадная колбаска, шоколадная картошка. Так как основа у всех этих десертов без выпечки одна, печенье и шоколад с маслом.

Десерт без выпечки шишки

Так что рекомендую приготовить такой новогодний десерт без выпечки шишки. Он порадует и вас, и ваших детей, и гостей. В этом рецепте и вкусно, и красиво. Если не достали шоколадные хлопья, то можно заменить обычными. Но шоколадные делают шишку естественней, из-за своей схожести по цвету с натуральной.

Приятного вам аппетита и предлагаю посмотреть еще один красивый десерт без выпечки, который подходит для зимних праздников, из-за соей особенности любить холод.

Торт битое стекло со сметаной

В приготовлении он еще проще, но займет немного больше времени, застывание требует времени.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.(сильно жирную лучше не брать)
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.(можно заменить молоком)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как бы то ни было, но сейчас существует множество рецептов разнообразных десертов без выпечки. Мы даже для удобства собрали их в одном месте. Взглянуть на них можно здесь. Там вы увидите и представленные здесь рецепты и еще 11 других.

Готовьте с удовольствием! С наступающими вас праздниками!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности