Что есть и пить во время короновируса

Здравствуйте, уважаемые читатели. Нашей планетой уверенно шагает короновирус. Одни его не боятся, других он настолько пугает, что боятся выйти даже хлеба купить. Я решил показать своим читателям, чем я спасаюсь и что я ем.

Я не скажу, что в моем рационе появились новые продукты или блюда. Просто посмотрел в холодильник, и достал свои запасы, которые были заготовлены для поднятия иммунитета всей семьи.

Прежде всего короновирус поражает легкие, а если быть точнее, то не сам короновирус, а синтия. Которая была «изобретена» в мирных целях. И именно она и поедает клетки легких. Страшен именно этот мутировавший союз вируса и бактерии, который назвали Covid-19.

Как передается Синтия

Синтия — это не вирус, это бактерия. И передается она через контакт. Создана она была для уничтожения нефти с поверхности моря, и массово распылена в 2019 году(если не считать мексиканского залива). Отсюда и название Covid-19.

Чем питается Синтия

Эта бактерия была создана для того, чтобы поедать нефть. Если разобраться немного подробней, то эти бактерии поедают углеводороды.

Как обмануть бактерию

Самое простое и доступное средство, которое человек может принять, является сода. Обычная столовая сода. Но принимать её нужно в малых дозах, растворяя водой.Пищевая сода как лекарство. Лечебные свойства. Противопоказания.

Как принимать соду

Берем 1/2 чайной ложки соды, заливаем крутым кипятком, около 150 грамм. Ждем пока можно будет пить и пьем. Пить желательно за 20 минут до еды. Принимать два раза в день, утром и вечером. Если нет времени ждать, пока остынет до теплого состояния не обязательно.

Например я заливаю кипятком, растворяю соду и добавляю холодной воды до полной кружки. Несколько минут жду, пока осядет осадок и теплым пью. Пью не на постоянной основе, а курсами. Например месяц пью, затем перерыв. У меня перерыв может быть от двух недель до месяца.

Начинайте пить соду постепенно, начиная с 1/3 ч. ложки.

Кроме ощелачивания организма мы получаем еще и побочный эффект, потеря веса. Уже через неделю вы увидите результат.

Чем питаться во время короновируса

Скажу кратко о рекомендациях диетологов, и потом покажу, что ем я для поддержания иммунитета.

Первое, на что обращают внимание специалисты, так это на натуральные продукты: овощи и фрукты, травы и специи. Причем обращают внимание, что листовые овощи более полезны для поднятия иммунитета. Но рекомендуют есть сезонные овощи, выращенные в открытом грунте, а не теплицах. Лучше съесть замороженный продукт, чем выращенный в теплице.

Чем я поддерживаю иммунитет

Прежде всего я об этом думаю в сезон заготовок. Так как у нас нет огромной морозилки, да и своего огорода тоже нет, мы замораживаем только самое необходимое. Я не буду говорить обо всем, что мы замораживаем, постоянные читатели уже читали это на наших страницах. А скажу именно для поддержания иммунитета.

В нашей морозилке или в подвале в течении года побывали:

Замороженные свежие ягоды:

  • Черника
  • Клюква
  • Клубника
  • Черная смородина
  • Облепиха
  • Малина
  • Вишня

Перетертые с сахаром:

Проваренные с сахаром:

И самое действенное, что я заготавливаю, являются сосновые шишки. Они не только поднимают иммунитет, а и действуют оздоравливающе на верхние дыхательные пути. Что особенно актуально во время короновируса, который поражает именно легкие. Если заинтересовал рецепт, то можете ознакомиться.

Сосновые шишки с сахаром без варки

Ингредиенты:

  • Сосновые шишки 3 кг.
  • Сахар 3 кг.

Причем я не только шишки заготавливал, а еще и почки проваривал. Но обрывать почки, это не совсем гуманно, по отношению к деревьям, и я так больше не делаю. Хотя по своему составу они эффективней.

В видео так же сказано, как я завариваю чай.

Критикам сразу скажу, обрывал почки в рассадниках, где выращивают елки на новый год.

Еще весной я ем салаты из черемши, не исключением оказалась и эта весна.

Потом пойдут салаты из одуванчиков, крапивы и не забываем о луке с редисом.

Салат из листьев одуванчиков и крапивы

Про салаты все понятно, про заготовки я сказал. А теперь главное, как я готовлю чай из замороженных ягод.

У нас принято по вечерам пить профилактический чай. Обычный состав этого чая таков. На один литр кипятка я кладу дольку лимона, толстую дольку. Ложку(столовую) или две меда из бузины или одуванчиков. Ложку или две шишек с сахаром.

Только делаю я это в следующем порядке. кладу лимон, разминаю его с шишками и искусственным медом, и только тогда заливаю кипятком. Даю настояться 5 — 10 минут и процеживаю.

Детям даю чай, а сам вместе с чаем съедаю лимон, айву, в общем все что съедобное. Шишки я не ем, у нас они твердые.
Как эпилог, могу добавить мою беседу с дочерью. Подходит ко мне и говорит: — Пап, это не честно. Мои одноклассники переболели уже по 5 раз, а ни разу школу не пропустила…

Как укрепить иммунитет в домашних условиях в разгар эпидемии короновируса

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности