Чем полезна курага

 чем полезна курагаСегодня расскажу вам, чем полезна курага. Курага это высушенный абрикос, который относятся  к сухофруктам. Называют курагу еще урюк, кайса. Для изготовлении 1 кг. кураги,  необходимо примерно 5 кг. свежих абрикос. Крупные сорта абрикос сушат без косточки, а мелкие с косточкой, и как правило косточка плохо отделяется, это урюк. Курага содержит жиры, белки, углеводы, глюкозу, фруктозу, микроэлементы калий, железо, магний, фосфор, цинк, медь, селен, кальций, витамин А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, РР .  чем полезна курагаРастительные волокна, содержащиеся в кураге,  отлично очищают кишечник. Благодаря содержанию в ней железа курагу полезно кушать при анемии, при малокровии.  Калий,  содержащийся в кураге, полезен для работы сердца,  калий укрепляют сосуды . Курага полезна детям, беременным, кормящим мамам. Курага помогает вывести из организма соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Курага полезна при болезнях щитовидной железы, при ослабленном зрении, для поднятия иммунитета. Кушать курагу рекомендуется при заболевании сахарным диабетом, улучшается работа поджелудочной железы, снижается сахар в крови. Курагу очень полезно кушать при авитаминозе, в особенности в зимне — весенний период.  Курагу можно использовать в качестве ингредиента в витаминном ассорти. Употребление кураги в пищу улучшает состояние волос и кожи. Курага положительно действует на иммунную и нервную систему, вот чем полезна курага. чем полезна курага

Курагу добавляют в кашу, пудинг, запеканки, в салаты, в кондитерские изделия, курагу добавляют в узвар, вкусно и очень полезно.  Сочетается курага с мясом и рыбой. В 100 граммах кураги содержится около 250 калл. чем полезна курага

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. mamadoktor

    Курага богата калием и очень полезна для сердца.

    Ответить
  2. Оксана

    Очень люблю курагу! Спасибо! Вы очень хорошо написали, я не знала , что курага такая полезная

    Ответить
  3. Алена Трач

    красивые фотографии, спасибо за статью, очень люблю абрикосы и курагу. надо купить,

    Ответить
  4. Роман

    Люблю курагу в обет покушать

    Ответить
  5. Денис

    Многого не знал! Курагу очень люблю с чаем!

    Ответить
  6. Галина

    Очень люблю курагу, а на ваших фото она еще и так заманчиво-аппетино выглядит — прямо вкус ее ощущаю 🙂

    Ответить
  7. Евгения

    Очень полезна курага для здоровья.

    Ответить
  8. Кирилл

    В нашем общем новом деле, сайтостроении и его наполнении есть очень важное — это заинтересованность людей в возврате на сайт. И я вам хочу сказать, так обобщенно, погуляв по сайту, что к вам уж точно захотят возвращаться за новой информацией и новыми знаниями которых у вас огромное количество. Даже уходить не хочется. Столько интересного! Желаю вам удачи, вдохновения, терпения, продвижения. А так же предлагаю заглянуть ко мне в гости для взаимообмена комментариями и твитами.

    Ответить
    1. Сергей Дуксенко

      Не знал, что сушенный абрикос с косточкой называется урюк. Интересная статья, много полезной информации. Завтра пойду в супермаркет, куплю курагу и немедленно начну есть ежедневно. Правда она не весьма дешевая.

      Ответить
  9. Татьяна

    Я очень люблю абрикосы в любом виде. Теперь буду любить курагу еще больше.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Татьяна, тяжело найти человека которому бы не понравилось курага или абрикосы

      Ответить
  10. Ольга

    Немного можно найти продуктов, которые были бы одновременно вкусны и полезны. Спасибо большое за статью!

    Ответить
  11. Анатолий

    каждое утро съедаю несколько штучек кураги

    Ответить
  12. тамара

    Очень люблю курагу. Ваша статья еще раз подтвердила, что это очень полезный сухофрукт. Золотистая курага крупным планом — как картина художника.

    Ответить
  13. ольга

    Я тоже люблю курагу. Очень вкусно и как оказалось полезно!

    Ответить
  14. Ирина

    Какая у Вас курага аппетитная на фотографиях! И мне понравился эффект размытия, интересно, как это делается?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас в фотоаппарате есть функция, фокусирования на точке.Тогда фокус идет на предмет, а все остальное размыто.

      Ответить
  15. Людмила

    Очень любим курагу. А прошлым летом удалось посушить абрикосы — это просто объедение и польза невероятная, даже собачка просит.

    Ответить
  16. Роман

    Статья на 5 +. Хочется прочитать до конца. Автору респект.

    Ответить
  17. Надежда

    Ем ее с детства, знаю что это очень вкусный и полезный продукт.
    Не примите за придирчивость, нашла в тексте ошибку вот — «Калий, содержащийся в курагу….»

    Ответить
  18. Анатолий автор

    Прошу извинения за ошибку, спасибо, что подсказали, исправил.

    Ответить
  19. Алла

    Здорово, что придумали сушить фрукты, да? Даже зимой можно почувствовать вкус абрикосов.

    Ответить
  20. Ильмира МС

    А курага в сочетании с грецкими орехами просто кладезь витаминов и микроэлементов ))) Спасибо за фото, аппетитно!

    Ответить
  21. Сергей

    Люблю сухофрукты, а курагу особенно. Успехов вам.

    Ответить
  22. Larisenok

    она сахар с легкость заменяет

    Ответить
  23. Татьяна

    Обожаю курагу, о её полезных свойствах тоже знаю, поэтому и употребляю её. Для сердечной мышцы польза и как перекус, когда хочется есть.

    Ответить
  24. Ylga

    Курага — это великолепный природный источник так необходимых организму витаминов и микроэлементов. Пожалуй нет человека, кому бы она не нравилась. А если добавить к ней мед, лимон, чернослив и ….(возможны еще варианты), то цены ей просто не будет!

    Ответить
  25. Наталья

    Спасибо! аж слюнки потекли! Захотелось кураги съесть! Я ее люблю.

    Ответить
  26. Олег

    Мне достаточно было того что она вкусная:)ну а раз еще и полезная….:)

    Ответить
  27. Галина

    Наверное мало, кто равнодушен к кураге, а при взгляде на ваши фото, просто, сложно справиться с естественным желанием отведать

    Ответить
  28. Юлия

    Курага- отличный кладезь витаминов. Я очень люблю творожок с курагой или с кефиром. Спасибо, что напомнили, надо бы купить для витаминов.

    Ответить
  29. Алена

    Курага на фотографиях очень красивая, но настоящая выглядит иначе. Сама долго об этом не подозревала, пока бабушка пару лет назад не насушила настоящей кураги. Вот где была полезность и вкусность. Она не так привлекательна на вид, то зато точно натуральная.

    Ответить
  30. Михаил

    Спасибо за просвещение. Вкусно и полезно!

    Ответить
  31. Валерий

    Каждый день ем 100 грамм кураги с клюквой, очень полезно. Хорошая статья, благодарю…

    Ответить
  32. Алла

    Курага-полезный сухофрукт,и статья правильная,вот только жаль,что сейчас все ее полезные свойства подпорчены производителями….уж очень красивая курага на наших прилавках,а значит,обработана….

    Ответить
  33. kris1961

    Ни дня не могу прожить без этой вкуснятинки. Главное, всегда хорошее настроение! Отличный поставщик витаминов.

    Ответить
  34. Светлана

    Абрикосы и в высушенном виде очень полезны,особенно ,который с косточкой,так как это дикий абрикос,то есть выросший на вольных ветрах !

    Ответить
  35. Андрей

    В последнее время вместо конфет к чаю беру курагу и финики. Вкусно и полезно!!!

    Ответить
  36. Ольга Смирнова

    Курага-это такая вкуснятина! Да еще и очень полезная. Я иногда делаю смесь из кураги, меда, орехов, изюма и лимонов. Или применяю курагу в выпечке, а еще просто так ем.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Мы тоже зимой часто делаем витаминную смесь из орехов и сухофруктов.

      Ответить