Бутерброды со шпротами на праздничный стол — рецепты. ТОП 11 с огурцом, яйцом, помидором, лимоном, сыром

Бутерброды со шпротами Угощение в виде бутербродов со шпротами в настоящее время довольно популярно и его часто готовят для любых поводов, в том числе и торжественных случаев. Буквально пару десятков лет назад подобные закуски были большой редкостью, потому что купить банку со шпротами было нелегкой задачей. Зато сейчас это довольно простое в приготовлении блюдо может позволить себе кто угодно. Главное – знать, какие рецепты идеально подходят для праздничного меню. На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких закусок.

В качестве начинки обычно используется сыр, овощи, чеснок, лимон, даже иногда экзотические фрукты. Бутерброды со шпротами могут пригодиться и сейчас, когда актуален выбор новогодних блюд.

Содержание статьи:
1. Особенности приготовления и выбор шпротов
2. Бутерброды со шпротами на белом хлебе
3. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
4. Бутерброды с кислым огурцом и шпротами
5. Бутерброды с помидорами и шпротами
6. Бутерброды с плавленным сыром и шпротами
7. Бутерброды с лимоном и шпротами
8. Бутерброды со шпротами и яйцом
9. Бутерброды со шпротами и маслом на черном хлебе
10. Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком
11. Бутерброды со шпротами на жареном хлебе
12. Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Особенности приготовления и выбор шпротов

Прежде чем начать готовить закуски со шпротами, нужно удостовериться, что выбрали хороший и не разваливающийся продукт. Нередко рыбка в баночке попадается некачественная и буквально разваливается. Такие бутерброды будут испорчены.

Лучше всего брать продукт, в котором вы точно уверены и который вы уже когда-то покупали. Так же не стоит брать шпроты от неизвестных производителей или слишком дешевые.

Далее стоит подумать о том, что будет в качестве основы под закуску. В идеале хорошо подходят такие хлебобулочные изделия, как: багет, батон и белый хлеб. Ржаной хлеб не стоит брать, потому что вкус будет перебиваться. Также можно купить простые булочки, без посыпок и добавок, а во время приготовления бутербродов такие булочки просто разрезаются на 2-3 части, кому как удобно.

Также позаботьтесь об украшении закуски: для праздничного блюда это важно. Для этого можно взять зелень: листья салата, укроп, петрушку. Можно вырезать фигурки из огурцов или моркови. Например, цветы и листики.

Если имеется тостер, то получится более вкусный бутерброд с хрустящей основой. Но при желании хлеб можно и поджарить на сковороде немного.

11 вариантов быстрых закусок на праздничный фуршет

Бутерброды со шпротами на белом хлебе — очень вкусно и просто

Для приготовления я взяла кусочки батона, можно использовать белый хлеб.

Продукты:

  • Кусочки батона
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и потереть на терку. Огурец порезать кружочками. Открыть баночку шпрот.

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Хлеб можно поджарить. Смазать майонезом. Яйца выкладываем сверху на кусочки белого хлеба.

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Помещаем по два кружочка свежего огурца. И выкладываем шпроты в масле сверху, буквально, по одной штучке.

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Украшаем бутерброды со шпротами на белом хлебе украшаем зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.

бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Вместо батона можно использовать багет.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • Хлебобулочное изделие для основы;
  • Шпроты;
  • Для аромата и вкуса можно добавлять чуть-чуть пряностей;
  • Майонез;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшое количество растительного масла (если бутерброд планируется обжаривать);
  • Пучок петрушки.

Как готовить:

  1. Основу нарезать и каждый кусочек слегка обжарить. Обжарка основы для хрустящей корочки – по желанию.
  2. Далее разрезать огурец: на выходе должны получиться тонкие длинные кружочки.
  3. На каждый кусок хлебобулочной основы нанести чуть-чуть майонеза и ровно распределить его с помощью ножа.
  4. Далее сверху выложить по одному или двум кружочкам огурца.
  5. Наконец, поверх готовой закуски положить главный ингредиент – рыбку. Если основа маленькая (например, багет), то рыбку можно добавлять на каждый кусок одну, если же используется батон или хлеб, то на закуску разрешается добавлять по две рыбки.
  6. Готовое блюдо с тарталетками красиво посыпать нарубленной петрушкой.

Бутерброды с кислым огурцом и шпротами

Необходимые продукты:

  • Хлебобулочное изделие для основы;
  • Шпроты;
  • Несколько соленых или маринованных огурцов (хорошо подходят корнишоны);
  • Три яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза;
  • Пучок петрушки. Можно заменить укропом.

Как готовить:

  1. Яйца в вареном виде сначала нужно остудить в прохладной воде, затем натереть на терке и смешать с необходимым количеством майонеза (примерно две с горкой столовые ложки, можно чуть больше). По желанию разрешается добавить туда один или два зубчика измельченного чеснока.
  2. Хлебобулочная основа нарезается не толстыми ломтиками. По желанию слегка обжаривается.
  3. Огурцы, если они маленькие, то режутся вдоль, если же более крупные, то длинными тонкими кружками.
  4. На основу выкладывается смесь из яйца и майонеза, затем по кружочку огурца и, наконец, одна или две рыбки.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовое блюдо с тарталетками красиво посыпать нарубленной петрушкой либо укропом.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой. 5 + 3 рецептов

Бутерброды с помидорами и шпротами

Для закуски потребуется:

  • Хлебобулочное изделие для основы;
  • Шпроты;
  • Немного майонеза;
  • Два чесночных зубчика;
  • Два средних помидора;
  • Пучок петрушки.

Как готовить:

  1. Основу нарезать, слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Майонез смешать с измельченным чесноком, разрешается добавить чуть-чуть любимый специй туда же.
  3. Зелень нарубить, но не слишком мелко.
  4. Помидоры нарезаются круглыми частями, не толстыми.
  5. Теперь на хлебобулочную основу нанести тонкий слой майонезно-чесночного соуса. Лучше распределять ножом, чтобы получился ровный слой
  6. Далее выкладывается на основу кусок помидора, сверху – рыбка.

Бутерброды со шпротами и помидором

Готовое блюдо с закуской красиво оформляется нарубленной зеленью.

Бутерброды с плавленным сыром и шпротами

Необходимые продукты:

  • Банка со шпротами;
  • Хлебобулочное изделие для основы;
  • Плавленный сыр любой, можно со вкусами;
  • Один средний огурец;
  • Три маленьких помидора;
  • Петрушка или укроп для оформления.

Как готовить:

  1. Основа нарезается и обжаривается, пока не станет золотистого оттенка. Необходимо следить, чтобы не подгорело, иначе вкус готовой закуски будет испорчен. Если имеется тостер, то проще воспользоваться им.
  2. Далее нужно нарезать овощи: огурец — длинными тонкими полосками, помидор — круглыми частями.
  3. Теперь на хлебобулочную основу ножом нанести тонкий слой плавленного сыра.
  4. Сверху выложить по кусочку нарезанных овощей (сначала огурец, затем помидор).
  5. Далее на закуску положить рыбку. Если в качестве основы берется батон или хлеб, то лучше сверху выложить по две рыбки.

Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Наконец, готовое блюдо красиво оформить зеленью: для этого можно измельчить зелень и посыпать сверху.

Бутерброды с лимоном и шпротами

Необходимые продукты:

  • Основу (сюда лучше подходит черный хлеб);
  • Шпроты;
  • Средний лимон;
  • Небольшое количестве майонеза;
  • Зубчик чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень (укроп либо петрушка).

Как готовить:

  1. Хлебобулочную основу обжарить с добавлением масла.
  2. Майонез смешать с измельченным чесноком. Сюда же можно добавить пряностей или других любимых специй для аромата.
  3. Лимон нарезать кружками. Главное – чтобы кружки были тонкими
  4. Теперь на основу необходимо нанести майонезно-чесночный соус. Лучше всего делать это ножом, чтобы соус ровно распределился.
  5. Сверху выложить лимонную дольку и, наконец одну или две рыбки.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Красиво украсить закуску зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Необходимые продукты:

  • Шпроты (желательно копченые);
  • Три яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза;
  • Два чесночных зубчика;
  • Немного масла растительного;
  • Любая зелень;
  • Хлебобулочное изделие для основы.

Как готовить:

  1. Основа нарезается, немного обжаривается на сковороде. Можно воспользоваться тостером.
  2. Яйца после варки немного охладить до удобной температуры, очистить и нарезать кружками.
  3. Майонез смешать с измельченным чесноком, по желанию добавить щепотку любимых пряностей.
  4. Теперь на каждую основу нанести слой майонезно-чесночного соуса. Делать это желательно ножом.
  5. Сверху положить яичный кружок.
  6. Наконец, на закуску выложить одну или две рыбки.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Красиво оформить нарубленной зеленью.

Для таких бутербродов в качестве хлебобулочной основы идеально подходит багет.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Бутерброды со шпротами и маслом на черном хлебе

Необходимые продукты:

  • Шпроты в масле;
  • Ржаной хлеб;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Немного растительного масла;
  • Любая зелень.

Как готовить:

  1. Основу нарезать не толстыми порциями, обжарить с растительным маслом. Важно следить, чтобы хлеб не подгорел, а стал слегка золотистым.
  2. Затем основу для аромата натереть чесноком с одной или двух сторон.
  3. Выложить на каждый кусок по рыбке.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Сверху посыпать нарубленную зелень.

Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Небольшой кусок твердого сыра;
  • Плавленный сыр, любой, можно со вкусами либо обычный сливочный;
  • Хлебобулочная основа;
  • Шпроты;
  • Немного растительного масла;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Основу для закуски слегка обжарить на растительном масле. Можно воспользоваться тостером или вовсе не обжаривать, кому как больше нравится.
  2. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать с плавленным сыром.
  4. На хлебобулочную основу нанести слой плавленного сыра, выровнять ножом, чтобы слой был аккуратным.
  5. Сверху положить ломтик твердого сыра.
  6. Поверх сыра выложить одну либо две рыбки.

Бутерброды со шпротами сыром и чесноком

Красиво оформить зеленью, маслинами или оливками.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Необходимые продукты:

  • Основа — белый или черный хлеб;
  • Шпроты (желательно копченые);
  • Немного майонеза;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Укроп;
  • Из овощей для начинки: по одному среднему огурцу и помидору.

Как готовить:

  1. Выбранную основу нарезать не толстыми кусками и обжарить, чтобы появился золотистый оттенок. Обязательно следить, чтобы не пригорело. И не забыть добавить на сковороду небольшое количество растительного масла.
  2. К майонезу добавить измельченный чеснок, порубить зелень и смешать с майонезом. Сюда же по желанию добавляются пряности или другие ароматные специи.
  3. Овощи нарезать тонкими кружками.
  4. На основу нанести майонезный соус с чесноком и укропом. Ровно распределить ножом и далее выкладывать начинку.
  5. Из начинки сначала выкладывается один кружок огурца. Сверху кружок помидора.
  6. Наконец, выложить одну рыбку.

Бутерброды со шпротами на черном жареном хлебе

Оформить готовые закуски по желанию. Здесь хорошо будет смотреться не только зелень, но и кусочки маслин или оливок.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Необходимые продукты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Для основы батон либо багет;
  • Немного майонеза;
  • Один помидор;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень для оформления;
  • Кусок твердого сыра.

Как готовить:

  1. В данном случае для основы лучше всего подходит именно батон. Но если хочется сделать небольшие закуски, то можно взять багет. Выбранная хлебобулочная основа нарезается.
  2. На каждый кусок основы нанести немного майонеза.
  3. Далее из начинки выкладывается помидор: его разрезать не толстыми кружочками или полукругом.
  4. Сверху помидора выложить рыбку. Для багета – одну рыбку, для батона можно две рыбки.
  5. Натереть сыр. Посыпать сверху.
  6. Также пожеланию сверху сыра можно посыпать любую мелко нарубленную зелень: например, хорошо подходит для данного рецепта зеленый лук или укроп.
  7. Взять форму, в которой будут запекаться бутерброды. Кисточкой нанести по всей форме растительное масло, чтобы бутерброды не прилипли и не подгорели.
  8. Включить духовку (не более 180 градусов).
  9. Пока духовка будет нагреваться, выложить на форму бутерброды. Нужно следить, чтобы они располагались не слишком тесно по отношению друг к другу.
  10. Теперь форму с бутербродами нужно отправить в духовку и засечь минут десять. Все это время нужно следить, чтобы багет не начал подгорать.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды считаются готовыми, когда сыр полностью расплавится.

Рецепты жульенов в тарталетках

Такую закуску можно по желанию красиво оформить, а можно оставить в таком виде – все равно будет красиво и аппетитно. Лучше всего кушать, пока закуска еще не остыла, в горячем виде сыр считается наиболее вкусным.

Также горячие бутерброды могут быть с другими ингредиентами, помимо шпрот: например, с маринованными огурцами и сыром; с яйцом, помидором и сыром.

Или просто со шпротами, чесноком и натертым сверху твердым сыром. Все эти рецепты, в любом случае, подходит для праздничного стола или обычного перекуса. Главное – не забывать про красивое оформление таких закусок.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *