Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных бутербродов на черном хлебе с селедкой и свеклой. Они станут красивым украшением праздничного стола. Друзья, это настолько вкусно, что мы съели все сразу, ни осталось и крошки. Просто передать не могу, как это вкусно. Главное купить жирную слабосоленую селедку. Готовится просто, быстро, можно отварить яйца и свеклу заранее. А как это красиво, думаю, что так бутерброды вы еще не готовили. Они поразят и удивят не только вас, но и ваших гостей. Их не стыдно поставить на праздничный стол.
Бутерброды всегда выручают. Сытно, бюджетно и вкусно. Мне они напоминают что-то из разряда а-ля «селедка под шубой».
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Рецепт с фото на праздничный стол
На самом деле, можно приготовить больше или меньше бутербродов, все зависит от количества гостей.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 4-5 кусочков черного хлеба
- 1-2 свеклы
- 2-3 отварных яйца
- 150 грамм селедки (у меня половинка)
- 1.5 ст. ложки майонеза
Укроп или петрушка для украшения (но можно и без зелени, если ее нет)
Процесс приготовления бутербродов:
Черный хлеб берите на свой вкус, у нас продают «Белорусский», «Бородинский» и пр. Я беру хлеб уже нарезанный, но это не принципиально важно.
Свеклу я отвариваю, можно запечь в духовке в фольге.
Яйца, сегодня, взяла домашние. Я их отвариваю вкрутую.
Селедку берите жирную слабосоленую, так будет вкуснее. Селедку я очистила и разделила на 2 части. Удаляю центральную кость, удаляю все крупные и мелкие кости. Филе готово.
Нарезаю филе на кусочки.
Отделяю белки от желтков. Желтки отдельно, белки отдельно, свекла будет отдельно.
Желток тру на терку, можно желток размять вилочкой. Терку мою, вытираю насухо.
Тру на терке белок. Белок тру на мелкую терку.
Свеклу очищаю и натираю на мелкую терку.
В каждую мисочку добавляю майонез, для начало по 1 чайной ложке, перемешиваю. Если нужно, добавляю еще майонез. Если считаете нужным, добавьте соль. Если селедка соленая, соль не добавляйте, а то бутерброды могут быть слишком соленые.
11 вариантов быстрых закусок на праздничный фуршет
Беру отдельно три чайные чистые ложки и перемешиваю желтки с майонезом, белки с майонезом, свеклу с майонезом.
Хлеб ничем мазать не нужно, можно, конечно, поджарить его на сухой сковороде, или намазать сливочным маслом, тонким тонким слоем. Я этого не делаю.
Теперь беру кусочек черного хлеба и формирую бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе. Набираю 1/3 чайной ложки свеклы, выкладываю на край хлеба.
Затем набираю чайной ложкой 1/3 чайной ложки желтка с майонезом, размещаю рядом со свеклой.
Набираю 1/3 чайной ложки белка и размещаю рядом с желтком.
Так чередую цвета по всей поверхности бутерброда. В центр размещаю селедку и украшаю петрушкой. Красиво, просто, ярко, необычно.
Но можно включить свою фантазию и сделать бутерброд полосочками. Полоска свеклы, полоска желтка, полоска белка. Вместо одного кусочка селедку добавить 2. Когда мы готовили бутерброды, то экспериментировали от души. Хотели еще, но закончилась свекла и яйца.
Украшать вы можете по своему вкусу. У меня не оказалось в холодильнике свежего укропа, была петрушка. Если есть зеленый лук, украсьте им. Можно украсить французской горчицей в зернах. Будет оригинально.
На вкус обалденные, на вид яркие. Поверьте, вы не пожалеете если их приготовите. Если любите селедку яйца и свеклу, то готовьте и не раздумывайте. Это недорого, но так красиво и вкусно. На Новый год, день рождение, юбилей, или любой другой праздник будет отлично выглядеть на столе.
А в этом видео вы сможете почерпнуть еще идеи для бутербродов.