Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде

Бризоль из куриного филе Бризоль (в переводе «зажаренный в омлете либо яйце») имеет французские корни. Изначально это слово обозначало не название конкретного блюда, а технику приготовления. Со временем кушанья, приготовленные по методике бризоль стали также называться.

Блюдо готовится совершенно легко, а если разобраться в самом процессе, то многие хозяйки уже готовили подобные кушанья, только с иным названием. Методика проста – для приготовления берут мясо (любое), птицу, фарш или рыбу (иногда даже морепродукты) обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитых яйцах и обжаривают на сковородке с раскаленным маслом.

Самый оптимальный, быстрый и недорогой способ вкусного обеда или ужина – бризоли из птицы, а именно из курицы или куриного фарша.

Содержание статьи:
1. Кляр для бризоли из курицы
   1.1. Рецепт вкусного кляра для курицы
   1.2. Кляр для панировки с сухарями
2. Варианты приготовления бризоли из курицы
   2.1. Бризоль из куриного филе на сковороде
   2.2. С сыром в духовке
   2.3. Бризоль с помидорами
   2.4. Бризоль с грибами в духовке
   2.5. Бризоль из рубленой курицы
   2.6. Куриная бризоль с овощами
   2.7. Бризоль из куриного фарша
3. Нежные куриные котлеты рубленые видео

Кляр для бризоли из курицы

Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

Рецепт вкусного кляра для курицы

Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

Состав:

  • 5 ст.л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • смесь трав (сухих) по вкусу;
  • мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В тарелку просеять через сито муку.
  2. В глубокой емкости взбить яички до пены.
  3. Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
  4. Еще раз взбить яйца.
  5. Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
  6. Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
  7. Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.
  8. Таким способом приготовить все бризоли.

Бризоль из куриного филе

Кляр для панировки с сухарями

Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сухарей (панировочных);
  • пряности по предпочтениям;
  • мелкая соль и перчик по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
  2. Посолить и поперчить яичную болтушку.
  3. Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Все хорошенько взбить венчиком.
  5. В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
  6. Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
  7. Затем обвалять в тарелке с сухарями.
  8. Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.

Бризоль из куриного филе

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото для рыбы, курицы или овощей

Варианты приготовления бризоли из курицы

Несмотря на простоту рецепта, бризоль приготовить можно по-разному. В виде рулетика с начинкой или как отбивную в кляре. Запечь в духовом шкафу или обжарить в сковороде. Каждый вариант блюда по-своему вкусен, но все их объединяет легкость в изготовлении.

Известно несколько способов изготовления бризоли:

  1. Наиболее популярный – обжаривание в кляре (или яйце).
  2. Изготовление блинчиков из яичной смеси, в которые в дальнейшем заворачивают куриный фарш, грибы, овощи или смесь компонентов.
  3. «Ленивые» бризоли.
  4. Приготовление омлетных блинов сразу с фаршем.

Бризоль чаще всего приготавливают с начинками из помидор, сыра, грибов или комбинации подобных продуктов.

Фарш для приготовления закуски рекомендуется делать самостоятельно. Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное.

Бризоль из куриного филе на сковороде

Этот способ приготовления бризоли очень похож на изготовление обычных отбивных. Рецепт очень прост. Мясо сохраняет сочность и натуральность вкуса.

Состав:

  • 0,6 кг мяса куры (филейной части);
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки муки;
  • перец и мелкая соль по необходимости;
  • масло.

Как готовить:

  1. Филе тщательно промыть. Обязательно обсушить. Срезать пленки, лишний жир.
  2. Порезать пластами в 1 см толщины.
  3. Обернуть пищевой пленкой куски и несильно отбить.
  4. В миску просеять муку, присоединить соль мелкого помола и перчик, хорошенько смешать.
  5. В другую чашку вбить яйца, взбить их.
  6. На среднем огне раскалить сковородку. Налить масло.
  7. Отбитое мясо обмакнуть сперва в муке, затем погрузить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
  8. Для готовности достаточно жарить каждую сторону бризоли по 3 минуты.

Бризоль из куриного филе

С сыром в духовке

Изысканный вариант бризоли с курицей и сыром можно подавать и на праздник, и в будни. С приготовлением придется немного повозиться. Ведь необходимо поджарить блинчики из яичной массы.

Состав:

  • 0,4 кг фарша из курицы;
  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 3 ст.л. молока;
  • 5 яиц;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 2 веточки любой зелени;
  • соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбить молоко и яйца до пышной пены. Поперчить и посолить.
  2. Поджарить из яичной смеси блинчики на сковородке без масла. Каждая сторона омлетного блина обжаривается буквально 30 секунд.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить, взбить творожный сыр. Компоненты посолить и смешать.
  4. Фарш в отдельной тарелке подсолить и немного поперчить. Перемешать.
  5. На яичный блин выложить первым тонким слоем фарш, вторым – творожный сыр. Завернуть, чтобы получились рулеты.
  6. Выложить рулеты в форму и поставить на полчаса в нагретую духовку (примерно 180 градусов). За 10 минут до готовности каждую бризоль можно посыпать тертым твердым сыром.

Бризоль из куриного филе

Бризоль с помидорами

Этот вариант отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака. Готовится легко и быстро.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • крупный помидор;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза (несладкого йогурта);
  • зелень;
  • соль и перец по усмотрению;
  • 2 чесночных зубочка.

Как готовить:

  1. Сначала нужно приготовить соус для готовых бризоли. Для него требуется выложить в миску майонез, присоединить к нему раздавленный чеснок, посолить и поперчить смесь. Все перемешать.
  2. Далее готовится начинка. Зелень измельчить, помидор нарезать тонкими дольками, сыр потереть или порезать небольшими брусками.
  3. Для основы: посолить и приперчить фарш, вбить 1 яйцо и тщательно вымешать.
  4. Скатать из фарша шарики небольшого размера.
  5. Положить мясной шарик на стол, припорошенный мукой и раскатать его тонко.
  6. Яйца взбить. На тарелку с плоским дном отлить немного яичной массы, поверх нее положить пласт фарша.
  7. Нагреть сковородку с маслом. Аккуратно положить на нее яичко и фарш. Делать это нужно не спеша, потихоньку вынимая тарелку из-под продуктов, чтобы яйцо осталось снизу, а фарш – сверху.
  8. Поджарить бризоли с обеих сторон по 3-4 минуты.
  9. Поверх поджаренного фарша положить тертый сыр, кусочки томатов и зелень, сдобрить майонезным соусом и завернуть в рулет.
  10. Таким способом приготовить все бризоли.

Бризоль из куриного филе

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Бризоль с грибами в духовке

Курица и грибы, в частности шампиньоны, считаются удачной комбинацией в кулинарии. Бризоли не исключение.

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • луковица средней величины;
  • 4 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи, мелкая соль и перец по усмотрению.

Как готовить:

  1. В глубокую пиалу поместить яйца, молоко. Присолить продукты и хорошенько взбить до пены.
  2. Из полученной яичной болтушки нажарить «блинов».
  3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, грибы промыть и нарезать произвольно.
  4. Продукты положить в сковороду с маслом и пассировать 6 минут, после чего присоединить перец, специи и соль.
  5. На край яичного блина положить полосу из фарша, а рядом луково-грибную смесь.
  6. Завернуть блинчик в трубку.
  7. Форму смазать маслом и выложить яичные рулеты. На каждую трубочку нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Бризоль из куриного филе

Бризоль из рубленой курицы

Это быстрый вариант приготовления бризолей. Подойдет для завтрака, обеда или ужина. Требует минимальных временных и финансовых затрат.

Состав:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра (предпочтительно твердого);
  • 3 ст.л. молока;
  • приправы, мелкая соль и перец на усмотрение.

Как готовить:

  1. Филе промыть и обсушить. Нарубить кубиками.
  2. Потереть крупно сыр.
  3. Яйца поместить в глубокую тарелку вместе с молоком, специями. Присолить немного и поперчить. Хорошенько взбить до однородности.
  4. Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
  5. Пожарить на масле с каждой стороны до готовности.

Бризоль из куриного филе

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке

Куриная бризоль с овощами

С начинкой для бризолей с овощами можно экспериментировать как угодно. Все зависит от наличия продуктов и личных предпочтений. Подойдут любые овощи, главное, чтобы между собой они сочетались.

Состав:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик свежий;
  • 1 помидор свежий;
  • зелень;
  • 3 ст.л. молока;
  • приправы по предпочтениям;
  • масло;
  • соль по усмотрению.

Как готовить:

  1. Яйца поместить в миску. Присоединить молоко (или майонез) и измельченную зелень. Поперчить и присолить. Взбить до однородной консистенции.
  2. Из заранее подсоленного фарша скатать шарики среднего размера.
  3. Положить шар на пищевую пленку, сверху прикрыть также пленкой и сформовать лепешку.
  4. На сковороду налить немного яичной смеси и сразу же положить мясную лепешку. Как только яйцо зарумянится, заготовку перевернуть. Накрыть сковородку крышкой и томить бризоль четверть часа на умеренном огне.
  5. Подготовить начинку – нарезать дольками помидор и длинными брусками огурцы. Зелень измельчить.
  6. Готовую яично-мясную лепешку положить обжаренным фаршем вверх, смазать майонезом или другим соусом по предпочтениям. Сверху положить овощи и зелень. Свернуть в рулет.

Бризоль из куриного филе

Бризоль из куриного фарша

Закуску можно готовить и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг фарша куриного;
  • 150 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 ст.л. воды;
  • 6 ч.л. молока;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 40 мл масла растительного;
  • соль по необходимости;
  • укроп по вкусу;
  • перец и специи по предпочтениям.

Как готовить:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Присоединить молоко. Поперчить, присолить, добавить щепотку-две сушеных трав. Тщательно взбить до однородности.
  2. Поджарить яичные блины. Из данного количества продуктов должно получиться 6 штук.
  3. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы они не порвались. Готовые заготовки сложить на плоскую тарелку.
  4. Как только блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Фарш положить в глубокую емкость. Присоединить воду, измельченную зелень, поперчить и присолить. Тщательно перемешать. Фарш должен быть плотным и в то же время слегка пышным.
  5. Сформовать из фарша 6 шариков.
  6. Сыр потереть на терке и распределить на 7 примерно равных частей.
  7. На яичный блин выложить 1 часть фарша, сверху промазать 1 ст.л. сметаны.
  8. Присыпать частью тертого сыра.
  9. Завернуть лепешку в трубочку и положить в промасленную формочку.
  10. Таким же методом сделать оставшиеся 5 бризолей.
  11. Выложенные в форму бризоли посыпать сыром. Установить противень в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Бризоль из куриного филе

Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

Нежные куриные котлеты рубленые видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.