Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас в семье очень любят блины и красную рыбу. И сегодня мы решили объединить это в одном рецепте, приготовить блины с красной рыбой и сыром. Но не обычным сыром, а Моцареллой. У этого сыра сливочный вкус, и он прекрасно подчеркиваем вкус форели, как в прочем и любой красной рыбы. Когда готовишь по такому рецепту, то, на мой взгляд, лучше использовать контрастные продукты. Так вкус будет ярче, вы по достоинству оцените такую закуску. Я хочу сказать, что с соленой рыбой лучше использовать сладковатые блины. Мы для этого в тесто добавляем немного сахара. Много добавлять не стоит, так как блины будут пригорать.
Если вам не понравится этот рецепт блинов, то можете выбрать на ваш вкус.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Получаются вот такие рулетики из блинов с красной рыбой. Выглядит красиво и аппетитно.
Блины фаршированные красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 л.
- Молоко — 200 гр.
- Мука — 2 стакана(280 гр.)
- Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
- Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
- Сыр филадельфия — 175 гр.
Пошаговый рецепт блинов
Ингредиенты подготавливаем предварительно, чтобы они были комнатной температуры.
1. В миску вбиваем яйца.
2. Выливаем кефир, жирность особого значения не имеет.
3. Выливаем молоко. Мы используем обычное деревенское, но кипяченое. Так нам просто удобно хранить его.
4. Добавляем соль, сахар и соду. Соду мы не гасим, кефир кислый, и он погасит её.
5. Высыпаем муку. Можно частями, а можно и всю сразу. Это как вам будет удобно перемешивать тесто. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы разошлись комочки.
На этом фото видно, что по тесту пошли пузырьки воздуха. Это кефир гасит соду. И благодаря этому, блины получатся нежнее.
7. Перед жаркой еще раз перемешиваем тесто и жарим. Перед первым блином желательно добавить растительное масло и хорошо разогреть сковороду. Это чтобы первый блин не был комом.
8. Жарим с двух сторон. Таким образом пережариваем все блины.
9. Теперь надо порезать рыбу. На фото мы сперва начали смазывать блин сливочным сыром. Но потом вспомнили, что рыбу мы еще не подготовили.
Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями
Рыбу мы солим сами, получается очень вкусно.
10. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
11. Выкладываем форель плотно друг к другу на сыр, не на весь блин, а половину.
12. Скручиваем рулетиком.
13. Если рыбы мало, то можно положить меньше, в один или два ряда.
Но в любом случае получается очень вкусная закуска из блинов с форелью. Сочетание сладких блинов и слабосоленой рыбы не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Подавать можно порезав на красивые рулетики, и по желанию украсив их. Мы посыпали прожаренным кунжутом.
И этот же рецепт в видео формате. Там вы сможете увидеть не только рецепт закуски, а еще и дегустацию.
Блины с красной икрой готовим часто, а вот с рыбой ещё не пробовали делать. Попробуем приготовить.