Блины с красной рыбой и сливочным сыром. Вкусно до безобразия

Блины с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото пошаговоЗдравствуйте, уважаемые читатели. У нас в семье очень любят блины и красную рыбу. И сегодня мы решили объединить это в одном рецепте, приготовить блины с красной рыбой и сыром. Но не обычным сыром, а Моцареллой. У этого сыра сливочный вкус, и он прекрасно подчеркиваем вкус форели, как в прочем и любой красной рыбы. Когда готовишь по такому рецепту, то, на мой взгляд, лучше использовать контрастные продукты. Так вкус будет ярче, вы по достоинству оцените такую закуску. Я хочу сказать, что с соленой рыбой лучше использовать сладковатые блины. Мы для этого в тесто добавляем немного сахара. Много добавлять не стоит, так как блины будут пригорать. 

Если вам не понравится этот рецепт блинов, то можете выбрать на ваш вкус.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Получаются вот такие рулетики из блинов с красной рыбой. Выглядит красиво и аппетитно. Блины с красной рыбой

Блины фаршированные красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр филадельфия — 175 гр.

Пошаговый рецепт блинов

Блины с красной рыбой

Ингредиенты подготавливаем предварительно, чтобы они были комнатной температуры.

1. В миску вбиваем яйца.
Блины с красной рыбой

2. Выливаем кефир, жирность особого значения не имеет.
Блины с красной рыбой

3. Выливаем молоко. Мы используем обычное деревенское, но кипяченое. Так нам просто удобно хранить его.
Блины с красной рыбой

4. Добавляем соль, сахар и соду. Соду мы не гасим, кефир кислый, и он погасит её.
Блины с красной рыбой

5. Высыпаем муку. Можно частями, а можно и всю сразу. Это как вам будет удобно перемешивать тесто. Хорошо перемешиваем.
Блины с красной рыбой

6. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы разошлись комочки.

На этом фото видно, что по тесту пошли пузырьки воздуха. Это кефир гасит соду. И благодаря этому, блины получатся нежнее.
Блины с красной рыбой

7. Перед жаркой еще раз перемешиваем тесто и жарим. Перед первым блином желательно добавить растительное масло и хорошо разогреть сковороду. Это чтобы первый блин не был комом.
Блины с красной рыбой

8. Жарим с двух сторон. Таким образом пережариваем все блины.
Блины с красной рыбой

9. Теперь надо порезать рыбу. На фото мы сперва начали смазывать блин сливочным сыром. Но потом вспомнили, что рыбу мы еще не подготовили.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Рыбу мы солим сами, получается очень вкусно.Блины с красной рыбой

10. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
Блины с красной рыбой

11. Выкладываем форель плотно друг к другу на сыр, не на весь блин, а половину.
Блины с красной рыбой

12. Скручиваем рулетиком.
Блины с красной рыбой

13. Если рыбы мало, то можно положить меньше, в один или два ряда.
Блины с красной рыбой

Но в любом случае получается очень вкусная закуска из блинов с форелью. Сочетание сладких блинов и слабосоленой рыбы не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Подавать можно порезав на красивые рулетики, и по желанию украсив их. Мы посыпали прожаренным кунжутом.
Блины с красной рыбой

И этот же рецепт в видео формате. Там вы сможете увидеть не только рецепт закуски, а еще и дегустацию.

Блины с красной рыбой и сыром видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Блины с красной икрой готовим часто, а вот с рыбой ещё не пробовали делать. Попробуем приготовить.

    Ответить