Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.
Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.
Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.
К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.
Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане
В рецепте указаны стаканы 250 грамм.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока (у нас домашнее)
- 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки с горкой какао порошка
- 1/3 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки соды
Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.
Процесс приготовления блинчиков:
1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.
2. Вливаем молоко, добавляем сметану.
3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.
4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.
5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.
6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).
7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».
8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.
9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.
10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.
Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.
Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.
Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).
Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.
Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.
С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.
Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.
Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.
Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт
Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Щепотка соли
- Молоко — 0.5 литра
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Мука — 3 — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Какао порошок — 2 -3 ст. ложки
Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.
Процесс приготовления:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.
4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.
5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.
А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег блины.
Приятного аппетита и всех вам благ!
Такие шоколадные блины я тоже пекла. Но у вас еще и так все красиво на фото! Пекла и сырные с зеленью по вашему рецепту и хочу сказать, каких только блинов за свою жизнь я не делала, но сырные — это нечто, такие блины вкуснее всего на свете!