Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверие Масленицы хочу предложить вам чудесный рецепт фаршированных блинчиков. Нашей семье очень нравятся, часто готовлю, нравятся и детям, и взрослым. Готовлю для завтрака, помещаю в холодильник, а утром разогреваю и подаю к чаю. Я жарю на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Это так вкусно, пальчики оближешь. А знаете ли вы, что блины символ Масленицы. Выпекают их с понедельника по воскресенье.
Праздник завершается прощенным Воскресеньем, когда люди просят друг у друга прощения. Сам блин, символ солнышка. Традиция печь блинчики на Масленицу, ни что иное как расположить к себе солнце, чтобы оно согревало замершую землю.
На сегодняшний день существует много рецептов блинов, выпекают их с разной начинкой. Пекут на кефире, воде, сыворотке, на молоке. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты.
Мой самый любимый рецепт блинов на 1 литр молока. Блины готовятся путем заваривания муки горячим молоком, и благодаря чему получаются нежнейшие. Кстати, вы можете их испечь, и фаршировать, будет очень вкусно.
Блины фаршированные курицей и маринованными грибами
Для рецепта можно обжарить грибочки с луком на растительном или сливочном масле, а можно, использовать маринованные, как в моем случае.
Ингредиенты:
- Блины
- 200 грамм куриной грудки
- 200 грамм маринованных грибов
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
Как я приготовила блины:
Я готовила на кефире с кипятком. Они получаются мягкие, нежные, все в дырочку.
- 350 мл. кефира (теплого)
- 350 мл. кипятка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 грамм муки
- 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
Приготовление:
- В теплый кефир нужно добавить соду.
- Затем добавить яйца, сахар, соль и муку.
- Тесто перемешать венчиком. Получится густое тесто.
- Влить кипяток интенсивно перемешивая венчиком, добавить растительное масло.
- Жарю на сковороде с двух сторон.
Куриную грудку я мелко порезала, посолила и поперчила. Лук я порезала кубиками.
На растительном масле я обжариваю лук. Затем выкладываю кусочки куриной грудки. Вместо грудки вы может взять окорочок или бедрышки. Грудку можно не нарезать, а например, измельчить с помощью мясорубки, получится фарш.
Фарш можете обжарить с луком.
Я обжарила грудку до готовности. Готовится мясо очень быстро. На мой взгляд, так вкуснее, но можно фаршировать и обжаренным куриным фаршем.
В начинку я добавила маринованные грибы порезанные кусочками. Мариновала я грибы по очень простому рецепту. Там получается вкусный маринад, получаются вкусные маринованные грибы.
Их я заливаю растительным маслом, добавляю репчатый лук или чеснок и подаю к столу. Хранятся они в прохладном месте, в рассоле.
Блинчики готовила на кефире, рецепт блинов идеальный, все хорошо подобрано. Следуйте строго рецепту, так как пропорции подобраны идеальные. Получаются с первого раза, даже у неопытных хозяек.
Выкладываю готовый блинчик, переворачиваю, добавляю столовую ложку начинки. По желанию, можно добавить в начинку измельченную зелень укропа, лука, или петрушки.
Сворачиваю конвертиком. Думаю что многие знают как это, свернуть блинчик конвертиком. Подгибаем край с начинкой внизу, затем с двух сторон. И сворачиваем.
Вот что в результате у нас получается. Так делаем пока начинка не закончится.
Вот готовые фаршированные блины курицей и грибами. Все быстро, и просто, правда придется постоять возле плиты, пока все блинчики пережарятся.
Но зато, сделав их, вы обеспечите свою семью завтраком. Тем более что можно пару дней подавать на завтрак.
У нас сын любит на завтрак с чаем такие блинчики. Это очень вкусно и сытно. Я готовила с жаренными грибами, но с маринованными, на мой взгляд, вкуснее, получается пикантная кислинка. У нас вся семья одобрила именно этот вариант.
Их можно приготовить впрок, заморозить. Упаковывайте в герметичный лоток, или пакет с застежкой zip. По мере необходимости, можно размораживать.
Только рекомендую сперва заморозить на разносе, в одни слой, а затем уже складывать в контейнер. Так они не слипнутся между собой.
Готовьте, пробуйте. Уверена, такой начинкой вы еще не фаршировали блинчики.
Как сделать блины на молоке, кефире и сметане
Ингредиенты для теста:
- 500 мл. молока
- 0.5 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Такие блины не оставят никого равнодушными. Готовьте с удовольствием.
Отличный рецепт. Такие блинчики должны быть очень вкусными. Попробуем приготовить.
Мне больше всего нравятся блины со сладкими начинками. Но думаю, что с курицей и грибами, тоже должно быть очень вкусно. Отличный рецепт.
Ваши рецепты уже давно вне конкуренции. Жаль, что я не люблю готовить. Надо будет на масленицу куда-нибудь в гости отправится на блины 🙂