Блины фаршированные курицей и маринованными грибами: вкуснейший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверие Масленицы хочу предложить вам чудесный рецепт фаршированных блинчиков. Нашей семье очень нравятся, часто готовлю, нравятся и детям, и взрослым. Готовлю для завтрака, помещаю в холодильник, а утром разогреваю и подаю к чаю. Я жарю на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Это так вкусно, пальчики оближешь. А знаете ли вы, что блины символ Масленицы. Выпекают их с понедельника по воскресенье.

Праздник завершается прощенным Воскресеньем, когда люди просят друг у друга прощения. Сам блин, символ солнышка. Традиция печь блинчики на Масленицу, ни что иное как расположить к себе солнце, чтобы оно согревало замершую землю.

На сегодняшний день существует много рецептов блинов, выпекают их с разной начинкой. Пекут на кефире, воде, сыворотке, на молоке. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты.

Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Мой самый любимый рецепт блинов на 1 литр молока. Блины готовятся путем заваривания муки горячим молоком, и благодаря чему получаются нежнейшие. Кстати, вы можете их испечь, и фаршировать, будет очень вкусно.

Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Для рецепта можно обжарить грибочки с луком на растительном или сливочном масле, а можно, использовать маринованные, как в моем случае.

Ингредиенты:

  • Блины
  • 200 грамм куриной грудки
  • 200 грамм маринованных грибов
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу

Как  я приготовила блины:

Я готовила на кефире с кипятком. Они получаются мягкие, нежные, все в дырочку.

  • 350 мл. кефира (теплого)
  • 350 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 грамм муки
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:

  1. В теплый кефир нужно добавить соду.
  2. Затем добавить яйца, сахар, соль и муку.
  3. Тесто перемешать венчиком. Получится густое тесто.
  4. Влить кипяток интенсивно перемешивая венчиком, добавить растительное масло.
  5. Жарю на сковороде с двух сторон.

Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Куриную грудку я мелко порезала, посолила и поперчила. Лук я порезала кубиками.Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

На растительном масле я обжариваю лук. Затем выкладываю кусочки куриной грудки. Вместо грудки вы может взять окорочок или бедрышки. Грудку можно не нарезать, а например, измельчить с помощью мясорубки, получится фарш.

Фарш можете обжарить с луком.
Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Я обжарила грудку до готовности. Готовится мясо очень быстро. На мой взгляд, так вкуснее, но можно фаршировать и обжаренным куриным фаршем. Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

В начинку я добавила маринованные грибы порезанные кусочками. Мариновала я грибы по очень простому рецепту. Там получается вкусный маринад, получаются вкусные маринованные грибы.

Их я заливаю растительным маслом, добавляю репчатый лук или чеснок и подаю к столу. Хранятся они в прохладном месте, в рассоле. Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Блинчики готовила на кефире, рецепт блинов идеальный, все хорошо подобрано. Следуйте строго рецепту, так как пропорции подобраны идеальные. Получаются с первого раза, даже у неопытных хозяек.

Выкладываю готовый блинчик, переворачиваю, добавляю столовую ложку начинки. По желанию, можно добавить в начинку измельченную зелень укропа, лука, или петрушки.

Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Сворачиваю конвертиком. Думаю что многие знают как это, свернуть блинчик конвертиком. Подгибаем край с начинкой внизу, затем с двух сторон. И сворачиваем. Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Вот что в результате у нас получается. Так делаем пока начинка не закончится. Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Вот готовые фаршированные блины курицей и грибами. Все быстро, и просто, правда придется постоять возле плиты, пока все блинчики пережарятся.

Но зато, сделав их, вы обеспечите свою семью завтраком. Тем более что можно пару дней подавать на завтрак. Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

У нас сын любит на завтрак с чаем такие блинчики. Это очень вкусно и сытно. Я готовила с жаренными грибами, но с маринованными, на мой взгляд, вкуснее, получается пикантная кислинка. У нас вся семья одобрила именно этот вариант. Блины фаршированные курицей и маринованными грибами

Их можно приготовить впрок, заморозить. Упаковывайте в герметичный лоток, или пакет с застежкой zip. По мере необходимости, можно размораживать.

Только рекомендую сперва заморозить на разносе, в одни слой, а затем уже складывать в контейнер. Так они не слипнутся между собой.

Готовьте, пробуйте. Уверена, такой начинкой вы еще не фаршировали блинчики.

Как сделать блины на молоке, кефире и сметане

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл. молока
  • 0.5 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 4 ложки растительного масла

Такие блины не оставят никого равнодушными. Готовьте с удовольствием.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Отличный рецепт. Такие блинчики должны быть очень вкусными. Попробуем приготовить.

    Ответить
  2. Александр

    Мне больше всего нравятся блины со сладкими начинками. Но думаю, что с курицей и грибами, тоже должно быть очень вкусно. Отличный рецепт.

    Ответить
  3. Андрей

    Ваши рецепты уже давно вне конкуренции. Жаль, что я не люблю готовить. Надо будет на масленицу куда-нибудь в гости отправится на блины 🙂

    Ответить