Блины с форелью

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам, как мы делаем блины с форелью и творожным сыром. У нас сегодня филадельфия, конечно его скорей сливочным сыром надо назвать, но это не так важно. Как ни назови, вкус от этого не измениться. Да и можно взять не такой дорогой, например даже плавленный подойдет. Только не надо путать творожный сыр и творог.

Блины получаются очень вкусные и нежные. Использование сливочного сыра делают не просто вкусной эту закуску, а очень нежной. со сливочной ноткой. И здесь используется самое лучшее сочетание с красной рыбой, сегодня с форелью. А как известно, сливочное масло не только подчеркивает вкус рыбы, а и усиливает его.

Чуть сладковатые блины, слабо-соленая форель, и сливочный сыр — все это создает контрастный вкус, который не забудешь, и будешь стремится еще за одним кусочком такой закуски. Блины с форелью и творожным сыром

Для красоты мы еще посыпали кунжутом, предварительно немного его обжарив на сухой сковороде.

Так как у нас много рецептов блинов на сайте, я не стал этот рецепт фотографировать. Но подумав, все же решил показать рецепт весь, от приготовления блинов, до заворачивания их.

Блины с форелью и творожным сыром

Все ингредиенты мы достали раньше, чтобы они стали комнатной температуры. Но это не столь важно, главное чтобы яйца степлились, жидкости мы будем подогревать. И чтобы было наглядней, мы отмеряли сухие ингредиенты. Правда на фото не хватает масла, сперва забыли в кадр поставить, а затем не захотелось еще раз печь, рыба быстро закончилась.

Блины с форелью и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2 стакана(280 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
  • Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
  • Сыр(творожный или сливочный) — 175 гр.

Рецепт приготовления блинов на кефире и молоке:

Первым делом нам надо смешать кефир с сыпучими ингредиентами. Но для начала мы подогреем кефир.

Хочу обратить внимание, при нагревании кефир может свернуться, поэтому подогреваем его на слабом огне и постоянно помешиваем ложкой.

Не надо доводить до кипения кефир, просто нагреть до температуры около 40°С.

Блины с форелью и творожным сыром

В кефир мы добавляем соду, соль и сахар. Перемешаем. Уже при помешивании мы увидим пузырьки воздуха, это в реакцию вступает сода. Так она гасится.

Ни в коем случае не гасить соду уксусом.

Блины с форелью и творожным сыром

После того как растворился сахар, добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Её мы предварительно просеяли. Мы всегда просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, даже два раза просеиваем. Хорошо ложкой или венчиком надо перемешать муку с кефиром.

Блины с форелью и творожным сыром

Хорошо вымешать от комочков теста сразу не получится, но не спешите разбивать эти комочки, они сами разойдутся.

Следующий этап, добавление молока. Мы будем добавлять горячее молоко. Для этого подогреваем молоко практически до кипения и тонкой струйкой выливаем его в тесто. При этом постоянно помешивая смесь, чтобы не сварились яйца и не образовались комочки.

Молоко мы брали кипяченое, т.е. изначально мы разогревали уже кипяченое молоко. Мы покупаем деревенское молоко, и всегда для лучшего хранения перекипячиваем его. Если вы используете пастеризованное молоко, то не обязательно его кипятить, но нагреть перед добавлением обязательно.

Блины с форелью и творожным сыром

После того, как все ингредиенты уже добавлены, добавляем около 3 столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков. Для того, чтобы разошлись комочки, достаточно около 20 минут, после добавления муки.

Теперь смотрим по тесту, насколько оно пригодно для блинов. Этот рецепт уже опробован не один год, и по ингредиентам уже подобран. Но если вдруг, у вас немного другие представления о тесте для блинов, то сделать гуще можно добавив муки. А разбавить его можно молоком, или даже кипятком.
Блины с форелью и творожным сыром

Когда тесто готово, то жарим блины. Если используете антипригарную сковороду, то можно жарить без смазывания. Если обычную, то перед первым блином смажьте растительным маслом. Все остальные блины жарьте так, без смазывания. В тесте есть растительное масло, его вполне достаточно, чтобы блины не пристали.

Для того, чтобы первый блин не был комом, хорошо разогреваем сковороду.

Блины с форелью и творожным сыром

Обжариваем блины с двух сторон. Таким образом пережариваем все тесто. Причем не обязательно жарить блины непосредственно перед заворачиванием, можно их предварительно приготовить.

Использовать для заворачивания можно не только эти блины, а и любые тонкие блины, хоть на молоке, хоть на воде.

Начиняем блины форелью и сливочным сыром:

У нас сегодня слабосоленая форель, солили мы её сами. Мы всегда солим красную рыбу сами, и вам рекомендую это делать. А как это сделать, можно посмотреть после этой статьи. Мы там собрали два наших любимых рецепта, и сравнили их.

Сыр сегодня у нас Филадельфия. Конечно это не самый доступный сыр, и не в каждом магазине его можно найти. Но перед праздниками мы сделали закупку в гипермаркете, и были готовы к этому. Заменить его можно любым сливочным сыром, и желательно чтобы он был мастким, и хорошо мазался.

Если уже совсем в ваших краях нельзя достать такого сливочного или творожного сыра, то замените его обычным сливочным плавленным сырком. Сейчас из великое множество, на любой вкус.

Тонким слоем размазываем сыр по всей поверхности блина. Тонко нарезанную форель, или любую красную рыбу, выкладываем по центру блина. Если хотите богатую закуску, то заложите рыбой половинку блина. Но по нашему опыту, достаточно и на одну четверть блина.

Блины с форелью и творожным сыром

Сворачиваем блин начиная со стороны сложенной форели.

Блины с форелью и творожным сыром

Должны получится рулетики, как видно на фото.Блины с форелью и творожным сыром

Нарезаем кусочки мы по диагонали, чтобы срез был больше и красивее. Края блинов лучше отрезать и съесть, не показывая их гостям. Блин лучше резать на 3 — 4 красивых кусочка. Если мелко нарежете, то его будет не удобно брать, будут распадаться в руках.
Блины с форелью и творожным сыром

Для красоты и вкуса еще можно посыпать кунжутом, но это не обязательно. Сама по себе закуска уже имеет королевский вид и замечательный контрастный вкус.

Мне особенно нравится именно форель, из всех видов красной рыбы, она на наш вкус самая вкусная. И поделюсь секретом, что самая вкусная рыба — это дикая, а не выращенная на фермах. Поверьте мне, вкус не просто отличается, а очень отличается.

Но в наших магазинах не найдешь глубинную рыбу, чаще фермерскую. Да и настоящая рыба, которая выросла в море, будет стоить порой в четыре раза дороже. Я лично встречал от двух до четырех наценок, за килограмм выловленной, а не фермерской рыбы.Блины с форелью и творожным сыром

Как быстро засолить красную рыбу. 2 способа

Плюс этих методов в их скорости приготовления. Уже через 15 минут можно пробовать рыбу.

Для обоих рецептов необходимо минимум ингредиентов, а вкус получается просто идеальный.

Когда вы приготовите на праздничный стол блины с форелью со сливочным сыром, то это будет одна из быстро пропадающих закусок. Такая закуска исчезнет со стола в первую очередь. А если хотите разнообразить список закусок на столе, то посмотрите здесь. Мы там собрали еще 18 видов закусок на праздничный стол.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Зоя Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Георгий

    Наш ответ роллам.) И выглядит аппетитнее, и вкуснее 100 процентов.)

    Ответить
  2. Нонна

    Блины с форелью. Смотрятся аппетитно. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  3. Пётр

    Просто настоящая вкуснятина!Любим с женой готовить разнообразные блюда и этот рецепт очень понравился.Теперь это фирменное семейное блюдо!

    Ответить
  4. Андрей

    Довелось мне однажды блины с красной икрой есть, это просто божественная еда, думаю, блины с форелью из этой же серии.

    Ответить
  5. Тарас

    Попробовал рецепт, очень вкусная закуска получилась, да и рецепт блинов сам по себе очень хорош, попробую с другой начинкой.

    Ответить
  6. Олеся П.

    Люблю блины. Но зачастую готовлю их не сама, а покупаю в блинных. Но вот такое оригинальное блюдо мне еще не попадалось… Возьму рецепт на заметку, попробую приготовить.

    Ответить
  7. Зоя

    Мне больше всего понравилось, что края блинов надо съесть, пока гости не увидели. Это шутка, на самом деле, рецепт прекрасный и очень экономичный

    Ответить
  8. Валентина

    Мне немного стыдно признаться, но я ни разу не пробовала блины с форелью. С икрой — да, а вот с форелью ни разу. А тут прям глядя на Ваши картинки резко и срочно захотелось таких блинов!!! =) Это уже и просто блинами не назвать, и вправду блюдо заслуживает почетного места на праздничном столе =) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Александра

    Спасибо автору за замечательный рецепт блинов) Плюс также узнала, как правильно самостоятельно можно солить красную рыбу. За это отдельный респект)

    Ответить
  10. alibina

    нужно будет такой рецепт запомнить и сделать . думаю очень вкусно будет .

    Ответить
  11. Надежда

    Блины начиненные форелью — праздничное, красивое и вкусное блюдо.

    Ответить
  12. Любитель рецептов

    Спасибо за оригинальный рецепт блинов. Блины с форелью и творожным сыром выглядят очень аппетитно, попробую.

    Ответить