Блинный торт в домашних условиях. 12 лучших рецептов

Ароматные, румяные блины – исконно русское блюдо, знакомое каждому с детства. Тонкие круглые блинчики символизируют солнце и приходящую весну. Они считаются основным лакомством в масленичную неделю. Но готовят их хозяйки гораздо чаще.

Блины поедаются быстрее, чем готовятся. Это факт. Кушают их без добавок, обмакивая в сахар, варенье, сгущенку. Фаршируют сладкими или солеными начинками. Подают со сметаной и сливочным маслом. У каждой хозяйки есть свой собственный проверенный, если не поколениями, то годами личной практики, рецептик вкусных блинов.

А вот о том, что из блинов можно сделать интересный десерт в виде тортика знают не все. Самое важное – умение печь блины, а начинки подобрать будет очень просто. Достаточно промазать блинчики сгущенкой или кремом и получится замечательный праздничный торт. А если прослоить блинчики мясным или овощным фаршем – на стол готова отличная сытная и необычная закуска.

Блинный торт с вкусным сметанным кремом

Залог хорошего блинного торта – правильно испеченные блинчики – плотные, без «дырочек». Иначе крем вытечет, не пропитав лакомство.

Состав:

  • 2 ст.л. постного масла без запаха;
  • 550 г молока;
  • 50 г сахара;
  • 380 г муки;
  • пол чайной ложки соды;
  • уксус;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 450 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Алгоритм:

  1. Всколотить сахар и яйца блендером.
  2. Присоединить 1/2 часть от общего количества молока, перемешать.
  3. Насыпать порционно муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Как только исчезнут все комки, понемногу влить вторую часть молока, доведя его до необходимой жидкой консистенции.
  5. Налить масло, смешать массу.
  6. В ложке погасить соду и вылить ее в тесто. Смешать тесто.
  7. Отставить на четверть часа.
  8. Отдельно соединить сметану с сахаром. Взбить блендером до кремообразного состояния.
  9. Нагреть сковороду, промаслить ее. Перемешать отстоявшееся тесто.
  10. Налить в горячую сковородку тесто половником. Покрутить сковородку, чтоб масса растеклась по всей плоскости.
  11. Обжарить с обеих сторон блинчик. Выложить на тарелку. По такому принципу приготовить блины из оставшегося теста.
  12. Сформовать торт: на тарелку выложить блинчик, обмазать кремом. Манипуляции повторять пока не закончатся продукты.
  13. Украсить по предпочтениям.
  14. Дать постоять торту четверть часа для пропитки.

Блинный торт в домашних условиях

Шоколадный торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Шоколадные блинчики приготавливать не сложно. Есть 2 способа – присоединить к тесту расплавленную плитку черного шоколада или бросить пару ложек растворимого какао.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • щепоть соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки какао.
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 300 г сметаны.

Алгоритм:

  1. В емкость вбить яйца, посахарить и посолить. Всколотить.
  2. Присоединить половину молока. Смешать.
  3. Всыпать муку и какао порционно. Перемешать густую массу до исчезновения комков.
  4. Влить остаток молока и смешивать до однородности.
  5. Присоединить масло и хорошо всколотить.
  6. Дать тесту отдых – минут 20.
  7. Испечь блины. Сковороду немного смазать для первого блина. Далее печь на горячей и сухой сковородке.
  8. Дать остыть блинчикам.
  9. Взбить сгущенку, смешанную со сметаной, блендером до кремообразной консистенции.
  10. Промазать блины кремом. Дать пропитаться полчаса.

Шоколадный торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Красивый, ароматный, сочный и сытный закусочный торт украсит любой стол и вызовет восторг у дегустаторов.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л. масла постного неароматного;
  • соль;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 0,2 кг отварного куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сметана по вкусу;
  • соль, чеснок, специи, зелень по предпочтениям.

Алгоритм:

  1. Продукты (молоко и яйца) вынуть из холодильника заранее и подождать пока они станут теплыми.
  2. Соединить в миске молоко и яйца, всколотить.
  3. Присоединить муку порциями, масло и подсолить массу. Еще разок взбить.
  4. Дать постоять тесту хотя бы четверть часа. Размешать и испечь блины.
  5. Лук почистить, помыть. Грибы сполоснуть. Измельчить продукты.
  6. На горячую сковородку налить масла и отправить овощи. Жарить до исчезновения жидкости.
  7. Филейную часть курицы отварить в слегка соленой воде. Порвать руками на небольшие фрагменты.
  8. Измельчить промытую зелень. Соединить ее со сметаной (майонезом), раздавить в массу пару зубков чеснока (при желании). Смешать продукты.
  9. На сервировочное блюдо положить блин, промазать сметанной массой, сверху положить обжаренные грибы с луком.
  10. Уложить второй блин, промазать сметаной, поверх нее положить курицу.
  11. Выложить блины, чередуя прослойку из грибов и курицы.
  12. На 1,5-2 часа убрать закусочный торт в холодильник, чтоб пропитался. Верх декорировать тертым сыром и зеленью.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с вареной сгущенкой на Масленицу

На Масленичной неделе хозяйки пекут блины практически каждый день. И к концу праздника десерт уже не вызывает такого аппетита. Для разнообразия можно соорудить тортик из блинов.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. масла неароматного постного;
  • ванилин;
  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепоть соли;
  • 180 г масла сливочного;
  • банка сгущенки вареной.

Алгоритм:

  1. Сахар всколотить с яйцами, предварительно подсолив продукты.
  2. Присоединить молоко, муку порциями и ванилин, перемешать.
  3. Добавить масло подсолнечника. Размешать.
  4. Испечь блины стандартным способом.
  5. Для крема соединить варенку и размягченное сливочное масло.
  6. Взбить миксером до пышной кремообразной консистенции.
  7. Собрать торт из блинов, верхний «коржик» украсить шоколадом или орешками.
  8. Поставить на 30 минут в тепло, затем на такое же время в холодильник.

Блинный торт с вареной сгущенкой на Масленицу

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Вкусный торт с прослойкой из бананов и кремом из творога можно готовить не только во время масленичной недели. Десерт украсит любое торжество.

Состав:

  • 320 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 мл воды;
  • 4 ст.л. масла подсолнечного;
  • 350 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара;
  • по желанию ванилин.

Алгоритм:

  1. Перетереть яйца и сахар. Посолить. Всыпать ванилин, смешать продукты.
  2. Присоединить воду и часть молока.
  3. Всыпать муку. Смешать массу.
  4. Налить масло, перемешать. Отставить тесто на полчаса.
  5. Влить остаток молока, размешать.
  6. Испечь блины по стандартной схеме.
  7. В емкости соединить сахар, ванилин, сметану и творог. Взбить миксером до пышной консистенции.
  8. Банан без кожуры нарезать очень тонкими кружочками.
  9. Положить блин на блюдо, обмазать столовой ложкой крема, поверх разложить банановые ломтики. Накрыть следующим блином.
  10. Подобные манипуляции повторить до тех пор, пока закончится крем.
  11. Верх декорировать кремом и шоколадной крошкой.

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Классическое сочетание заварного крема и коржей в конструкции блинного торта принимает несколько другие вкусовые оттенки. Нежный, хорошо пропитанный десерт не оставит равнодушными как детей, так и взрослых.

Состав:

  • 375 мл молока;
  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника без аромата;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 375 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 6 куриных яиц (желтков);
  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Сначала необходимо сделать крем. Разделить желтки и белки.
  2. Желтки бросить в миску, присоединить сахар и тщательно перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить муку, интенсивно перемешать, чтобы разбить комки.
  4. В толстодонной кастрюле нагреть пол литра молока. Кипятить его не нужно.
  5. Как только молоко станет горячим, ввести в него яичную массу. При этом будущий крем необходимо интенсивно помешивать.
  6. Поставить на минимальный нагрев и дать массе вскипеть. На протяжении всего приготовления перемешивать содержимое деревянной лопаткой.
  7. Как только на поверхности появятся признаки закипания, массу убрать с плиты.
  8. Присоединить ванилин и хорошо смешать. Остудить.
  9. Для блинчиков в миску вбить 3 яйца. Хорошенько взболтать до приобретения яичной массой белого цвета.
  10. Посахарить и посолить массу. Взбить.
  11. Порционно всыпать муку. Размешать.
  12. Немного подогреть молоко.
  13. Влить часть (примерно стакан) молока в тесто. Размешать.
  14. Отдельно смешать воду и остаток молока. Добавить к основной массе. Перемешать.
  15. Присоединить растительное масло. Смешать.
  16. Испечь блины по обычной технологии.
  17. Остывший блинчик выложить на тарелку. Промазать кремом. Сверху положить чистый блин, промазать. Манипуляцию повторить до желаемой высоты торта.
  18. Верхний коржик не промазывать. Выстоять 2 часа в холодильнике.
  19. Верх декорировать растопленным шоколадом и фруктами.

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Торт из блинов с сыром Маскарпоне

В этом варианте несладкого блинного торта используются блинчики на заварном тесте с кефиром. Но вполне допустимо испечь блины по семейному рецепту.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника;
  • 30 г сливочного расплавленного и остуженного масла;
  • 2 стакана муки;
  • большая ложка сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • плитка черного шоколада.

Алгоритм:

  1. В миску вбить яйца, присоединить соль и сахар. Взбить.
  2. Влить кефир, хорошенько взболтать.
  3. Порционно ввести муку и разрыхлитель. Взбить тесто при помощи миксера, чтоб комки муки «разбились».
  4. Ввести сливочное масло. Смешать.
  5. Теперь присоединить кипяток, заливая его тонкой струей, и продолжать взбивать массу.
  6. Отставить тесто в тепло на полчаса.
  7. После этого аккуратно перемешать массу и испечь блины.
  8. Пока остывают блинчики сделать крем.
  9. Сыр, сливки и пудру сложить в одну емкость. Взбить до крепких пиков.
  10. На терке натереть шоколадку. Присоединить крошку к крему. Смешать.
  11. Полученным кремом промазать все блинчики, складывая их один на один.
  12. Верх и бока тоже обмазать кремом. Убрать на пару часов в холодильник.
  13. Перед подачей декорировать верх тортика по усмотрению.

Торт из блинов с сыром Маскарпоне

Несладкий блинный торт с печенью

Этот закусочный торт оценят по достоинству даже гурманы. Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, чтобы субпродукт потерял горечь.

Состав:

  • 0,2 кг муки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 0,7 л молока;
  • 100 г сливочного растопленного охлажденного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • 2 морковки;
  • 0,6 кг печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • соль в прослойку и фарш.

Алгоритм:

  1. Смешать яйца с мукой, присоединить сливочное масло, налить молоко. Посолить. Размешать. Можно воспользоваться миксером.
  2. Тесто с консистенцией сметаны необходимо оставить на полчаса.
  3. Затем размешать и приготовить блины стандартным способом.
  4. В разных емкостях отварить морковку и вымоченную в молоке и промытую печень.
  5. Лук измельчить, обжарить на постном масле.
  6. Морковку потереть на мелкую терку.
  7. Печень также потереть на мелкой терке.
  8. Смешать печень с овощами.
  9. В отдельной таре соединить сметану, майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолить. Перемешать.
  10. Блин промазать сметанно-майонезным кремом, поверх распределить тонким слоем печень с овощами. Накрыть следующим блином. Повторить манипуляции пока не закончится печеночный фарш.
  11. Боковины торта и верхушку промазать сметанным кремом.
  12. Убрать на сутки в холодильник. Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

Несладкий блинный торт с печенью

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

На завтрак, на полдник, в будний день или на праздник. Такой закусочный торт не стыдно подать в любой ситуации. Сытная, необычная и вкусная закуска будет оценена по достоинству.

Состав:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 0,7 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг сыра сливочного;
  • 3 луковицы;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • масло для жарки грибов;
  • петрушка по предпочтениям.

Алгоритм:

  1. Яйца вбить в чашку, добавить сахар, посолить. Тщательно взбить венчиком.
  2. Влить половину молока, размешать.
  3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель, добавить тертый сыр. Хорошо размешать.
  4. Мелко порезать укроп. Долить в тесто вторую половину молока и бросить зелень. Перемешать.
  5. Добавить растительное масло. Снова смешать. Убрать на четверть часа.
  6. Испечь на горячей сковороде блины, обжаривая их с обеих сторон.
  7. Шампиньоны порезать пластинками. Поджарить около 10 минут в масле.
  8. Лук нарезать полукольцами. Присоединить к грибам и жарить еще 10 минут.
  9. Блин положить на блюдо. Смазать сливочным сыром. Поверх выложить начинку из обжаренных с луком грибов и нескольких маринованных опят.
  10. Сформировать тортик таким образом.
  11. Боковины торта обмазать оставшимся сыром и присыпать измельченной зеленью.
  12. Верхний блин украсить опятами и измельченной петрушкой.

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Для тортика понадобится 21 блинчик. Вишню можно брать консервированную или замороженную, но без косточек. Если вишня из заморозки, то предварительно ее необходимо разморозить и проварить с 1/2 стакана сахара пару минут после вскипания.

Состав:

  • 270 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • щепоть соли;
  • 0,4 кг вишни консервированной;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • шоколад для декорирования.

Алгоритм:

  1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком в миске.
  2. Присоединить 150 мл молока. Еще раз взболтать.
  3. Добавить муку, предварительно ее просеяв. Перемешать.
  4. Влить остаток молока. Смешать. Убрать тесто на четверть часа.
  5. Затем добавить масло, перемешать и испечь блинчики обычным способом.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром до однородной консистенции.
  7. Разложить первый блин на блюде. На один из краев выложить вишенки и свернуть блинчик в рулет. Следующие 20 блинов также нафаршировать вишней.
  8. На блюдо сложить 6 блинных трубочек. Смазать кремом.
  9. Сверху сложить ряд из 5 трубочек, промазать кремом. Таким способом сложить пирамиду из блинов, каждый раз уменьшая количество блинов в ряду и промазывая каждый слой кремом.
  10. Готовое изделие обмазать кремом и шоколадной стружкой. Убрать на пару часов пропитаться.

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт запеканка из блинов с творогом


Блинный торт – находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить гостей и домочадцев вкусным десертом или закуской.

А еще можно сделать блины с начинкой.

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ольга Смирнова Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Смирнова

    Какие они у вас красивые, настоящие тортики слоеные!

    Ответить