Банановый крем

Рецепты бананового крема для торта Сладости являются любимым лакомством не только детей, но и многих взрослых. Некоторые просто не представляют своей жизни без десертов. Дело в том, что с помощью сладостей можно улучшить настроение, зарядиться гормоном счастья и энергией. Что касается такого гормона счастья, как серотонин, то он имеется не только в десертах, но и многих фруктах. Особого внимания заслуживают бананы, благодаря которым есть возможность приготовить огромное количество блюд, лакомств, а также кремов. Если тщательно изучить технологию приготовления, ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами процесса, можно ежедневно баловать себя и своих домочадцев вкуснейшим лакомством.

Его можно кушать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать в приготовлении тортов, печенья, пирожных, рулетов, пирогов, корзиночек из песочного теста, трубочек, блинов. Крем из бананов представляет собой нежную, воздушную, густую питательную массу, которая похожа своей консистенцией на желе.

У него отмечается прекрасный аромат, оттенок и божественные вкусовые качества. В большинстве случаев в процессе готовки используются дополнительные ингредиенты: сметана, свежие и сушеные фрукты, орехи, корица и шоколад, ром и коньяк. Дело в том, что каждый из второстепенных компонентов помогает обогатить вкус, аромат и цвет.

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями

Секреты удачного приготовления

Технология готовки бананового лакомства невероятно простая, но у нее имеются своеобразные хитрости и тонкости, которые стоит учесть, чтобы приготовить экзотический десерт:

  1. Для крема нужно брать зеленоватые, твердые фрукты. Отлично подходят примороженные и даже перезрелые, но они делают десерт более хрупким, он не сможет держать форму.
  2. Вместо сахара лучше использовать пудру, так десерт получится более нежным и легким, консистенция станет однородной, воздушной. В качестве подсластителя разрешено добавлять сироп или же мед, но исключительно натуральный.
  3. Крем и десерты на его основе хранятся только в холодильнике.
  4. Многие рецепты подразумевают использование сметаны, но ее можно смело заменить сливками, что существенно повысит жирность готовой продукции. Если необходимо снизить калорийность блюда, следует брать простоквашу или кефир.
  5. Мякоть банана способно темнеть, обветриваться. Чтобы избежать подобного процесса, следует пользоваться некоторыми соками, а именно яблочным, лимонным, гранатовым и апельсиновым.

Рецепт крема из бананов для тортов

Банановый крем из бананов и черники

Существует достаточно большое количество способов, вариаций приготовления крема. Что касается калорийности, то она не слишком высокая. Если же в десерте присутствуют кожи и тесто, то кондитерское изделие становится более питательны, жирным, калорийным.

Данный факт следует учесть тем, кто тщательно следит за собственной фигурой. Сладкая масса используется не только в тортах, но и для пирогов, пирожных, капкейков. Комбинация экзотического крема с ягодами и черникой является наиболее выигрышной.

Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт получается очень красочным, ярким, воздушным, красивым. Чтобы придать пикантности, достаточно украсить свежими фруктами и ягодами. На приготовление крема уйдет не более двадцати минут. Особого внимания заслуживает калорийность, так как в ста граммах содержится 156 килокалорий.

Перечень компонентов:

  • бананы – 4 шт.;
  • черника – 70 грамм;
  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Изучив детально рецепт, приступить к выбору и подготовке всех необходимых составляющих.
  2. Очень важно правильно выбрать бананы. Очистить их от кожуры, после чего размять, чтобы получилась однородная масса. Для этих целей можно смело воспользоваться блендером либо обычной вилкой.
  3. Смешать сахар со сливочным сыром, но лучше всего использовать пудру. Соединить с черникой и банановым пюре.

Легкий, воздушный и ароматный крем готов. Его можно использовать в приготовлении капкейков, тортов, блинов и пирожных. Приятного аппетита!

Творожно банановый крем

Творожно банановый крем

Бананово-творожный крем может похвастаться невероятной нежностью и легкостью, мягким и тающим вкусом. Благодаря кефиру и творогу появляется приятная кислинка, что и компенсирует сладость фруктов, сахарного песка.

Готовое лакомство принято использовать не только отдельно, но и при оформлении тортов, разнообразных кондитерских изделий. Калорийность ста грамм продукта равна 163 ккал. На приготовление крема уходит около двадцати минут. Из предложенного количества ингредиентов удается приготовить две порции лакомства.

Список продуктов:

  • сахар или пудра – 120 грамм;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 грамм;
  • кефир – 100 миллилитров.

Особенности технологического процесса:

  1. Используя сито, протереть творог несколько раз, чтобы в нем не оставалось никаких комочков.
  2. Смешать его с сахаром, можно смело добавить ванилин. Растереть с помощью блендера.
  3. Приготовить банановое пюре.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить кефир. Смешать и использовать по назначению.

Готовый крем можно применять для приготовления кондитерской продукции, подавать к столу в качестве самостоятельного десерта.

Бананы беби: состав, польза, противопоказания

Рецепт бананово-сметанного крема

Банановый крем со сметаной

Приготовить воздушный, нежный, вкусный и ароматный крем очень просто, достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. С его помощью удается сделать потрясающий десерт. Что же касается консистенции, то она может быть жидкой либо густой. Чтобы крем был более плотным, следует обязательно отделить сыворотку.

Для осуществления подобной манипуляции следует выполнить следующее: поместить в марлю сметану, завязать в виде мешочка и подвесить на всю ночь. Утром можно смело приступать к готовке, следуя всем указаниям рецепта. Калорийность 100 грамм продукта составляет 180 ккал. На приготовление десерта на две персоны придется потратить не менее двадцати пяти минут.

Ингредиенты для готовки:

  • пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • сметана тридцатипроцентная – 200 миллилитров;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • бананы – 3 шт.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с предложенным рецептом. Желательно брать зеленоватые бананы, чтобы крем держал форму.
  2. Для начала следует заняться подготовкой бананового пюре. С этой целью с фруктов снимают кожуру и разминают вилкой, можно воспользоваться блендером.
  3. В отдельной миске соединить все оставшиеся компоненты, взбить миксером.
  4. Сметанную массу смешать с банановым пюре, должна получится густая субстанция.
  5. Чтобы получить дополнительный аромат, желательно добавлять корицу, лимонную либо апельсиновую цедру.

Как можно заметить, приготовить десерт невероятно быстро и просто, достаточно использовать предложенный рецепт и все необходимые продукты.

Секрет приготовления бананового крема со сгущенным молоком

Банановый крем из сгущенки

Уникальный крем из минимального количества ингредиентов – это не выдумка, а реальность. Готовое лакомство получается очень нежным, вкусным, ароматным, питательным, калорийным. В ста граммах сладости содержится почти 400 килокалорий.

Что же касается консистенции готового крема, то она прекрасно подходит для смазывания коржей, поэтому торт может получится весьма неплохим. В качестве основного ингредиенты выступает сгущенное молоко, оно может быть вареным и обычным. Чтобы повысить густоту и плотность крема, желательно добавить несколько столовых ложек сухого молока.

Необходимые компоненты для крема:

  • бананы – 200 грамм;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм.

Специфика поэтапной готовки лакомства:

  1. Изучить рецепт и подобрать качественные ингредиенты. Снять кожуру с бананов, сделать на их основе пюре, используя блендер или же вилку.
  2. С помощью миксера взбить сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Затем влить достаточно количество сгущенного молока, продолжать взбивать.
  3. На следующем этапе можно смело добавлять банановое пюре, интенсивно перемешать.
  4. Если это самостоятельный, полноценный десерт, его следует распределить по креманкам, притрусить кокосовой или же шоколадной стружкой, порошком какао, а также отлично подходит топинг.

Предложенный рецепт очень простой, для него необходимо использовать три ингредиента, которые можно найти в любом холодильнике.

Потрясающий бананово-лимонный крем

Бананово-лимонный крем

Рецепт приготовления очень простой и доступный, с ним сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. Десерт отличается мощным ароматом цитрусовых, у него привлекательный желтый цвет, потрясающий банановый вкус. Основное преимущество лакомства заключается в том, что имеется легкая и приятная кислинка, устраняющая приторность.

Это шикарное дополнение к песочному тесту и бисквитам. Для приготовления трех порций придется потратить около 1,5 часов. Калорийность ста грамм готового десерта составляет 250 килокалорий.

Список компонентов:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1/3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Очистить банан от кожуры, приготовить пюре, используя блендер или вилку.
  3. Взбить яйца с помощью миксера, чтобы появилась пена. Добавить сахарную пудру, взбивать до увеличения массы в десять раз.
  4. Влить масло в глубокую емкость, добавиться яичную массу и пюре банана, цедру и сок лимона. Перемешать с помощью лопатки.
  5. Полученная смесь отправляется на одну минуту в микроволновую печь, прогревается, после чего взбиваться миксером до образования однородной консистенции. Манипуляция проводится около трех раз, только так можно добиться определенной густоты.
  6. Полученный крем охладить, убрать в холодильник на сорок минут.

Представленный рецепт очень простой, но на его приготовление уходит достаточно много времени. Приятного аппетита!

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео рецепт

Автор Самосудова Д.В

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Большое спасибо за замечательные рецепты крема с бананами, очень интересный рецепт
    бананово — лимонный крем.

    Ответить
  2. Мария

    Очень вкусные рецепты кремов. Мы делали только банан с какао и медом. А если добавить воду, получится очень вкусный и сытный коктейль. Берем на вооружение вашу подборку рецептов. Спасибо Анатолий!

    Ответить
  3. Надежда

    Спасибо за рецепты! Не знала, что из бананов можно приготовить столько разнообразных кремов.

    Ответить
  4. Илона

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬЯ С САМЫМ ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ ЭТО С ПАСХОЙ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА И ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ПО ЖИЗНИ!!!

    Ответить