Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями

Желейный торт битое стекло рецепт с фотоДобрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия ( Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.

Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:

  • 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 — 15 грамм), или ванилина (2 грамма)
  • 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
  • 1 пакетик желатина (20 гр.)
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 150 мл молока

Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.

Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.

Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.

Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету  кубики желе равномерно.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.

Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.

Желейный торт битое стекло рецепт с фото

Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

68 Комментариев

  1. Ольга:

    Я делаю фруктовый желейный торт, желейное птичье молоко, но такого битого стекла ни разу не встречала. Необыкновенно красиво! Спасибо за рецепт, завтра же начну экспериментировать.

  2. Елена:

    Анатолий, просто удивили меня таким изыском кулинарным, сейчас много всего, такое вижу впервые. перепешу в свои рецепты, для лета очень подходяший десерт!

    • admin:

      Я такой тортик увидел первый раз в лет 12. Но там где его увидел готовили его не часто. А потом просто забыл за него. И только лет 5 назад я его увидел снова. Теперь мы его готовим по своему желанию, когда захочется.

    • Анютка Незабудка:

      Для лета жаркого это вообще супер десерт. Выпекать ничего не надо — а торт получается роскошный.

  3. Хуторная Елена:

    Уже встречала раньше фотографии такого торта в интернете — очень эффектно выглядит! Спасибо за рецепт, думаю, обязательно найдется повод сделать такой ))))

    • Анютка Незабудка:

      Такой яркий нарядный торт украсит любой праздничный стол)))

  4. Татьяна:

    Вау, какая красотища и название прикольное «Битое стекло». Стёкла не ела ни разу. Надо попробовать :)

    • admin:

      Потом будете всем рассказывать что ели стекло, и оно вам понравилось.

    • Анютка Незабудка:

      Слышала еще несколько вариантов его названия «Драгоценные камни», «Битое стекло» и
      «Разбитое стекло». Все это варианты одного и того же торта)

      • Иван Зелинский:

        Только мужчины могут такое придумать, а женщины ласково называют «Желейный тортик»

  5. Татьяна:

    Представляю, какой получился тортик вкусный, все ингредиенты мне по вкусу!

    • admin:

      Да и делается он просто и быстро, если не считать время застывания.

      • Анютка Незабудка:

        А поскольку в застывании нашего труда нет, то торт делается довольно легко и просто.

        • Екатерина:

          Мне тоже торт понравился тем, что не надо долго возиться и печь. Тут даже ребенок подросток легко справится. А на счет застывания, вынести на балкон или в холодильник поставить)))

  6. Айкануш:

    Креативно и очень-очень красиво!!! Спасибо за идею.

    • Анютка Незабудка:

      Берите рецепт и пользуйтесь, летом особенно он пригодится, когда на улице жара.

  7. Светлана:

    Ух, как здорово! Своим сладкоежкам обязательно сделаю. Хотя такое чудо можно делать и вместе с детьми. Думаю, что они будут в восторге и самого процесса.

    • admin:

      У нас дети любят пальчиками пробовать, застыло желе или нет.

    • Анютка Незабудка:

      Моя детвора например просто обожает процесс приготовления желе. Да и сам торт приводит их в полный восторг.

      • Екатерина:

        Да, это правда, я сама лет наверное 10-ти сама желе делала, а сестра мне помогала, ей 4 года было! Это ж так здорово, родители придут с работы, а для них сюрприз!!!

  8. Елена Голоштенко:

    Вот это тортик! Сейчас как раз желе будет очень актуально, ведь лето уже на пороге. Только я бы, наверное, половину цветных желешек съела бы еще до заливания белым :) Обязательно приготовим

    • admin:

      Вы когда будете делать, возьмите цветного желе побольше, чтобы не пострадал потом сам тортик, при заливке сметанным желе.

    • Анютка Незабудка:

      Этот торт настоящая палочка -выручалочка в летнюю жару, спасаемся им постоянно.

    • Анютка Незабудка:

      Такое вполне возможно, значит приготовьте желе побольше. Чтобы и для тортика еще осталось достаточно.

  9. Татьяна:

    Красота да и только, обязательно нужно будет такую красоту сотворить.

    • admin:

      Это не только красиво, но еще и вкусно, а еще и в такую жару как у нас.

    • Анютка Незабудка:

      Конечно нужно приготовить, тем более что делается эта красота проще простого.

  10. Татьяна:

    На новогоднем столе он не растает после нарезки на кусочки? Сколько может держать форму в помещении?

    • Кравченко Анатолий:

      Все зависит от количества желатина. Если вы подадите на стол вместе с десертом, то оно не успеет растаять. Но много желатина не стоит добавлять, будет как резина.

    • Анютка Незабудка:

      И от температуры в помещении тоже многое зависит. Если уж очень жарко, то может быстро растаять.

  11. Ольга Андреева:

    Какая красота! Анатолий, у вас на сайте можно целый день сидеть и наслаждаться вкусными и красивыми блюдами!

    • Кравченко Анатолий:

      Целый день не получится, придется делать перерыв на несколько обедов, сам иногда просматриваю, так слюна быстро начинает вырабатываться.

      • Ольга Андреева:

        Да, Анатолий, целый день не получится сидеть. А то потом придется искать рецепты для похудения.

        • Ольга Смирнова:

          Оля, далеко ходить не нужно, такие рецепты для похудения есть на этом сайте. Очень удобно, поел вкусного, потом полезного и так по кругу.

    • Анютка Незабудка:

      Если просто сидеть целый день и наслаждаться видами аппетитной еды, то точно не поправишься!

  12. Ольга:

    Классный тортик! Я такой делала, а потом рецепт где-то потерялся. Буду теперь знать, где его найти :)

    • Анютка Незабудка:

      Не теряйте такие хорошие и нужные рецепты, а то потом найти будет сложно.

  13. Ольга Андреева:

    Я сегодня на работе с женщиной как раз разговаривала о таком тортике. Говорят, что очень вкусный и красивый получается. Вот скоро получка будет, все куплю и внучке сделаю. Даже вместе будем готовить. Ей и процесс тоже понравится.
    Ваш сайт у меня давно в закладках. Так что теперь за рецептами буду заходить при необходимости.

    • Кравченко Анатолий:

      У нас самый большой фанат такого тортика это я, обожаю уже давно. Именно я принес этот рецепт домой, а если точнее привел человека.

      • алла:

        а я только что приготовила этот тортик.красота неописуемая,завтра день рождения моего сынули.будем объедаться.спасибо за рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Можно сделать его в форме для кексов с отверстием посередине. Получается рельефно и празднично.

      • Ольга Смирнова:

        Согласна, я часто что либо пеку именно в такой рельефной форме.

      • Иван Зелинский:

        На выдумки формирования, или выбора форм, фантазия не ограничена. Качество определяется вкусовыми рецепторами

    • Анютка Незабудка:

      Будете вместе готовить с внучкой и радоваться, что такую вкуснятину делаете.

  14. Юлия:

    Действительно красота. Написано четко, понятно и картинки красивые. Спасибо автору.

    • Кравченко Анатолий:

      Спасибо, стараемся всегда показать так, что бы не осталось вопросов по приготовлению.

    • Анютка Незабудка:

      Анатолий и Елена просто очень хотят, чтобы их читатели тоже приготовили для себя такой же вкусный торт.

  15. Kozak:

    На вид очень красивый и необычный. Сразу ясно, что вкусный.

    • Ольга Смирнова:

      Желейные тортики все необыкновенно вкусные, к тому же совсем не жирные, как масляные, и не тяжелые. А этот еще и красив необыкновенно.

      • Иван Зелинский:

        Согласен Ольга, такой тортик вкусный но деткам до 10 лет много не рекомендую употреблять

      • Анютка Незабудка:

        И готовить их просто и приятно-никакой жары и духовки при приготовлении.

    • Анютка Незабудка:

      Жалко, пробовать сразу на сайте нельзя… Хоть по маленькому кусочку)))

  16. Иван Зелинский:

    Если использовать вместо желе натуральные соки фруктов и ягод очень даже вкусно и полезно будет для маленьких деток

    • Екатерина:

      Полностью согласна с Вами! Можно самим приготовить желе. Красный цвет — вишня, малина, клюква, брусника. Зеленый — киви, желтый — яблоко, апельсин или лимон. Вполне возможно, что из чистых соков сразу не добьешься таких красочных цветов.
      Но и тут можно исправить. Пару капель свекольного сока тотчас же придаст яркости малиновому желе, немного морковного сока и сразу радостно заиграет апельсиновое, лимонное или яблочное желе. Вот с зеленым сложнее, я бы добавила немного шпинатного сока, он нейтральный по вкусу и не будет ощущаться. Проверено)))
      Зато все натуральное и польза от такого тортика точно будет!

  17. Анютка Незабудка:

    Рецепт замечательный! Иногда добавляю в такой торт мелкое бисквитное печенье, получается еще один оттенок вкуса этого торта.

  18. Нонна:

    Ой, а я вчера тоже такой тортик приготовила))) Только немножко иначе, добавила бисквит.

    • Кравченко Анатолий:

      Если добавить бисквит, то он уже не будет таким легким. Но по вкусу он хорошо подходит. Только бисквит тонким коржом, ну или маленькими кусочками.

      • Анютка Незабудка:

        Бисквит можно еще и крекером заменить-получится не менее интересный вкус!

  19. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  20. Каролина:

    Очень аппетитный торт, но не знаю соберусь ли сделать такой же…

    • Анютка Незабудка:

      Почему не соберетесь — думаете, что не получится? Зря боитесь, он у всех получается вкусным. А в летнюю жару без такого прохладного рецепта совсем никак!

  21. Вероника:

    Скажите пожалуйста можна ли теплый сметанный крем вливать в желатиновые кубики?

    • Кравченко Анатолий:

      Лучше конечно уже остывший крем вливать, тогда в разрезе получится он красивей.

  22. Елена Курбатова:

    Какой красивые желейный торт получается, действительно такой весь жизнерадостный и разноцветный. Я что-то похожее делала, только ещё добавляла кусочки бисквита, очень вкусно.

  23. Екатерина:

    Очень яркий и красивый желейный торт Битое стекло. Думаю, на Новый Год в качестве десерта сделать. Портиться там особо нечему, так что можно спокойно 30 числа сделать. Единственно, буду делать желе сама из свежих соков, так полезнее будет после застолья. Но на пробу сделаю на днях))) Спасибо за интересный и очень яркий десерт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *