Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня рецепт блинов, но очень вкусных, тонких и нежных блинчиков. Многие любят блинчики и мы не исключение. Я пробую разные рецепты и все очень нравятся. Наверное не пекла только блины на сыворотке. Искала рецепт вкусных блинов на сыворотке очень давно. Вот всегда хочется пробовать необычные и интересные рецепты. Нашла один необычный рецепт в одной кулинарной группе еще зимой, записала в кулинарную книгу и рецепт ждал своего часа.
С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.
Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.
Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.
Заварные блины на сыворотке
Продукты используемые для приготовления теста:
- 0.5 литра сыворотки
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1.5 стакана крутого кипятка
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- примерно 2 стакана муки
Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.
Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.
Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.
Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.
В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.
После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.
Размешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Если есть комочки не беда. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, комочки все разойдутся.
Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.
Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.
Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.
Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.
Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.
Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.
А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.
Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.
Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.
Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.
Очень красивые заварные блины получились! На сыворотке очень люблю готовить блинчики, получаются всегда красивые и вкусные.
Блины все , наверное, очень любят. Сейчас правда редко их делаем, жарко и не хочется стоять долго у плиты.
Но ваши блинчики получились красивые и аппетитные.
Я сейчас из-за жары все готовлю в мультиварке-от нее жара совершенно нету. Но блины в мультиварке при закрытой крышке не приготовить.
Тоже блинчиков захотелось. Хоть и жарко, но пожалуй, испеку. Я люблю вот такие тоненькие блинчики
Я если пеку сейчас блины, то рано-рано утром, пока не так жарко. Температура очень у нас в Одессе вверх поползла.
Я сегодня опять блинов напекла. Что то так захотелось! Ела просто с медом и чаем. А от жары нас спасает кондиционер, так что хоть утром, хоть днем можно готовить. Но все равно такие были жаркие дни, что и он не помогал.
Блинчики с медом, вареньем-это очень вкусно! Так что хоть и жарко, все равно можно испечь.
Я для блинчиков люблю смешивать сметану с медом-для меня так вкуснее всего. Хоть и довольно калорийно.
О! И мой любимый вариант. Намазать сметану и мед можно хоть на блинчики, хоть на оладьи, хоть просто на хлеб — получается как пирожное.
Я наверно так соскучилась по блинчикам, что опять собираюсь их испечь сегодня, хотя пару дней назад уже пекла. Сделаю фаршированные с печенью.
Отличные блинчики получились, очень аппетитные. Мне нравится выпечка на сывороте, надо будет и блины испечь по вашему рецепту.
Я дома часто делаю домашний творог. После этого всегда сыворотка остается. Храню ее в холодильнике и использую для выпечки.
Вот напомнила, все собираюсь сделать домашний творог, надо вспомнить или поискать мой любимый рецепт
Вот как раз после приготовление домашнего адыгейского сыра много же сыворотки остается, можно использовать ее для приготовления блинчиков.
Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, почему у мамы блины всегда вкуснее получаются. Она что-то про сыворотку говорила, а я на молоке пеку. Буду теперь по-новому печь.
Блины на сыворотке я ни разу не делала, как то нет у меня в обиходе сыворотки. Думаю, что такие блины вкусные должны быть, так как присутствует немного кислоты. По этой же причине очень люблю блины на кефире, причем, чем кислее кефир, тем лучше.
А вот в связи с заварными блинами хочу рассказать одну свою интересную историю.
В тяжелые 90-е годы пришлось мне пару лет торговать на рынке чужими товарами. Как то зимой торговли совсем не было, да еще и цены за место подняли, прибыль была мизерная, а то и вовсе не было. И надумала я подработать другим способом.
На рынке же немало людей приторговывали своей выпечкой, пельменями, пирожками, подкармливая нас – торговцев и покупателей тоже. Вот я и подумала, почему бы мне не попробовать?
Решено было продавать блины. Кулинар из меня не очень, чтобы пирожки стряпать, а вот блины всегда получались удачными и вкусными.
Вот и свекровь меня поддержала, дала свою сковородку мне в помощь, чтобы побольше блинов напечь. Да еще и совет в придачу: я мол, блины делаю заварные, на кипятке, они такие пышные, вкусные, как раз подойдут для того, чтобы людей накормить, один такой блинчик уже очень сытный.
Последовала я ее совету, навела теста огромную кастрюлю, надо сказать, что до этого я никогда заварные блины не делала. Но не тут то было! Блины ни в какую не хотели получаться, не пеклись и все тут! И не только на чужой сковородке, но и на своей. Помучилась я — помучилась, перенервничала и бросила это занятие.
А потом оказалось, что в тот день, когда я собиралась торговать блинами, на рынке была забастовка и никто торговать вообще не вышел.
Так что, в нашей жизни все предопределено. А мне не судьба была заняться новым бизнесом.
Вскоре после этого я устроилась на нормальную работу, ставшую моей любимой.
А почему блины тогда не получились, я так и не поняла. Наверно, тесто не правильное было, кипятка то я налила, а подробный рецепт и состав продуктов не узнала, брала всего на глазок.
Да, Оля, бизнесмен из тебя вышел не очень удачный. Да еще в тот день и людей не было. Видно, не судьба была всех накормить заварными блинами.
Не все сразу получается, нужно сначала рецепт хорошо изучить было. А тебе сказали — на кипятке, ты его и налила.А видно чего-то не хватило , что блины не получались.
Я думаю, это все не зря так произошло, все в нашей жизни предопределено.
Шикарные блинчики получились, рецепт в закладки)