Запеченное сало в духовке рецепт с фотографиями

Запеченное сало в духовке рецепт с фотоЗапеченное сало, в этом году решили приготовить в духовке. Тесть мне рассказывал, что его бабушка запекала сало в печи. Запекала мясо, сало в сковороде, чтобы сало не сгорело, снизу разлаживала веточки вишни. А сверху  использовала пресное, раскатанное  тесто. Купил кусочек сала с прослойкой мяса ( на Украине это сало называют пидчеревина).Запеченное сало в духовке рецепт с фото

Сало нужно натереть солью, черным перцем, красным, если любите острое можно больше, если не острое, то специй меньше. Зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера зубчика чеснока. Лавровый лист разламываем на 4 части. Ножом с боков куска сала делаем надрезы, кладем туда кусочек чеснока и ¼ часть лаврового листа,  и так начиняем все сало. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоСало стоит в холодильнике маринуется. Мариновать лучше  вечером, а утром запекать.
Для запекания сала берем форму или сковороду. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоНа дно кладем свежие веточки  вишни. Выкладываем сало на веточки вишни. А сверху делаем крышку с теста.
Берем пол стакана воды и муки замешиваем тесто как на вареники, раскатываем скалкой.Запеченное сало в духовке рецепт с фото Тестом нужно залепить форму с салом. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоСтавим в разогретую духовку  250 градусов минут на 40-50. Запеченное сало в духовке рецепт с фотоАромат специй сохраняется внутри сала.  Запеченное сало получается вкусным.Запеченное сало в духовке рецепт с фото  По этому рецепту можно запечь мясо.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

27 Комментариев

  1. ледиольга:

    Типо на костре получается)))))

  2. Александра:

    мм..выглядит вкусно!!!:)

  3. Оксана:

    Раньше обожала сало приготовленное подобным образом, но в последнее время что-то чувствую тяжесть в желудке после него… Хотя вкус у него бесподобный

  4. Наталья:

    Очень сало люблю. Но давно уже не ела. И свинина дорогая, да и вредно, говорят.

    • admin:

      А что в наше время не вредно? Ученые проводят исследование на привычной нам еде, что-бы мы меньше обращали внимание на химию, которую нам предлагают в магазинах.

    • Ольга Джонсон:

      Так можно и телятину так сделать

  5. Юлия:

    Я тоже люблю сало, но кушаю редко, когда очень хочется. Спасибо за оригинальный рецепт!

  6. Виктор:

    Мама дорогая, как же я уже хочу сала. Уже соскучился. Вот новинка для меня веточки. Попробую.

  7. Татьяна:

    как интересно запечено сало , наверно очень вкусное и ароматное получается.

  8. Галина:

    Спасибо за замечательный совет с веточками вишни. Обязательно попробую.

  9. Татьяна:

    Представляю, какая вкуснятина это сало!Предлагаю дружить сайтами!

  10. Анатолий:

    классный рецепт! с праздником!

  11. Таня:

    Какое замечательное сало!!! У меня бабушка тоже когда-то такое запекала. А на веточках вишни еще можно запекать домашнюю колбасу. Тоже получается вкусно.

  12. Как приготовить паштет из куриной печени. | Народные знания:

    […] в духовке.  Мы например иногда в охотку делаем такое запеченное сало со […]

  13. Андрей:

    наверняка вкусно! дома экспериментировал с копчением — взял кастрюлю на дно сыпалул ложку ольховой стружки — накрыл сверху фольгой — на нее поставил решетку с ножками (можно любую железяку лиш бы тарелка сверху поставилась и дна ни доставала )) — на нее тарелку — и навалил терпуга 2 рыбы ) закрыл крышкой и на газ ) 5 минут горела конфорка — еще 20 минут просто постояла — терпуг получился типа копченого — но с другим вкусом — всем понравился — мне нет ) стружки должно быть ни много — иначе рыба будет сильно с смоле — и нужно рыбу выдержать — до утра — чтоб горечь прошла если есть! вот мясо вкуснее вышло так — но ве таки это ни копчение и вкус ни тот которого я хотел добится

    • admin:

      В магазине там с химией, и как я люблю говорить о вкусе продукта — удачно подобранная химия. Повторить их вкус практически нереально. Зато свое домашнее полезней во сто раз.

  14. Любовь:

    Жаль, поздно увидела рецепт… Несколько дней назад привезли домашнего мяса с небольшой каемочкой сала. Посолила обычным способом. Можно было бы попробовать…

    • Кравченко Анатолий:

      Ну теперь будете знать, в следующий раз обязательно запечете. Рекомендую.

  15. Ольга Андреева:

    Вот сколько солила сало, но запекать не пробовала. Стоит попробовать и мужа угостить. Наверное, ему понравится. Я стараюсь жирное не есть уже .

    • Кравченко Анатолий:

      Конечно трудно сало нежирным назвать, но маленький кусочек все же можно попробовать.

  16. Ольга Джонсон:

    Украинская кухня очень жирная, но от такого запеченого сала трудно отказаться

  17. Ольга Смирнова:

    Никогда не пробовала запеченное сало, больше соленое все же люблю, несколько маленьких кусочков почти каждый день ем.

  18. Ольга Андреева:

    Такое сало с прослойками мяса у нас тоже называется подчеревок. Сейчас вот холодно стало, хочется уже чего-нибудь более сытного, чем просто салаты. Уже готовим чаще блюда из мяса. Сало недавно солила. скоро купим у соседа пол тушки свиньи, можно и такое сало в духовке попробовать. а на рынке цены на мясо у нас очень поднялись, и сало тоже дорогое. Перед праздниками вообще будут заоблачными. Народ чаще покупает птицу, рыбу, доступнее и дешевле.

  19. Ольга Андреева:

    Мне понравилась идея вашей бабушки использовать веточки вишни и тесто для приготовления сала.
    примерно по такому рецепту мясо свиное готовили раньше. Нашпигованное специями и запеченное в духовке оно получается очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *