Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Закуска рафаэлло Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту. 

Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

На терке я тру яйца и плавленный сырок. Я беру достаточно жирный плавленный сыр, но помещаю его на 40-50 минут в морозилку. Тогда сырок гораздо легче трется.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Крабовые палочки нужно натереть, также как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки не достаточно хорошо натираются, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнуть их можно будет без труда натереть на терке.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

Только перед подачей, данное блюдо охладите в холодильнике. В холодное место или холодильник отправьте закуску на 30-50 минут.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

17 Комментариев

  1. Елена Курбатова:

    Мне нравится такая закуска «рафаэлло» из крабовых палочек. Можно экспериментировать и добавлять ещё какие-то ингредиенты, находя любимый вкус для каждого. А то что съедается мгновенно такая вкуснятина на новогоднем или праздничном столе — это точно, уходит в первую очередь!)

    • Елена:

      Помню, когда такие рафаэлки появились в рецептах в Одноклассниках. Он очень большой популярностью там пользовался. Просто было массовое увлечение рецептом. То, что он и сейчас популярен,говорит о том, что рецепт хороший!

  2. Ольга Андреева:

    Мне тоже такая закуска очень нравится. Сочетание сыра и крабовых палочек, с чесноком… Вкусно. Без чеснока точно вкус уже будет совсем не тот. Мы часто на праздник гренки делаем с сыром, майонез с чесноком. Такая закуска моментально исчезает .
    Спасибо за рецепт.На новый год можно сделать тоже, украсив или маслинами( я их очень люблю) или кусочком красной рыбы. Тоже вкусно получится.

    • Елена:

      Одна из самых легких в приготовлении закусок. Шикарно смотрится на праздничном столе, быстро готовится. Вкусное сочетание ингредиентов, которое нравится многим, красивый внешний вид. Наверное все это делает блюдо безумно популярным.

  3. Anna:

    Не пробовала такие «Рафаэлло», но много слышала о крабовой закуске в виде шариков. Прочитав рецепт, понимаю, что многое потеряла. Здорово, что впереди праздники и есть хороший повод удивить гостей!

    • Елена:

      Прочитав эту статью и увидев фото, вы определились с одним новогодним блюдом. Такая закуска хороша и в пир и в мир. И праздничный стол украсит, и для обычного выходного дня подойдет. Я мало знаю людей, которым бы не нравилось это блюдо.

  4. Дмитрий:

    Ого, оригинально придумано! Спасибо за рецепет!

    • Елена:

      Не только оригинально, а еще легко и просто в приготовлении. А это в предпраздничной суете дорого ценится. Времени на приготовление уйдет совсем ничего. А стол будет выглядеть изысканно с таким блюдом.

  5. Альберт:

    Вкусняшка и легко делать!

  6. Ольга Андреева:

    Я давно крабовые палочки не покупала. На праздник можно сделать такую закуску из сыра и крабовых палочек. И смотреться на столе будет не плохо, да и вкусно.

    • Елена:

      Я недавно покупала их. Пробовала рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой. Они настолько универсальны, что сочетаются почти со всеми продуктами. Хороши и в салатах, и вот в такой закуске как Рафаэлло.

  7. Светлана:

    Было дело, готовила я такую закусочку, а потом про нее забыла.

    • Елена:

      Если делать одно и тоже блюдо постоянно, оно приедается и надоедает. Хорошо, что вы сделали перерыв по приготовлению этого блюда. После перерыва в его вкусе появятся новые прелести для вас. Так что готовьте их на новогодние праздники.

  8. Елена:

    Красивая закуска, легкая в приготовлении. Рецепт, который задержится надолго в числе любимчиков у многих любителей крабовых палочек. Идеальное сочетание вкусовых качеств, а продуктов используется минимум. Наверное это и есть классический вкус. На праздничном столе обычно исчезает в первую очередь.

  9. Ольга Смирнова:

    Я делала такие шарики из сыра и крабовых палочек. Это не просто вкусно, а очень вкусно! Правда, съедаются мгновенно.

  10. Анюта:

    Нежная и аппетитная закуска! Отлично подойдет для новогоднего стола. И готовится просто и быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *