Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры

Вкусные консервированные помидорыСегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервирования помидоров. По этому рецепту получаются вкусные консервированные помидоры. На вкус такие помидоры получаются кисло-сладкие.

Хранятся эти помидоры в квартире до поздней весны, а в подвале могут и несколько лет, но съедаются они быстро, до весны у нас нет ни одного бутыля. Такие помидоры являются отличной закуской, также их можно кушать с кашей, с макаронами, с картофелем в любом виде.

Вкусные консервированные помидоры на зиму. Рецепт с фотографиями

На 3 литровый бутыль.

Одна граненная рюмочка сахара (100 грамм).

Пол рюмочки соли (50 грамм).

Пол рюмочки уксуса 9% (50 грамм).

Специи:

Приготовление

Перед тем как начать рассказывать как их приготовить хочу сказать, что эти помидоры делаются методом третьей заливки. Но так как мы живем в квартире и условий для хранения помидор нет. Делая эти помидоры методом третьей заливки они  просто взрывали, было жалко и труда и времени и потраченных продуктов. Поэтому мы нашли для себя способ консервирования этих помидор методом стерилизации, вкус у них ни чем не отличается от помидоров приготовленных методом третьей заливки, зато хранятся они у нас прекрасно до поздней весны.

По этому рецепту уже много-много лет готовит помидоры моя мама и делает они их методом третьей заливки, у нее подвал и все условия для хранения консервации.

Вот как делаются помидоры методом третьей заливки. 

В бутыль добавляем специи, наполняем бутыль помидорами, заливаем кипяченной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем и кипятим эту же слитую воду, как только вода закипела мы этой водой заливаем помидоры в бутыле уже на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив в эту воду соль и сахар, уксус наливаем в бутыль. Доводим рассол до кипения и кипятим пару минут, горячим рассолом заливаем помидоры в бутыле и закатываем стерильными крышками.

Теперь приготовление помидоров методом стерилизации.

На дно бутыля добавляем специи.

Вкусные консервированные помидоры

Наполняем бутыля помидорами. Причем можно приготовить как один бутыль, так и 10 сразу.

Вкусные консервированные помидоры

Далее нам понадобиться рюмочка сахара.

Засыпаем сахар в бутыль.

Вкусные консервированные помидоры

Нам понадобиться пол рюмочки соли.

Засыпаем соль в бутылек.

Вкусные консервированные помидоры

Выливаем в бутыль пол рюмочки уксуса.

Вкусные консервированные помидоры

Затем нужно закипятить воду и залить кипяченной горячей водой каждый бутылек.

Вкусные консервированные помидоры

Далее понадобиться большая кастрюля, дно кастрюли нужно застелить полотенцем, налить воды и поставить стерилизовать помидоры. Стерилизуем помидоры 10-15 минут с момента закипания.

Вкусные консервированные помидоры

Затем бутыль закатываем стерильной крышкой.

Вкусные консервированные помидоры

Далее помидоры нам нужно укутать, при этом поставив помидоры крышкой вниз, т.е на крышку. Так помидоры стоят пока не остынут. И наши помидоры превращаются в вкусные консервированные помидоры.

Еще из помидор мы делаем кетчуп и аджику.

Что заготовишь летом, зимой поешь.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

32 Комментариев

  1. Милена:

    При консервации помидоров всегда добавляю немного сладкого перца. Очень вкусно получается.

  2. Георгий Гурьянов:

    Очень интересно. Спасибо большое за статью. Приглашаю с удовольствием и на свой сайт.

  3. Анатолий:

    думаю вкусные у тебя получаются помидорки!
    я вот еще не закрывал в этом году

    • Кравченко Анатолий:

      Помидоры получаются очень вкусные, так что рекомендую закрыть.

  4. Людмила:

    На фото так аппетитно смотрится, сейчас самая пора для заготовок, спасибо за рецепты

  5. Елена Колонтаева:

    Спасибо за рецепт и фотографии! очень аппетитно и интересно! Мы с мужем очень любим такие помидорчики, хотя в этом году еще ничего не делали…

    • Кравченко Анатолий:

      Уже пора делать домашние заготовки. Лето нынче жаркое, так что пора.

  6. Анна:

    Я вот как раз искала в интернете новые рецепты помидор. Сегодня-завтра буду делать. И наверное первым методом — методом третьей заливки, у меня так лучше получаются. Спасибо за рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      Хорошо делать проверенные рецепты, но иногда хочется и чего нибудь нового попробовать.

  7. Виктория:

    Последние несколько лет закрываем помидоры на зиму холодным способом — просто и быстро. Вкус отменный. Рецепт есть у меня на блоге.

    • Кравченко Анатолий:

      Можно и холодным методом закрывать помидоры. Но перед тем как определиться, как же на зиму закрывать помидоры, обязательно надо сделать, или хотя бы попробовать у кого нибудь эти рецепты. Потому что одним может нравиться, а другим нет.

  8. Польза укропа. | Народные знания от Кравченко Анатолия:

    […] предохраняет овощи от плесени. Мы используем укроп для консервации помидор, огурцов, кабачков. А летом добавляем его в  свежие […]

  9. Ольга Смирнова:

    Этот рецепт на мой похож. Люблю такие сладкие помидоры, только из специй я кладу чеснок и душистый перец, помидоры получаются с натуральным вкусом.

    • Кравченко Анатолий:

      Все рецепты чем то похожи друг на друга, остается только определиться для себя на свой вкус. Так сказать выбрать тот самый рецепт, по которому захочется зимой помидорчиков покушать.

  10. Ольга Джонсон:

    А я ни разу сама консервацией не занималась. Мне кажется, что у меня все банки точно повзрываются )

    • Ольга Смирнова:

      Оля, мысли материальны! Если все правильно делать, ничего не должно взорваться. Хотя бывает, не без этого.

      • Ольга Джонсон:

        Согласна, что мысли материальны. Но у меня пока вообще не возникает желания консервацией заниматься самостоятельно. Тут и ключи-то специальные для закрутки не найти, наверное, да и крышки металлические. В Европе дома никто не консервирует )

        • Ольга Смирнова:

          Не сомневаюсь, что в Европе не консервируют дома, да и у нас сейчас меньше стали этим заниматься

        • Кравченко Анатолий:

          Я думаю что ключи у вас тоже можно найти. Я видел передачу по телевизору, так там небольшое ресторанчик самостоятельно заготавливает консервацию для своих посетителей. Они при желании смогли найти ключ. А вы даже можете привести его от мамы.

      • Кравченко Анатолий:

        Никогда не стоит себя недооценивать. Если ни разу не пробовали, это не значит что не умеете.

  11. Иван Зелинский:

    Малость поздновато узнал о Вашем рецепте, но его взял на заметку и обязательно в следующим году попробуем по нему сделать

  12. Ольга Андреева:

    Я чаще помидоры стерилизую. Готовили раньше много. Сразу в бак поставили и сварили. Только я добавляю в бутыль к помидорам сладкий перец, лук колечками, сельдерей -несколько веточек. И соль, сахар-по столовой ложки с горкой и 3 ст. ложки уксуса и ставлю стерилизовать, после кипения-минут 20. Тоже получается вкусно. Муж такие любит.
    но и ваш рецепт опробую. Спасибо.

    • Анютка Незабудка:

      В баке удобно консервировать сразу много бутылей-делаем так когда бываем у бабушки. А в условиях квартиры трех кратная заливка самый приемлемый вариант.

  13. Ольга Андреева:

    Мы сейчас не так много закатываем помидор, чтобы в баке варить. Раньше , да, сразу ставили бутылей 13 и сразу варили.

  14. Анютка Незабудка:

    Завтра как раз планирую устроить еще один помидорный день. Буду закрывать помидоры по похожему рецепту, только добавлю еще белый виноград, пока его осы не доели.

    • Ольга Смирнова:

      Вот и у нас такая проблема — осы. Как они виноград любят!
      Но вот консервировать помидоры с виноградом не пробовала. Интересная идея.

      • Анютка Незабудка:

        Сама буду пробовать в первый раз. Если рецепт понравится, то обязательно его покажу со всеми подробностями)

  15. Ольга Андреева:

    Сегодня собрала помидоры на огороде и вспомнила о вашем рецепте. попробую так сделать тоже. Все есть дома. Жара такая стоит, что помидоры на огороде просто варятся. Такие кусты усыпанные и много помидор испортилось. Жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *