Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня испекли вкусный кулич. Не знаю как вам, а мне понравилось куличи печь. И как обычно рецепт у нас пошаговый и с фотографиями. Делюсь рецептом.
Вкусный кулич на молоке
Ингредиенты:
- 0.5 литра молока
- 3 пакетика ванильного сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 1/3 чайной ложки корицы меленой
- 400 грамм сахара
- 100 грамм дрожжей
- 6 яиц
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 стакана растительного масла
- 50 грамм порезанного миндаля
- 50 грамм кураги
- 100 грамм цукатов из вишни
- 100 грамм изюма
- 3 колечка цукатов из ананаса
- Мука приблизительно 2 кг.
Пошаговый рецепт:
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, засыпаем дрожжи 200 гр. сахара, оставить на мин 10 дрожжи растворяться в сахаре.
2. Масло нужно растопить. Яйца слегка взбить. Берем большую миску или кастрюлю вливаем туда теплое молоко, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, дрожжи, соль, добавляем муку и потихоньку вымешиваем, добавляем растительное масло.
3. Тесто делаем средней густоты, затем высыпаем на стол муку, вымешиваем хорошо, кладем в кастрюлю, пусть подходит.
4. Затем, когда тесто подошло обминаем его, вымешиваем, и ставим опять подходить.
5. Когда тесто подошло — обминаем его, выкладываем на стол, вмешиваем предварительно порезанные кубиками цукаты и орехи.
6. Тесто раскладываем по формам, на 1/3 формы, ставим подходить. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Куличи вынимаем с форм, ставим остывать, намазываем глазурью, посыпаем разноцветной посыпкой.
Куличи мазать и посыпать помогали дети. Вкусный кулич готов! Это был пошаговый рецепт кулича с фотографиями. Если вы хотите более подробный рецепт, да еще и с видео, то вот вам другой рецепт. Приготовить пасхальный кулич легко, домашний кулич всегда вкуснее. Со Светлым Христовым Воскресеньем.
Примите поздравленья с Пасхой,
В сияньи солнечных лучей!
В весенний день так ярки краски,
Приятен запах куличей!
С Великой субботой вас!
давно не пекла, совсем уже забыла как это делается, но теперь все встало на свои места
Благодарю за рецепт такого вкусного кулича!
Анатолий, Ваши куличи — просто красавцы. И представляю, как это вкусно, когда столько разнообразных цукатов внутри.
Скоро пасха, опять будем печь вкусный и ароматные куличи. Спасибо за рецепт. Обычно добавляю только изюм, в этом году добавлю побольше цукатов.
Я с цукатами не делала, только с изюмом. А ела кулич с цукатами, очень понравился. Вкусный.
Можете как раз и попробовать, скоро куличи будут очень популярной едой.
У моего зятя тетя живет в Италии. Как-то присылала кулич, с цукатами. Очень понравился-вкусный был. И очень красивый. В прошлом году у нас в городе продавали пасхи и куличи разных производителей. Даже из Украины привозили. Но лучше сделать самим. Цены все таки высокие в магазинах.
Да, время бежит быстро. Недавно Новый год отмечали, а уже и пасха на подходе. У нас погода такая весенняя, на праздник будет красиво, все цветет уже.
Анатолий, я вчера смотрела видео, как Елена делает куличи, так у меня потом прямо запах и вкус куличей стоял целый день.
Значит куличи у вас получатся хорошие. А погода у нас испортилась, передают дожди до самой пасхи, да и похолодало. Сегодня дочь даже захотела рукавички одеть по пути из школы.
Я ни разу сама куличи не пекла, даже боюсь как-то пробовать.
А чего тут боятся. Как говорит русская пословица, глаза боятся а руки делают.
Какие куличи вкусные и красивые. Скоро Пасха, так что будем печь. С наступающим Светлым Праздником ВАС!
Спасибо большое, и вас тоже с праздником.
Очень красивый у Вас получился кулич. Особенно меня удивило разнообразие цукатов внутри кулича
Погода у нас тоже испортилась. Стало холодно, вчера даже снег местами шел. Ветер страшный. Не хочется, чтобы на праздники было холодно. Но что поделаешь-как будет.
А я вчера купила продукты, хочу попробовать испечь пасху по вашему рецепту, с апельсиновым соком и творогом. Муж говорит, зачем так рано. Но надо же продегустировать, как получится, чтобы знать, что печь на праздник. Сейчас дочка выжмет сок, натрет цедру и буду тесто делать.
Когда куличи приготовлены с любовью, то они всегда получаются вкусными.