Вкусный кулич. Пошаговый рецепт кулича с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня испекли вкусный кулич. Не знаю как вам, а мне понравилось куличи печь. И как обычно рецепт у нас пошаговый и с фотографиями. Делюсь рецептом.

Вкусный кулич на молоке

Ингредиенты:

  • 0.5 литра молока
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки корицы меленой
  • 400 грамм сахара
  • 100 грамм дрожжей
  • 6 яиц
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 50 грамм порезанного миндаля
  • 50 грамм кураги
  • 100 грамм цукатов из вишни
  • 100 грамм изюма
  • 3 колечка цукатов из ананаса
  • Мука приблизительно 2 кг.

Пошаговый рецепт:

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, засыпаем дрожжи 200 гр. сахара, оставить на мин 10 дрожжи растворяться в сахаре.

2. Масло нужно растопить. Яйца слегка взбить. Берем большую миску или кастрюлю вливаем туда теплое молоко, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, дрожжи, соль, добавляем муку и потихоньку вымешиваем, добавляем растительное масло.

3. Тесто делаем средней густоты, затем высыпаем на стол муку, вымешиваем хорошо, кладем в кастрюлю, пусть подходит.

 пошаговый рецепт кулича с фото

4. Затем, когда тесто подошло обминаем его, вымешиваем, и ставим опять подходить.

5. Когда тесто подошло — обминаем его, выкладываем на стол, вмешиваем предварительно порезанные кубиками цукаты и орехи.

 пошаговый рецепт кулича с фото

6. Тесто раскладываем по формам, на 1/3 формы, ставим подходить. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Куличи вынимаем с форм, ставим остывать, намазываем глазурью, посыпаем разноцветной посыпкой.

 пошаговый рецепт кулича с фото

Куличи мазать и посыпать помогали дети. Вкусный кулич готов! Это был  пошаговый рецепт кулича с фотографиями. Если вы хотите более подробный рецепт, да еще и с видео, то вот вам другой рецепт. Приготовить пасхальный кулич легко, домашний кулич всегда вкуснее. Со Светлым Христовым Воскресеньем.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Ольга Андреева Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Полина

    Примите поздравленья с Пасхой,
    В сияньи солнечных лучей!
    В весенний день так ярки краски,
    Приятен запах куличей!

    Ответить
  2. ледиольга

    С Великой субботой вас!

    Ответить
  3. Надежда

    давно не пекла, совсем уже забыла как это делается, но теперь все встало на свои места

    Ответить
  4. Владимир

    Благодарю за рецепт такого вкусного кулича!

    Ответить
  5. Наталья

    Анатолий, Ваши куличи — просто красавцы. И представляю, как это вкусно, когда столько разнообразных цукатов внутри.

    Ответить
  6. Ирина

    Скоро пасха, опять будем печь вкусный и ароматные куличи. Спасибо за рецепт. Обычно добавляю только изюм, в этом году добавлю побольше цукатов.

    Ответить
  7. Ольга Андреева

    Я с цукатами не делала, только с изюмом. А ела кулич с цукатами, очень понравился. Вкусный.

    Ответить
    1. Анатолий

      Можете как раз и попробовать, скоро куличи будут очень популярной едой.

      Ответить
      1. Ольга Андреева

        У моего зятя тетя живет в Италии. Как-то присылала кулич, с цукатами. Очень понравился-вкусный был. И очень красивый. В прошлом году у нас в городе продавали пасхи и куличи разных производителей. Даже из Украины привозили. Но лучше сделать самим. Цены все таки высокие в магазинах.

        Ответить
  8. Ольга Андреева

    Да, время бежит быстро. Недавно Новый год отмечали, а уже и пасха на подходе. У нас погода такая весенняя, на праздник будет красиво, все цветет уже.
    Анатолий, я вчера смотрела видео, как Елена делает куличи, так у меня потом прямо запах и вкус куличей стоял целый день.

    Ответить
    1. Анатолий

      Значит куличи у вас получатся хорошие. А погода у нас испортилась, передают дожди до самой пасхи, да и похолодало. Сегодня дочь даже захотела рукавички одеть по пути из школы.

      Ответить
  9. Ольга

    Я ни разу сама куличи не пекла, даже боюсь как-то пробовать.

    Ответить
    1. Анатолий

      А чего тут боятся. Как говорит русская пословица, глаза боятся а руки делают.

      Ответить
  10. Ирина

    Какие куличи вкусные и красивые. Скоро Пасха, так что будем печь. С наступающим Светлым Праздником ВАС!

    Ответить
    1. Анатолий

      Спасибо большое, и вас тоже с праздником.

      Ответить
  11. Иван Зелинский

    Очень красивый у Вас получился кулич. Особенно меня удивило разнообразие цукатов внутри кулича

    Ответить
  12. Ольга Андреева

    Погода у нас тоже испортилась. Стало холодно, вчера даже снег местами шел. Ветер страшный. Не хочется, чтобы на праздники было холодно. Но что поделаешь-как будет.
    А я вчера купила продукты, хочу попробовать испечь пасху по вашему рецепту, с апельсиновым соком и творогом. Муж говорит, зачем так рано. Но надо же продегустировать, как получится, чтобы знать, что печь на праздник. Сейчас дочка выжмет сок, натрет цедру и буду тесто делать.

    Ответить
  13. Ольга Андреева

    Когда куличи приготовлены с любовью, то они всегда получаются вкусными.

    Ответить