Вкусный кулич. Пошаговый рецепт кулича с фото.

 пошаговый рецепт кулича с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня испекли вкусный кулич. Не знаю как вам, а мне понравилось куличи печь. И как обычно рецепт у нас пошаговый и с фотографиями. Делюсь рецептом.
0.5 литра молока
3 пакетика ванильного сахара
250 грамм сливочного масла
1/3 чайной ложки корицы меленой
400 грамм сахара
100 грамм дрожжей
6 яиц
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
50 грамм порезанного миндаля
50 грамм кураги
100 грамм цукатов из вишни
100 грамм изюма
3 колечка цукатов из ананаса
Мука приблизительно 2 кг.
Замешиваем тесто:
Подогреваем молоко до комнатной температуры, засыпаем дрожжи 200 гр. сахара, оставить на мин 10 дрожжи растворяться в сахаре. Масло нужно растопить. Яйца слегка взбить. Берем большую миску или кастрюлю вливаем туда теплое молоко, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, дрожжи, соль, добавляем муку и потихоньку вымешиваем, добавляем растительное масло. Тесто делаем средней густоты, затем высыпаем на стол муку, вымешиваем хорошо, кладем в кастрюлю, пусть подходит. пошаговый рецепт кулича с фото Затем, когда тесто подошло обминаем его, вымешиваем, и ставим опять подходить, опять обминаем тесто, выкладываем на стол, вмешиваем предварительно порезанные кубиками цукаты и орехи. пошаговый рецепт кулича с фото Тесто раскладываем по формам, на 1/3 формы, ставим подходить. Выпекать в разогретой духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой. Куличи вынимаем с форм, ставим остывать, намазываем глазурью, посыпаем разноцветной посыпкой.  пошаговый рецепт кулича с фотоКуличи мазать и посыпать помогали дети. Вкусный кулич готов! Это был  пошаговый рецепт кулича с фотографиями. Если вы хотите более подробный рецепт, да еще и с видео, то вот вам другой рецепт. Приготовить пасхальный кулич легко, домашний кулич всегда вкуснее. Со Светлым Христовым Воскресеньем.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

19 Комментариев

  1. Полина:

    Примите поздравленья с Пасхой,
    В сияньи солнечных лучей!
    В весенний день так ярки краски,
    Приятен запах куличей!

  2. ледиольга:

    С Великой субботой вас!

  3. Надежда:

    давно не пекла, совсем уже забыла как это делается, но теперь все встало на свои места

  4. Владимир:

    Благодарю за рецепт такого вкусного кулича!

  5. Наталья:

    Анатолий, Ваши куличи — просто красавцы. И представляю, как это вкусно, когда столько разнообразных цукатов внутри.

  6. Музей Пирогово в Киеве, экспозиция быта селян. | Народные знания:

    […] На этой фотографии вы видите жернова. На них мололи зерно, а потом пекли вкусные куличи. […]

  7. Ирина:

    Скоро пасха, опять будем печь вкусный и ароматные куличи. Спасибо за рецепт. Обычно добавляю только изюм, в этом году добавлю побольше цукатов.

  8. Ольга Андреева:

    Я с цукатами не делала, только с изюмом. А ела кулич с цукатами, очень понравился. Вкусный.

    • Кравченко Анатолий:

      Можете как раз и попробовать, скоро куличи будут очень популярной едой.

      • Ольга Андреева:

        У моего зятя тетя живет в Италии. Как-то присылала кулич, с цукатами. Очень понравился-вкусный был. И очень красивый. В прошлом году у нас в городе продавали пасхи и куличи разных производителей. Даже из Украины привозили. Но лучше сделать самим. Цены все таки высокие в магазинах.

  9. Ольга Андреева:

    Да, время бежит быстро. Недавно Новый год отмечали, а уже и пасха на подходе. У нас погода такая весенняя, на праздник будет красиво, все цветет уже.
    Анатолий, я вчера смотрела видео, как Елена делает куличи, так у меня потом прямо запах и вкус куличей стоял целый день.

    • Кравченко Анатолий:

      Значит куличи у вас получатся хорошие. А погода у нас испортилась, передают дожди до самой пасхи, да и похолодало. Сегодня дочь даже захотела рукавички одеть по пути из школы.

  10. Ольга:

    Я ни разу сама куличи не пекла, даже боюсь как-то пробовать.

    • Кравченко Анатолий:

      А чего тут боятся. Как говорит русская пословица, глаза боятся а руки делают.

  11. Ирина:

    Какие куличи вкусные и красивые. Скоро Пасха, так что будем печь. С наступающим Светлым Праздником ВАС!

  12. Иван Зелинский:

    Очень красивый у Вас получился кулич. Особенно меня удивило разнообразие цукатов внутри кулича

  13. Ольга Андреева:

    Погода у нас тоже испортилась. Стало холодно, вчера даже снег местами шел. Ветер страшный. Не хочется, чтобы на праздники было холодно. Но что поделаешь-как будет.
    А я вчера купила продукты, хочу попробовать испечь пасху по вашему рецепту, с апельсиновым соком и творогом. Муж говорит, зачем так рано. Но надо же продегустировать, как получится, чтобы знать, что печь на праздник. Сейчас дочка выжмет сок, натрет цедру и буду тесто делать.

  14. Ольга Андреева:

    Когда куличи приготовлены с любовью, то они всегда получаются вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *