Вегетарианские кабачки запеченные с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой рецепт вегетарианских кабачков. И хоть сейчас и не сезон кабачков, но они прекрасно подойдут для приготовления постных блюд.

Кабачки имеют нежную консистенцию и сладковатый вкус. В одной чашке нарезанных кабачков содержится всего 21 калория, что делает их подходящим продуктом для низкокалорийной диеты.

Кроме того, кабачки являются продуктами питания с богатым содержанием важных питательных веществ, в том числе фитонутриентов, минералов и витаминов, из-за чего они считаются одними из самых полезных овощей для человеческого организма.

Кабачки — это еще и отличный источник витамина C, водорастворимого антиоксиданта, который имеет ценное свойство защищать клетки от свободных радикалов, вызывающих различного рода нарушения в человеческом организме.

Достаточное количество в ежедневном меню витамина B может помочь в поддержании правильных связей в нервных клетках, холестерина в крови и прочности тканей.

Один стакан нарезанных кабачков содержит 22 мг витамина C, что составляет 24% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 29% рекомендуемого ежедневного количества для женщин, как свидетельствуют данные Медицинского института в США.

Кабачки также являются важным источником лютеина и зеаксантина — фитонутриентов, которые принадлежат к семейству картеноидов. Правильный прием лютеина и зеаксантина оказывает полезное воздействие на зрение. Данные фитонутриенты обладают способностью фильтровать солнечный свет, который попадает в глаза, тем самым предотвращая повреждения глазных тканей.

По данным Американской оптиметрической ассоциации, ежедневное потребление 6 мг этих фитонутриентов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Кроме прочего, один стакан нарезанных кабачков обеспечивает организм 2,6 мг жизненно важных элементов — это составляет 43% от необходимой ежедневной нормы.

Еще одним важным веществом, содержащимся в кабачках, является марганец — один из основных минералов. Как и витамин C, он защищает ткани от разрушительного воздействия свободных радикалов. Кроме того, помогает функционированию белков, которые поддерживают правильное развитие костей и тканей.

Марганец также способствует формированию коллагена, который является основополагающим в процессе заживления ран.

Существует множество рецептов приготовления кабачков: кабачки в духовке, жареные на сковородке, печеные, и всегда можно приготовить это блюдо, которое получается очень вкусным и не теряет большинство своих витаминов.

Это очень полезное для здоровья, и вкусное блюдо. Кроме этого, данное блюдо является низкокалорийным. Рецепт очень простой в приготовлении. Любой кулинар, даже начинающий, без труда сможет приготовить его.

Кабачки запеченные с грибами

Такое блюдо великолепно подойдет на семейный ужин, а так же на праздничный обед.
Для приготовления этого полезного блюда вам будут нужны нижеуказанные ингредиенты:Kabachki vegetarianskie
1. Кабачки средние — 1 кг.;
2. Шампиньоны свежие — 0.15 — 0.2 кг.;
3. Морковь — 0.15 кг.;
4. Лук репчатый — 0.1 кг.;
5. Соль;
6. Масло растительное
7. Чеснок – 3 — 4 зуб.;
8. Сметана 25% 150-200 гр.:
9. Сыр голландский — 0.1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.Кабачки вегетарианские (2)
2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.Кабачки вегетарианские (3)

3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.

Кабачки вегетарианские (4)

4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.

Кабачки вегетарианские (5)

5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.

Кабачки вегетарианские (6)

6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.

Кабачки вегетарианские (7)

7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.

Кабачки вегетарианские (8)

8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.

9. Натираем голландский сыр на крупной терке.

Кабачки вегетарианские (9)

10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.

11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.

Кабачки вегетарианские (11)

Если вы придерживаетесь поста, то сыром можно не посыпать.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Арина Широкова Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Интересный рецепт фаршированных кабачков. Сейчас продают кабачки, если захочется, можно попробовать приготовиить такое блюдо. грибы часто готовим. Ну а в сезон можно часто готовить фаршированные грибами кабачки.
    спасибо за рецепт вкусного блюда.

    Ответить
    1. Нина

      Да, кабачки продаются круглый год, но почему то аппетит на них просыпается именно в сезон. Я недавно жарила кабачки и баклажаны, но обычным способом.

      Ответить
  2. Ольга Андреева

    С кабачками можно приготовить много вкусных блюд: запечь их. пожарить кружочками, нафаршировать. Мы часто летом готовили запеканку с помидорами и сыром из кабачков. И с фаршем тоже вкусно получаются кабачки.

    Ответить
  3. Татьяна

    Обычно фарширую кабачки фаршем из мяса. Думаю, и с грибами получится вкусно.

    Ответить
    1. Нина

      Я в мясо еще и рис добавляю. В итоге получается что то вроде фаршированного перца.

      Ответить
  4. Ольга

    Интересный рецепт, возьму на вооружение. Я чаще тушу кабачки или обжариваю.

    Ответить
  5. Ольга Андреева

    Мы вообще тоже чаще тушим кабачки с овощами или просто кружочками обжариваем, а потом с чесноком делаем. Но такой вариант приготовления тоже хорош.

    Ответить
    1. Нина

      А еще грибы можно заменить на капусту и помидоры. я так делала и тоже делилась рецептом. Вкусно получается. Но стоит помнить что любое блюдо на любителя.

      Ответить
  6. Любовь

    Мне тоже нравится запекать кабачки с разными начинками и мясной и как у вас с грибами и сыром, так вкусно и полезно. Кабачки у нас еще не закончились, готовим с ними блюда постоянно.

    Ответить
  7. Нина

    Замечательный рецепт! Тем более что кабачки наверно мой самый любимый овощ. Прочитав рецепт напрашивается вопрос: а чем можно заменить сметану в заливке? Сейчас пост, а молочку тоже нельзя, а сметана конечно сочным делает блюдо, тут спору нет.)

    Ответить
  8. Ольга Смирнова

    Я примерно так готовлю кабачки с фаршем, это мой самый любимый рецепт не только приготовления кабаков, а и вообще главное летнее блюдо. Сегодня купила семена кабачков, скоро будем выращивать свои, а со свежего урожая обязательно сделаю с грибами.

    Ответить
  9. Алка

    Вкуснотищща!))) ТОлько вот чесночок…

    Ответить
  10. Ольга

    Нужно попробовать этот рецепт. Люблю фаршированные овощи. С кабачками так не пробовала готовить.

    Ответить
  11. Ольга Андреева

    Летом кабачки можно готовить часто. Я не выращиваю их дома, огород небольшой. Да и на рынке стоят они дешево, люди с сел привозят много.

    Ответить
  12. Екатерина

    Обожаю кабачки в любом виде, даже сырые люблю есть.
    С грибами ни разу не пробовала кабачки готовить
    Анатолий, Вы не обжариваете предварительно овощи и грибы?
    На фото я вижу а Вас шампиньоны, а они много сока дают при термической обработке. Не водянистые получились сами кабачки?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Это у нас гостевой рецепт, т.е. не мы готовили. И автор указал, порядок действий. Хотя я бы, как вы и указываете, предварительно обжарил бы грибы. Мне они так больше нравятся.

      Ответить
      1. Нина

        Я тоже обратила внимание что пост гостевой. Только кто же автор этого рецепта?

        Ответить
        1. Анатолий автор

          Автор только пробует свои силы в интернет, и пожелал пока не подписываться под своими рецептами.

          Ответить
  13. Екатерина

    Да, и еще вопрос.
    Мякоть из кабачков Вы как потом используете? Жалко выбрасывать, особенно не в сезон…

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Обычно мы кабачки мясным фаршем начиняем, вот в этом рецепте https://domovouyasha.ru/kabachki-farshirovannyie-kurinyim-farshem-v-duhovke-retsept-s-fotografiyami/ я и указал, что мы делаем с мякотью. Мы её добавляем в фарш.

      Ответить
  14. Антоний

    Ужасное качество фото!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Иногда мы разрешаем нашим читателям публиковать статьи с не очень хорошим качеством фото. Главное рецепт, а он понятен. Себе мы такого не позволяем. Можете открыть любой наш рецепт.

      Ответить
    2. Нина

      Фотографиями сыты не будите. А вот рецепт хорошо описан, стоит попробовать.

      Ответить
  15. Арина Широкова

    Я тоже люблю такие блюда. Правда кабачки слишком водянистые. Меня в них именно это всегда и не устраивает.

    Ответить
  16. Нина

    В зимний период как то не часто готовим соусные кабачки, а вот в сезон я с ними много чего вытворяю)). Но лодочкой не запекаю, у нас так не очень любят кушать. В основном режу на пенечки. Грибы я заменяю чем нибудь другим. Я их не ем и другим не даю)))

    Ответить
  17. Юлия

    отличный рецепт, кабачки очень люблю, часто готовлю их, и фарширую тоже

    Ответить
  18. Марина

    А что будет с сыром за 40 — 50 минут?

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У автора этого рецепта, как мы видим по фото, ничего страшного не случилось с сыром. А вот у нас, если бы стоял сыр в духовке 40 минут, то превратился бы в сухую корочку.

      Ответить