Тушеное мясо с фасолью, пошаговый фото рецепт.

тушеное мясо с фасолью рецептЗдравствуйте, уважаемый читатель. Скоро уже масленица, сытные и калорийные блюда будут нам противопоказаны. На неделю масленицы мы будем есть блины. А вот сейчас захотелось мне дать своему организму ударную дозу калорий. И сделать я это решил с помощью тушеного мяса с фасолью. Рецепт я вам покажу, как обычно с пошаговыми фотографиями.

Такое блюдо будет очень калорийным, и рекомендуется людям, с повышенными физическими нагрузками. А постоянные читатели уже знают, что я для себя начал заниматься бегом, причем сейчас начинаю увеличивать дистанцию. Например в следующую субботу планирую пробежать 21 километр, а это более 1800 калорий. Но непосредственно перед бегом, мясо кушать не рекомендуется, бежать тяжело будет. Вот я и решил немного раньше набрать эти калории.

Я не скажу, что я часто готовлю тушеное мясо с фасолью, но периодически стараюсь включать именно тушеную фасоль, а с мясом это вообще сытное блюдо. У нас на блоге есть рецепт тушеной фасоли с картошкой, это я так готовлю, когда мяса не хочется. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Тушеное мясо с фасолью, рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль 1 стакан
  • Свинина 700 грамм
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковина
  • Томатный сок 0.5 литра
  • Растительное масло около 50 грамм
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу

Придумал готовить я не спонтанно, поэтому я предварительно подготовился.

тушеное мясо с фасолью рецептЯ взял стакан белой фасоли, но это не обязательно, можете взять любую фасоль, и залил её на ночь водой. Это я сделал для того, чтобы потом фасоль тушилась меньше.

Я даже перед тем как приготовить, посмотрел в  интернете, как готовят люди тушеное мясо с фасолью, чтобы правильно приготовить. Но как не один раз убеждаюсь, что мои родители готовили и сейчас готовят так, как это вкусней. И своим рецептам они учились не в интернете, а у своих родителей и знакомых, после того как попробовали эти блюда.

В общем и я не стал изменять рецепт, а приготовил так, как готовили еще мои родители. тушеное мясо с фасолью рецепт

Начал с того, если конечно не считать замоченной фасоли, что пошел на рынок, и купил кусочек свинины. Купил я больше, чем нам надо для приготовления этого блюда. Просто мне захотелось уже свинины, поэтому купил несколько килограмм. Для тушения с фасолью порезал кусочки из не очень жирных частей, взял чуть больше 700 грамм, и старался резать вдоль волокон. Так мясо будет мягче.

Остальное мясо порезал на куски и перекрутил на мясорубку. Елена сразу же взялась за пельмени, а то в последнее время мы стали часто готовить куриные шашлыки, и забыли про пельмени. А наши дети очень любят пельмени, поэтому из свежего мяса мы решили сразу налепить пельменей. Наши дети любят  именно фирменные домашние пельмени из заварного теста.

Но это я отвлекся от темы. тушеное мясо с фасолью рецептТеперь берем сковороду или сразу казанок, и выливаем растительное масло. Обжаривать мясо будем на растительном масле, а использую рафинированное подсолнечное масло.

Тем временем, пока наше мясо начинает обжариваться, а я люблю обжаривать до золотистой корочки(хотя в реальности эта корочка больше коричневая, чем золотая), мы начинаем приготавливать лук и морковь.тушеное мясо с фасолью рецепт

Я беру крупную луковицу и крупную морковь. Мне стало лень нарезать красиво лук и морковь, и я взял кухонных комбайн и морковь потер на крупной терке, а лук на нарезке. Все равно лук полностью растворится при тушении мяса с фасолью.

Во многих источниках я читал, что обязательно лук и морковь надо нарезать ножом, так блюдо будет вкуснее. Но сколько я не пробовал, я особой разницы не почувствовал.

Наше мясо подрумянилось, у меня на это ушло около 20 минут. При этом я перемешивал его, и немного поперчил, не оставлял без присмотра. Желательно также немного посолить мясо. Я обжаривал мясо на сковороде, обжаривал до исчезновения влаги и образования корочки.

Затем я пересыпал все это в казанок, добавляю туда лук и морковь. И теперь уже лук должен приобрести золотистый цвет. На это у меня ушло еще около 10 минут.тушеное мясо с фасолью рецептНу а теперь у нас настает момент, когда мы уже формируем наше тушеное мясо с фасолью. Первым делом я добавляю домашний томат. Не люблю я томатную пасту, нет там ничего полезного.

Как видно на фотографии, у меня было как раз половина литровой банки, его весь я и добавил. Теперь добавляю основной ингредиент, фасоль, если не считать мяса. А готовить можно по такому рецепту даже без мяса. Предварительно конечно слив воду, в которой замачивалась фасоль. И я рекомендую еще промыть фасоль. Бывает после замачивания остается небольшая часть мусора, в виде мелких частиц грязи и камушек.

Я все это перемешал, и продолжаю дальше добавлять вкусовых приправ в тушеное мясо с фасолью. Как обычно это у меня смесь перцев из мельнички, и солим. На фотографии видно, что беру я столовую ложку соли, без горки. Именно столько должно всего пойти соли на все блюдо. Но лучше солить частями, чтобы не пересолить.

Затем добавляем два лавровых листка. Есть у меня еще один секретный ингредиент, это обыкновенный сахар. Дело в том, что я использую домашний томат. А он как известно, содержит кислоту. И если не добавить сахара, то тушеная фасоль с мясом будет немного с кислинкой. А добавив две ложки сахара, я придаю легкую сладость и пикантность тушеному мясу.

тушеное мясо с фасолью рецептТушилось мясо с фасолью у меня еще час, после добавления фасоли. Практически вся жидкость выпарилась. И если на первом этапе можно даже не перемешивать наше блюдо, то при завершении приготовления, я настоятельно рекомендую перемешивать.

На первый взгляд, может показаться, что воды там еще достаточно. Но если вы начнете перемешивать, то убедитесь, что в казанке не так уж много влаги осталось. И если у вас не успела фасоль приготовится, а именно по фасоли мы смотрим готовность блюда, то можно немного добавить кипяченой воды.

Этот рецепт можно использовать не только без мяса. Если вы удалите из рецепта и фасоль, то получится вкусная подлива. С рецептом можно ознакомится в статье «Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.»

Рецепт приготовления тушеного мяса с фасолью не сложный, но немного трудоемкий. Но получилось наше блюдо очень вкусным и калорийным. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталия Богоявленская

    Чего только к мясу не добавляла: и овощи, и чернослив. Оказывается и фасолью может быть очень вкусно. Обязательно попробую. А то как-то фасоль очень редко делаю. Судя по картинкам, очень должно быть вкусно. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  2. Мясные рецепты

    Что тут скажешь, крутой рецепт великолепным результатом.

    Ответить
  3. Петрова Наталья.

    Фасоль обожаю, делаю ее даже просто как гарнир с луком и томатной пастой, а вчера варила суп с фасолью. Ваш рецепт просто замечательный!

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Я тоже вчера варила борщ с фасолью и часто тушу фасоль просто с луком и морковью 🙂
      И фасоль с картошкой готовила, а с мясом это еще вкуснее.

      Ответить
  4. Ольга Андреева

    Я фасоль часто готовлю для мужа. И борщ с фасолью варю постоянно. Сытно получается.
    А фасоль тушенная с мясом и подливой -вообще вкусно и сытно.

    Ответить
  5. Юлия

    Тушеное мясо с фасолью, очень вкусное и сытное блюдо. Я такое блюдо готовила.

    Ответить
  6. Ирина

    Очень люблю такое блюдо, недавно готовила. И вкусно, и очень сытно. Особенно хорошо сейчас, когда на улице холодно.Я еще туда чили добавляю.

    Ответить
  7. Ирина

    Мое любимое блюдо, я его сейчас в мультиварке готовлю, очень вкусно получается.

    Ответить
  8. Aleksandr

    Ой я не люблю фасоль, так что врятли буду готовить, да и жена фасоль не есть

    Ответить
  9. STatiana

    Фасоль с мясом вкусно и сытно. Часто готовлю в самых разных вариантах

    Ответить
    1. Aleksandr

      Ялучше мясо с чем то другим сьем, но не с фасолью 🙂

      Ответить
  10. Елена

    Я мясо тоже готовлю с разными овощами, но фасоль как-то не добавляла. Наверное, очень вкусное блюдо получается, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Елена Метелева

    У нас как-то не принято такое сочетание, хотя блюдо отличное, настоящая протеиновая «бомба»)) Очень сытно и полезно. Секретик с сахаром знаю — всегда рекомендуют в блюда с томатом добавлять чуть-чуть сахара. Вы по-мужски обстоятельно все описали, никаких недомолвок!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      А я стараюсь все свои навыки и секреты передать читателям. Потому что сам же временами пользуюсь своими же подсказками. У нас блог вместо поваренной книги, или кулинарной тетради. В голове все не удержишь, а тут еще и с фотографиями, даже читать не надо. Только взглянул, и сразу все вспомнил. А вот по поводу протеиновой «бомбы», так это мне сейчас необходимо. Я активно занимаюсь спортом.

      Ответить