Торт шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото.

шоколадный медовикЗдравствуйте, дорогие читатели. Хочу начать со слов благодарности. Я вам очень благодарна, что вы готовите по моим рецептам и вам нравятся блюда. Спасибо за теплые слова, которые вы пишите, я все читаю, мне очень приятно. Готовлю просто, по-домашнему, с любовью, все стараюсь описать в статье. Рассказываю, все подробно, чтоб всем было понятно, фото делаю. Сегодня я к вам с очередным тортиком. Так захотелось к чаю, чего-то необычного. Тем более, этот торт я давно хотела попробовать, так как очень люблю шоколад. Ну вот, настал тот час и свершилось. Я испекла сегодня шоколадный медовик, его еще почему-то называют «дамский каприз». Рецепт для вас сделала с пошаговыми фотографиями.

Тортик получился очень вкусный, нежный, просто тает во рту, не жирный, не приторный, всего в меру. Я думаю, если вы любите шоколад, то вам этот торт должен понравится. У меня сын пришел из детского садика, так 2 куска торта съел, приговаривая, какая вкуснятина. Безумно он у меня любит сладкое.

Торт очень прост в приготовлении, продукты понадобятся минимальные. Все у меня нашлось в холодильнике для приготовления торта. Ну и плюс мед конечно. Я в жизни еще не ела медовик шоколадный, вот хотите верьте, хотите нет. Давно на него смотрела в интернете, долго думала, что он не привычный, больше, чем необычный. Правда он у меня без грецких орехов, которыми нужно было посыпать каждый корж после смазывания крема. Ну вот сейчас у меня их нет, к сожалению у нас их вообще нигде нет. Но уже скоро будут свежие, этого года, осталось совсем чуток подождать.

Я недавно пекла безумно вкусный торт «Итальянский ореховый торт«, еле нашли на него немного грецких орехов и то, не хватило, пришлось еще фундук покупать. Если вы его не пробовали, то рекомендую попробовать, торт мы съели за пару часов, такая вот вкуснятина. Ну теперь к самому рецепту.

Шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото. 

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 400-450 грамм муки (примерно)

Крем:

  • 0.5 литра молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

  • 50 грамм темного шоколада (любого)
  • 10 грамм сливочного масла

медовик шоколадный

Ингредиенты очень простые, да и печется торт очень быстро. Я утром испекла все коржи, оставила их остывать, сходила за дочерью в школу, а после обеда уже занималась сборкой торта.

Для начала я подготовила все ингредиенты для приготовления шоколадного медовика.

Теперь приступаем к самому приготовлению. Я беру миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю туда 2 яйца, добавляю мед, масло (масло должно быть комнатной температуры, но оно у меня было из холодильника, поэтому я его предварительно растопила), сахар и ставлю на водяную баню, все мешаю, не кипятить. Подогреваю до растворения сахара.

Снимаю массу с огня и добавляю соду гашенную уксусом.

медовик шоколадный дамский каприз

Далее, добавляем какао в тесто и очень тщательно все перемешиваем ложкой. После чего постепенно добавляем муку. Тоже перемешиваем. Честно говоря добавляю муку, как говориться «на глаз», поэтому и написала примерно.

медовик шоколадный с фото

После того как ложкой тесто мешать становится трудно, я выкладываю тесто на стол посыпанный мукой и замешиваю тесто. Тесто очень липкое, но это не страшно. Липкое потому что в его составе и мед и сахар.

Вот такое у меня получилось шоколадное тесто, для «дамского каприза».

медовик шоколадный с фото

Далее все как обычный медовик, тесто делим на 8 коржей. Не знаю, можно ли на больше коржей, но 8 для этого медовика просто идеальное количество коржей.

медовик шоколадный с фото

Раскатываем тесто тонко, но не до фанатизма. Я подравняла корж тарелкой, а обрезки теста у нас пойдут на посыпку, ничего не пропадет.

Так как тесто липкое, каждый кусочек перед тем как раскатать я посыпаю мукой. Раскатывать тесто лучше на пергаментной бумаге, так очень удобно.

медовик шоколадный с фото

Я специально вилочкой проколола тесто, думала, что вздуется при выпечке, но нет, ничего такого не произошло. Поэтому следующие коржи я не прокалывала вилкой.

Коржи выпекаются при температуре 200-220 С, пекутся коржи очень быстро буквально 5 минут, поэтому следите, чтобы коржи не сгорели. У меня правда один немного подгорел.

Пергамент убирать можно с горячих и холодных коржей, коржи прекрасно отстают от пекарской бумаги.

медовик шоколадный дамский каприз

Так выпекаем все коржи. А обрезки я просто раскатала на пекарской бумаге и испекла. Измельчила в крошку.

Как приготовить заварной крем можно посмотреть в статье «Вкусный торт Наполеон«, там все с пошаговыми фото, что за чем добавляется и как вариться. Только там на литр молока, а у меня на пол литра молока.

Вообщем, я высыпала в миску стакан сахара, вбиваю 2 яйца, все растираю добела, всыпаю муку, все хорошо перемешиваю.

В кастрюльку я вливаю заранее кипяченное холодное молоко и добавляю сахар, яйца и муку. В холодное молоко! Все хорошо перемешиваю. Ставлю на средний огонь и не отходя ни на минутку мешаю крем венчиком. Когда крем закипит, крем готов. Можно еще добавлять в крем 50 грамм сливочного масла, но в этот раз я не добавила, не хотелось жирного крема. Но, на вкус это не повлияло.

В крем можно добавить какао, но я не добавляла, захотелось мне кофейные коржи с белой прослойкой.

Смазываем коржи кремом. На каждый корж 3 ст. ложки крема, плюс еще и на бока хватит щедро обмазать.

Мой секрет в том, что я коржи медовые промазываю горячим заварным кремом, они так очень быстро пропитываются. Торт уже через час два, очень мягкий и нежный.

медовик шоколадный дамский каприз

Так я перемазываю все коржи. А верхний оставляем так, его мы будем смазывать глазурью.

шоколадный медовик дамский каприз рецепт

Для глазури я на водяной бане растопила шоколад черный. Я покупаю постоянно плитки 3-4 шоколада, чтоб у меня всегда он был в холодильнике. Для десерта, для торта или даже просто так съесть кусочек черного шоколада.

Вообщем растопила я шоколад, мне нужно ровно пол 100 граммовой плитки шоколада, добавила сливочного масла и перемешала.

Бока торта я смазала кремом и посыпала крошкой, а верх покрыла глазурью. Вот так выглядит мой шоколадный медовик. Очень все просто, торт к чаю, а не на торжество.

шоколадный медовик дамский каприз

Вообщем не дала я торту пропитаться, постоял он у меня пол часа и я его уже попробовала, не удержалась.

Тем более, что он такой ароматный, аромат шоколада стоял на весь дом, такой приятный и соблазнительный.

Видите, даже шоколад сверху не успел застыть. Но, он застынет обязательно. Когда торт остыл, я его поставила в холодильник и шоколад застыл и тортик пропитался отлично.

шоколадный медовик дамский каприз

Мммм… Какой ароматный и мягкий кусочек, а вкусный какай, очень нежный, главное легкий. Я огромный кусок съела и тяжести после торта не почувствовала. Он уже через пол часа был пропитанный. Торт просто тает во рту. Обязательно испеку такой с грецкими орешками. Вообщем, я в восторге. Торт действительно простой, готовиться быстро, все просто, но в то же время вкусно.

Торт очень понравился мужу и сыну, они у меня любители шоколада. А у дочери в фаворитах белый шоколад. Просила меня испечь какой-нибудь торт с белым шоколадом. Кстати, я большой любитель медовиков, в этом году попробовала интересный рецепт медовика с малиной «Карамельный медовик со сметанным кремом«. Медовик просто чудо, крем необычный с меренгой и сметаной, обязательно попробуйте. Этот торт украсит любой праздник, он действительно получился праздничный и рецепт у меня с фотографиями.

Этот торт точно придется по вкусу любителям шоколада. Я думаю, что вы оцените этот шоколадный медовик по достоинству.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

172 Комментариев

  1. Алена Яснева:

    Вкуснятина!!!Посмотришь на фотографии и уже сыт)
    Вы так часто готовите тортики))) Наверное, у Вас нет проблем с лишним весом 😉

    • Кравченко Анатолий:

      Нет, просто у Елены есть поедатели тортиков, это если после детей останется. Я за одну пробежку теряю более 1000 калорий. Так что тортики могу есть спокойно. А Елена просто любит их печь, и тем доставлять нам удовольствие.

    • Kozak:

      Алёна, бегайте и вы. Сможете кушать такие вкусности без всякого ущерба для фигуры.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, фотографии аппетитные до невозможности.

      • Ольга Смирнова:

        От одних фото слюнки бегут. Хорошо, что это картинка, настоящий бы торт уже исчез

        • Иван Зелинский:

          Жена на прошлой неделе пекла, и скажу Вам девчонки весь достой и превосходный вкус. Два тортика за сутки испарились

        • Анютка Незабудка:

          Даже не исчез, а просто испарился со скоростью звука. Вот тут сколько нас, голодных комментаторов!

    • Анютка Незабудка:

      Так вы очень выгодный гость — не надо вас кормить, достаточно показать фото блюда!

  2. Ирина Зайцева:

    Да, Лена, посмотришь на такие чудесные фотографии, ну нечто…
    Спасибо за рецепт, скоро будут семейные праздники, попробуем именно по вашему рецепту все приготовить…

    • Анютка Незабудка:

      Тоже рецепт в закладки отправила, скоро будет повод испечь.

      • Ольга Смирнова:

        А я не делаю закладки, иначе их много бы пришлось делать. Просто за любым рецептом давно уже сюда хожу.

        • Иван Зелинский:

          Закладки не всегда надежно, я копирую в укромное место и в двух экземплярах — понадежней

        • Анютка Незабудка:

          Хорошо, когда есть такой сайт. Надо тебе приготовить торт — заходи, выбирай самый вкусный.

        • Анютка Незабудка:

          Тогда есть смысл записывать названия рецептов, а так и не вспомнишь, что именно искать. Рецептов ведь множество!

    • Анютка Незабудка:

      Хорошо, когда к предстоящему торжественному событию уже заранее готов рецепт!

  3. STatiana:

    Действительно, если коржи промазывать горячим кремом, то торт быстро пропитывается и получается очень нежным

    • Кравченко Анатолий:

      И вкусным. Плохо только одно, он быстро закончился.

      • Kozak:

        Еле-еле успели сфотографировать?

      • Ольга Смирнова:

        У нас тоже все тортики быстро заканчиваются. Интересно, есть ли вообще люди. у которых тортик лежит несколько дней?

      • Анютка Незабудка:

        Этот минус есть у всех вкусных тортов. Ну почему они так быстро исчезают?

    • Рашида:

      А я коржи пропитываю горячими сразу как достаю из духовки пропитываю кремом и горячие коржи становятся очень нежными, во рту тортик тает.

      • Ольга Смирнова:

        Я всегда старалась коржи сначала остудить, прежде, чем кремом намазать. Попробую в следующий раз горячими пропитать по вашим советам.

        • Иван Зелинский:

          А как Вы делаете глазурь?

          • Ольга Смирнова:

            Обычно на сметане, добавляю какао и сахар и хорошо перемешиваю

          • Иван Зелинский:

            миксер для этого удобней использовать

        • Анютка Незабудка:

          Расскажите потом, получились ли у вас по этому способу мягкие пропитанные коржи, Оля?

      • Анютка Незабудка:

        Я этот секрет тоже недавно узнала и опробовала. А раньше тоже всегда ждала полного остывания коржей.

      • Анютка Незабудка:

        Я этот секрет не знала и всегда ждала полного остывания коржей! Оказывается зря!

    • Анютка Незабудка:

      Не нужно долго ждать, чтобы коржи хорошо прошли кремом. По вашему способу пропитываются быстро.

      • Ольга Смирнова:

        Да, это очевидно. В следующий раз так сделаю

        • Иван Зелинский:

          Обязательно сделай Ольга, ведь Анюта дело говорит

          • Ольга Смирнова:

            Я уже взяла себе на заметку

          • Иван Зелинский:

            я тоже взял, хоть у жены похожый рецепт уже есть

          • Анютка Незабудка:

            Все равно она будет вам благодарна за еще один хороший вкусный рецепт, Иван.

          • Анютка Незабудка:

            Спасибо, Иван, я сама не так давно этот секрет от Елены узнала, за что ей премного благодарна.

    • Анютка Незабудка:

      За эту фишку Елене отдельное спасибо, я ее уже оценила!

  4. Ольга Суворова:

    Может, торт и называется «Дамский каприз», но я знаю несколько мужчин, которые за милую душу уплетут такой «каприз» быстрее любой женщины :) Очень вкусный рецепт, спасибо!

  5. Kozak:

    Люблю мёд. Люблю шоколад. Шоколадный медовик должен быть верхом совершенства.

    • Ольга Смирнова:

      И я все, что с шоколадом, очень люблю. А шоколадный медовик даже при одном взгляде на фото вызывает желание его съесть.

      • Анютка Незабудка:

        Я вижу, что тут одни капитальные сладкоежки собрались и любители шоколада!

    • Анютка Незабудка:

      Когда все ингредиенты любимые, значит это ваше блюдо.

      • Ольга Смирнова:

        Даже, если один из любимых ингредиентов присутствует, уже замечательно!

    • Анютка Незабудка:

      Вы правильно подметили-такое сочетание продуктов будет верхом совершенства!

  6. Ольга Андреева:

    Тортике вкусный получается. верю. сначала переходим на вегетарианство, а потом едим тортики? А как же лишние килограммы? Ой, как иногда тяжело отказаться от такого тортика.
    А Лена вам часто их печет. Хорошо, что дети еще не думают о весе. А уплетают за обе щеки. У взрослых все сложнее.

    • Кравченко Анатолий:

      Вегетарианка у нас Эля, а Елена и тортики ест и от мяса не отказывается.

    • Kozak:

      И мед, и шоколад — растительные продукты. Так что никакого противоречия.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, после частого поедания таких тортиков проблема лишнего веса встанет обязательно!

    • Анютка Незабудка:

      Оля, это вечная проблема — лишний вес после праздника живота. Нужно делать как Лена — пробовать совсем немного, а не пол торта сразу.

  7. Ольга Смирнова:

    Соблазнительница! Я тоже люблю шоколад, разве можно от такого тортика отказаться? Вот совсем недавно пекла похожий медовик, но без шоколада, теперь снова придется печь по вашему рецепту.

    • Kozak:

      И снова калории непредвиденные.

      • Ольга Смирнова:

        Ну что ж поделать! Сначала наберем калорий, потом устроим разгрузочный день на кефире.:)

        • Kozak:

          Действительно. Не согрешишь — не покаешься. Не скушаешь тортик — не сделаешь разгрузочный день.

          • Анютка Незабудка:

            Так и совмещаем приятное с полезным, получается.

        • Анютка Незабудка:

          Ну как можно отказаться от такой вкуснятины? Так и страдаем…

          • Ольга Смирнова:

            Нужно взять волю в кулак и не мучится

          • Иван Зелинский:

            А у Вас получается или поедаете не дождавшись покуда остынет?

          • Ольга Смирнова:

            Чаще не получается совладать перед искушением :)

          • Иван Зелинский:

            Но ведь желание побаловать себя любимую, ведь есть?

          • Анютка Незабудка:

            Что поделать, человек слаб перед искушением таким!

          • Анютка Незабудка:

            С тортиками это сделать очень сложно, практически невозможно.

    • Ольга Андреева:

      Да, Оля, лето прошло и уже хочется чего-нибудь такого сытного, например, тортика шоколадного. Я тоже пекла просто медовик. Или сверху украшала шоколадом. А вот коржи шоколадные не делала.

      • Kozak:

        Вы абсолютно правы. Летом шоколада почти не хочется. Но чем ближе к зиме, тем больше хочется чего-то такого.

        • Ольга Смирнова:

          Это почему вы так думаете? Я шоколад люблю в любое время года. А летом мороженое посыпать тертым шоколадом — так вкусно!

          • Kozak:

            Я говорю о себе. Мороженое с шоколадом летом люблю, а вот к самому шоколаду стаю равнодушным. А вот зимой…

          • Ольга Смирнова:

            А я всегда не равнодушна к шоколаду, к сожалению. Хоть летом, хоть зимой.

          • Иван Зелинский:

            Так ведь писали, что с коньком обожаете

        • Анютка Незабудка:

          Летом много другой вкуснятины, а вот зимой очень хочется шоколада!

          • Ольга Смирнова:

            А я летом от шоколада не отказываюсь

          • Иван Зелинский:

            Шоколад если натуральный то очень полезен и питателен

          • Ольга Смирнова:

            Если в умеренном количестве

          • Иван Зелинский:

            Организм сам подскажет сколько нужно

      • Анютка Незабудка:

        Добавьте шоколад и у вас получится абсолютно новый рецепт торта, Оля!

    • Анютка Незабудка:

      Соблазняет нас Лена и не говорите , Оля! С каждым рецептом все больше и больше!

  8. Светлана:

    Вкуснятина!!! Забираю рецепт себе, спасибо!

  9. Наталья:

    Шоколадный торт пользуется у меня большим уважением, только по-моему дамскому капризу я бы приготовила его без меда.

    • Рашида:

      Мне кажется в этом рецепте мед один из основных ингредиентов, поэтому и называют его иначе медовик.

    • Ольга Смирнова:

      Без меда — это уже просто шоколадный торт, я тоже такой делала. А вот медовик шоколадный как раз интересно попробовать, необычно.

      • Иван Зелинский:

        Вы использовали какао или натуральный шоколад?

        • Ольга Смирнова:

          Я пока не пекла шоколадный медовик. Думаю, что какао подойдет

        • Анютка Незабудка:

          Мне кажется, что и с какао и с шоколадом будет вкусно.

          • Иван Зелинский:

            Это действительно будет вкусно, а если сомневаетесь то попробуйте приготовить и во отчую убедитесь

    • Анютка Незабудка:

      Тогда бы у этого торта было совсем другое название — но не медовик.

  10. Александр:

    Мне нравятся любые варианты приготовления шоколадных тортов, лишь бы в них побольше какао класть, чтобы погорчее было..

  11. Надежда:

    Да, мы дома еще те сладкоежки. Причем все! Ваш пошаговый фото рецепт торта медовик с чудным названием «дамский каприз» уже меня покорил. Думаю не заставлю себя долго ждать и постараюсь приготовить в соответствии с рецептом. Спасибо!

    • Кравченко Анатолий:

      Если вам не трудно будет, то напишите пожалуйста потом, как вам понравился торт или нет.

    • Анютка Незабудка:

      Конечно покапризничайте, Надя. И Анатолию не забудьте о результатах ваших капризов потом отчитаться!

  12. Ирина:

    Ну вот, как тут оставаться стройной, когда такая вкуснятина.Рецепт то, что надо.А от последнего фото слюнки так и потекли…

    • Kozak:

      Анатолий же дал подсказку. Съел вкуснятину — и на пробежку километров десять. Прибежал — а там жена опять что-то вкусное приготовила.
      Я тоже примерно так и делаю. Поэтому ем вкуснятины, сколько влезет, и не толстею.

      • Кравченко Анатолий:

        А куда бегаете?

        • Kozak:

          Как куда? В магазин и на рынок за продуктами. Надо же жене из чего-то готовить.
          А если серьёзно, то пока не бегаю. Ногу в этом году подвернул, перенес бег на следующую весну. Пока сгоняю калории гантелями.

          • Кравченко Анатолий:

            Это конечно грустно. Тогда быстрей выздоравливайте. А я вообще бегаю не для того чтобы сгонять калории. Это побочный эффект. Ну а на короткие дистанции в магазин все же бегаете, значит дело идет на поправку.

          • Kozak:

            Спасибо. Хожу я нормально, на короткие дистанции за автобусом подбежать могу. Разрабатываю потихоньку. С весны займусь всерьез.

    • Анютка Незабудка:

      Это точно, такие рецепты-настоящая проверка на стройность! Вечный вопрос -быть или не быть…

    • Анютка Незабудка:

      Мы тут уже давно над этим вопросом размышляем, Ирина!

  13. Татьяна:

    Он и не особо жирный. Сахара многовато, но можно убавить. Покапризничаю в выходной )).

  14. Ольга Смирнова:

    Только сейчас заметила, что появились новые кнопки соц. сетей. Очень удобно стало! отправляю рецепт в свои закладки и делюсь с друзьями.

    • Кравченко Анатолий:

      Я наконец решился убрать плагины соц сетей. Думаю стало лучше.

      • Ольга Смирнова:

        Конечно, лучше! Я теперь легко делюсь в одноклассниках вашими рецептами.

      • Kozak:

        Извините что не в тему. Плагины соц. сетей убрали, а как кнопки вывели?

        • Кравченко Анатолий:

          Все еще проще. Нажмите на плюсик с правой стороны кнопок. Там находится генератор кнопок.

    • Анютка Незабудка:

      У Анатолия не только статьи новые появляются, но и технические моменты обновляются!

  15. елена:

    Тортик — просто красота! Сразу же хочется идти и печь это чудо. Спасибо за вкусный рецепт!

    • Анютка Незабудка:

      Пока хочется, надо капризничать и сразу испечь «Дамский каприз»

  16. Tatiana:

    А у меня по моему такой рецепт есть, только без какао, и в тесто я добавляла столовую ложку коньяка. Правда вкусно до безумия. Я когда приготовила для французов здесь, то они сказали что так вкусно не может быть.

    • Рашида:

      Татьяна, а коньяк в какой момент добавляете?

      • Kozak:

        Пока печется тортик, по 50 грамм каждые 10 минут. Одновременно готовы и тортик и французы.

        • Рашида:

          Василий, я серьезный вопрос задала, а ты шутишь, тоже хочу с коньячком приготовить, а то коньяк стоит, а пить никто не хочет, хоть в торт использовать.

          • Kozak:

            Татьяна молчит, поэтому напишу свою мысль. Коньяк добавляется в тесто. Значит добавлять его во время замешивания, чтобы он равномерно распределился по тесту.
            Когда когда коржи уже сформированы, как вы коньяк добавите.

          • Ольга Смирнова:

            Это понятно, что в тесто :) Но при замешивании теста тоже свои правила существуют, последовательность, в которой добавляются и смешиваются продукты.

          • Kozak:

            Я знаю. Думаю, что ложка коньяка на структуру текста не влияет. Можно поэкспериментировать, вряд ли этим тесто испортишь.
            А вообще у нас Анатолий спец по тортикам. Что скажете, Анатолий?

          • Кравченко Анатолий:

            Ложка коньяка еще как влияет на структуру теста. Коньяк делает тесто более ароматным, оно не так крошится. У меня родители водку и в хлеб добавляли, а чебуреки без водки вообще не делают. Тогда чебуреки становятся более воздушными.

          • Рашида:

            Анатолий, а на вашем сайте есть рецепт такого теста про которое вы пишите: — «чебуреки без водки вообще не делают»

          • Кравченко Анатолий:

            Это фирменный рецепт родителей. А мы как то больше по тортикам. Но я уже задумался над этим упущением.

          • Ольга Смирнова:

            Ждем рецепт чебуреков с водкой! Очень хочется попробовать!

          • Kozak:

            Про водку в чебуреки я знаю. И в тортики жена бывает добавляет коньяк. Только я не следил, в какой момент она его добавляет.

          • Анютка Незабудка:

            И корочка румянится и становится хрустящая.

          • Кравченко Анатолий:

            Коньяк добавляется во время замешивания.

        • Анютка Незабудка:

          А что, хороший ход конем-им тогда любой торт божественным покажется!

  17. Иван Зелинский:

    Вот это торт, шоколадный медовик «Дамский каприз», так торе! Обалденно красивый, к праздникам то что надо

    • Ольга Смирнова:

      И в будни очень хорош такой тортик!

      • Иван Зелинский:

        Такой тортик желанный и в любое время суток Ольга

        • Ольга Смирнова:

          Ночью есть тортики — это уже извращение!

          • Анютка Незабудка:

            Читать вкусные рецепты вечером тоже тяжело! С грустью ложишься спать с мыслью о вкусном блюде…

          • Иван Зелинский:

            Да это точно, очень даже тяжело но приятно

          • Анютка Незабудка:

            Лучше ними баловаться все таки в первой половине дня!

    • Анютка Незабудка:

      Иван, а к какому празднику вы испекли такой торт? Понравился ли вам его вкус?

  18. Анютка Незабудка:

    Анатолий, спасибо за чудесный рецепт! С удовольствием по нему «покапризничаю»!

  19. Lucy:

    А у меня еле-еле на 3 коржа хватило, как у вас 8 получилось? или маленькие совсем?

  20. Елена Курбатова:

    Вот как раз подбираю торт себе ко Дню рождения испечь, медовик обычный нравится очень, а шоколадный медовик ещё не пробовала печь, фото такие заманчивые, видно, что очень вкусно. Испеку, наверно, такой «Дамский каприз» всем на радость)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *