ответов: 70

  1. Оля
    15.01.2013

    Ох, Анатолий! Ну что же вы делаете с моим аппетитом!? Уже спать пора, а мне вот так торта захотелось!
    Попробую сделать «Опавшие листья». Только уже — не сегодня. Спасибо за интересный рецепт вкусняшки!

    • admin
      15.01.2013

      Я думаю Вам не составит труда сделать торт «Опавшие листья».

      • Анютка Незабудка
        29.11.2014

        Действительно-просто и красиво!

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        Да еще Вы забыли сказать что весьма оригинальное исполнение

      • Анютка Незабудка
        30.04.2015

        Это действительно так, спасибо за напоминание. И сам торт оригинальный и название такое же.

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      Анатолий как всегда поставил рецепт ближе к вечеру, когда на сайт заходит голодный народ!

  2. Евгения
    16.01.2013

    Очень простой в исполнении и красивый по форме торт.Спасибо,Вам,за рецепт!!!

    • admin
      17.01.2013

      А мне торт «Опавшие листья» нравится еще и по вкусу.

      • Анютка Незабудка
        30.04.2015

        Анатолий, откуда такой интересный рецепт?

      • Анютка Незабудка
        30.04.2015

        И название у него такое романтичное -»Опавшие листья», сразу мысли об осени навевает.

  3. Людмила
    17.01.2013

    Стряпаю много,поэтому какой-то опыт есть , видимо поэтому у меня возникли вопросы. Торт несомненно интересный, скажем, необычный. Меня волнует большое кол-во сметаны 15%, в сочетании с растворенным сахаром, она как нельзя лучше подойдет для пропитки, а вот как она будет вести себя дальше. Боюсь на том этапе, когда она будет впитывать, она одновременно и будет течь. не нужно ли добавть в нее желатин? Как у вас проходит этот этап жизни торта?

    • admin
      17.01.2013

      Если все делать по рецепту, то сметана растекаться не будет. Желатин здесь совсем не нужен. Влагу содержащуюся в сметане потянут в себя наши «листочки». Благодаря этому торт получается мягким и вкусным, пропитанным. А если вы добавите желатин, то торт «Опавшие листья» будет сухим, и Вам он может не понравится. И самое главное, покупайте сметану густую. У разных производителей сметаны и разная консистенция, густота. А как у нас получился торт Вы можете видеть по фотографиям. Какие либо загустители мы не добавляли.

      • Анютка Незабудка
        29.11.2014

        Сметана отлично подойдет домашняя.

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        Не ужели кто то мог сомниваться, домашняя сметана всегда нормально вписывается в любой рецепт, жаль что не все себе могут приобрести

      • Анютка Незабудка
        30.04.2015

        Тут дело совсем не в том, что кто-то сомневается. Вопрос был задан-не потечет ли сметана 15% магазинная? Скорее всего потечет. Поэтому либо жирность другую покупать либо домашнюю использовать.

      • Анютка Незабудка
        30.04.2015

        Если добавить желатин или загуститель, коржи точно не пропитаются и будут суховатыми.

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      Может быть использовать сметану большей жирностью — 25-30%? Тогда точно не потечет.

  4. Людмила
    17.01.2013

    Здравствуйте Анатолий и спасибо за рецептик мы с внучкой любим печь что нибудь оригинальное, но а почему его нельзя скопировать?

    • admin
      17.01.2013

      Я приношу свои извинения, но это защита от воровства контента. Просто в интернете много воров, которые копируют твою статью и выдают её за свою. Я уже свои статьи встречал на других ресурсах, даже с моими фотографиями.

      • Ольга
        28.04.2014

        Как это нельзя скопировать? Я попробовала, копируется. А идея хорошая, что вы делали для этого, Анатолий?

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      Уже все можно скопировать-копируйте рецепт на здоровье и делайте его. Не забудьте отзывы оставить!

  5. Елена
    17.01.2013

    Спасибо))) Обязательно попробую ваш рецепт уже сегодня!
    А можно сделать так (если сметана жидкая) — взбить её с сахаром и с небольшим количеством желатина, предварительно распущенного и подогретого в небольшом количестве воды. Тогда на холоде сметана быстрее «схватится».

    • admin
      17.01.2013

      Чем быстрее торт «Опавшие листья» схватится, тем суше будет торт. Наши кумовья делают этот торт, так чтобы он был очень хорошо пропитан, за счет сметаны 15%,и берут ее больше. Торт во рту тает. Если боитесь, что сметана потечет, то возьмите тарелочку с бортиками.

      • Ольга Смирнова
        26.07.2014

        Именно такой торт я еще не пекла, но сметанный крем часто делаю для тортов. И сметана разная по густоте попадается. Благодаря сметане коржи хорошо пропитываются и торт получается мягким и нежным. А если и потечет немного, то правильно, нужно использовать посуду с бортиками.

    • Анютка Незабудка
      29.11.2014

      И мне кажется, что с таким кремом он будет суховат. Желатин не нужен.

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        А Вы пробовали без желатина, желатин ведь скрепляет

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      желатин все-таки лучше не добавлять, я думаю. Крем то загустеет, а вот пропитаются ли коржи?

  6. LadyCharm
    17.01.2013

    Как то скромно не очень на вид, я бы так не сказала, очень он оригинален и очень его удобно печь. Маленькие листочки уж точно спекутся и не «упадут» не поломаются, когда вытаскивать и формы, и если проблемы с духовкой(капризные бывают), даже у тех кто не разу не пек, этот тортик должен получиться. Вы просто молодец, что не скрыли такое чудо. Благодарю.

    • admin
      17.01.2013

      Спасибо большое за поддержку.

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      Какой смысл скрывать этот чудо-рецепт, когда можно поделиться ним с читателями и получить слова благодарности?

  7. marina
    18.01.2013

    Я согласна с Людмилой. Рецепт оригинальный, фотографии шикарные , простота приготовления очень подкупает , но НЕ КОПИРУЕТСЯ, а сидеть переписывать вручную нет времени и желания. Если вы боитесь воров, то больше потеряете чем приобретёте. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

    • Ольга
      23.01.2013

      Я всегда переписываю рецепт из интернета на листочек, а потом удобно продукты купить и готовить, не бегать же с компом по магазину за продуктами))) а если б вы старались и готовили, обрабатывали фото для блога, а у вас в итоге воровали ваши фото и рецепты и выдавали ЗА СВОИ, вы б наверно по другому говорили…

      • Андрей
        22.04.2013

        полностью согласен!

      • Андрей
        22.04.2013

        может вам водяные знаки на все фотки поставить -со ссылкой сюда ? мне кажется и ни мешает ни кому и если своруют то видно откуда !!!!

      • admin
        22.04.2013

        Мы уже подписываем свои фотки.

      • admin
        22.04.2013

        Уже копируется. Блог уже перевалил за 100000 посещаемость.

      • Ольга
        28.04.2014

        А, вот ответ на первую половину моего вопроса выше. А как поставить защиту от копирования, Анатолий?

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      Уже давно все копируется, так что желающие-смело копируйте рецепт в свои кулинарные блокноты! Главное, не забывайте присылать Лене отзывы о ее рецепте!

  8. Natabul
    18.01.2013

    Чудесный торт! Самое главное, что не особо сложен в приготовлении. Это уже здорово! И по всему понятно, что и вкус будет замечательный

  9. Татьяна
    19.01.2013

    Такой прелестный тортик на фотографии, спасибо за рецепт, очень люблю домашнюю выпечку.

    • Анютка Незабудка
      29.11.2014

      Домашняя выпечка не сравнима ни с чем.

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        вот именно, но не все это понимают и имеют время на приготовление.

  10. Ольга
    19.01.2013

    Анатолий вы молодцы, а сколько вашему сайту по времени?

    • admin
      19.01.2013

      Нам уже год и месяц. А точнее вы можете посмотреть на странице «Реклама на сайте». Там под первым банером с акулой стоит счетчик.

  11. Алла
    21.01.2013

    Какой тортик, просто мечта сладкоежки. Спасибо за рецепт.

  12. Ольга
    23.01.2013

    Торт опавшие листья моя мама в детстве пекла, спасибо, что напомнили, нужно будет приготовить, вкусный торт, особенно когда пропитается.

    • Анютка Незабудка
      29.11.2014

      Тут главное-чтобы он хорошо пропитался.

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        Так и Ольга на этом ставила акцент, что хорошо чтоб пропитался хорошенбко

  13. Ирина
    26.01.2013

    Романтичное название, такие фотографии, пошаговость исполнения — здорово все. Спасибо за такой рецепт.

  14. Алена Трач
    26.01.2013

    оригинальный рецепт, спасибо, попробую приготовить!

  15. Людмила
    08.02.2013

    Я только фото увидела и не смогла пройти мимо, так аппетитно выглядит, а на вкус наверное за уши не оторвешь, спасибо за рецепт

    • Анютка Незабудка
      29.11.2014

      Согласна-вкусно, аппетитно и оригинально.

  16. Arturo M. Mills
    09.02.2013

    Я вчера попробовала тортик, но на тесто сметаны 18 % у меня ушло намного больше, целая пачка (470 гр), а муки поменьше Хотя на вкус это не повлияло Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    • admin
      09.02.2013

      Я на этот торт использую 3 пачки сметаны по 450 грамм 15%, но если у вас пачки по 470 грамм ничего страшного, торт будет хорошо пропитанным.

  17. Ольга
    28.04.2014

    А как его есть, этот тортик? Просто разрезать, как обычный торт и он не будет ломаться?

  18. Ольга Андреева
    12.05.2014

    Красиво тортик смотрится. И сметаны много, наверное, очень пропитанный получается. Идея интересная. не пробовала такой и даже не видела.

    • Иван Зелинский
      07.10.2014

      Ольга, мне тоже понравился. Попробую жену подговорить такой торт «Опавшие листья» сделать ибо вид необычный, а судя с ингредиентов должен быть вкусным

      • Ольга Смирнова
        07.10.2014

        Я вижу, вы по тортикам прогуливаетесь. Наверно, очень их любите? А торт опавшие листья к тому же еще и по сезону очень подходит.

      • Иван Зелинский
        07.10.2014

        Согласен Ольга, очень сезонное название. Вы мне скажите, кто не любит тортики?

      • Ольга Смирнова
        07.10.2014

        Скажу: тот, кто сидит на диете! Они тортики просто ненавидят, аллергия у них на тортики :)

      • Иван Зелинский
        08.10.2014

        Да бросьте Ольга, это Вам так кажется. В таких людей только относительно самовнушения прояв аллергии. Низкокалорийные тортики ведь тоже есть.

      • Ольга Смирнова
        08.10.2014

        Не встречала низкокалорийные тортики. Наверно, они невкусные. :)
        Ну, разве что желейный тортик из фруктов.

      • Иван Зелинский
        09.10.2014

        Но на крайней момент можно и подсчитать калорийную ценность каждого ингредиента согласно рецепта. Суммирование их и даст представление о калорийной ценности

      • Анютка Незабудка
        29.11.2014

        Да это шутка про аллергию.

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        Как правило исключать даже это, да ведь у всех организмы разные

      • Анютка Незабудка
        29.11.2014

        Они их любят, но тайно, по секрету…

      • Иван Зелинский
        30.11.2014

        Вы о чем Анюта? Как то не понятно Вы бросили реплику или я чего то не пойму?

    • Анютка Незабудка
      30.04.2015

      Я тоже впервые встречаю такую идею для торта. Очень красиво и оригинально в итоге получилось.

  19. Анютка Незабудка
    29.11.2014

    Рецепт торта оригинальный, мне он немного напоминает торт «Черепаха» (похожий принцип)

    • Иван Зелинский
      30.11.2014

      Да просто внешним видом малость напоминает, если так строго судить то вся выпечка чем то схожа — но есть тонкости в приготовлении и при чем разные. От этого и названее

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная