Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Торт "Опавшие листья".Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья».  Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем.  А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

  • 1.5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 пачка ванили (2 грамма)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 2 стакана муки
  • 1/2 части стакана черной смородины

Крем:

  • 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
  • 5 ст. ложек сахара

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Торт "Опавшие листья".

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Торт "Опавшие листья".

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Торт "Опавшие листья".

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Торт "Опавшие листья".

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Торт "Опавшие листья".

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Торт "Опавшие листья".

Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

Торт "Опавшие листья".

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Торт "Опавшие листья".

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Торт "Опавшие листья".

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Торт "Опавшие листья".

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Торт "Опавшие листья".

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Торт "Опавшие листья".

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Торт "Опавшие листья".

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт "Опавшие листья".

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Буду благодарен вам, если вы нажмете хоть одну кнопку. А если больше, то даже буду счастлив:
Я открыт для дружбы
Метки:

Автор Кравченко Анатолий

Кравченко Анатолий Владимирович
Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Не забудьте оставить комментарий!

33 комментария: Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

  1. Оля говорит:

    Ох, Анатолий! Ну что же вы делаете с моим аппетитом!? Уже спать пора, а мне вот так торта захотелось!
    Попробую сделать «Опавшие листья». Только уже — не сегодня. Спасибо за интересный рецепт вкусняшки!

    Ответить
    • admin говорит:

      Я думаю Вам не составит труда сделать торт «Опавшие листья».

      Ответить
  2. Евгения говорит:

    Очень простой в исполнении и красивый по форме торт.Спасибо,Вам,за рецепт!!!

    Ответить
    • admin говорит:

      А мне торт «Опавшие листья» нравится еще и по вкусу.

      Ответить
  3. Людмила говорит:

    Стряпаю много,поэтому какой-то опыт есть , видимо поэтому у меня возникли вопросы. Торт несомненно интересный, скажем, необычный. Меня волнует большое кол-во сметаны 15%, в сочетании с растворенным сахаром, она как нельзя лучше подойдет для пропитки, а вот как она будет вести себя дальше. Боюсь на том этапе, когда она будет впитывать, она одновременно и будет течь. не нужно ли добавть в нее желатин? Как у вас проходит этот этап жизни торта?

    Ответить
    • admin говорит:

      Если все делать по рецепту, то сметана растекаться не будет. Желатин здесь совсем не нужен. Влагу содержащуюся в сметане потянут в себя наши «листочки». Благодаря этому торт получается мягким и вкусным, пропитанным. А если вы добавите желатин, то торт «Опавшие листья» будет сухим, и Вам он может не понравится. И самое главное, покупайте сметану густую. У разных производителей сметаны и разная консистенция, густота. А как у нас получился торт Вы можете видеть по фотографиям. Какие либо загустители мы не добавляли.

      Ответить
  4. Людмила говорит:

    Здравствуйте Анатолий и спасибо за рецептик мы с внучкой любим печь что нибудь оригинальное, но а почему его нельзя скопировать?

    Ответить
    • admin говорит:

      Я приношу свои извинения, но это защита от воровства контента. Просто в интернете много воров, которые копируют твою статью и выдают её за свою. Я уже свои статьи встречал на других ресурсах, даже с моими фотографиями.

      Ответить
      • Ольга говорит:

        Как это нельзя скопировать? Я попробовала, копируется. А идея хорошая, что вы делали для этого, Анатолий?

        Ответить
  5. Елена говорит:

    Спасибо))) Обязательно попробую ваш рецепт уже сегодня!
    А можно сделать так (если сметана жидкая) — взбить её с сахаром и с небольшим количеством желатина, предварительно распущенного и подогретого в небольшом количестве воды. Тогда на холоде сметана быстрее «схватится».

    Ответить
    • admin говорит:

      Чем быстрее торт «Опавшие листья» схватится, тем суше будет торт. Наши кумовья делают этот торт, так чтобы он был очень хорошо пропитан, за счет сметаны 15%,и берут ее больше. Торт во рту тает. Если боитесь, что сметана потечет, то возьмите тарелочку с бортиками.

      Ответить
  6. LadyCharm говорит:

    Как то скромно не очень на вид, я бы так не сказала, очень он оригинален и очень его удобно печь. Маленькие листочки уж точно спекутся и не «упадут» не поломаются, когда вытаскивать и формы, и если проблемы с духовкой(капризные бывают), даже у тех кто не разу не пек, этот тортик должен получиться. Вы просто молодец, что не скрыли такое чудо. Благодарю.

    Ответить
  7. marina говорит:

    Я согласна с Людмилой. Рецепт оригинальный, фотографии шикарные , простота приготовления очень подкупает , но НЕ КОПИРУЕТСЯ, а сидеть переписывать вручную нет времени и желания. Если вы боитесь воров, то больше потеряете чем приобретёте. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

    Ответить
    • Ольга говорит:

      Я всегда переписываю рецепт из интернета на листочек, а потом удобно продукты купить и готовить, не бегать же с компом по магазину за продуктами))) а если б вы старались и готовили, обрабатывали фото для блога, а у вас в итоге воровали ваши фото и рецепты и выдавали ЗА СВОИ, вы б наверно по другому говорили…

      Ответить
      • Андрей говорит:

        полностью согласен!

        Ответить
        • Андрей говорит:

          может вам водяные знаки на все фотки поставить -со ссылкой сюда ? мне кажется и ни мешает ни кому и если своруют то видно откуда !!!!

          Ответить
        • admin говорит:

          Уже копируется. Блог уже перевалил за 100000 посещаемость.

          Ответить
          • Ольга говорит:

            А, вот ответ на первую половину моего вопроса выше. А как поставить защиту от копирования, Анатолий?

            Ответить
  8. Natabul говорит:

    Чудесный торт! Самое главное, что не особо сложен в приготовлении. Это уже здорово! И по всему понятно, что и вкус будет замечательный

    Ответить
  9. Татьяна говорит:

    Такой прелестный тортик на фотографии, спасибо за рецепт, очень люблю домашнюю выпечку.

    Ответить
  10. Ольга говорит:

    Анатолий вы молодцы, а сколько вашему сайту по времени?

    Ответить
    • admin говорит:

      Нам уже год и месяц. А точнее вы можете посмотреть на странице «Реклама на сайте». Там под первым банером с акулой стоит счетчик.

      Ответить
  11. Алла говорит:

    Какой тортик, просто мечта сладкоежки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Ольга говорит:

    Торт опавшие листья моя мама в детстве пекла, спасибо, что напомнили, нужно будет приготовить, вкусный торт, особенно когда пропитается.

    Ответить
  13. Ирина говорит:

    Романтичное название, такие фотографии, пошаговость исполнения — здорово все. Спасибо за такой рецепт.

    Ответить
  14. Алена Трач говорит:

    оригинальный рецепт, спасибо, попробую приготовить!

    Ответить
  15. Людмила говорит:

    Я только фото увидела и не смогла пройти мимо, так аппетитно выглядит, а на вкус наверное за уши не оторвешь, спасибо за рецепт

    Ответить
  16. Arturo M. Mills говорит:

    Я вчера попробовала тортик, но на тесто сметаны 18 % у меня ушло намного больше, целая пачка (470 гр), а муки поменьше Хотя на вкус это не повлияло Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin говорит:

      Я на этот торт использую 3 пачки сметаны по 450 грамм 15%, но если у вас пачки по 470 грамм ничего страшного, торт будет хорошо пропитанным.

      Ответить
  17. Ольга говорит:

    А как его есть, этот тортик? Просто разрезать, как обычный торт и он не будет ломаться?

    Ответить
  18. Ольга Андреева говорит:

    Красиво тортик смотрится. И сметаны много, наверное, очень пропитанный получается. Идея интересная. не пробовала такой и даже не видела.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>