Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Как у вас дела? Как погода? У нас уже несколько дней идет снег. Но перед этим было очень тепло, даже подснежники уже расцвели. Вроде и весна по календарю, а зима не уступает весне. Сегодня даже с детьми сказку 12 месяцев вспомнили, на улице снег, зима, а у нас подснежники. Хоть я и люблю зиму, но уже хочется скорейшего наступления весны, теплых дней. Надеюсь что весна не сильно задержится. Конечно дети в восторге, что идет снег, можно в снежки поиграть.

В такие дни хочется горячего чая и вкусного десерта. Рецептов у меня, конечно, очень много. Но например для приготовления торта нужно много времени, испечь коржи, приготовить крем, приготовить глазурь, дать торту пропитаться. Уж совсем не хочется пол дня готовить десерт к чаю, особенно когда уже хочется. Поэтому мы единогласно решили готовить торт «муравейник». Мне нравятся такие быстрые десерты. Надеюсь, вам тоже.

Рецептом торта хочу поделиться с вами. Это торт готовится 10 минут, без выпечки. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенным молоком. Такой торт всегда выручит к приходу гостей, если особо нет времени готовить десерт. Немного времени, минимум продуктов и вкуснейший торт к чаю готов. Обожаю быстрые десерты. Сейчас мы все живем в режиме экономии времени. А этот торт и простой и быстрый, и продуктов нужно минимум. В любом магазине можно найти все необходимое для приготовления десерта. Конечно к легким десертам торт муравейник совсем не относится. Но иногда можно позволить себе кусочек тортика.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.19 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (380 грамм)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм орехов (у меня грецкие)
  • мак, изюм, вяленая клюква по желанию

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Шоколад и сливки нам нужны будут для глазури. Правда фото у меня без шоколада и сливок, просто забыла об этих ингредиентах. Слава Богу вспомнила когда уже начала готовить торт «Муравейник».

Орехи для торта вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Печенье у меня топленое молоко, но можно взять «печение к чаю» или юбилейное.

Приступаю к приготовлению крема. Крем получается очень вкусный, нежный, шелковистый. Для приготовления крема мне понадобится 100 грамм размягченного масла. Перед приготовлением крема достаточно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло взбиваем миксером, добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану и снова взбиваем. Сметана у меня деревенская. Но вы можете использовать магазинную. Я думаю что стоит брать сметану не ниже 15% жирности.

Немаловажную роль в креме играет сметана. Она делает крем очень нежным, придает необыкновенный вкус крему и помоет размягчить печенье.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Затем я добавила к крему ложку домашнего вишневого ликера. Если у вас есть ликер «Бейлиз», или какой-либо другой, то вы можете использовать его.

Я сделала коллаж из фотографий для рецепта. Надеюсь вам все понятно. Крем получается нежнейший. Приготовив крем отставим его в сторону и займемся печеньем. Печение измельчаем в крошку, но не до фанатизма. Пусть останутся небольшие кусочки. Измельчать печение можно с помощью скалки поместив его в плотный пакет.

Также измельчите орехи. Часть орехов нужно будет добавить в торт, а часть оставим для украшения.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Теперь соединяем измельченное печенье, орехи. На этом этапе можно добавить ваши любимые сухофрукты. Например, изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву и пр. К печенью и орехам добавляем крем.

Ингредиенты для торта перемешиваем ложкой до однородной массы. Как вы заметили, сахар в торт я не добавляю. Считаю это лишним, так как торт будет приторно сладким.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Теперь нам понадобится тарелка, на которою нужно выложить горкой массу из печенья. В принципе торт готов. Осталось только украсить «Муравейник».

Украшать торт я буду растопленным шоколадом. Для этого на водяной бане я растопила плитку шоколада. Предварительно плитку нужно измельчить на мелкие кусочки, так быстрее растопится шоколад. К растопленному шоколаду я добавила 3 ст. ложки сливок и перемешала шоколад. Если у вас нет сливок, добавьте молоко. Теперь можно его убрать с водяной бани.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Поливаем торт сверху горячим шоколадом. Поливаю я ложкой, делаю это по кругу ложкой начиная от центра по спирали к низу.

Обсыпаю торт измельченными грецкими орехами.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Торт готов. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут чтобы он застыл. Правда я убрала только на 10 минут в холодильник. Выходные, вся семья в сборе, детям совсем не терпится, очень хочется попробовать кусочек тортика.

Я отрезала кусочек торта, но он еще не застыл. Но все равно торт оказался невероятно вкусным. Правда я его еще сверху, для красоты, посыпала маком.

Быстрый торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Этот торт готовится быстро, просто и результат не оставит вас равнодушными. Особенно торт «Муравейник» понравится тем, кто любит пирожное картошка из печения. Я иногда готовлю, рецепт отличный, пирожное получается очень вкусное.

Такие простые и вкусные рецепты всегда выручают, когда «гости уже на пороге». А красивое украшение торта делает его еще и очень аппетитным.

Если вы не пробовали такой десерт очень рекомендую. Такой торт понравится всей семье. Рецепт торта «Муравейник» простой с пошаговыми фотографиями. Готовится в течение 10 минут. Правда нужно дать время торту застыть. Но, в любом случае, результат превзойдет все ожидания. Готовьте с любовью и с удовольствием.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

22 Комментариев

  1. Елена Курбатова:

    Алёнушка, какой рецепт, ну никак нельзя сейчас к вам с Анатолием заходить))),а то можно и язык проглотить))), муравейник из печенья аппетитный такой, я готовила как-то муравейник, но пекла пышки, потом их измельчала, а тут и всё так просто и быстро! У нас снег шёл вчера и мороз -2, абрикосы почти зацвели, а тут внезапно зима вернулась, опять без абрикосового варенья останемся.

    • Кравченко Анатолий:

      Мы тоже слышали о зиме. Не поленился и сделал фото с балкона.Зима весной

      • Елена Курбатова:

        Не, ну у нас не настолько зима))), у Вас прямо настоящая, а у нас снег чуть землю припорошил и тут же растаял, а сегодня уже был дождик с утра.

        • Нина:

          Леночка, у нас зимы не такие. Мы и маленькой крупе радуемся как дети) вместе с детьми.

      • Нина:

        Какая красота. Люблю зиму, но только чтобы снег был)

      • Ольга Андреева:

        Вот и зима уже на подходе. как быстро время летит. Интересно, какая она будет в этом году? Хочется снега, чистого и белого. А вот когда грязно и сыро, такой зимы не хочется. У меня внучка ждет зиму всегда. Детям радость.

    • Нина:

      Мороз вам не навредил. В этом году, Леночка, ты хвасталась большим урожаем абрикосок). У меня подруга живет в Ростовской области, тоже переживала что их не будет, а их оказалось тьма тьмущая в этом году.

  2. Ирина:

    Отличный у вас торт Муравейник из печенья получился, я обычно пеку лепешки, затем их крошу, а ведь можно на самом деле приготовить, просто из печенья. Спасибо за рецепт!

  3. Елена:

    Раньше муравейник часто был на нашем столе. еще была жива бабушка, она его стряпала. С тех пор и не ели, но приготовлю конечно же по вашему рецепту! Замечательный торт.

  4. Иван:

    Детство, ах детство. всегда любил. когда мама делала такой торт.

  5. Наталья Буланова:

    Помнится этот вкус еще с детства. Очень мы любили тортик Муравейник. очень часто его готовили. А сейчас… Давненько я его не делала…

    • Ольга Андреева:

      Точно, вкус нашего детства. Муравейник, сладкая колбаска… Делали сами в детстве.

  6. Наталья:

    Впервые вижу такой простой и вкусный рецепт муравейника! Мне очень по душе, что не нужно выпекать тесто. Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем всей семьей такую вкусноту!!!

    • Нина:

      Я к примеру беру самое дешевое «поминальное» печенье и очень вкусно. Почему поминальное? Я все квадратное обычное печенье так называю. Обычно их на поминках раздают) Вот и вбилось мне такое название. А дети у меня именно с такого меченья и любят муравейник.

    • Ольга Андреева:

      Иногда совсем не хочется ничего выпекать. такие рецепты десертов без выпечки очень выручают, если хочется вкусняшек.

  7. Ольга Андреева:

    Да, у вас точно зима не спешит уходить! У нас тоже в феврале было теплее, чем в марте. Подснежники уже отцвели, травка вроде появилась. но холод такой, ветер часто дует. Сегодня дождь целый день мелкий, холодный.
    в такую холодину действительно очень хочется быстрее домой прийти, заварить чаю горячего и такой десерт как раз будет кстати очень. Я давно не делала Муравейник. Спасибо за рецепт, можно будет приготовить.
    Мы в последнее время печем печенье из творога по вашему рецепту-Ушки. Юле они так понравились, а еще больше, что она сама их сахаром посыпает и вырезает кружочки.

    • Нина:

      В этом году холода, дожди и прочая мерзлота впереди, но от печенья отказываться не надо. И муравейник будет время приготовить.

  8. Ольга Смирнова:

    Опять соблазняете вредным печеньем! :) А ведь я такие рецепты очень люблю. Трудно тут сдержаться и не приготовить такой вкусный и простой торт муравейник.

  9. Нина:

    Я в такой тортик добавляю еще мак распаренный, правда не всегда. Вкус меняется тут же.

  10. Ольга Андреева:

    Давным давно такой торт делали. Вкусный получается. вообще торты , печенья домашние вкусные. как можно отказаться от сладкого? не получается совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *