Торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт с фотографиями

торт молочная девочка шоколадныйЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт у меня с фотографиями. Давно уже смотрела на эту молочную девочку в интернете. Уж очень аппетитно выглядел тортик. Ингредиенты простые и самые доступные и минимальные. Не спорю, торт получается очень вкусным. Торт наверное не зря называется молочная девочка, вкус торта молочный, нежный, со вкусом шоколада, ну очень вкусный. У меня и муж и дети любят легкие бисквиты, мне торт молочная девочка по вкусу чем-то напомнил торт Опавшие листья. Торт Опавшие листья тоже получается нежным, вкусным и очень легким в приготовлении. Рецепт торта есть на блоге, посмотреть его вместе с пошаговыми фото можно в статье «Торт опавшие листья«.

У меня в мае у дочки день рождение, вот сегодня решила сделать, так сказать,генеральную репетицию, попробовать испечь торт, раньше я его никогда не пекла. Почему шоколадный, просто у меня все в семье любят шоколад.

Все вроде и хорошо, но чего-то пошло не так. Уже первый корж у меня оказался, как блин —  комом. Вообщем наверное не совсем удачным вышел торт, но очень вкусным. Когда я его пекла думала, что такой больше никогда не буду делать, а когда попробовала, то подумала, почему бы не испечь его еще раз. Так как мне и мужу торт понравился. Так что решила, что буду еще пробовать печь, так сказать «руку набивать». Если все у меня удастся, то фото еще добавлю к этому рецепту.

Честно говоря, торты последнее время пеку не часто, но у меня есть знакомые, которые чай пить без сладкого не садятся, а я к этому отношусь очень спокойно. Я просто так могу пить чай и без сладкого. Но, торт молочная девочка меня очень заинтересовал. Так что сегодня я пила чай с тортом.

Торт «Молочная девочка» шоколадный.

Увидела эту «молочную девочку» еще зимой, когда «гуляла»по кулинарным блогам. Приглянулся мне тортик, взяла руку и листочек и записала рецепт. Отзывы к торту были очень хорошие. Прочитала в отзывах, что торт нежный, вкусный, молочный.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенки (не вареной) 380 грамм
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (не горой)
  • щепотка соли

торт молочная девочка шоколадный

Согласитесь, что состав торта молочная девочка очень прост, наверное каждый найдет в холодильнике эти продукты и сможет его приготовить. Я заранее приготовила ингредиенты для торта, чтоб они у меня были комнатной температуры.

Крем:

  • 300 грамм сметаны 20%
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 грамм сливок

Но, если честно, я для крема смешала 500 грамм сметаны и 3 ст. ложки сахара.

Для приготовления теста я беру небольшую миску. Вбиваю туда 2 яйца, выливаю банку сгущенки и все перемешиваю. Добавляю щепотку соли. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Соды нужна одна чайная ложка, но не горой.

торт молочная девочка шоколадный

Какао я соединила с мукой. Высыпала муку с какао к сгущенке и яйцам, все тщательно перемешала. Сахар в тесто добавлять не нужно. Тесто получается тягучее, из-за сгущенки. По консистенции, я бы сказала, как редкая сметана.

торт молочная девочка шоколадный

Далее нужно взять кусочек пергамента нарисовать круг на нем диаметром 22 см, так было сказано в рецепте, но я нарисовала круг в диаметре 20 см. И нанести на круг 2 ст. ложки теста и размазать. Но, я решила, чего там мелочиться, добавлю не 2 ст. ложки теста, а 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня коржи выпекались около 10-15 минут.

торт молочная девочка шоколадный

В результате, вот что у меня вышло. Когда достала корж из духовки, то подумала, сказано в рецепте 2 ст. ложки теста, так 2, а я начала экспериментировать. С горячих коржей сразу нужно снять пергамент, пока они не остыли. Вот он мой первый корж, прям как блин, первый — комом. Часть теста вытекла на бок, хотя я ставила корж в духовку равномерно размазанный по пергаменту.

торт молочная девочка шоколадный

Далее я уже делала все как положено, по 2 ст. ложки на каждый корж. У меня вышло 5 коржей. Да, но они почему-то получились очень тонким и неровными. Ну может так оно и должно быть. Коржи у меня получились не очень ровные и не идеальные, так что я даже их фотографировать не стала.

На 6 корж осталась ложка теста. Ее нужно тонко размазать по пергаменту, испечь и измельчить в крошку для посыпки торта и боков. Но, я его просто испекла, как еще один корж, он вышел у меня тоненький.

Вообщем, огорчилась я по поводу коржей. Поэтому и крем готовить не стала, смешала сметану и сахар и смазала коржи. Как видно из фото получилось 5 коржей и один тоненький сверху. Его нужно было измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.

торт молочная девочка шоколадный

Вот так торт выглядит в разрезе. Нижний корж состоящий из 4 ст. ложек теста оказался самым пышным. Я даже не стала ждать пока торт пропитается, сразу начала резать. Торт получился очень вкусным и нежным. К чаю, к кофе и просто к компоту и узвару самое то. Но когда торт пропитается он становится еще вкуснее.

А вы пекли торт молочная девочка? Возможно он и должен быть таким и я зря расстроилась из-за коржей. Поделитесь своими впечатлениями. Но, скажу одно, торт «ушел» ну просто на ура.

Дочь у меня последнее время сладкое не очень, а вот сын с удовольствием 2 куска съел. Сказал, что эта молочная девочка шоколадная очень вкусная. Он сегодня в детский сад не пошел немного приболел, помогал мне с утра печь коржи, тесто мешал ложкой. Переживал, чтоб коржи не сгорели.

Нам всем еще очень нравится торт с грецкими орехами, такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, песочного теста и варенной сгущенки это что-то, ну я по крайне мере люблю этот торт. Правда сейчас я его не пеку, грецких орехов нет, папа когда зимой к нам в гости приезжает всегда нам чищенные орехи привозит. У них в саду растет большой орех, орехи очень вкусные и выпечка с ними получается вкусной.
Вот видео рецепт такого же торта Молочная девочка, только не шоколадного.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Иван Зелинский Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Интересный т вроде бы простой рецепт торта. Елена. что ж вы так расстроились. В разрезе торт очень красивый и аппетитный.
    Я тоже давно ничего не пекла. Хочется иногда, конечно, тортика к чаю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Kozak

    Банка сгущенки — рецепт мне уже нравится.

    Ответить
    1. Анатолий

      Вот так гурманы и прокалываются.

      Ответить
      1. Kozak

        В детстве это такой деликатес был, куда там ананасам с рябчиками. Родину можно было продать.

        Ответить
        1. Ольга

          А сейчас разве такая же сгущенка, как в детстве?

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Такой сгущенки как раньше сейчас нет. У нас только одной фирмы более-менее похожую можно купить — Кореновскую. А остальная — не сгущенка, а голимый сахар окрашенный.

  3. Ольга

    Мне понравился очень простой состав продуктов, но раньше и не слышала о таком торте. Выглядит очень заманчиво. Я обожаю сметанный крем, поэтому без сомнения, такой шоколадный торт со сгущенкой и сметанным кремом очень вкусный!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      А выглядет очень аппетитно, Вы своим часто готовите?

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Такой торт еще не пекла вообще

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Неужели Вам он не понравился? Или другая причина есть?

          Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Лена, так как лучше вам показалось, 2 или 4 ложки теста выливать?
    Еще хочу сказать, что я обычно не расстраиваюсь из-за неровных и некрасивых коржей, при помощи тарелки я вырезаю из них ровный круг, а обрезки идут на крошку для посыпки.

    Ответить
    1. Анатолий

      Я могу со своей стороны сказать, что лучше 2 ложки. А расстраивается Лена потому, что ей хочется сделать красивых фотографий побольше. А тортик все равно мы съедим, вкус от неровных коржей не меняется.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Такое дело мне знакомо, когда хочется сделать хороший мастер-класс, а фото не получается.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Жаль, попробуйте еще раз, я уверен у Вас все получится

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Стараюсь!

          2. Иван Зелинский

            Это правильно, так и надо

      2. Ольга Смирнова

        Я так и подумала, что тонкие коржи лучше кремом пропитаются, хотя Лена написала, что корж из 4-х ложек теста пышнее.

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          Тонкие коржи лучше кремом пропитаются, ведь это истинно и верно

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Да, конечно. Но и толстые коржи имеют такую структуру обычно, что сами по себе вкусны, не нуждаются в пропитке

          2. Иван Зелинский

            Больше крема, добавить время выдержки, думаю пропитается

    2. Ольга

      А может, их лучше на специальной форме круглой выпекать на пергаменте? Тогда уж точно форма будет идеальная.

      Ответить
  5. людмила

    Обожаю коричневые торты. Спасибо за выгодный рецепт. Ведь он отнимает совсем немного времени, а это тоже важно.

    Ответить
  6. Галина

    Торт такой не пекла, но думаю, что так было задумано. 🙂 Коржики получились тоненькие, воздушные. Они с легкостью пропитались кремом. Я очень люблю хорошо пропитанные тортики.

    Ответить
  7. Ирина Зайцева

    Лена, на фотографии все замечательно смотрится. Спасибо за рецепт. продукты все простые, иногда и правда хочется вот чего -то такого. Я тоже сейчас отошла от выпечки, но гости приходят, и к дочкам приходят …Так что все равно пеку. Хочется и новенького всегда.

    Ответить
    1. Ольга

      Если не показывать фото первого «блина» никто бы и не узнал, что там что-то с формой было не то — все остальные фотографии отличные 🙂

      Ответить
  8. STatiana

    А фотка получилась замечательная. И выглядит торт очень аппетитно. Так и хочется кусочек попробовать.

    Ответить
  9. Ольга Андреева

    Да, Лена, все получилось очень красиво и вкусно! И продукты действительно всегда есть под рукой. Можно быстро сделать такой тортик.

    Ответить
    1. Ольга

      Ну, это у кого как. Я, например, настоящую сгущенку ни в Лондоне, ни в Женеве не встречала.

      Ответить
      1. Анатолий

        А вы думаете у нас продается настоящая сгущенка, сурогат какой то, а не сгущенка.

        Ответить
        1. Ольга

          Интересно, а можно настоящую сгущенку сделать в домашних условиях?

          Ответить
          1. Анатолий

            Можно, но это довольно трудоемкий процесс, как для меня во всяком случае. Стоять у плиты ради сгущенки я бы не стал.

  10. Ирина

    Замечательный рецепт торта и делать очень просто. а еще и мой любимый сметанный крем. С шоколадными коржами будет очень вкусно.

    Ответить
  11. Елена

    Очень аппетитно выглядит тортик. Обязательно попробую такой приготовить. Я люблю баловать своих мужчин сладостями.

    Ответить
  12. Ольга Андреева

    Мы и сами не прочь сладеньким побаловаться, Лена. А торты-это вкусно, хотя и не всегда полезно.

    Ответить
  13. Алексей

    Когда знакомлюсь с рецептами тортов, то стараюсь удержаться от искушения и… не бить по печени обилием сладости и ингредиентом (сметаны аж 500 гр) содержащим жиры. Раньше любил торты, а теперь только могу рассматривать фотографии и глотать слюнки.

    Ответить
    1. Ольга

      Аналогично 🙂 Может, кусочек такого тортика я бы с удовольствие съела, а целый готовить — это уже слишком, его ж самой потом придется есть, у меня семья не очень сладкое любит.

      Ответить
  14. Kozak

    Ударим калориями по килограммам!

    Ответить
  15. Алексей

    Обожаю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Готовый торт очень аппетитно выглядит, теперь обязательно попробую его на вкус.

    Ответить
  16. Лариса

    Не беда, что коржи неровные, ведь всегда можно их подровнять, обрезки измельчить и бока украсить. А мы вообще их с кремом смешивали и готовый десерт. А в разрезе тортик замечательно выглядит, очень аппетитно.

    Ответить
  17. Алла

    Вот запретила же себе даже смотреть на такое, но все равно не выдержала, как увидела тортик в разрезе … сплошной соблазн….

    Ответить
    1. Kozak

      Лучший способ побороть соблазн — поддаться ему.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Если только это не повредит фигуре. Представляете, что будет, если поддаваться такому соблазну каждый день? А рецептов вкусных тортиков в интернете так много!

        Ответить
        1. Kozak

          Значит надо внести все сайты с рецептами вкусных тортиков в список запрещенных. По типу фильтра для детей.

          Ответить
          1. Ольга Смирнова

            Боюсь, что не поможет. Это ж почти треть всех сайтов станет запрещенной.

          2. Иван Зелинский

            Вы прям иронизируете Kozak, услышала бы моя жена, она прям бы с радостью использовалась такой опцией

        2. Анютка Незабудка

          Хорошо, что на сайтах пробовать по кусочку нельзя. Представьте, что бы было.

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            Ничего страшного, все бы ходили на сайт кружкой кофе или молоком или другим напитком

          2. Ольга Смирнова

            Тогда бы комментарии точно не успевали бы писать

          3. Иван Зелинский

            В данный момент пишу под кофе и заметно отстаю

  18. Ольга Андреева

    Да, Оля, согласна. Такие рецепты посмотришь и сразу захочется чего-нибудь сладкого. Я уже редко стала печь тортики.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      действительно, они очень мотивируют у приготовлению чего то сладкого

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Мотивируют то — да, но как бы сдержаться и не печь так много вкусного!

        Ответить
        1. Иван Зелинский

          без мотивации никак нельзя, муж, дети и тд.

          Ответить
  19. Ольга

    Первый раз такое название встречаю — очень необычное. Представляю какой тортик вкусный и вредный 🙂

    Ответить
    1. Анатолий

      Ужжасно вредный, но ведь тортик, и самый маленький кусочек можно съесть.

      Ответить
      1. Ольга

        Ну, разве что в гостях, дома придется весь есть 🙂

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Вот поэтому я редко пеку торты, потому что сама почти весь и съедаю сразу 🙂

          Ответить
          1. Иван Зелинский

            С ближними нужно делится или больше пекти в количественном соотношении

          2. Ольга Смирнова

            Последую вашему совету обязательно

          3. Иван Зелинский

            Если нравится то пожалуйста

        2. Анатолий

          У нас дома крайний по доеданию это я, мне ведь не надо парится о лишних килограммах, а дети из сладкого любят только белый шоколад.

          Ответить
  20. Валерия

    Интересно, у меня есть форма силиконовая, круглая, а что, если, в нее эти две ложки бухнуть? Не люблю печь на бумаге…

    Ответить
    1. Анатолий

      Можете попробовать, должно получится. Нам тоже интересно будет узнать. И если не трудно, отпишитесь что у вас получилось.

      Ответить
  21. Валерия

    Сегодня сделала тортик на ДР племяшки, кушать будем завтра.низ молочная девочка с вишневым джемом и сливочным кремом, вверх мастика. Пекла коржи в силиконовой форме, сразу на 1,5 дозы. вышло 5 коржей, по высоте без начинки, только коржи около 9 см,тесто получилось очень густое, как сметана 30%.теперь о процессе выпечки, у меня форма 24 диаметр, предварительно смазала растительным маслом, чуть больше, чем на обычный бисквит,на один корж ушло 2 очень больших ложки, столовых думаю 3-3,5 получилось. Выпекались коржи очень быстро, в моей электрической духовке при температуре 190 градусов около 5 минут, вообще определяла готовность по цвету, вверх красиво подрумянивался.коржи очень хорошо поднимались при выпечке, из формы извлекались великолепно!!!! так что смело выпекайте в формах, это удобнее, у меня даже фотоотчет есть.Торт молочная девочка

    Ответить
    1. Анатолий

      Спасибо большое! Красивый получился тортик.

      Ответить
  22. Анютка Незабудка

    Какой же вкуснятиной вы нас дразните!

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      А кто мешает Вам приготовить и при этом побаловать своих близких

      Ответить
    2. Анатолий

      Это удар по вашей фигуре. Сможете выстоять, вы похудеете. Не сможете, вы обрадуете своих близких вкусным тортиком и хорошим настроением.

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Полностью согласен с Вами Анатолий, ведь очень может при этом пострадать Аньки хрупкая фигура, но один не помешает я так думаю

        Ответить
  23. Валерия

    Завтра прекрасный повод порадовать близких — день матери, чуточку скушать можно)))

    Ответить
    1. Анатолий

      Спасибо что напомнили, обязательно позвоню маме.

      Ответить