Торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт с фотографиями.

торт молочная девочка шоколадныйЗдравствуйте дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю торт молочная девочка шоколадный. Рецепт у меня с фотографиями. Давно уже смотрела на эту молочную девочку в интернете. Уж очень аппетитно выглядел тортик. Ингредиенты простые и самые доступные и минимальные. Не спорю, торт получается очень вкусным. Торт наверное не зря называется молочная девочка, вкус торта молочный, нежный, со вкусом шоколада, ну очень вкусный. У меня и муж и дети любят легкие бисквиты, мне торт молочная девочка по вкусу чем-то напомнил торт Опавшие листья. Торт Опавшие листья тоже получается нежным, вкусным и очень легким в приготовлении. Рецепт торта есть на блоге, посмотреть его вместе с пошаговыми фото можно в статье «Торт опавшие листья«.

У меня в мае у дочки день рождение, вот сегодня решила сделать, так сказать,генеральную репетицию, попробовать испечь торт, раньше я его никогда не пекла. Почему шоколадный, просто у меня все в семье любят шоколад.

Все вроде и хорошо, но чего-то пошло не так. Уже первый корж у меня оказался, как блин —  комом. Вообщем наверное не совсем удачным вышел торт, но очень вкусным. Когда я его пекла думала, что такой больше никогда не буду делать, а когда попробовала, то подумала, почему бы не испечь его еще раз. Так как мне и мужу торт понравился. Так что решила, что буду еще пробовать печь, так сказать «руку набивать». Если все у меня удастся, то фото еще добавлю к этому рецепту.

Честно говоря, торты последнее время пеку не часто, но у меня есть знакомые, которые чай пить без сладкого не садятся, а я к этому отношусь очень спокойно. Я просто так могу пить чай и без сладкого. Но, торт молочная девочка меня очень заинтересовал. Так что сегодня я пила чай с тортом.

Торт «Молочная девочка» шоколадный.

Увидела эту «молочную девочку» еще зимой, когда «гуляла»по кулинарным блогам. Приглянулся мне тортик, взяла руку и листочек и записала рецепт. Отзывы к торту были очень хорошие. Прочитала в отзывах, что торт нежный, вкусный, молочный.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенки (не вареной) 380 грамм
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (не горой)
  • щепотка соли

торт молочная девочка шоколадный

Согласитесь, что состав торта молочная девочка очень прост, наверное каждый найдет в холодильнике эти продукты и сможет его приготовить. Я заранее приготовила ингредиенты для торта, чтоб они у меня были комнатной температуры.

Крем:

  • 300 грамм сметаны 20%
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 грамм сливок

Но, если честно, я для крема смешала 500 грамм сметаны и 3 ст. ложки сахара.

Для приготовления теста я беру небольшую миску. Вбиваю туда 2 яйца, выливаю банку сгущенки и все перемешиваю. Добавляю щепотку соли. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Соды нужна одна чайная ложка, но не горой.

торт молочная девочка шоколадный

Какао я соединила с мукой. Высыпала муку с какао к сгущенке и яйцам, все тщательно перемешала. Сахар в тесто добавлять не нужно. Тесто получается тягучее, из-за сгущенки. По консистенции, я бы сказала, как редкая сметана.

торт молочная девочка шоколадный

Далее нужно взять кусочек пергамента нарисовать круг на нем диаметром 22 см, так было сказано в рецепте, но я нарисовала круг в диаметре 20 см. И нанести на круг 2 ст. ложки теста и размазать. Но, я решила, чего там мелочиться, добавлю не 2 ст. ложки теста, а 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня коржи выпекались около 10-15 минут.

торт молочная девочка шоколадный

В результате, вот что у меня вышло. Когда достала корж из духовки, то подумала, сказано в рецепте 2 ст. ложки теста, так 2, а я начала экспериментировать. С горячих коржей сразу нужно снять пергамент, пока они не остыли. Вот он мой первый корж, прям как блин, первый — комом. Часть теста вытекла на бок, хотя я ставила корж в духовку равномерно размазанный по пергаменту.

торт молочная девочка шоколадный

Далее я уже делала все как положено, по 2 ст. ложки на каждый корж. У меня вышло 5 коржей. Да, но они почему-то получились очень тонким и неровными. Ну может так оно и должно быть. Коржи у меня получились не очень ровные и не идеальные, так что я даже их фотографировать не стала.

На 6 корж осталась ложка теста. Ее нужно тонко размазать по пергаменту, испечь и измельчить в крошку для посыпки торта и боков. Но, я его просто испекла, как еще один корж, он вышел у меня тоненький.

Вообщем, огорчилась я по поводу коржей. Поэтому и крем готовить не стала, смешала сметану и сахар и смазала коржи. Как видно из фото получилось 5 коржей и один тоненький сверху. Его нужно было измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.

торт молочная девочка шоколадный

Вот так торт выглядит в разрезе. Нижний корж состоящий из 4 ст. ложек теста оказался самым пышным. Я даже не стала ждать пока торт пропитается, сразу начала резать. Торт получился очень вкусным и нежным. К чаю, к кофе и просто к компоту и узвару самое то. Но когда торт пропитается он становится еще вкуснее.

А вы пекли торт молочная девочка? Возможно он и должен быть таким и я зря расстроилась из-за коржей. Поделитесь своими впечатлениями. Но, скажу одно, торт «ушел» ну просто на ура.

Дочь у меня последнее время сладкое не очень, а вот сын с удовольствием 2 куска съел. Сказал, что эта молочная девочка шоколадная очень вкусная. Он сегодня в детский сад не пошел немного приболел, помогал мне с утра печь коржи, тесто мешал ложкой. Переживал, чтоб коржи не сгорели.

Нам всем еще очень нравится торт с грецкими орехами, такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, песочного теста и варенной сгущенки это что-то, ну я по крайне мере люблю этот торт. Правда сейчас я его не пеку, грецких орехов нет, папа когда зимой к нам в гости приезжает всегда нам чищенные орехи привозит. У них в саду растет большой орех, орехи очень вкусные и выпечка с ними получается вкусной.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

71 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Интересный т вроде бы простой рецепт торта. Елена. что ж вы так расстроились. В разрезе торт очень красивый и аппетитный.
    Я тоже давно ничего не пекла. Хочется иногда, конечно, тортика к чаю. Спасибо за рецепт!

  2. Kozak:

    Банка сгущенки — рецепт мне уже нравится.

    • Кравченко Анатолий:

      Вот так гурманы и прокалываются.

      • Kozak:

        В детстве это такой деликатес был, куда там ананасам с рябчиками. Родину можно было продать.

        • Ольга:

          А сейчас разве такая же сгущенка, как в детстве?

          • Ольга Смирнова:

            Такой сгущенки как раньше сейчас нет. У нас только одной фирмы более-менее похожую можно купить — Кореновскую. А остальная — не сгущенка, а голимый сахар окрашенный.

  3. людмила:

    Обожаю коричневые торты. Спасибо за выгодный рецепт. Ведь он отнимает совсем немного времени, а это тоже важно.

  4. Галина:

    Торт такой не пекла, но думаю, что так было задумано. :-) Коржики получились тоненькие, воздушные. Они с легкостью пропитались кремом. Я очень люблю хорошо пропитанные тортики.

  5. Ольга:

    Мне понравился очень простой состав продуктов, но раньше и не слышала о таком торте. Выглядит очень заманчиво. Я обожаю сметанный крем, поэтому без сомнения, такой шоколадный торт со сгущенкой и сметанным кремом очень вкусный!

  6. Ольга Смирнова:

    Лена, так как лучше вам показалось, 2 или 4 ложки теста выливать?
    Еще хочу сказать, что я обычно не расстраиваюсь из-за неровных и некрасивых коржей, при помощи тарелки я вырезаю из них ровный круг, а обрезки идут на крошку для посыпки.

    • Кравченко Анатолий:

      Я могу со своей стороны сказать, что лучше 2 ложки. А расстраивается Лена потому, что ей хочется сделать красивых фотографий побольше. А тортик все равно мы съедим, вкус от неровных коржей не меняется.

      • Ольга Смирнова:

        Такое дело мне знакомо, когда хочется сделать хороший мастер-класс, а фото не получается.

      • Ольга Смирнова:

        Я так и подумала, что тонкие коржи лучше кремом пропитаются, хотя Лена написала, что корж из 4-х ложек теста пышнее.

        • Иван Зелинский:

          Тонкие коржи лучше кремом пропитаются, ведь это истинно и верно

          • Ольга Смирнова:

            Да, конечно. Но и толстые коржи имеют такую структуру обычно, что сами по себе вкусны, не нуждаются в пропитке

          • Иван Зелинский:

            Больше крема, добавить время выдержки, думаю пропитается

    • Ольга:

      А может, их лучше на специальной форме круглой выпекать на пергаменте? Тогда уж точно форма будет идеальная.

  7. STatiana:

    А фотка получилась замечательная. И выглядит торт очень аппетитно. Так и хочется кусочек попробовать.

  8. Ирина Зайцева:

    Лена, на фотографии все замечательно смотрится. Спасибо за рецепт. продукты все простые, иногда и правда хочется вот чего -то такого. Я тоже сейчас отошла от выпечки, но гости приходят, и к дочкам приходят …Так что все равно пеку. Хочется и новенького всегда.

    • Ольга:

      Если не показывать фото первого «блина» никто бы и не узнал, что там что-то с формой было не то — все остальные фотографии отличные :)

  9. Ольга Андреева:

    Да, Лена, все получилось очень красиво и вкусно! И продукты действительно всегда есть под рукой. Можно быстро сделать такой тортик.

    • Ольга:

      Ну, это у кого как. Я, например, настоящую сгущенку ни в Лондоне, ни в Женеве не встречала.

      • Кравченко Анатолий:

        А вы думаете у нас продается настоящая сгущенка, сурогат какой то, а не сгущенка.

        • Ольга:

          Интересно, а можно настоящую сгущенку сделать в домашних условиях?

          • Кравченко Анатолий:

            Можно, но это довольно трудоемкий процесс, как для меня во всяком случае. Стоять у плиты ради сгущенки я бы не стал.

  10. Ирина:

    Замечательный рецепт торта и делать очень просто. а еще и мой любимый сметанный крем. С шоколадными коржами будет очень вкусно.

  11. Елена:

    Очень аппетитно выглядит тортик. Обязательно попробую такой приготовить. Я люблю баловать своих мужчин сладостями.

  12. Ольга Андреева:

    Мы и сами не прочь сладеньким побаловаться, Лена. А торты-это вкусно, хотя и не всегда полезно.

  13. Алексей:

    Когда знакомлюсь с рецептами тортов, то стараюсь удержаться от искушения и… не бить по печени обилием сладости и ингредиентом (сметаны аж 500 гр) содержащим жиры. Раньше любил торты, а теперь только могу рассматривать фотографии и глотать слюнки.

    • Ольга:

      Аналогично :) Может, кусочек такого тортика я бы с удовольствие съела, а целый готовить — это уже слишком, его ж самой потом придется есть, у меня семья не очень сладкое любит.

  14. Kozak:

    Ударим калориями по килограммам!

  15. Алексей:

    Обожаю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Готовый торт очень аппетитно выглядит, теперь обязательно попробую его на вкус.

  16. Лариса:

    Не беда, что коржи неровные, ведь всегда можно их подровнять, обрезки измельчить и бока украсить. А мы вообще их с кремом смешивали и готовый десерт. А в разрезе тортик замечательно выглядит, очень аппетитно.

  17. Алла:

    Вот запретила же себе даже смотреть на такое, но все равно не выдержала, как увидела тортик в разрезе … сплошной соблазн….

    • Kozak:

      Лучший способ побороть соблазн — поддаться ему.

      • Ольга Смирнова:

        Если только это не повредит фигуре. Представляете, что будет, если поддаваться такому соблазну каждый день? А рецептов вкусных тортиков в интернете так много!

        • Kozak:

          Значит надо внести все сайты с рецептами вкусных тортиков в список запрещенных. По типу фильтра для детей.

          • Ольга Смирнова:

            Боюсь, что не поможет. Это ж почти треть всех сайтов станет запрещенной.

          • Иван Зелинский:

            Вы прям иронизируете Kozak, услышала бы моя жена, она прям бы с радостью использовалась такой опцией

        • Анютка Незабудка:

          Хорошо, что на сайтах пробовать по кусочку нельзя. Представьте, что бы было.

          • Иван Зелинский:

            Ничего страшного, все бы ходили на сайт кружкой кофе или молоком или другим напитком

          • Ольга Смирнова:

            Тогда бы комментарии точно не успевали бы писать

          • Иван Зелинский:

            В данный момент пишу под кофе и заметно отстаю

  18. Ольга Андреева:

    Да, Оля, согласна. Такие рецепты посмотришь и сразу захочется чего-нибудь сладкого. Я уже редко стала печь тортики.

  19. Ольга:

    Первый раз такое название встречаю — очень необычное. Представляю какой тортик вкусный и вредный :)

    • Кравченко Анатолий:

      Ужжасно вредный, но ведь тортик, и самый маленький кусочек можно съесть.

      • Ольга:

        Ну, разве что в гостях, дома придется весь есть :)

        • Кравченко Анатолий:

          У нас дома крайний по доеданию это я, мне ведь не надо парится о лишних килограммах, а дети из сладкого любят только белый шоколад.

        • Ольга Смирнова:

          Вот поэтому я редко пеку торты, потому что сама почти весь и съедаю сразу :)

          • Иван Зелинский:

            С ближними нужно делится или больше пекти в количественном соотношении

          • Ольга Смирнова:

            Последую вашему совету обязательно

          • Иван Зелинский:

            Если нравится то пожалуйста

  20. Валерия:

    Интересно, у меня есть форма силиконовая, круглая, а что, если, в нее эти две ложки бухнуть? Не люблю печь на бумаге…

    • Кравченко Анатолий:

      Можете попробовать, должно получится. Нам тоже интересно будет узнать. И если не трудно, отпишитесь что у вас получилось.

  21. Валерия:

    Сегодня сделала тортик на ДР племяшки, кушать будем завтра.низ молочная девочка с вишневым джемом и сливочным кремом, вверх мастика. Пекла коржи в силиконовой форме, сразу на 1,5 дозы. вышло 5 коржей, по высоте без начинки, только коржи около 9 см,тесто получилось очень густое, как сметана 30%.теперь о процессе выпечки, у меня форма 24 диаметр, предварительно смазала растительным маслом, чуть больше, чем на обычный бисквит,на один корж ушло 2 очень больших ложки, столовых думаю 3-3,5 получилось. Выпекались коржи очень быстро, в моей электрической духовке при температуре 190 градусов около 5 минут, вообще определяла готовность по цвету, вверх красиво подрумянивался.коржи очень хорошо поднимались при выпечке, из формы извлекались великолепно!!!! так что смело выпекайте в формах, это удобнее, у меня даже фотоотчет есть.Торт молочная девочка

  22. Анютка Незабудка:

    Какой же вкуснятиной вы нас дразните!

    • Иван Зелинский:

      А кто мешает Вам приготовить и при этом побаловать своих близких

    • Кравченко Анатолий:

      Это удар по вашей фигуре. Сможете выстоять, вы похудеете. Не сможете, вы обрадуете своих близких вкусным тортиком и хорошим настроением.

      • Иван Зелинский:

        Полностью согласен с Вами Анатолий, ведь очень может при этом пострадать Аньки хрупкая фигура, но один не помешает я так думаю

  23. Валерия:

    Завтра прекрасный повод порадовать близких — день матери, чуточку скушать можно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *