Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом. Рецепт

тонкие заварные блины на молоке Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких заварных блинов на молоке. Уже давно хочу попробовать заварные блины именно на молоке, так как на кефире я уже готовила заварные блины. Получились очень вкусные. Как раз выходные, тем более что купили творог деревенский. Вот и решила попробовать приготовить. Тем более что рецепт очень простой. Готовятся блинчики очень быстро.

На блоге у меня уже есть рецепт тонких и вкусных блинов. По этому рецепту всегда готовит блины моя мама и бабушка. В рецепте тоже в тесто добавляется вода, но не кипяток, а кипяченая остывшая. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Как приготовить тоненькие и вкусные блины«. Так что предлагаю посмотреть еще и этот рецепт.

Блинчики, особенно с творогом и со сметаной нравятся детям. Но, увлекаться жаренным и жирным тоже не очень хорошо, поэтому блины не каждый день на нашем столе. Но, тем не менее, постоянно хочется пробовать новые и интересные рецепты.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом. Рецепт 

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара ( у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Молоко я вскипятила и остудила. Вливаю остывшее молоко в миску, вбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в тесто добавляю муку, у меня ушло 2 стакана 200 граммовых. В рецепте у меня было сказано, тесто должно быть как на оладьи.

Теперь я наливаю стакан крутого кипятка и начинаю заваривать тесто. Вливаю кипяток тоненькой струйкой и непрерывно помешиваю тесто венчиком. Затем добавляю 3 ст. ложки растительного масла.

тонкие заварные блины на молоке

Самое главное, что тесто после приготовления должно хотя бы пол часа постоять на столе при комнатной температуре.

Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду я не смазывала маслом, так как растительное масло уже есть в составе теста. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом, пока они горячие. Это важно, когда блинчик смажешь маслом, то они получаются мягкими и вкусными.

тонкие блины на молоке заварные

 Блины наверное умеет печь каждая хозяйка, поэтому я не добавила много фото самого процесса приготовления. Сколько поштучно блинчиков получилось не успела посчитать, так как малыши начали кушать блинчики сразу горячими.

Но, увидела как моя знакомая начиняет блины творогом и решила попробовать, да и вам показать.

Моя знакомая называет такие блинчики с творогом «малявочками». Нашим детям такие «малявки» тоже понравились.

Итак, я беру остывший блинчик, разрезаю его на 4 части, так как на фото.

тонкие блины на молоке заварные рецепт

Теперь что касается начинки. Начинка может быть любая, в зависимости от того, что вам больше нравиться. Мясо, печень, грибы, творог, яблоко и др. Я люблю в качестве начинки использовать творог. В творог можно добавлять изюм, курагу и прочие сухофрукты по желанию. Но, я смешиваю обычный деревенский творог с сахаром и начиняю блинчики.

Для этой начинки лучше смешать творог с сахаром или сахарной пудрой до образования однородной консистенции. Я же, просто смешала творог с сахаром.

На край кусочка блинчика я выкладываю чайную ложку начинки. И начинаю скручивать блинчик. Как показано на фото.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

 Такие блинчики получаются маленькими и смотрятся очень аккуратно. Правда с ними придется немного повозиться. Вот такая тарелочка блинчиков у меня получилась. Это конечно не из всех блинов.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

А еще, хочу предложить вариант скручивания блинчиков без начинки. Очень красиво получается и удобно.

Блинчик я свернула с одной стороны, затем с другой и скручиваю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому сделала фото.

тонкие заварные блины на молоке рецепт

 Вот такие блинчики у нас получились. Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем очень вкусно. Что же касается меня, то я попробовала несколько маленьких блинчиков с творогом вкусные, ничего не скажу, но мне больше понравились заварные блины на кефире с творогом, который входит в состав теста. Блинчики мягкие, нежные и необычайно вкусные. Рекомендую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«.

Заварные блины на молоке понравились детям, они кушали их со сметаной. Перед тем как подавать к столу блинчики, их нужно подогреть, можно поджарить их на сковороде на сливочном масле.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Инна Наумова Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена

    Очень люблю тонкие блинчики.

    Ответить
  2. Ольга Андреева

    Хороший рецепт блинчиков с творогом. Мы тоже любим блинчики, особенно дети. Делаем их не часто, но на выходные иногда балуем детей.
    У нас такие маленькие блинчики с творогом часто делали на гулянках. Может, рецепт немного другой. И называются они-налистники. Мы их кладем на противень, смазываем кусочками сливочного масла и запекаем немного. И они получаются нежные, тоненькие, очень вкусные.
    Спасибо, Елена. Я ваши рецепты часто пробую делать. Результат мне нравится.

    Ответить
  3. Ирина Зайцева

    Лена, спасибо за ваши рецепты и тонкости все таки с блинчиками.. Хоть и не очень полезно все, но тоже вот дочки просят, пеку… И заворачиваю… И тоже любимые с творогом…

    Ответить
  4. Виктор Пелевин

    Вот эту вкусняшку тоже беру себе на карандашик.

    Ответить
  5. Roza

    Интересный рецепт и блинчики выглядят так аппетитно:) Я обычно делаю блины просто на молоке, но этот рецепт мне понравился — обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  6. Ирина

    Готовила однажды заварные блины, но на кефире. Было очень вкусно, теперь попробую на молоке. А творожная начинка у меня наверное самая любимая!

    Ответить
  7. Ольга Смирнова

    А я считала, что заварные блины тонкими не бывают, значит, ошибалась. С творогом тоже больше всего люблю. Понравился ваш вариант заворачивания в трубочки.

    Ответить
  8. Татьяна Белая

    Ни разу не пробовала заварные блины, даже не подозревала, что такие могут иметь место.
    Надо попробовать приготовить — обожаю тонкие блины

    Ответить
  9. Ольга

    Творожок обожаю, а если еще и с тоненькими блинчиками — просто вкусняшка!

    Ответить
  10. Александр

    Мне творог и блины хоть каждый день подавай, никогда не надоесть их кушать. А уж блинчики с творогом — сам Бог велел.

    Ответить
  11. Наталья

    Творог в нашей семье — самая любимая начинка в блинчиках и неважно, на чем будут блинчики приготовлены, на молоке ли, кефире, …

    Ответить
  12. Юлия

    Блины я люблю и с удовольствием их готовлю. С разными начинками и с творогом и фаршем.

    Ответить
  13. Юлия

    Скоро масленица, будет повод приготовить вкусные блины. Рецептик запишу

    Ответить
  14. Инна Наумова

    Это так вкусно!

    Ответить
  15. Наталия Соколова

    Очень понравился способ заворачивания блинчиков! Классно.

    Ответить
  16. Ирина

    Очень аппетитно все выглядит, такой способ заворачивания начинки еще не встречала, беру на вооружение

    Ответить
  17. Евгений

    Необыкновенно красивые и вкусные блинчики. Особенно люблю с творогом

    Ответить