Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.

Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей.» Правда там не запеченная грудка, а отварная.

Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

куриная грудка запеченная в фольге

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

куриная грудка запеченная в фольге

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

куриная грудка запеченная в фольге

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеУ меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеЗатем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

86 Комментариев

  1. Надежда Пинчук:

    Куриная грудка порядком поднадоела. Но, вы смогли внести интересное ее применение. Удобно брать с собой в дорогу

    • Кравченко Анатолий:

      Да и вкус намного приятней, может быть потому что необычный и непривычный. Но очень вкусная получилась грудка.

      • Юрий Йосифович:

        Я также думаю, что вкусная получилась — от одних фото слюнка потекла :)

        • Иван Зелинский:

          Полностью с Вами Юрий согласен, очень аппетитно выглядет

          • София:

            Нужно и себе попробовать приготовить такую вкуснятину) Выглядит очень аппетитно.

  2. Ольга Смирнова:

    Я тоже не делала куриную грудку в духовке, так как боялась, что будет сухой. Теперь вижу, что по этому рецепту маринованная, да с маслом, получится вкусной.

    • Ольга Смирнова:

      А оливье я тоже с куриным мясом делаю. Так и вкуснее и полезнее, чем с колбасой.

      • Юрий Йосифович:

        А мы оливье с куриным мясом не делаем.

        • Ольга Смирнова:

          Когда Оливье изобрел свой салат именно с мясом птицы. Попробуйте, это очень вкусно!

          • Юрий Йосифович:

            Конечно попробуем. Заинтриговали!

          • Ольга Андреева:

            Да, настоящий салат оливье именно с курицей делается.

          • София:

            Нужно попробовать сделать салатик с куриной грудкой. Только боюсь всё-таки салат будет с колбасой. Мясо не доживёт))) Уж больно аппетитно смотрится.

          • Кравченко Анатолий:

            Мы салат все таки сделали, только со второй попытки. Первая грудка ушла как вода в сухую землю, без следа.

      • Анютка Незабудка:

        Последнее время и я делаю его с оливье. Ведь колбаса сейчас- одно название.

        • Ольга Смирнова:

          Не просто название, она еще и опасна. Сегодня по тв рассказывали, как в Красноярском крае семья купила колбасу с чьими то лапками. Ужас!

      • Анютка Незабудка:

        Я и в окрошку куриное филе добавляю вместо колбасы-получается очень вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна, если грудку предварительно замариновать, то сухой она не будет.

  3. Алевтина:

    Хороший вариант завтрака, бутерброды с грудкой к чаю.Спасибо за рецепт и идею!

    • Кравченко Анатолий:

      У нас сегодня сын и на ужин неплохо покушал грудки. Мы порезали куриную грудку запеченую в фольге и то масло которое было в фольге на тарелку вылили. Получилось как будто в соусе, вкуснятина неимоверная. А еще и со свежими овощами…Класс.

      • Ольга Смирнова:

        Ну совсем раздразнили. Срочно нужно грудку приготовить!
        Кстати, я по вашему рецепту крылышки в духовке делала, так теперь не только их, но и все другие куриные части так готовлю в маринаде. Очень вкусно! Вот и рецепт куриной грудки в похожем маринаде.

      • София:

        Анатолий, это уже не просто интрига. Это откровенная заманиловка))) Завтра воскресенье, запекаем грудку! Решено!

        • Иван Зелинский:

          София, получилось Вам побаловать своих и себя такой вкусняшкой?

      • Анютка Незабудка:

        Сюда как раз соус из кизила подойдет в самый раз!

  4. Павел:

    На самом деле нужно знать очень много тонкостей чтобы приготовить сочную запеченную куриную грудку в фольге в духовке. Ведь мясо при не правильной готовке можно пересушить, но судя по фотографиям всё получилось лучшим образом. Такое блюдо можно подавать к столу в будние и праздничные дни.

    • Кравченко Анатолий:

      Я уже предложил Елене на день рожденье сына сделать таких грудок побольше. Просто они очень вкусные и много заморачиваться с ними не надо. А тем более я еще соус из кизила приготовил к мясу, скоро опубликую, вкуснятина.

  5. Татьяна:

    Вкусно получилось. А чтобы мясо было мягким, в маринад лимонный сок хорошо добавить.

  6. елена:

    Просто невозможно спокойно читать! Какая аппетитная курочка получилась! Спасибо за отличный рецепт! Непременно его испробую.

    • Юрий Йосифович:

      Какая уже получилась — по этому рецепту и у вас такая же получится!

    • Иван Зелинский:

      Елена не забудьте отписаться, ведь интересно будет прочитать Ваши впечатления

  7. Ирина Зайцева:

    Я тоже примерно также все делаю. Очень нравится запекать все в духовке и именно в фольге. Уже знаешь тонкости и по времени… Удобно. Поставил, таймер и занимаешься делами… И ароматы разносятся , и потом вся семья в сборе…

  8. Надежда:

    Сочность грудки очень удачно передали фотографии. Люблю читать пошаговые рецепты. Знаешь как готовить, да и рецепты все ваши проверенные и приготовлены из доступных продуктов.

    • Кравченко Анатолий:

      Скоро ждите и соус из кизила до такого вкусного мяса. Соус уже готов, скоро опубликую. Вкус непревзойденный, да и подойдет не только до курицы, я бы сказал даже что больше подойдет до телятины, особенно с кровью. Ведь кизил способствует усваиванию железа из мяса.

      • Юрий Йосифович:

        Подождем конечно, соус из кизила звучит заманчиво!

        • Кравченко Анатолий:

          А на вкус тоже хорошо сочетается, в особенности с мясом.

        • Иван Зелинский:

          ведь кизил, как пряность хорош для ароматизации и витаминизации мясных продуктов

    • Анютка Незабудка:

      В этом вся прелесть пошаговых рецептов — можно учесть все тонкости и мельчайшие нюансы приготовления.

  9. Светлана:

    Грудку можно приготовить разными способами, но в духовке она получается особо вкусной и ароматной. Казалось бы, что запечь куриное мясо очень просто и для этого не нужно особых кулинарных навыков. На самом деле это не совсем так. Спсибо за рецепт!

  10. Ирина:

    Какая вкунятина! Куриное мясо в соевом соусе, да еще и с чесночком. Ммм…

    • Кравченко Анатолий:

      Согласен на все 100%. Вкуснятина еще та.

      • Юрий Йосифович:

        Та-да, вкусно и красиво!

      • Ольга Андреева:

        у меня уже слюни текут, пока я читаю рецепт и комментарии. вот жаль, что в холодильнике только крылышки куриные лежат. Надо с ними что-то вкусное пойти и приготовить.
        Я их готовила с картошкой в духовке по вашему рецепту. Тоже вкуснятина!

  11. Алексей:

    У меня дело продвигается к ужину и от слов, что «аромат от запекаемой в фольге курочки» лишает меня желания дальше сидеть за компьютером. Всё ухожу на кухню.

  12. Алена Яснева:

    Даже не сомневаюсь, что это получилось очень вкусно! 😉

  13. Наталья:

    Очень аппетитно выглядит. Вообще курицу трудно испортить, а вот приукрасить рецепт, сделать блюдо еще вкуснее — запросто.

  14. Елена:

    Хорошая идея — использовать для бутербродов. Отлично может подойти для завтрака.

    • Анютка Незабудка:

      Согласна с вами, что может быть полезнее с утра, как бутерброд с такой вот восхитительной грудкой)

      • Ольга Смирнова:

        Ой, а мне кажется, с утра полезней овсяная каша все же.Хотя совсем не против бутерброда.

        • Анютка Незабудка:

          Можно чередовать-день овсяная каша, день бутерброды с куриной грудкой.

  15. Ольга Андреева:

    Очень аппетитно выглядит куриная грудка запеченная. для бутербродов на завтрак-идеальный вариант. Попробуем приготовить. Спасибо, Анатолий.

  16. Тамара:

    Отличный вариант приготовления куриной грудки, мясо получается сочным и аппетитным

  17. Kozak:

    Мы в оливье только вареную грудку добавляли. Теперь попробуем запеченую.

  18. Виктория Кирьянова:

    Я люблю сочетание куриного мяса в соевым соусом. Беру на заметку Ваш рецепт.

    • Иван Зелинский:

      Сочетание довольно интересное своим вкусом и Вы правы Виктория — рецепт стоящий

  19. Екатерина:

    Как же вкусно. Очень люблю курицу вареную, жареную. запеченную, в салате и т.д. Этот рецепт очень понравился.

  20. Анютка Незабудка:

    Это действительно лучший и полезный рецепт приготовления куриной грудки. Ну и соус к ней не помешает. Сочно, ярко и безумно вкусно!

    • Иван Зелинский:

      Не ужели Вы уже успели его на практике попробовать? И какой Вы бы порекомендовали использовать соус?

  21. Ольга Андреева:

    Вместо колбасы лучше действительно запечь куриную грудку и детям с бутербродами давать на завтрак. Моя дочка тоже предпочитает мясо есть, чем каши на завтрак.
    обязательно куплю грудку и запеку ее по вашему рецепту. И запеченное мясо не так вредно, как жаренное.

  22. Ольга Андреева:

    Вчера ходила на рынок, купила куриную грудку и приготовила дома запеченную грудку в фольге. Очень понравилась. Теперь буду часто готовить и мужу, и детям.

  23. Елена:

    «Мы КУШАЛИ кашу», «он любит КУШАТЬ бутерброд с чаем»… бррр… гадость-то какая… А за рецепт спасибо.

    • Кравченко Анатолий:

      Благодарю что указали, уже исправили. Не все грамотно пишут, но лишь немногие признают ошибки.

  24. Елена:

    Спасибо, Анатолий! Хотя, конечно, слово «кушать» употреблять можно, но никогда в разговоре о себе, то есть от 1-го лица. Это слово допустимо в разговоре с ребенком и о ребенке, но никогда с мужчиной и о мужчине. Инфинитив используется и как вежливое (хотя и старомодное, а может, игривое, или манерное) приглашение гостей к столу : «Кушать подано!» Однако любого коренного ленинградца покоробит от фразы «Я уже покушал», услышанной от взрослого человека.
    П.С.Спасибо, что отнеслись с вниманием к моему комментарию. Приятно осознавать, что в борьбе за правильность и красоту русской речи ты не одна.
    Кстати, курочка уже в духовке — рецепт, так сказать, на исполнении.

  25. Ольга:

    Хочу попробовать приготовить в фольге курочку.

  26. Анастасия:

    Здравствуйте!
    Спасибо огромное за рецепт, от курицы все в восторге!
    Единственное я немного способ приготовления изменила.
    Фольги дома не оказалось и я просто курицу запекла в рукаве вместе с маринадом, без сливочного масла.

    • Кравченко Анатолий:

      Когда хочешь приготовить, и порадовать своих близких, то выход найдешь всегда. Благодарим за отзыв.

  27. Ольга Андреева:

    Я тоже готовила горудку по вашему рецепту. Очень нежное получается мясо и вкусное. И детям нравится такая грудка запеченная. Если нет фольги, можно и в рукаве запечь тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *