Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке. Рецепт с фото.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовкеЗдравствуйте, уважаемые читатели. Вчера купили две скумбрии, идя домой я сразу подумала что запеку две в духовке. Уже давно хотела приготовить скумбрию с овощами. Скумбрия такая свежая, красивая, крупная. Две штучки «затянуло» на килограмм. Так вот, посмотрела я на рыбку и решила, что одну запеку, а одну посолю, уже давно не ела я соленной рыбки. И так как мы не покупаем соленную скумбрию, а солим сами, то непременно нужно засолить рыбку. Очень она вкусная к картошечке получается. Да что говорить, попробуйте сами, если вы конечно еще не пробовали сами солить скумбрию.

Рецепт скумбрии с пошаговыми фото, можно найти в статье «Как засолить скумбрию«. Я одну рыбку засолила, а вторую приготовила с овощами. И сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии запеченной в духовке с овощами. Рецепт приготовления блюда очень простой, а рыбка получается вкусная. Затрат времени и средств минимум, а как вкусно и сытно получилось.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке 

  • 1 скумбрия  (у меня 500 грамм)
  • 0.5 луковицы
  • 0.5 моркови
  • 0.5 сладкого перца
  • соль и перец
  • лимон
  • растительное масло для жарки овощей

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Я конечно купила две рыбки, но приготовила одну, вторую засолили. Рецепт данного блюда очень прост. Две рыбки у меня затянули на килограмм. Примерно каждая по пол килограмма.

Приготовить его сможет каждый. Если вы любите скумбрию, то рекомендую. Рыбка получилась очень вкусная, съели мы ее сразу. Одной рыбки вполне хватит на двоих, это я так пишу потому что дети скумбрию у нас не любят.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Итак, я разморозила скумбрию, у меня была она замороженная. У рыбки удалить внутренности, голову, плавники и аккуратно удалить хребет.

Тушку рыбы вымыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перчить не обязательно, я поперчила, у меня черный молотый перец. Если у вас есть белый перец можно использовать его.

Далее я приступаю к приготовлению начинки. Морковь нужно очистить, вымыть и потереть на терке для корейской моркови. Можно конечно и на обычную, если нет такой, но мне кажется так морковь гораздо красивее получается.

Сладкий перец я вымыла, разрезала пополам. Какой он сочный, сладкий и ароматный. Очень люблю сладкий красный перец, наверное как и многие. Для начинки я использовала только половинку перца. Эту половинку я нарезала соломкой. Также соломкой нарезаем очищенный лук. Лука тоже нужна половинка, у нас была крупная луковица.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Далее, в разогретую сковороду нужно налить растительное масло и обжарить овощи. Если честно, то я их тушила на медленном огне, не люблю сильно прожаренные. Вы можете их «подрумянить», если любите.

Также в начинку можно добавить один свежий помидор без кожицы. Но у меня помидора свежего не было, томат я не стала добавлять, решила попробовать так. Кроме того в начинку можно добавить чеснок пропущенный через пресс и зелень укропа, но это по желанию. Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить лавровый лист, я не добавляла.

Тушим начинку до готовности, можно конечно и до полуготовности, но я не рискнула, но я потушила до готовности. Начинку перекладываем из сковороды в тарелку, ее нужно остудить.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Далее я рыбу выкладываю на фольгу, чтобы потом поместить на противень. Можно выкладывать рыбу на дольки лимона или капустный лист. Нужно это для того чтобы скумбрия не пригорела.

Когда овощи остыли я фарширую скумбрию овощами. Внутрь выкладываю овощи. Стараюсь брать овощи вилочкой без растительного масла. Лишний жир ни к чему, к тому же скумбрия и так жирная рыба.

Как раз вот этой порции овощей полностью хватило для того чтобы начинить одну скумбрию. Выкладываю начинку на один край рыбы.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Скалываю скумбрию зубочистками. Чтоб рыбка в процессе выпечки хорошо держала форму и была такой же красивой, как и до.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Отправляю скумбрию фаршированную овощами в разогретую духовку. Сверху рыбу ничем не накрываю, чуть только свернула края фольги.

Духовка разогрета до 200 градусов. Запекалась в духовке скумбрия около 30 минут. Вот так выглядит запеченная скумбрия. Как раз только что из духовки. Зубочистки из рыбки извлекаем.

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Рыбка получилась сочная, нежная и очень вкусная. Также можно выдавить на филе рыбки сок из дольки лимона. Можно посолить или поперчить по вкусу. Запеченная скумбрия довольно жирная рыбка, я ее кушаю только поливая лимонным соком.

Кушали мы ее в холодном виде. Перед тем как кушать рыбу я сделала ей фотосессию. Правда фото много сделала, а ничего не понравилось. Ну выбрала фото для главной фотографии.

Недавно я готовила филе телапии под овощами, тоже очень вкусная рыба получилась. Если вам нравиться филе телапии (я его очень люблю), то рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Рецепт приготовления филе телапии«.

Скумбрия запеченная тоже вкусная. Овощи и рыба и никакого гарнира не нужно, плюс ко всему рыба эта очень сытная. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

166 Комментариев

  1. Денис Стаценко:

    Только вчера готовили скумбрию на костре. Очень люблю эту рыбку! Возьмем на заметку Ваш рецепт. Спасибо!

    • Славяна:

      На костре это очень вкусно должно получиться, дымок мммм как представила даже голова закружилась, наверное пора и нам на костре рыбку приготовить.

      • Татьяна Минза:

        Рыбка на костре — это прям искушение! Благо дачный сезон уже открыт)

      • Юрий Йосифович:

        Я также себе представляю насколько вкусна должна она получиться, когда готовить её на костре.

    • Ольга Андреева:

      Да, Денис, согласна, что на костре получается просто обалденная скумбрия. Пробовали. Нравится очень.

      • Юрий Йосифович:

        Вы также готовите, Оля, скумбрию на костре? Получается я отстал от жизни — так как на костре в основном мясо жарим…

    • Анютка Незабудка:

      Скумбрия такая рыба, что вкусна в любом виде — и запеченная в духовке, и на костре, и соленая.

      • Юлия Тетарчук:

        Я больше люблю скумбрию солененькую, она такая нежная и копченую люблю, а вот запеченную не ела никогда.

        • Анютка Незабудка:

          Я скумбрию всегда сама дома солю. Получается божественно вкусно!

          • Юлия Тетарчук:

            Нет, я покупаю уже готовую. Я просто очень люблю рыбу и не дождусь пока она за солится.

          • Кравченко Анатолий:

            Вы попробуйте засолить по рецепту, который есть у нас на блоге. Вы перестанете покупать скумбрию готовую, сами будете солить.

          • Юлия Тетарчук:

            Вы думаете я выдержу пока она будет засаливаться?:)

          • Анютка Незабудка:

            Она быстро солится, там и ждать не надо!

          • Юлия Тетарчук:

            Ну если быстро солиться, то обязательно попробую. А то ждать это не для меня.

          • Анютка Незабудка:

            Зато будете точно знать, что приготовлена рыбка в домашних условиях. И ее можно смело давать пробовать и деткам!

          • Юлия Тетарчук:

            То,что рыбка будет еще вкусней из-за того,что она приготовлена своими руками и в домашних условиях я не сомневаюсь.

          • Анютка Незабудка:

            Подтверждаю-рецепт замечательный! Быстро и вкусно!

          • Анютка Незабудка:

            Готовую лучше не покупайте… Я видела в каких антисанитарных условиях ее солят… С тех пор солю сама и всем советую.

          • Юлия Тетарчук:

            Я когда покупаю не задумываюсь о том, как и где ее солят. Просто наслаждаюсь ее вкусом и все.)

          • Анютка Незабудка:

            Лучше с этим не рисковать, особенно в летнюю жару. А так посолил сам, и точно знаешь, что неприятных последствий не будет.

          • Юлия Тетарчук:

            Знаю, что лучше не рисковать но люблю я магазинную рыбку. У меня в магазине хозяин сам делает копченную и солит ее поэтому покупаю у него и не задумываюсь,о последствиях.

          • Анютка Незабудка:

            Ну, если солит и коптит на совесть, тогда наверное и можно.

          • Юлия Тетарчук:

            Да, на совесть все делают, пока никто не жаловался на них.

          • Юрий Йосифович:

            А по какому рецепту, Анютка вы сами дома солите скумбрию?

        • Юрий Йосифович:

          А вы сами коптите скумбрию Юлия?

      • Юрий Йосифович:

        Нет, думаю жаренная на костре скумбрия должна быть вкуснее чем просто соленая, Анютка.

    • Юрий Йосифович:

      Я бы сам не отказался скушать скумбрию приготовленную на костре. Вот только пока не умею это делать.

  2. Славяна:

    А я вот так селедку свежую готовила, вот это нежно получилось все и вкусно до безумия, я даже боюсь представить какой нежной скумбрия получается. Блюдо зачетное, спасибо огромное!!!!

    • Анютка Незабудка:

      Славяна, скоро начнутся маевки, вот и будет повод рыбку на костре пожарить!

      • Юлия Тетарчук:

        Ну на маевках совсем не рыбки хочется) Там шашлычка хочется, хотя идея интересная с рыбкой.)

        • Анютка Незабудка:

          А у нас на маевке одинаково хорошо идет и шашлык и рыба!

          • Юлия Тетарчук:

            Я все люблю,что готовится на костре. Еще очень вкусно грибочки поджарить.

          • Анютка Незабудка:

            Это точно, грибочки на костре очень вкусно. А еще можно добавить запеченные овощи!

          • Юлия Тетарчук:

            О да овощи не будут лишними, перчик, баклажаны или кабачки мммм.

          • Анютка Незабудка:

            Заговорили об этом и понимаешь, как соскучился уже с поездками на природу, за маевками!

          • Юлия Тетарчук:

            Ничего еще немножко и вперед на природу, главное чтобы погода была хорошая, а не такая как сейчас.

          • Анютка Незабудка:

            А у нас погода отличная-солнышко, тепло и деревья все в цвету, как невесты!

          • Юрий Йосифович:

            А вот у нас больше все же шашлык — скумбрию жаренную на костре все еще не пробовал.

        • Юрий Йосифович:

          Да, шашлык из скумбрии — два в одном :) Можно на одном шампуре скумбрию шашлычить, а на другом — шашлык вертеть :)

      • Юрий Йосифович:

        Это да, зажаренная рыбка на костре — это то что нужно для полного счастья. Можно даже до праздников не ждать :)

    • Юлия Тетарчук:

      Селедку я тоже готовила и жарила на сковородке и запекала в духовке, она просто безупречна. А вот скумбрию буду пробовать впервые, наверное завтра приготовлю и оставлю свой отзыв.

      • Юрий Йосифович:

        Селедку жарили? Что-то даже представить сложно как её можно жарить… Или вы имеете ввиду, что скумбрию жарили Юлия?

    • Анютка Незабудка:

      Славяна, советую посолить и скумбрию-получается еще вкуснее, чем селедка.

      • Юрий Йосифович:

        Да, можно и посолить — хотя зафаршировать овощами и запечь в духовке должно быть еще вкуснее.

    • Юрий Йосифович:

      Свежая селедка, приготовленная действительно вкусно будет. Но вот чтобы аж до безумия — не верю. Как вы её готовите, Славяна, что настолько вкусно получается?

  3. Ольга Андреева:

    Аппетитно очень выглядит ваша скумбрия, фаршированная овощами. Красивые фотки получились.
    Я люблю скумбрию. готовила по вашему рецепту соленую скумбрию, Вкусно получается. На праздники правда покупала копченую.
    Рецепт беру на заметку. Рыбу в нашей семье любят почти все.

    • Анютка Незабудка:

      Оля, я копченую не покупаю, чем ее красят-неизвестно. Солю скумбрию сама и выдерживаю в крепкой заварке чая-по цвету получается как копченая.

      • Юлия Тетарчук:

        За заварку впервые слышу, а вкуса чая не остается?

        • Анютка Незабудка:

          Нет, абсолютно никакого вкуса не чувствуется.

          • Юлия Тетарчук:

            Я так понимаю чай дает только только цвет копчения? А как же вкус, копченный вкус специфический.

          • Анютка Незабудка:

            Вкуса копчености конечно нет. Некоторые добавляют жидкий дым для этих целей. Но узнав, сколько в нем канцерогенов, как-то начинаешь задумываться о пользе такой рыбки и здоровье.

          • Юлия Тетарчук:

            Тогда нужно научится в домашних условиях коптить как рыбку так и мясо и сало.)

          • Анютка Незабудка:

            Хорошо тем, у кого дома или на даче есть такая домашняя коптильня!

          • Юлия Тетарчук:

            Можно заставить мужа сделать ее своими руками, они ведь тоже кушают копчености.

          • Анютка Незабудка:

            Нужно узнать об этом подробнее, ведь ее надо сделать с умом, чтоб все было как надо и удобно.

          • Юрий Йосифович:

            Раз вкуса чая при копчении скумбрии в чае не остается — только цвет, то это позволяет использовать чай в качестве красителя рыбы в желтый цвет.

        • Юрий Йосифович:

          Вкус чая не должен бы сохраняться, Юлия. Но вот и вкус копченой рыбы также не появится.

      • Юрий Йосифович:

        Вы молодцом, нашли способ коптить скумбрию в домашних условиях! Я не знал, что для копчения скумбрии можно чай использовать.

    • Юрий Йосифович:

      А кто в вашей семье не любит рыбку, Оля? Кстати, не покупайте копченную скумбрию — это не рыба — а отрава. Лучше приготовить фаршированную с овощами на праздники — вкусно и полезно.

  4. Юлия Тетарчук:

    Действительно очень аппетитно выглядит, я не ела запеченную скумбрию, но очень хочу попробовать, вот обычную селедку ела очень вкусная получилась.

    • Анютка Незабудка:

      Скумбрия вкусна с любым фаршем. Я часто к луку и моркови нарезаю немного соленых огурцов и даже орехи — получается очень вкусно!

      • Юлия Тетарчук:

        Огурцы и орехи? Нет я даже не буду пробовать это делать. Я не понимаю орехи, а точнее не люблю их.

        • Анютка Незабудка:

          Конечно, если вы не любитель орехов, то и пробовать не стоит.

          • Юлия Тетарчук:

            Нет не люблю и в рыбе не понимаю этого. Вот огурцы еще могу положить а орехи..нет.

          • Анютка Незабудка:

            У меня тоже есть знакомые, которые не любят вкус орехов, даже в выпечке.

          • Юлия Тетарчук:

            Да, с самого детства я выбирала орехи с выпечки ненавижу я этот вкус в тесте. Лучше заменить изюмом.

          • Анютка Незабудка:

            Да, изюмом нужно заменить, а то совсем без добавок выпечка не такая вкусная.

          • Юлия Тетарчук:

            Почему же? есть много рецептов без начинки и до воли таки вкусно.

          • Юрий Йосифович:

            А почему если не любишь орехов, то не нужно даже пробовать? Вдруг не любила Юлия орехов, а тут в скумбрии они понравятся?

        • Юрий Йосифович:

          Орехи нужно любить — они помогают мозгу работать. А в скумбрии орешки также будут вкусными.

      • Юрий Йосифович:

        Хм, нужно взять на заметку такую фаршировку скумбрии огурцами и орехами. Пока еще также так не пробовал.

    • Юрий Йосифович:

      Обычная селедка — это не тот вкус! Скумбрия да еще запеченная в духовке с овощами гораздо вкуснее, Юлия!

  5. Нонна:

    А мы в основном скумбрию солим, а вот запекать еще не пробовали(((

    • Юрий Йосифович:

      Нонна, так это повод попробовать! Ведь запеченная в духовке скумбрия — это шикарное блюдо!

  6. Ирина Зайцева:

    Обожаю рыбу, в духовке запеченную, да еще с овощами. Именно скумбрию так не делала. Попробую. Просто не очень нравится вкус ее . Может, вот такое приготовление даст новые оттенки вкуса… Спасибо за рецепт. Фотографии очень ароматные.

    • Юрий Йосифович:

      А какую рыбу вы предпочитаете запекать в духовке с овощами, Ирина?

  7. Богдан Мосякин:

    Скумбрия — это очень вкусная рыба, возможно возьму на заметку ваш рецепт.

    • Юрий Йосифович:

      Вы правы — сама по себе скумбрия — это вкусная рыбка. А соленая или запеченная — она еще вкуснее!

  8. Александр:

    Такой рыбки пробовать не приходилось. Мы сейчас стали все больше пользоваться духовкой, поэтому обязательно попробуем Ваш рецепт.

    • Анютка Незабудка:

      Скумбрия еще и полезная рыба. Поэтому если есть духовка-запекайте ее чаще!

      • Юлия Тетарчук:

        Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.А еще она очень полезна, а точнее ее рекомендуют кушать будущим мамам.

        • Анютка Незабудка:

          Ой, сколько полезной информации! Спасибо, Юля! Это лишний раз подтверждает, что скумбрию нужно кушать регулярно.

          • Юлия Тетарчук:

            Да ее нужно кушать регулярно, только стоит она не дешево и регулярно не получается))

          • Анютка Незабудка:

            Цена на скумбрию, да и почти на всю рыбу последнее время немаленькая, вы правы.

          • Юлия Тетарчук:

            Поэтому часто нет возможности ее кушать, скоро с такими ценами перейдет а копченные кузнечики!)))

          • Анютка Незабудка:

            Плохо, когда высокие цены не позволяют людям купить рыбу в том количестве, которое хочется.

          • Юлия Тетарчук:

            Высокие цены не позволяют купить не только рыбу, но и другие необходимые организму продукты или витамины.

          • Анютка Незабудка:

            К сожалению, такова сегодняшняя ситуация с продуктами и не только. Но все равно, нужно настраиваться на лучшее.

          • Юрий Йосифович:

            И не только скумбрию, но и любые другие рыбы нужно кушать, вкусно приготовив!

        • Юрий Йосифович:

          А что есть какие-то рыбы, у которых нет таких свойств, Юлия?

      • Юрий Йосифович:

        А в чем, Анютка польза скумбрии в отличии от других рыб?

    • Юрий Йосифович:

      Вы правы — сама по себе скумбрия — это вкусная рыбка. А соленая или запеченная — она еще вкуснее, Александр!

  9. Юлия Тетарчук:

    Прекрасный способ приготовления рыбы, позволяющий сохранить большинство ее полезных свойств. При этом, блюдо получается не только максимально полезным, но и очень вкусным. Не лишним будет отметить, что рыба в фольге хороша как в горячем, так и в холодном виде. Остается только приготовить, что и хочу сделать в будущем.:)

    • Юрий Йосифович:

      При приготовлении скумбрии в духовке сохраняется большинство её полезных свойств? Я всегда думал, что только при солении можно сохранить свойства этого продукта.

  10. Анютка Незабудка:

    Замечательный рецепт, аппетитные фото! Исчезает такая запеченная рыба моментально со стола!

    • Юлия Тетарчук:

      Она, наверное, исчезает не высовывая с духовки, а на столе только косточки остаются)

      • Анютка Незабудка:

        Бывает и так иногда! Если все по чуть-чуть попробуют, то из духовки и доставать нечего будет!

        • Юлия Тетарчук:

          Да или если детки хитренькие и потихоньку тягают по кусочку, мама открывает а там пусто))

          • Анютка Незабудка:

            Бывает, что и не совсем маленькие детки рыбу таким хитрым способом пробуют. У меня муж в это время тоже ребенком становится!

          • Юлия Тетарчук:

            Да, это большей ребенок который любит все пробовать еще до окончательного результата.)))

          • Анютка Незабудка:

            Мужьям вообще трудно пережить подготовку к праздникам — всего много, но кушать почти ничего нельзя.

          • Юлия Тетарчук:

            Да, но потом от жадности налетают на еду и через минуты 3кричат : «Живот болит, наелся и ничего больше не хочу» , а ты потом встаешь убираешь, моешь.

          • Анютка Незабудка:

            Часто и такое бывает, согласна)))

          • Юрий Йосифович:

            Хорошая мама хорошо умеет следить за духовкой — ибо если ребенок туда полез без спроса — то может получить вместо вкусно печеной скумбрии ожог.

        • Юрий Йосифович:

          Вы что дома несколько дней никого не кормите, Анютка, что увидев полупеченую рыбу все набрасываются на нее не дождавшись кондиции полного приготовления?

      • Юрий Йосифович:

        Да ладно вам, сырая она точно никуда еще не исчезает, Юлия! А вот на праздничном столе — точно не пропадет!

    • Юрий Йосифович:

      Это точно, так как вкусно приготовленную рыбку все любят, и взрослые и дети!

  11. Ирина Рассветная:

    Классный рецепт. Мы готовим такую, только немного по-другому. Овощи запекаются отдельно, а рыба начиняется зеленью. Теперь попробуем по Вашему рецепту сделать. Я уже представляю, как это вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      Ира, у вас тоже очень вкусный вариант, надо будет попробовать приготовить и по вашему рецепту.

      • Юрий Йосифович:

        Тут дело такое, Анютка, что пока сами не приготовите, не попробуете — сложно будет говорить о том, вкусный рецепт или нет. Или вы уже пробовали запекать скумбрию с овощами, перед этим приготовив овощи?

    • Юрий Йосифович:

      Нужно будет попробовать и по вашему рецепту приготовить, Ирина — запекать овощи отдельно и потом уже с скумбрией!

  12. Ирина:

    Скумбрия — очень полезная рыба. А с овощами еще больше пользы. А как вкусно! Я еще для маринования люблю горчицу и тертый имбирь использовать.

    • Юлия Тетарчук:

      А какую именно горчицу вы используете для маринования скумбрии?

      • Юрий Йосифович:

        А вы какую горчицу рекомендуете использовать, Юлия для маринования скумбрии?

    • Кравченко Анатолий:

      Мы горчицу больше с курицей любим сочетать, а имбирь больше в чае любим.

      • Юлия Тетарчук:

        Я тоже имбирь люблю в чай ложить, а горчицу к любому мясу применяю.

      • Анютка Незабудка:

        Я вот имбирь тоже со скумбрией не представляю. Может потому что не пробовала?

        • Юлия Тетарчук:

          Мне кажется имбирь больше подходит к мясу, но не рыбе. Хотя попробуйте и потом нам скажете.

          • Анютка Незабудка:

            Имбирь вообще нужно добавлять с осторожностью — немного переложишь и вкус испорчен.

          • Юлия Тетарчук:

            Я люблю имбирь и если его будет много я не замечу)))

          • Анютка Незабудка:

            Однажды по неопытности переложила имбирь, перебила ним весь вкус. Теперь добавляю с осторожностью, дозированно. А вот в чае очень его люблю — с мятой и лимоном.

          • Юрий Йосифович:

            А почему вы Юлия думаете, что имбирь не подходит к рыбе? На вкус и цвет — все фантики разные :)

        • Юрий Йосифович:

          Это хороший повод все же попробовать это лакомство с скумбрией!

      • Анютка Незабудка:

        Горчица мне тоже кажется более для мяса подходит. Скумбрия слишком нежная, чтобы мариновать ее в горчице. Разве что горчичные зерна для маринада.

        • Юлия Тетарчук:

          Да, мы в горчице, которая в зернах, маринуем мясо на шашлык, очень вкусно получается.

          • Анютка Незабудка:

            Мне кажется, она как раз к для мяса и идет.

          • Юлия Тетарчук:

            Да, для мяса она самый раз и еще люблю ее в салат добавлять.

          • Анютка Незабудка:

            В салат к сожалению не добавляю — у меня детки ее не любят в салате.

          • Юрий Йосифович:

            А какой сорт горчицы в зернах вы используете для маринования, Юлия?

        • Юрий Йосифович:

          Но все же люди использую горчицу и для рыбы — так что есть смысл сначала попробовать, а потом уже судить о пригодности горчицы к скумбрии.

      • Юрий Йосифович:

        О, мы также имбирь в чае любим — полезный чай получается!

    • Юрий Йосифович:

      О скумбрия с имбырем действительно будет вкусной рыбкой. Пользу свою не потеряет!

  13. Наталья Буланова:

    Запекала в духовке горбушу с гранатом и грецкими орехами. А вот скумбрию с овощами не готовила. Апробирую Ваш рецепт.

    • Юлия Тетарчук:

      А если так же запечь скумбрию? С гранатом? Интересный вкус наверное будет.

      • Анютка Незабудка:

        Думаю, что будет очень вкусно! Надо попробовать!

        • Юрий Йосифович:

          А для меня как-то вообще гранат и скумбрия не сочетаются. Интересно бы действительно попробовать. Займусь поиском рецепта.

      • Юрий Йосифович:

        Когда попробуете запечь гранат с скумбрией — напишите пожалуйста Юлия что получилось!

    • Анютка Незабудка:

      Представляю, как это вкусно! Спасибо за новую интересную идею!

      • Юрий Йосифович:

        Бывает действительно интересные идеи в комментариях — это одна из причин, почему мне вдвойне интереснее читать комментарии. Запишите себе в кулинарную книгу, Анютка этот способ приготовления.

    • Анютка Незабудка:

      Наталья, на днях приготовила рыбу с гранатом и орехами — получилось вкусно, спасибо за идею.

    • Юрий Йосифович:

      Вкусная наверно горбуша с гранатом получилась! Не поделитесь рецептом, Наталья?

  14. bytrina:

    Скумбрия моя любимая рыбка, а если она еще и с овощами, да запеченная, представляю какая прелесть. Возьму ваш рецепт на заметку.

    • Анютка Незабудка:

      Теперь будете готовить вашу любимую рыбу по новому рецепту — запеченную с овощами!

      • Юрий Йосифович:

        Так запекать скумбрию без овощей не интересно — без овощей её разве что жарить :)

    • Юрий Йосифович:

      Да, скумбрия вообще супер-рыба! Первый раз я её попробовал открыв консерву :)

  15. Галина:

    Скумбрия запеченная с овощами просто шикарная! Часто запекаю скумбрию и по-разному, иногда просто кусочками. Очень нежное мяско получается, а пропитанное соком овощей, вообще сказка!

    • Юлия Тетарчук:

      Скумбрия сама по себе нежная, люблю ее в любом виде.

    • Анютка Незабудка:

      Скумбрия отлично получается по любому рецепту, а запеченная с овощами — вообще «живопись вкуса»!

      • Юрий Йосифович:

        Да ладно вам, не по любому — бывает такие рецепты встречаются, чисто сразу видно что блог под Сапу заточен, рецепты — пустышки. Здесь же у Анатолия проверенные рецепты — если было бы не вкусно — он бы не разместил.

    • Юрий Йосифович:

      В смысле кусочками? Делаете из скумбрии нарезку и потом в духовку да?

  16. Виктор Стогул:

    Выглядит скумбрия очень аппетитно, аж слюнки потекли. Рецепт очень понравился. Тем более приготовить его не составит никакого труда. большое спасибо за интересную идею

    • Юлия Тетарчук:

      Выглядит действительно аппетитно, фоточки свое дело делают нам аппетит нагоняют))

      • Юрий Йосифович:

        Фоточки в первую очередь доказывают тот факт, что блюдо стоящее, дают возможность представить блюдо на своем столе — призывают к действию — не ждать, а готовить сразу же после прочтения рецепта.

    • Анютка Незабудка:

      Скумбрию «нежно любят» многие, поэтому готовят из нее много разных интересных блюд. Я честно говоря не знаю невкусных рецептов с этой рыбкой.

    • Юрий Йосифович:

      Читать кулинарные блоги о приготовлении еды нужно обязательно в слюнявчике или в фартухе :) Шучу :) Но вот этот рецепт фаршированной скумбрии действительно стоящий!

  17. Алла:

    Да, если овощи еще немного подарить, то они получатся нежнее. И рыбка будет сочнее. Я вот не додумалась, готовила просто со свежими овощами. Спасибо, что подсказали.

    • Анютка Незабудка:

      Из-за таких небольших подсказочек и меняется вкус блюда в лучшую сторону.

      • Юрий Йосифович:

        Если понимаешь что такое «подарить» овощи — то да. Я собственно не смог бы использовать эту подсказку.

    • Юрий Йосифович:

      А «подарить» овощи — это как?

  18. Ольга Андреева:

    Надо попробовать приготовить такую скумбрию с овощами. Мы ее чаще солим или покупаем копченую.

  19. Леон:

    Перед тем как класть овощи в скумбрию …эту массу слегка обжариваю ,что бы убрать горечь из лука ( лук тушеный в закрытом портит все хорошее)…остальное все по рецепту …гости оценили .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *