Шоколадный торт с суфле и вишней

Шоколадный торт с суфле и вишней Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свой конкурсный рецепт шоколадного торта суфле с вишней представляет Елена Курбатова. Я уже давно хочу такой испечь, но все не доходили руки. И Елена нам не просто напомнила, и еще и показала, как просто его сделать. Передаем слово Елене.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Анатолия Кравченко! Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом выпечки. Уверена, он займёт достойное место в вашей копилке праздничных рецептов. Нарядный и красивый получается торт, украсит любой стол и точно порадует гостей. Нежнейший торт-суфле с вишней никого не оставит равнодушным. Я очень люблю вишню в выпечке и в сезон стараюсь печь с нею всё, что только возможно. Но что делать сейчас, когда на улице зима и трескучий мороз, ответ прост – использовать замороженную вишню, а в сезон обязательно повторить рецепт со свежей ягодой. Изысканный вкус и такая нежность!

21 января моей доченьке исполнилось 6 лет, и я готовила такой торт на её День Рождения. Она всегда просит меня испечь вкусный и красивый тортик и активно участвует при изготовлении. По уже устоявшейся традиции я пеку на День Рождения дочери новые тортики, которые никогда не пробовала печь, так получилось и в этот раз. На первый взгляд может показаться, что приготовление занимает много времени и трудоёмко, на самом деле это не так, я убедилась в этом сама, приготовив такое чудо.

Итак, что нам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

4 яйца

180 г сахара

180 г муки

2 столовых ложки какао порошка

Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Подсолнечное масло без запаха для смазывания формы

Для суфле:

200 гр.творога или творожной массы (вполне сгодится сладкая творожная масса ванильная без добавления фруктов, то есть совершенно беленькая), можно просто творог, но он должен быть полностью однородным, не зернистым.

Сахарная пудра – 200 гр, но тут нужно смотреть, если вы купили сладкую творожную массу или взяли несладкий творог уже количество сахара будет отличаться, поэтому пробуйте на свой вкус.

Сливки 33% жирности – 350 гр.

Желатин – 30 гр.

Молоко – 150гр.

Ванилин – 1 пакетик (2 гр.)

Для заливки верхнего слоя с вишней:

350-400 гр. вишни замороженной или свежей, если готовите такое чудо в сезон

Вишнёвоё желе (продаётся в пачке в виде сыпучей смеси)

Шоколадный торт с суфле и вишней

Шоколадный торт с суфле и вишней

Первым делом необходимо залить желатин холодным молоком и оставить для набухания на 30-40 минут. Но есть и быстрорастворимый желатин, если вы используете его, тогда разводите так, как указано на упаковке, обычно такой желатин разводят холодной водой и немного нагревают на плите до полного растворения. А затем уже используют по назначению. Если используете быстрорастворимый вариант, тогда готовить его нужно перед самым добавлением в суфле.

Ещё сразу же выложите вишню на тарелку и пусть размораживается при комнатной температуре.

Основой торта-суфле будет служит шоколадный бисквит. Приготовить его очень просто. Для этого в глубокую миску разбиваем все яйца и начинаем взбивать их миксером, постепенно добавляем сахар. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза и стать белой по цвету. Во взбитые яйца с сахаром введите какао и осторожно размешайте до однородности.

Теперь муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые яйца, размешивая ложкой и уже не взбивая миксером.  Форму нужно брать разъёмную, очень удобная штука для выпечки и приготовления тортов-суфле. У меня форма диаметром 21 см. Выстилаем её пергаментной бумагой. Я вырезала круг из пергамента тем же диаметром, что и форма и ещё смазала бумагу подсолнечным маслом без запаха. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 С около 15-20 минут, готовность лучше проверить деревянной зубочисткой.

После этого вынимаем шоколадный бисквит из духовки, даем ему остыть и снимаем пергаментную бумагу со дна бисквита, перекладываем его обратно на дно разъёмной формы.

Шоколадный торт с суфле и вишней

Теперь займёмся приготовлением суфле. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть хорошо охлаждённые, чтобы быстро и без проблем взбились. Как только сливки приобрели нужную консистенцию и хорошо держатся на ложке, добавляем творог или творожную массу и ванилин. Начинка должна быть сладкой, так как сверху у нас будет вишня, а она ягода кисловатая и должно быть равновесие кислоты и сладости.

Просто пробуйте начинку при изготовлении.

Наш желатин набух, распустите его на медленном огне, если остались комочки процедите через мелкое ситечко. Желатин немного остудите, если после нагревания он окажется горячим и тонкой струйкой влейте в творожно-сливочную массу. В это время массу нужно взбивать миксером, чтобы желатин хорошо разошёлся по всей массе.

Выкладываем суфле поверх коржа и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа

Шоколадный торт с суфле и вишней

Пришло время доставать застывшее суфле из холодильника, у меня на застывание ушло не больше часа.  Вишня наша тоже разморозилась, сливаем выделившуюся жидкость Выкладываем вишню сверху на суфле в том порядке, как бы вам этого хотелось.

Теперь нужно заняться приготовлением желе, которым мы будем заливать наш торт-суфле сверху. Я купила желе, где на обратной стороне пачки написан рецепт приготовления. Содержимое пачки я высыпала в миску и развела горячей кипячёной водой, как было указано в рецепте, только воды я добавила меньше, чем в рецепте на упаковке на полстакана, чтобы быстрее застыло но торте. Обязательно остужаем будущее желе до тёплого и только после этого заливаем торт. Теперь поставим его в холодильник и подождём, пока застынет желе, у меня застыло за 1,5 часа.

Шоколадный торт с суфле и вишней

Снимаем боковую часть разъёмной формы, но прежде осторожно ножом пройдите по всей окружности торта, отделяя его от стенок формы, после этого боковая часть снимется легко. Перекладываем торт на красивое блюдо и ждём гостей или зовём своих родных к чаю. Торт-суфле с вишней в желе получился чудесный, нежный, в меру сладкий и с приятной вишнёвой кислинкой.

Шоколадный торт с суфле и вишней Всем гостям тортик очень понравился! Приятного чаепития!

 И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке
8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

14 Комментариев

  1. Наталья:

    Интересный рецепт, никогда раньше не видела такой. Надо будет попробовать испечь.

  2. Ольга Андреева:

    Красивый тортик у Леночки получился и не сомневаюсь, что очень вкусный. Я люблю выпечку с творогом. ну а вишни придают неповторимый вкус. в сезон можно готовить, да и зимой, если есть замороженная вишня.
    Лена, спасибо за такое чудо! Доченьку-с днем рождения!

    • Елена Курбатова:

      Спасибо, Оля! Тортик нас всех очень порадовал своим вкусом и нежностью, на праздничное застолье самое то, хочу теперь вариации на эту тему попробовать, ведь можно вместо вишен другие ягоды использовать, малину, клубнику и т.д. В сезон этих ягод обязательно сотворю)

  3. Anna:

    Люблю сладости, а здесь еще и такой замечательный рецепт. Вишня с шоколадными коржами хорошо сочетается, а молочное суфле дополнит это изобилие вкусов. Не сомневаюсь, что тортик получился вкусным!

  4. Елена Прекрасная:

    О какой аппетитный торт! Прям так и хочется укусить)) Я очень люблю вишню, и суфле с вишневой кислинкой наверно просто супер, беру в закладки, спасибо!

  5. Иван:

    Красивый получился торт. Можно на праздники под заказ такие делать. Доработать немного и самое то .

  6. Анютка Незабудка:

    Я тоже очень люблю вишни в выпечке. Торт просто изумительный! Знаю его нежный вкус, поэтому очень советую воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить его.

  7. Ирина Зайцева:

    Да, спасибо Лене за такой рецепт. Вишня всегда так интересна.. Люблю вот тоже ее применять. Заливка так красиво смотрится.

  8. Ольга Смирнова:

    Ой, Лена! Такой красивый торт! А главное, мне нравится каждое слово в его названии — шоколад — торт — суфле — вишня, еще творог к этому добавить и такая вкуснятина! Спасибо за чудесный рецепт и удачи в конкурсе!

  9. Ольга Андреева:

    Я обнаружила в морозилке вишню замороженную. попробую на выходные испечь такой чудесный тортик.

  10. Елена:

    Видно Елена, очень любит дочурку, и старается побаловать вкусными тортиками, а самое главное, что делают все вместе, мама и дочка — это очень хорошо. Торт действительно получается очень вкусный. Желаю удачи в конкурсе.

  11. Ольга Шевцова:

    Вкуснотища и красотища — как сказала героиня известного мультика :-)

  12. Ирина Рыбчанская:

    Торт — полный «отпад». как говорит молодежь. Красота и вкуснота. Вот я даже не читала еще предыдущий коммент, но написала так же — потому что только так и можно сказать про этот тортик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *