Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились. 

А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.

Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю пирожное картошка, недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.

А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
  • 2 ст. ложки какао

Шоколадная колбаска, ингредиенты

Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.

На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.

Шоколадная колбаска

Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Шоколадная колбаска фото

Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.

Шоколадная колбаска со сгущенкой фото

Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Андреева

    Лена, от сладкого как-то совсем трудно отказаться. Все равно иногда хочется что-нибудь вкусненькое съесть. Я тоже на выходные пошла с Юлей в магазин, чтобы купить пирожные к чаю. А вообще лучше самим готовить дома. Мы готовили пирожное картошку, сладкую колбаску давно не делали.
    Получается вкусно. Раньше мы без сгущенки делали, помню. А со сгущенкой очень вкусный рецепт колбаски получается.
    А погода, что ж поделаешь, не всегда нас солнышком балует.
    Спасибо за рецепт сладкой колбаски.

    Ответить
    1. Денис Нихаев

      Это единственная колбаса которую я ем)

      Ответить
  2. Татьяна

    У меня рецепт такой колбаски без сгущенки. Орехи я добавляю любые. Очень простой, и, что немаловажно, быстрый в приготовлении десерт.

    Ответить
  3. Елена Курбатова

    Мы тоже такую колбаску любим, давно уже её не готовила, посмотрела Ваш рецепт, Алёна, и так что-то захотелось приготовить такую сладкую колбаску из печенья!

    Ответить
  4. Анютка Незабудка

    Для меня шоколадная колбаска это вкус детства. Раньше с мамой часто ее делали, а потом немного подзабыли. Когда у меня появились детки я вспомнила об этом вкусном десерте. Домашняя шоколадная колбаска не идет ни в какое сравнение с покупной. Ее не так уж и тяжело приготовить, поэтому вполне можно делать дома с детками.

    Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Правда, вот таких вкусностей иногда так хочется! Трудно устоять, я вот недавно шоколадный медовик пекла. А шоколадная колбаска из печенья до недавнего времени была моей любимой сладостью: и печь ничего не надо, и вкусно очень. Но сейчас я отказалась от сухого печенья совсем.

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Раньше в магазине вкусная колбаска сладкая продавалась. а сейчас мне не нравится.
    Лучше дома сделать. Рецепты могут быть разные, можно со сгущенкой и без нее приготовить .

    Ответить
  7. Оля Петровна

    очень хороший и простой рецепт, элементарная вкуснятина. Смотрел на (сссылка удалена модератором) похожий рецепт давненько

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы на авторство не претендуем, не говорим, что придумали мы. Показываем что делаем и кушаем сами.

      Ответить
      1. Александр

        Так ей! Очевидно на своём сайте Оля Петровна выкладывает только снятое лично ей. В чём я категорически сомневаюсь, так как посмотрел.

        Ответить
  8. Наталья

    Такая шоколадная колбаска — шедевр из десертов детства. Раза три — четыре в год обязательно потчую ей своих домочадцев.

    Ответить
  9. Татьяна Минза

    Этот вариант приготовления шоколадной колбаски мне очень подходит. Очень вкусный и простой рецепт!

    Ответить
  10. Юля

    Вкусно,но разве этим можно кормить детей?печенье,сгущенка- вы хотите посадить их поджелудку раньше времени?!

    Ответить
    1. Анатолий

      А вы предпочитаете кормить своих детей чипсами и сухариками, запивая это колой, или кушая гемомодифицированную курицу? Наших детей мы учим сами, и чему их учить, выбирать именно нам. У нас есть пример. Соседской девочке запрещали чипсы и сухарики. Но в школу ей давали деньги на завтраки. А теперь угадайте, что девочка покупала на деньги данные ей на завтрак?(были сами свидетелями) С детьми проводите беседу, и колбаска, сделанная своими руками, принесет меньше вреда поджелудочной, чем купленные «достижения века».

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Согласна, Анатолий) Это совсем не значит, что шоколадную колбаску нужно съесть целиком за пять минут одному ребенку. Разделите на порции и кормите ребенка понемногу. А когда семья из 4-5 человек, то как раз хватит всем только попробовать по кусочку.

        Ответить
      2. Ольга Андреева

        Дети все равно хотят иногда что-то вкусное съесть. Ничего страшного не будет, если съесть кусочек такого лакомства.
        Мы тоже ели, поджелудочные у нас нормально работают.
        Интересно, Юля чем своих детей кормит? вообще не дает детям ничего сладкого?

        Ответить
        1. Татьяна

          Если ребенку не давать сладкого дома, то он все равно когда-нибудь доберется до него, и съест уже не кусочек, а сколько сможет. Вот тогда и будут последствия.

          Ответить
          1. Ольга Андреева

            Татьяна, вы абсолютно правы. Лучше немного давать сладкого, думаю. что ничего страшного в этом не будет. я тоже внучке и детям своим часто не покупаю сладости. Но иногда можем себе позволить съесть конфет немного или кусочек торта. Особенно, если он дома приготовлен.

  11. Людмила

    Шоколадные колбаски в наше время были любимым лакомством. Если соблюдать меру во всем, то никакие болезни не будут страшны.

    Ответить
  12. Игорь Самарский

    Согласен с другими комментаторами — вкус детства. Мне кажется, что такое когда-то даже продавалось в магазинах.
    Уже столько рецептов видел этой вкуснятины. Надо делать, надо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  13. Светлана

    Со сгущенкой колбаску не делала — обязательно попробую. Но вот та, о которой вначале написано, мне и моей семье очень нравится. Ни один праздник без нее не обходится.

    Ответить