Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились. 

А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.

Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю пирожное картошка, недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.

А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
  • 2 ст. ложки какао

Шоколадная колбаска, ингредиенты

Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.

На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.

Шоколадная колбаска

Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Шоколадная колбаска фото

Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.

Шоколадная колбаска со сгущенкой фото

Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

21 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Лена, от сладкого как-то совсем трудно отказаться. Все равно иногда хочется что-нибудь вкусненькое съесть. Я тоже на выходные пошла с Юлей в магазин, чтобы купить пирожные к чаю. А вообще лучше самим готовить дома. Мы готовили пирожное картошку, сладкую колбаску давно не делали.
    Получается вкусно. Раньше мы без сгущенки делали, помню. А со сгущенкой очень вкусный рецепт колбаски получается.
    А погода, что ж поделаешь, не всегда нас солнышком балует.
    Спасибо за рецепт сладкой колбаски.

  2. Татьяна:

    У меня рецепт такой колбаски без сгущенки. Орехи я добавляю любые. Очень простой, и, что немаловажно, быстрый в приготовлении десерт.

  3. Елена Курбатова:

    Мы тоже такую колбаску любим, давно уже её не готовила, посмотрела Ваш рецепт, Алёна, и так что-то захотелось приготовить такую сладкую колбаску из печенья!

  4. Анютка Незабудка:

    Для меня шоколадная колбаска это вкус детства. Раньше с мамой часто ее делали, а потом немного подзабыли. Когда у меня появились детки я вспомнила об этом вкусном десерте. Домашняя шоколадная колбаска не идет ни в какое сравнение с покупной. Ее не так уж и тяжело приготовить, поэтому вполне можно делать дома с детками.

  5. Ольга Смирнова:

    Правда, вот таких вкусностей иногда так хочется! Трудно устоять, я вот недавно шоколадный медовик пекла. А шоколадная колбаска из печенья до недавнего времени была моей любимой сладостью: и печь ничего не надо, и вкусно очень. Но сейчас я отказалась от сухого печенья совсем.

  6. Ольга Андреева:

    Раньше в магазине вкусная колбаска сладкая продавалась. а сейчас мне не нравится.
    Лучше дома сделать. Рецепты могут быть разные, можно со сгущенкой и без нее приготовить .

  7. Оля Петровна:

    очень хороший и простой рецепт, элементарная вкуснятина. Смотрел на (сссылка удалена модератором) похожий рецепт давненько

    • Кравченко Анатолий:

      Мы на авторство не претендуем, не говорим, что придумали мы. Показываем что делаем и кушаем сами.

      • Александр:

        Так ей! Очевидно на своём сайте Оля Петровна выкладывает только снятое лично ей. В чём я категорически сомневаюсь, так как посмотрел.

  8. Наталья:

    Такая шоколадная колбаска — шедевр из десертов детства. Раза три — четыре в год обязательно потчую ей своих домочадцев.

  9. Татьяна Минза:

    Этот вариант приготовления шоколадной колбаски мне очень подходит. Очень вкусный и простой рецепт!

  10. Юля:

    Вкусно,но разве этим можно кормить детей?печенье,сгущенка- вы хотите посадить их поджелудку раньше времени?!

    • Кравченко Анатолий:

      А вы предпочитаете кормить своих детей чипсами и сухариками, запивая это колой, или кушая гемомодифицированную курицу? Наших детей мы учим сами, и чему их учить, выбирать именно нам. У нас есть пример. Соседской девочке запрещали чипсы и сухарики. Но в школу ей давали деньги на завтраки. А теперь угадайте, что девочка покупала на деньги данные ей на завтрак?(были сами свидетелями) С детьми проводите беседу, и колбаска, сделанная своими руками, принесет меньше вреда поджелудочной, чем купленные «достижения века».

      • Анютка Незабудка:

        Согласна, Анатолий) Это совсем не значит, что шоколадную колбаску нужно съесть целиком за пять минут одному ребенку. Разделите на порции и кормите ребенка понемногу. А когда семья из 4-5 человек, то как раз хватит всем только попробовать по кусочку.

      • Ольга Андреева:

        Дети все равно хотят иногда что-то вкусное съесть. Ничего страшного не будет, если съесть кусочек такого лакомства.
        Мы тоже ели, поджелудочные у нас нормально работают.
        Интересно, Юля чем своих детей кормит? вообще не дает детям ничего сладкого?

        • Татьяна:

          Если ребенку не давать сладкого дома, то он все равно когда-нибудь доберется до него, и съест уже не кусочек, а сколько сможет. Вот тогда и будут последствия.

          • Ольга Андреева:

            Татьяна, вы абсолютно правы. Лучше немного давать сладкого, думаю. что ничего страшного в этом не будет. я тоже внучке и детям своим часто не покупаю сладости. Но иногда можем себе позволить съесть конфет немного или кусочек торта. Особенно, если он дома приготовлен.

  11. Людмила:

    Шоколадные колбаски в наше время были любимым лакомством. Если соблюдать меру во всем, то никакие болезни не будут страшны.

  12. Игорь Самарский:

    Согласен с другими комментаторами — вкус детства. Мне кажется, что такое когда-то даже продавалось в магазинах.
    Уже столько рецептов видел этой вкуснятины. Надо делать, надо. Спасибо за рецепт.

  13. Светлана:

    Со сгущенкой колбаску не делала — обязательно попробую. Но вот та, о которой вначале написано, мне и моей семье очень нравится. Ни один праздник без нее не обходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *