Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями

сельдерей по корейски рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему витаминных салатов, сегодня хочу с вами поделиться рецептом сельдерея по корейски. Осень дарит нам много полезных овощей и фруктов. И сегодня хочется остановится именно на сельдерее. Раньше мы как то мало употребляли сельдерей в пищу, а тем более в таком виде. А научился я вводить в свой рацион сельдерей смотря на то, как готовят профессиональные повара. С помощью корня сельдерея можно сделать вкуснее не одно блюдо. Например добавив его в суп, можно сделать вкус супа незабываемым.

Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в моей статье, ранее опубликованной на блоге.

Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.

Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.

На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.

Сельдерей по корейски рецепт

Для рецепта нам понадобится:

  • Корень сельдерея  около 450 грамм(у меня был такой)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/2 чайной  ложки(можно взять и не молотый)
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

сельдерей по корейски рецепт с фото
Для начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 45о грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.

А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.

Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.

Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.
сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.

А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло.сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.

Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.

Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет  иметь острый вкус и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.

сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.

А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.
сельдерей по корейски рецепт с фотоПосле того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.

Кушать такой салат можно практически сразу же. Я ,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.

сельдерей по корейски рецепт с фото

Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

17 Комментариев

  1. Лена:

    Знаю о замечательных свойствах сельдерея, нов от вырастить его на даче никак не получается) Приходится покупать у бабулек, когда есть — тогда добавляю его в салаты, а вот с мясом варить не приходилось.

  2. Алена Яснева:

    Очень люблю все острое и корейское. Такой салат еще не пробовала, что то подобное ела из редьки, но думаю вкус разный будет. Сельдерей обычно с яблоком делают, а это что то новенькое и думаю, мне понравится.

    • Кравченко Анатолий:

      Мне понравилось, я уже не один раз после этого делал сельдерей по корейски.

  3. Ирина:

    Должно быть очень вкусно. Люблю остренькие закусочки. Куплю сельдерей и приготовлю. Спасибо!

  4. Елена:

    Ни разу даже не пробовала сельдерей и даже не знаю, продают ли его у нас. Надо посмотреть, заинтересовали, Анатолий

  5. Анютка Незабудка:

    Отличный рецепт) Очень люблю блюда по-корейски, готовлю самостоятельно и свеклу и морковь.

  6. Еленa:

    Очень хороший рецепт! Делаю точно так же, и мне нравится намного больше, чем покупной вариант.

  7. Ольга Андреева:

    Я очень люблю салат из сельдерея. Покупаю его на праздники всегда. Рецепт перепишу обязательно в свою копилочку. Спасибо, Анатолий.

    • Кравченко Анатолий:

      Всегда пожалуйста. Мне самому этот рецепт очень понравился. Только делаю я его не на праздники, хотя можно подумать и о праздниках. Спасибо что напомнили.

  8. Tatiana:

    Вот наверное и мы купим сельдерей и приготовим его по корейски по вашему рецепту Анатолий. Что то у меня не возникало желания последнее время его покупать, посмотрев на ваше ведёрко с корейским сельдерей захотелось что то подобное сварганить для своих. Пускай тоже порадуются.

  9. Ирина:

    Очень все аппетитно, тем более, что в продаже есть корень сельдерея.

    • Кравченко Анатолий:

      Как ни странно, но я уже две недели подряд не могу купить корень сельдерея. Как будто заговор. Завтра опять буду искать на воскресном рынке.

  10. Алла:

    Я ни разу не пробовала корень сельдерея… даже стыдно стало…
    Но вот морковка по-корейски у меня в любимчиках, так что обязуюсь купить и приготовить и корень сельдерея. Спасибо за рецепт.

    • Кравченко Анатолий:

      Никогда не надо стыдится. Значит вам раньше он был не интересен. Теперь когда вы знаете о корне сельдерея, вот теперь можно и попробовать. Я тоже жареный в этом году только попробовал. Хотя в юности как то давали попробовать, так вот не запомнилось мне тогда. Да и не было его тогда еще в свободном доступе столько, сколько есть сейчас.

  11. Владислава:

    Большое спасибо за рецепт! Просто объедение-легко, быстро, просто!!!

  12. Ольга Андреева:

    На днях муж принес мне корень сельдерея. Большой он такой и тяжелый. Обязательно приготовлю из него салат по вашему рецепту.

    • Кравченко Анатолий:

      А мы его еще любим жарить вместо картошки, очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *