Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога

Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой.

Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » Вареники с картошкой и творогом«, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Самый простой рецепт яблочного пирога
Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные. Самый простой рецепт яблочного пирога

Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

И представляю вашему вниманию еще несколько рецептов пирогов с яблоками в видео формате.

Простой и быстрый Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара 1
  • ст. манной крупы
  • Ванильный сахар — 1 пакетик(10 — 15 гр.)
  • 120 — 150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 — 6 крупных яблок
  • Сок одного небольшого лимона
  • корица

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 6-7 шт.(около 1 кг.)

Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Natabul Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. STatiana

    С таким пирогом и в гости можно пойти. А икона красивая получается .Это каким же терпением и какой усидчивостью надо обладать?

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Сегодня пойдем как-раз в гости к знакомой только конечно не с пирогом, а с печеньем. Будем пить чай. А терпение нужно в любом деле будь-то вязание, вышивка, кулинария или хотя бы даже ведение блога, просто в некоторых делах еще и усидчивость нужна. Но, самое ведь главное результат. К тому же это моя не первая работа, несколько работ уже висят на стене в рамочке, так сказать «радуют глаз».

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        У меня бы тоже терпения не хватило картины такие вышивать. Могу только любоваться

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          А я могу долго вязать, а вышивать тоже почему то нет терпения. Наверно, не мое это дело. А главная сейчас проблема — не хватает времени на рукоделие.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            С маленькими детьми на рукоделие сложно выделить время обычно, но есть и те, кто все успевает

          2. Ольга Смирнова

            Удивительно, но с маленьким ребенком у меня как раз время находилось и я все время что то вязала, а с большим (блог я имею ввиду) времени вообще ни на что не хватает.

    2. Анютка Незабудка

      Именно с яблочным пирогом чаще всего все в гости ходят.

      Ответить
  2. Tatiana

    Не удивительно, что дети прибежали на кухню, когда запах пирога распространился по дому. Я тоже такой пирог готовлю, мои домашние сметают его со скоростью света.
    Елена какая вы молодчина, все успеваете и вкусно приготовить, и статью написать, и такую красоту вышить. Это же какой труд бисером вышивать, получается очень красиво.

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Tatiana, я и крестиком вышивала, но на мой взгляд вышивать бисером гораздо быстрее и проще чем крестиком. Просто иногда, когда есть свободная минутка, то вышиваю, а так каждый день не сижу за вышивкой.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        А мне кажется, что бисером намного сложнее. Наверное, когда в удовольствие, то ничего не сложно

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Все, что неизвестно, кажется на первый взгляд сложным. А когда начинает получаться, то делаешь все с удовольствием и легко.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            Тут вы правы, Ольга. Я и про блог раньше думала, что это сложно. Да, сложности бывают, но всему можно научиться

          2. Ольга Смирнова

            В блоггерстве для меня большая сложность — многие технические моменты, а научиться программированию почти невозможно.

          3. Анютка Незабудка

            Технические моменты в блоггерстве сложность для многих.

      2. Анютка Незабудка

        Я крестиком иногда вышиваю-мама научила. А вот бисером не пробовала. Возможно появится немного больше времени, обязательно попробую.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Согласна, Елена большая умничка-и готовить успевает, и семье внимания столько уделяет и блогом занимается! Так держать, Лена!!!

      Ответить
  3. Алла

    Я тоже такой пирог готовлю. И подтверждаю… это очень вкусно и очень просто.

    Ответить
    1. Анатолий

      Вот вот, главное вкусно.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        А для меня просто — это немаловажный показатель тоже

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          И для меня, а еще чтобы и быстро было.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            Я на скорость приготовления тоже внимание обращаю всегда

          2. Анютка Незабудка

            Просто, быстро и вкусно-это для занятой женщины главное.

          3. Иван Зелинский

            Да если оно так получается, но не всегда то на самом то деле и выходит. Разве полуфабрикаты использовать, а быстро только в кроликов получается.

        2. Анютка Незабудка

          А я вообще люблю такие рецепты-когда просто и вкусно!

          Ответить
  4. Оксана

    У нас как раз яблоки дошли до кондиции, спасибо за своевременный рецепт.

    Ответить
    1. Анатолий

      А у нас яблоки всегда в кондиции, у нас дети любят яблоки. Поэтому практически круглый год мы покупаем яблоки.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Мы тоже яблоки любим, я их и в кашу овсянку по утрам режу маленькими кусочками

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Я я блоки в овсянку тру на терке, а вообще ем их круглый год. Мне кажется, без яблок нельзя существовать.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            Я дочке тоже на терку тру, но мне и сыну больше кусочками нравится

          2. Анютка Незабудка

            А у меня и на терке любят и кусочками — все на «ура» уходит!

        2. Анютка Незабудка

          Хорошая вкусная и полезная добавка для овсяной каши-нарезанные яблочки.

          Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Мы без яблок и дня не представляем, постоянно они у нас в употреблении.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Значит наступило самое время для яблочной выпечки.

      Ответить
  5. Гарик

    Для яблочных пирогов сейчас самое время. Яблок полно в магазинах и на рынках. Пеки — не хочу, да здоровье поправляй.

    Ответить
    1. Анатолий

      Сейчас самый сезон яблок, а вот в магазинах яблоки можно купить практически круглый год.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        У нас своих яблок с дачи хватает примерно до февраля. А потом приходится тоже докупать.

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Яблочные пироги всегда в моде-и зимой и летом

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Летом не знаю но зимой к чаепитию в самый раз.

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Мы и летом от пирогов с яблоками не отказываемся, а зимой тем более.

          Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Их много в продаже и цена довольно дешевая, позволяет купить сколько хочется.

      Ответить
  6. Татьяна

    Действительно, просто и очень вкусно, часто дома такой делаю. Тем более друзья принесли 2 мешка яблок, урожай нынче славный. Вот и будем изощряться в кулинарии!

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Меня в прошлом году угостили целой большой наволочкой полной яблок, на даче мешка не нашлось, так нам дали в наволочке.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Напеките пирожков, пирогов, а что останется-в банки!

      Ответить
  7. Natabul

    У нас то же такой пирог с яблоками в ходу — особенно осенью — в сезон яблок. Иногда так и каждый день приходится стряпать — смотря сколько гостей к детям в течение дня заглянуло…

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Дети у нас пока гостей не водят домой, маленькие еще. Я думаю у нас еще все впереди, дочь пошла в 1 класс.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Детишки такие пироги просто обожают, и кушают с огромным удовольствием.

      Ответить
  8. Елена Голоштенко

    Так это ж моя любимая яблочная шарлотка!!! Обожаю в этот пирог добавлять корицу. Надо бы тоже приготовить, правда, мы яблоки пока в свежем виде все съедаем.

    Ответить
    1. Алёна К автор

      А вы попробуйте или сразу после магазина приготовить, или больше купить.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Яблочный пирог с корицей-это такая вкуснятина!

      Ответить
      1. Иван Зелинский

        Вы прям ходячая энциклопедия Аня, все Вы знаете и умеете — только можно позавидовать Вашему мужу

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          На энциклопедию я скорее всего не похожа, но в яблочных пирогах толк знаю.

          Ответить
    3. Анютка Незабудка

      Трудно себе представить что-то более популярное, чем шарлотка.

      Ответить
  9. Александр

    Пирог простой, зато начинка из яблок капитальная.

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Яблоки всегда сочетались с тестом.

      Ответить
    2. Иван Зелинский

      Александр, так и есть пирог простой. Вы или Ваша жена пробовали выпечь его по данному рецепту?

      Ответить
    3. Анютка Незабудка

      В таком пироге именно начинка и солирует.

      Ответить
  10. Наталья

    Простой- то простой пирог. Но мои так его наворачивают, аж шум стоит.

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Ну не знаю как шум, а то что он очень быстро испаряется это точно.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      У яблочных пирогов есть такая особенность-исчезать быстро.

      Ответить
  11. Александр

    Яблочный пирог или «шарлотка», наверное, самый популярный домашний десерт. Трудно найти человека, который бы о нем не слышал (или не пробовал).

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Популярный потому что вкусный.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Действительно трудно найти более популярное блюдо из яблок.

      Ответить
  12. Татьяна

    Хороший пирог, из таких красивых душистых яблок

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы все же надеемся, что скоро создадут такой компьютер, который сможет передать запахи. Вот тогда вы не захотите уходить с нашего блога.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        Мы и так не хотим уходить, здесь же медом намазано 🙂

        Ответить
      2. Анютка Незабудка

        Или можно будет попробовать кусочек, а не только понюхать.

        Ответить
      3. Иван Зелинский

        Было бы прикольно, но я себе такое даже представить не могу. Тогда прирост больных с язвенными болезнями увеличится

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Ничего, Анатолий нам расскажет, как избавится от язвы в случае чего.

          Ответить
  13. Ирина Зайцева

    Лена, спасибо за простой рецепт. Обязательно приготовлю. В этом году яблок у нас море. Уже всем соседям и друзьям пораздавали, заготовки сделали. И на подходе осенние сорта яблок.
    Какая красивая ваша работа. Чудесно все! Когда работа в радость, получаются удивительные вещи…

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Да, в этом году урожай яблок хороший, у нас их очень много. Только конечно у нас дачи нет и приходится покупать их на рынке. Хотя вчера ходили с детьми в лес собирать шишки и желуди для поделки, то насобирали лесных яблок, они оказались очень хорошие и ароматные.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Из яблок можно приготовить столько вкуснятины! Поэтому, пусть их будет побольше!

        Ответить
  14. Людмила

    Я делаю подобный пирог с яблоками, только яблоки выкладываю на дно противня, а тесто заливаю сверху. Вкус пирога от этого не страдает 🙂

    Ответить
    1. Анатолий

      А мы по разному делаем, когда сверху, когда внутрь заливаем. И вы правы, вкус от этого не страдает.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        А зачем их от шкурки чистить? После запекания шкурка все равно мягкой становится, а в ней же витаминов много. Если, конечно, после духовки какие-то витамины остаются )

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Я яблоки никогда не чищу, не задумывалась даже, полезно это или нет, просто чистить лень, а шкурка действительно вполне нормально .пропекается.

          Ответить
      2. Ольга Смирнова

        Я тоже обычно кладу яблоки на дно формы в шарлотке, но пеку и другие пироги с яблоками, в которых они расположены вверху или вообще внутри теста. Все очень вкусно!

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      За это и люблю яблочные пироги. Куда не положи начинку — все равно вкусно получается.

      Ответить
  15. Larisenok

    мне очень нравится, как вы рассказываете, пишете побольше, просто супер даже читать, а уж мы то приготовим

    Ответить
    1. Анатолий

      Вы не переживайте, Елена уже плотно подсела на блогинг. Так что ждите от неё новых рецептов.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Да, Елена очень необычно пишет, как будто разговаривает с читателем )

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Вот так и надо писать, результат то давно виден в посещаемости. Кстати, блог Елены тоже успешно быстро развивается по этой же причине, видимо.

          Ответить
          1. Ольга Джонсон

            А я туда давно не заглядывала, надо посмотреть

      2. Анютка Незабудка

        Это хорошо, что к ней пришло вдохновение. Будем рады новым интересным рецептам.

        Ответить
  16. Ирина

    Пирог с яблоками и корицей — это всегда вкусно!

    Ответить
    1. Анатолий

      Главное найти время на его приготовление.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Можно еще немного изюма или орехов в компанию добавить — хуже не будет.

      Ответить
  17. golodniy-kot

    ооо я обожаю яблочные пироги, они куда вкуснее чем с ягодой. правда тут купил форму для выпечки в METRO а она после двух выпечек облезла будто это был не тефлон а обычная краска, а гелевая форма купленная там же просто прогорела до дырки. сейчас печь непросто!)

    Ответить
    1. Анатолий

      Спасибо за информацию, я в МЕТРО часто бываю, поэтому нам будет полезно знать о качестве форм для выпечки. А то мы как раз хотели новую приобрести.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Иногда бывает и так, к сожалению. Качество изделий оставляет желать лучшего.

      Ответить
  18. Алена

    очень красивый и вкусный пирог, это типа Шарлотки? только в Шарлотку, по-моему, соду не добавляют. А икона получается очень красивая, Вы молодец, рукодельница

    Ответить
    1. Алёна К автор

      Спасибо Алена. Честно, хотела испечь к чаю самый простой яблочный пирог. Пекла из продуктов которые были в доме, добавила немного соды, чтоб пирог был пышный и не «сел».

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Я иногда соду или разрыхлитель забываю добавить. Но на пышности это особо не сказывается.

      Ответить
  19. Светлана Кругельчук

    Да, этот пирог, действительно, вкусный и быстрый. Только соду я не добавляю. По моему рецепту на 1 стакан муки, стакан сахара, 0.5 чайной ложки соли, 4 яйца и 2 яблока среднего размера. ( Немного соли я всегда добавляю в любое тесто ). Удачи и приятного аппетита!

    Ответить
    1. Анатолий

      А мы соль не добавляем, а соду мы тоже не всегда добавляем.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Мне кажется, сода в этом рецепте скорее для страховки, «как бы чего не вышло».

        Ответить
  20. Людмила

    яблок девать просто некуда. столько наросло. Попробую Ваш рецепт, конечное, какие пироги с яблоками могут быть невкусными? Это всегда очень вкусно!

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Когда у нас много яблок, тоже пеку что-нибудь с ними почти каждый день. А еще яблочное пюре на зиму делаю, для пирожков начинка отличная.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Когда столько много яблок, то можно и компотов накрутить и пастилы яблочной насушить.

      Ответить
  21. Наталья

    Обожаю яблочный пирог — никакого торта не надо! ))

    Ответить
    1. Анатолий

      Торт не заменит яблочный пирог. И вкусно и полезно.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова

        А я провела эксперимент, в один день испекла и торт , и яблочный пирог. Просто предполагала, что от торта мало что останется, а надо бы еще и в сумку нахлебникам с собой что то положить.
        И каков же был результат эксперимента? Вы не поверите, но в первую очередь был съеден,конечно …ТОРТ.:)

        Ответить
        1. Анютка Незабудка

          Мне кажется, тут нельзя сравнивать. Торт и пирог разные блюда.

          Ответить
      2. Ольга Смирнова

        Лена, а картина уже готова?

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Вот бы посмотреть!

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Торт сам по себе вкусен, а пирог с яблоками сам по себе.

      Ответить
  22. Ксенья Юрьевна

    Вы мне напомнили про яблочный пирог, муж как раз принес домой переспелые ранетки с пятнышками и яблоки у нас тоже есть из всего этого сделаю сегодня начинку для пирога, а тесто слоеное в магазине , который рядом с домом, куплю, хочу еще скорее сделать.

    Ответить
    1. Анатолий

      Да, действительно быстрый вариант яблочного пирога.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      У вас получится вообще экспресс -рецепт яблочного пирога.

      Ответить
  23. Оксана

    Ябочный пирог никогда не надоедает! Хоть каждый день делай — всегда уходит на ура!

    Ответить
    1. Анатолий

      Это точно, у нас тоже уходит по английски, не простившись.

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        А потом вновь возвращается ненадолго!

        Ответить
  24. Алёна

    Рецепт очень похож на шарлотку. Только я обычно яблоки заливаю еще слоем теста, а у вас нет. Попробую сегодня по вашему рецепту сделать t g+

    Ответить
    1. Анатолий

      Да конечно похож, но все равно вкусно.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        А в чем разница яблочного пирога и шарлотки?

        Ответить
        1. Ольга Смирнова

          Да особенно ни чем не отличается. Вот такой рецепт с жидким тестом называют шарлоткой. Но есть и другие способы приготовления яблочных пирогов, на сметане, например.

          Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Думаю, от этого вкус не поменяется.

      Ответить
  25. Елена

    Это самый мой любимый рецепт яблочного пирога! Потому, что всегда есть под рукой яйца, сахар и мука и потому, что такой пирог всегда получается вкусный!

    Ответить
    1. Анатолий

      Он очень прост в приготовлении, поэтому мы тоже его любим.

      Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Когда внезапно захочется чего-либо вкусного, то его с легкостью можно приготовить,это точно.

      Ответить
  26. Ольга Смирнова

    Такой простой пирог, наверно, все пекут. Только я кладу яблоки на дно формы, а потом готовый пирог переворачиваю.
    Кстати, разъемной формы у меня тоже нет. Я застилаю глубокую сковороду обычной белой бумагой, за ее края потом легко вынуть пирог.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      У вас получается своеобразный пирог-перевертыш.

      Ответить
  27. Ольга Джонсон

    Простой рецепт, я такой пирог с яблоками тоже люблю. Только я меньше яиц кладу. И яблоки перемешиваю с тестом, а сверху ими украшаю.

    Ответить
    1. Ольга Смирнова

      Шарлотку все по-разному делают, кто как привык, вкус от этого нисколько не меняется.

      Ответить
      1. Ольга Джонсон

        Это правда, яблочный пирог сложно испортить )

        Ответить
    2. Анютка Незабудка

      Рецепт шарлотки можно немного видоизменять, вкус от этого не пострадает.

      Ответить
  28. Ольга Смирнова

    У нас в разгар сезона тоже яблоки падали и быстро портились, приходилось вот такие простые пироги часто печь.

    Ответить
    1. Анютка Незабудка

      Можно было и компоты на зиму сварить, и яблочный мармелад.

      Ответить
  29. Анютка Незабудка

    шарлотка с яблоками самая популярная выпечка, и зимой и летом.

    Ответить
    1. Иван Зелинский

      Круглый год популярная может быть, если у хозяйки получается надлежащим образом приготовить. Но есть и другие не хуже рецепты и в их чередование весьма успешны

      Ответить
      1. Анютка Незабудка

        Конечно, ничего не мешает разнообразить выпечку с яблоками тортами, блинами или пирожками.

        Ответить
  30. Ольга Андреева

    Сейчас можно печь пироги с яблоками. А корица придает особый вкус такому пирогу.
    Икона, вышитая бисером, Лена, просто бесподобна. Я вот не вышиваю бисером, времени нет на это.
    А хотелось бы почаще быть дома, готовить вкусную еду и рукодельничать. Но приходится ходить на работу и проводить большую часть времени там.
    Зимой печем чаще, но не каждый день, а то точно в дверь можно не войти!

    Ответить
  31. Lia

    Обожаю простенькие рецепты, вот на обед сорванцам и приготовлю, займет минимально времени думаю. Очень благодарна!

    Ответить
  32. VikaWeido

    Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.

    Ответить
  33. Vika

    Мне по душе простенькие рецептики, вот сейчас отпрыскам и сготовлю, займет мало времени я смотрю. Благодарю!

    Ответить
  34. Vika

    Обожаю простенькие рецептики, так что на ужин своим и сготовлю, займет минимум времени я смотрю. Благодарю!

    Ответить