Салаты на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год Собаки

Салаты на Новый год 2018Здравствуйте, дорогие читатели. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей вкусными, интересными, красивыми и оригинальными блюдами к Новому году. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами салатов на 2018 год Желтой Собаки. Некоторые рецепты будут представлены не только с фото, но и с видео. Символом 2018 года является Земляная Желтая Собака, поэтому на новогоднем столе могут быть мясные блюда, и чем больше мясных блюд, тем больше удастся задобрить символа года. Также желтый цвет может присутствовать как элемент декора стола и в самих блюдах. Говоря о том, что готовить новое и интересное в год Собаки нельзя не отметить и обойти вниманием салат в виде Собачки. Который сейчас является, просто, трендом. 

Есть очень простые салаты, которые могут быть заправлены сметанным соусом или растительным маслом. Есть более оригинальные, и это не только в плане подачи, но и ингредиентов блюда. А есть красивые салаты на Новый год.

Я думаю, представленными ниже рецептами новогодних блюд вы останетесь довольны и выберите себе один, или может быть несколько вариантов салата на новогодний стол.

Все рецепты салатов опробованы и приготовлены нами лично, поэтому будут не только с фото, но и с видео. Сегодня будут новые, простые и вкусные, интересные рецепты на Новый 2018 год.

Салаты на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год Собаки

У каждой хозяйки есть проверенные годами салаты, которые пользуются большой популярностью и спросом на новогоднем столе. Но иногда хочется что-то новенькое и интересное.

Сегодня будут салаты на любой вкус: с мясом, птицей, с сыром и пр. Они будут оригинальны не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам.

Салат в виде Собачки на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе обжарить
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 100 грамм твердого сыра (любого)
  • 30 грамм зеленого лука (можно без лука)
  • 4 отварных яйца
  • майонез 67% (можно домашний)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания мяса)
  • чернослив, перец горошком для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе порезать крупным кубиком.

2. Посолить и поперчить, перемешать, оставить на 10 минут.

3. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Остудить.

4. Отварить яйца и картофель, остудить и очистить. Белки отделить от желтков.

С подготовкой продуктов для новогоднего салата завершено, теперь перейдем к выкладыванию слоев.

Каждый слой смазать майонезом.

1 слой — отварной картофель на крупной терке. Сформировать контур мордочки собаки.

2 слой — порезанное кубиками куриное мясо.

3 слой — измельченный зеленый лук.

4 слой —  любой твердый сыр на терку.

5 слой — формируем мордочку собаки из натертого белка и желтка.

Этот салат получается очень вкусным, он обязательно удивит и порадует гостей. Готовьте на 2018 год и вы покорите символа года — Собаку.

Салат «Новогодний» или «Рождественский» венок — рецепт с фото

Красивый, эффектный, праздничный салат получается. Салаты на Новый 2018 год  Собаки подразумевают использование мяса или колбасы, так как это любимейшее лакомство хозяйки года.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 200 грамм колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

Приготовление:

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем.

Твердый сыр трем на терке.

1. Нарезаем колбасу кубиками.

2. Нарезаем кубиками свежий огурчик.

3. Яйца, также, нужно нарезать кубиками.

4. Соединяем сыр, яйца, колбасу, огурец, заправляем майонезом. При желании добавляем соль и перец.

В центр тарелки, на которой мы будем выкладывать салат размещаем стакан. Выкладываем салат вокруг стакана. Приминаем немного ложкой. Вынимаем стакан.

Украшаем салат вымытыми и обсушенными на бумажном полотенце веточками укропа.

Сверху украшаем звездочками из твердого сыра, половинками помидорчика черри, зернами граната.

Присыпаем салат «Рождественский венок» тертым на мелкую терку твердым сыром — это будет снегом. Салат новый, простой, вкусный он поистине праздничный и новогодний. Хорошая замена и альтернатива оливье.

Салат на Новый 2018 год Императрица — с красной рыбой

Каждый новый год, особенные праздник, когда за праздничным столом собираются гости, друзья, знакомые, родственники. Всем нам хочется приготовить что-то вкусное, яркое, особенное и не забываемое.

Поэтому предлагаю вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата «Императрица», который займет почетное место на вашем праздничном столе. Готовится он просто и быстро, а выглядит эффектно, к тому же вкус у салатика обалденный.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез (домашний или магазинный)

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

1. Отварить яйца и картофель.

2. Вымыть огурцы и зелень.

3. Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

4. Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой — натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем салат остатками свежей рыбы, мы ее порезали кусочками и из полосочек рыбы сформировали розочку и помести ее в середину салата.

Даем салатику пропитаться и подаем к столу.

Если вы думаете что приготовить новое и интересное на 2018 год Желтой Собаки, то приготовьте салат «Императрица».

Салат с отварным языком на праздничный стол — рецепт с фото и видео

Этот салат получается необычайно вкусным, нежным, свежим, пикантным. Потрясающе выглядит на столе, плюс поразит вам своими изысканными вкусовыми качествами.

Для этого салата мы купили свиной язык ( но можно купить и говяжий), отварили его в подсоленной воде со специями и овощами до готовности.

Чтобы язык был нежный, мягкий и сочный оставьте его в бульоне, в котором он варился.

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, отвариваем язык.

Готовить салат мы будем слоями, каждый слой смазывать майонезом. Мы готовили салат с языком на праздничный стол и выкладывали его на листья салата, но можно и без них.

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

1 слой — отварные яйца натертые на терку.

2 слой — нарезанный мелкой соломкой язык.

3 слой — нарезанные соломкой огурцы.

4 слой — натертый на терку твердый сыр.

Украсили мы салат с отварным свиным языком ягодками клюквы и петрушкой. Очень красиво смотрятся яркие ягоды и зелень. Действительно по праздничному.

Французский салат рецепт с яблоками, морковью и сыром — рецепт

А вот для любителей более легкого варианта салата подойдет салат французский, который состоит из овощей, сыра и яиц.

Это поистине легкий и нежный салат. Вкусный и красивый, понравится больше женской половине, хотя, и мужчины, едят такой салатик с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Одно зеленое яблоко (очищенное от шкурки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Салат готовим слоями, каждый слой смазываем майонезом, а лучше через слой, так салат не будет таким жирным. Удобнее всего выкладывать слои на тарелке используя разъемное кольцо.

1 слой — тертое на крупную терку очищенное яблоко.

2 слой — порезанный кубиками зеленый лук.

3 слой — яйца натертые на терке.

4 слой — морковь на терке.

5 слой — тертый на терке твердый сыр.

Украшаем салат по желанию. Мы украсили половинками отварных перепелиных яиц, перьями зеленого лука и веточками кучерявой петрушки.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2018 год

Это поистине вкуснейший салат, но подойдет он больше тем, кто любит сочетание мясных и рыбных блюд. Выглядит салат празднично, красиво, готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (1 пачка) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна небольшая луковица
  • Майонез (домашний или магазинный)

Приготовление:

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Удобнее это делать с помощью разъемного кольца.

1. Подготовим продукты. Отварим яйца, отделим желтки от белков. Трем на терку.

2. Необходимо порезать крабовые палочки кубиками.

3. Ветчину режим кубиками (можно заменить копченым мясом (курица или свинина)).

4. Трем на терку плавленный сырок (чтобы хорошо натирался поместите его в морозилку).

5. Мелким кубиком нарезаем лук. Замаринуем лук (1 стакан кипятка, 1 -2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки уксуса 9%, немного соли). Маринуем минут 10-20.

1 слой — плавленный сырок.

2 слой — ветчина.

3 слой — маринованный лук.

4 слой — желтки.

5 слой — крабовые палочки.

6 слой — белки.

Этот  салат мы украсили порезанные наискось крабовыми палочками, выкладывая их в форме цветка, в центр поместили немного желтка, а по бокам салата веточки петрушки.

Красиво, вкусно и по праздничному. А готовить салаты на Новый год 2018 одно удовольствием.

Салат селедка под шубой в виде рулета — на новогодний стол 2018

Предлагаю оригинальную подачу всеми любимого салата, без которого не обходится ни один праздничный стол без селедки под шубой. Оформите в виде рулета и покорите своих гостей прекрасным видом.

Ингредиенты:

  • Свекла (в зависимости от размера) — 3 -5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Одна жирная сельдь
  • Майонез 67% (или домашний)

Приготовление:

1. Свеклу, морковь, картофель отварить или запечь в духовке, очистить.

2. Селедку очистить и отделить от костей, порезать мелким кубиком.

3. Отварить куриные яйца, очистить.

Свеклу натереть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она нам в салате не нужна, только будет давать сок и влажность.

Мы формировали салат используя коврик для суши, который предварительно плотно застелили пищевой пленкой.

Формировать селедку под шубой мы будем рулетом.

Каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — натертая свекла.

2 слой — отступаем от края и натираем морковь.

3 слой — яйца, натертые на терке.

4 слой — картофель на терке.

5 слой — в центр размещаем порезанную селедку.

Сворачиваем все аккуратно в рулет.

Также, готовьте рулет по форме своей тарелки, чтобы он не выходил за края.

Охлаждаем салат и украшаем по желанию. Мы украсили сеточкой из майонеза и веточками петрушки.

А если у вас остались вопросы, по формированию салата сельдь под шубой рулетом, то предлагаю пересмотреть видео.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алексей

    Без салатов как-то не принято сервировать праздничный стол. Предложенные рецепты дело вкуса. но меня всегда привлекали те салаты, в которых курица. Спасибо.

    Ответить
  2. Ирина Зайцева

    Все салаты хороши! Выбирай на вкус! Замечательные рецепты и красивое оформление всех салатов, спасибо.

    Ответить