Салаты из редиса

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцомЗдравствуйте, уважаемые читатели. С приходом весны на столах появляется много свежих овощей, на основе которых можно готовить вкусные, сытные и полезные салаты. Не исключением является и редис, так как все закуски с его участием получаются яркими, освежающими, хрустящими, невероятно ароматными. Данный овощ – лучший кладезь с ценными витаминами и минеральными веществами, он отлично сочетается со многими овощами и другими ингредиентами. Основное преимущество всех салатов с редиской заключается в том, что их можно приготовить в считанные минуты, потратив минимум труда, усилий и продуктов. А на выходе получится очень вкусный и полезный продукт.

Содержание статьи:
1. Какой салат можно сделать из редиски
2. Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
3. Салат из редиса с яйцом и сметаной
4. Салат с сыром Фета и редисом
5. Салат из редиски с курицей
6. Королевский салат с редисом и Прошутто
7. Салат из капусты редиса и огурцов
8. Салат с зеленым горошком и редиской
9. Салат из редиса и пекинской капусты

Содержание
  1. Какой салат можно сделать из редиски
  2. Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом
  3. Ингредиенты:
  4. Салат из редиса с яйцом и сметаной
  5. Перечень ингредиентов для приготовления салата:
  6. Алгоритм кулинарного процесса:
  7. Салат с сыром Фета и редисом
  8. Для готовки потребуются такие продукты:
  9. Специфика приготовления изысканного салата:
  10. Салат из редиски с курицей
  11. Список продуктов для готовки:
  12. Специфика поэтапной готовки:
  13. Королевский салат с редисом и Прошутто
  14. Список продуктов для приготовления салата:
  15. Алгоритм кулинарного процесса:
  16. Салат из капусты редиса и огурцов
  17. Перечень компонентов для приготовления:
  18. Алгоритм готовки простой закуски из свежих овощей:
  19. Салат с зеленым горошком и редиской
  20. Для готовки понадобятся такие продукты:
  21. Особенности готовки:
  22. Салат из редиса и пекинской капусты
  23. Список компонентов:
  24. Технология кулинарного процесса:

Какой салат можно сделать из редиски

Корнеплод удачно комбинируется с белокочанной и цветной капустой, цуккини, томатами и огурцами, картофелем и даже сельдереем. Что касается зелени, а именно укропа, лука, чеснока, то они делают закуску более ароматной и пикантной. Для смягчения вкусовых качеств салата с редиской можно использовать запеченное либо отварное мясо, ветчину и птицу.

В некоторых рецептах рекомендовано брать оливки, маслины, сыр, куриные яйца и семечки подсолнуха. Особое значение имеет именно заправка, поэтому желательно добавлять оливковое, растительное масло, майонез либо сметану. Интересно то, что редиска невероятно полезная для здоровья, что обусловлено ее уникальным и щедрым химическим составом.

В корнеплоде содержится клетчатка, фосфор, магний и кальций, железо, калий и фитонциды. Что касается витаминов, то в большом количестве есть РР, В1, В5, В2 и В9, В5. За счет содержания горчичного масла, представленный овощ обладает островатым и горьковатым привкусом, но за счет этого удается возбудить аппетит. Не стоит забывать о полезных, лечебных свойствах плода.

Благодаря ему нормализуется артериальное давление и снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается перистальтика и моторика, заметно преобразуется цвет лица, нормализуются обменные процессы в организме. Учитывая тот факт, что повышается эластичность и прочность сосудистых стенок, наблюдается положительная динамика в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Данный овощ обладает желчегонным и противоотечным свойством, его советуют кушать в случае сахарного диабета, подагры, ожирения. В свежей ботве много минеральных веществ, витаминов, микро и макроэлементов, но в кулинарии принято использовать исключительно молодые листья и конечно же корнеплод.

Важно знать, что порезанные плоды редиса менее полезны, нежели цельные плоды, так как происходит воздействие с металлом и кислородом, что провоцирует окисление. Поэтому сейчас в моде керамические ножи.

Несмотря на огромную пользу овоща, его строго запрещено кушать тем лицам, у которых есть патологии желудочно-кишечного тракта. В составе редиса имеются особые эфирные масла, а они невероятно вредны на фоне заболеваний двенадцатиперстной кишки и печени.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

Эта подборка ингредиентов наверное самая витаминная, поэтому именно с него я и начинаю нашу выборку. А витамины в этом салате из черемши с редиской, огурца, зеленого лука, в общем из всей этой зелени… очень богатый состав.

Ингредиенты:

  • Черемша — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Один свежий огурец — 120 гр.
  • Свежий редис — 6 шт. (120 гр.)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца. Моем огурцы, редис и зелень.Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом2. Нарезаем мелко черемшу.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

3. Затем зеленый лук.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

4. Огурец можно нарезать сразу над миской.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

5. Так же само нарезаем и редис, полукольцами.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

6. Яйца нарезаем мелким кубиком. Я для этого использую специальную сеточку, очень удобно и быстро.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

7. И конечно же заправляем все это сметаной с майонезом. Можно заправить и одной заправкой, если у вас вдруг не оказалось одной из предложенных. Получается очень вкусный и полезный витаминный салат.

Если вы не уверены в качестве купленных не по сезону огурцах или редисе, то можете положить их на один час в холодную воду. Таким образом большая часть нитратов перейдет в воду.

Салат из редиса с яйцом и сметаной

Наличие редиски на магазинных полках свидетельствует о том, что пришла настоящая весна. Овощ невероятно вкусный, яркий, хрустящий, полезный, способен насытить организм человека ценными витаминами и минеральными веществами. Кроме терпкого привкуса, весенний овощ богат минеральными солями, природной клетчаткой и пектинами. Помимо того, что корнеплод подается в сыром виде в качестве закуски, его можно комбинировать с гренками, отварными яйцами и сыром.

Салат из редиса с яйцом и сметаной

Перечень ингредиентов для приготовления салата:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • редиска – 300 грамм;
  • веточка – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой весенней закуски, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Редис тщательно вымыть и просушить, нашинковать тонкими кружочками. Порубить укроп, отправить в одну миску.
  3. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, затем порубить полукольцами или же кубиками. Нарезать по собственному усмотрению. Отправить в миску к редису, подсолить и заправить достаточным количеством не очень жирной сметаны, размешать.

Вкусный, быстрый, сочный и весенний салат готов. При подаче к столу посыпать рубленной зеленью, а также можно украсить веточками петрушки, но это не обязательно.

Салат с сыром Фета и редисом

Приготовить легкий и ароматный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Как ни странно, но сочетание с томатами и огурцами считается наиболее выигрышным, вкусным, питательным. Чтобы приготовить две порции уникального салата, понадобится не очень много ингредиентов.

Салат с сыром Фета и редисом

Для готовки потребуются такие продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр Фета – около 100 грамм;
  • редиска – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 /2 пучка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Специфика приготовления изысканного салата:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Овощи вымыть и просушить. Порубить редис кружочками, помидор – небольшими дольками, а огурцы – четвертинками небольших размеров. Покрошить зеленый лук. Соединить в салатнике все нарезанные ингредиенты.
  3. Сыр Фета порубить средними кубиками, затем можно добавлять к овощам. Поперчить и посолить, заправить оливковым маслом.

Легкий весенний салат готов, желательно подавать его сразу же, пока овощи хрустящие.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из редиски с курицей

Уникальное сочетание продуктов в одном салате – главный козырь рецепта. Именно поэтому, стоит обратить внимание на питательный, сытный, ароматный и вкусный салат, содержащий курицу с редиской. Несмотря на то, что данная комбинация не очень обычная, результат того стоит.

Салат из редиски с курицей

Список продуктов для готовки:

  • салатные листья Ромэн – не менее 50 грамм;
  • жареная либо копченая куриная грудка – 400 грамм;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • редиска – 8 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 столовые ложки;
  • базилик – маленькая горсть листьев.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Изучить рецепт, подготовить все необходимые составляющие, чтобы не тратить лишнего времени в процессе приготовления.
  2. Промыть салатные листья, обсушить бумажным полотенцем. После этого уложить на дно тарелки.
  3. Обмыть редис, нарезать его тонкими кружочками, уложить сверху листьев.
  4. Порубить куриное филе, смешать ее с майонезом. Половину порции разместить на редиску, притрусить рубленным базиликом.
  5. Отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать четвертинками либо половинками, разложить вокруг курицы.

Легкий и питательный салат с редисом готов, его можно смело подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Королевский салат с редисом и Прошутто

Закуска, приготовленная по данному рецепту, считается невероятно вкусной, нежной, изысканной и ароматной. Прекрасно подходит для торжественного стола и обыденного ужина. В процессе готовки не должно возникать никаких сложностей. Для приготовления четырех порций потребуется не более тридцати минут.

Королевский салат с редисом и Прошутто

Список продуктов для приготовления салата:

  • стрелы зеленого лука – 3 шт.;
  • редиска – 10 штук;
  • прошутто либо другая вяленая ветчина – 150 грамм;
  • перепелиные яйца – 6-7 штук;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кресс-салат либо радиччио – 60 грамм;
  • руккола – около 50 грамм;
  • лимонный сок и оливковое масло – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В маленькую кастрюлю положить перепелиные яйца, залить достаточным количество воды и довести до кипения. После этого проварить четыре минут до готовности. Снять кастрюлю с плиты, охладить яйца в холодной воде. Очистить его от скорлупы, после чего нарезать острым ножом пополам.
  3. Прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на нее тонкие ломтики прошутто и убрать в духовку. Ее необходимо слегка подсушить с каждой стороны в течение пяти минут.
  4. Очистить авокадо, порубить небольшими кусочками, кубиками.
  5. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, порубить зеленый лук.
  6. В блюдо уложить листья салата, затем перепелиные яйца, прошутто, авокадо и зеленый лук, а также редису. Затем тщательно размешать. Что касается заправки, то можно смешать сок лимона с оливковым маслом и травами.

Салат получается очень сытным, красочным, питательным и вкусным. Приготовление занимает не очень много времени и сил, поэтому стоит попробовать данный рецепт.

Салат из капусты редиса и огурцов

Весенние закуски отличаются невероятной свежестью, яркостью, потрясающими ароматными вкусовыми качествами. Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, очень простая, легкая, воздушная и божественно вкусная. Из указанного количества продуктов удается подготовить около пяти порций.

Салат из капусты редиса и огурцов

Перечень компонентов для приготовления:

  • небольшие огурцы – 2 шт.;
  • редиска – 10 штук;
  • нарезанная капуста – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – ½ пучка;
  • оливковое масло, винный уксус – по вкусу для заправки.

Алгоритм готовки простой закуски из свежих овощей:

  1. Подготовить продукты в соответствии с рецептурой.
  2. Огурцы и редиску вымыть, просушить бумажным полотенцем. Что касается капусты, то ее мелко нашинковать, подсолить и помять руками, чтобы появился сок и овощ стал мягче, нежнее.
  3. Редис порубить тонкими кружочками, огурцы полукольцами или кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Как можно заметить, закуска получается достаточно простой, быстрой и свежей, а также не менее вкусной и ароматной.

Салат Оливье, пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с зеленым горошком и редиской

Приготовить салат в кратчайшие минуты очень просто, достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом. Закуска получается сочной, ароматной, питательной, она шикарно сочетается с молодым отварным картофелем.

Салат с зеленым горошком и редиской

Для готовки понадобятся такие продукты:

  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • редиска – 20 средних штук;
  • листья салата Латук или же Айсберг – 400 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • замороженный/свежий горошек – 4 столовые ложки;
  • петрушка, мята или укроп – для декорации.

Особенности готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Вымыть редис, просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать корнеплод четвертинками. Что касается салатных листьев, то их нужно вымыть и просушить, а затем нарвать руками. После этого можно мелко порубить стрелы зеленого лука.
  4. Подготовленные компоненты поместить в глубокую емкость.
  5. Если горошек замороженный, его следует отварить и охладить, после чего добавить к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется сметаной, солится по вкусу и украшается зеленью.

Легкий, ароматный, изысканный салат готов.

Салат из редиса и пекинской капусты

Весна – это период свежих и вкусных, а также невероятно полезных салатов, всевозможных закусок. Именно поэтому, следует немного поэкспериментировать и приготовить легкий, диетический салат, который отлично подойдет для тех, кто пристально следит за собственным питанием и фигурой. Из указанного количества продуктов удается приготовить шесть порций сбалансированной, сочной, полезной закуски.

Салат из редиса и пекинской капусты

Список компонентов:

  • апельсин – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • редиска – 10 штук;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
  • перец и соль – добавлять по вкусу.

Технология кулинарного процесса:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с рецептурой.
  2. Пекинская капуста режется тонкими брусочками, помещается в миску, сверху рубленный четвертинками редис.
  3. Разделить апельсин на дольки, убрать белые волокна, аккуратно уложить в салатник.
  4. На основе растительного масла, соли, перца и апельсинового сока приготовить легкую, ароматную, слегка пикантную заправку. Полить салат и подавать к столу.

Данная закуска считается диетической, она прекрасно дополнить обыденный рацион, обогатит организм витаминами и минералами, обеспечит его достаточным количеством энергии, сил, бодрости.

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Катя

    Как всегда хорошие рецепты. Понравился салат с редисом и пекинской капустой. Сама сегодня его попробовала сделать. Очень вкусно, а главное полезно.

    Ответить