Салаты для очищения кишечника

Рецепты салатов для очищения кишечникаВкусный, полезный салат считается наиболее идеальным блюдом, с помощью которого можно бороться с лишними килограммами. Интересно то, что благодаря грамотной комбинации ингредиентов, есть возможность не только похудеть, но и качественно почистить собственный организм от шлаков, токсинов. Желательно, чтобы салат состоял из овощей, фруктов, постного мяса, морепродуктов. Если их правильно сочетать между собой, то получится не просто вкусное и оригинальное блюдо, но и питательное, низкокалорийное, очень полезное. Особое значение играет именно заправка, которая просто обязана придать ей изюминки, пикантности, но не повышая калорийности. Разнообразие очистительных салатиков поможет не только быстро похудеть и привести себя в форму, но и оздоровить собственный организм, избавив его от токсических, шлаковых отложений.

Специфика салатов для чистки кишечника и похудения

В настоящее время имеется очень много разнообразных диет, но их общая проблема заключается в том, что происходит неправильное распределение пищевой продукции, подбор низкокалорийных и полезных ингредиентов. Во время похудения необходимо регулярно восполнять дефицит минералов и витаминов, что случается во время соблюдения очень строгих диетотерапий.

Для решения подобной проблемы стоит обратить пристальное внимание на специальные салатики, благодаря которым можно активно худеть и чистить организм. В качестве основных ингредиентов выступают фрукты и овощи, морепродукты и мясо, так как они помогают устранять нехватку ценных элементов. Интересно то, что некоторые из них обеспечивают мягкую чистку кишечника.

Данная разновидность закуски придумана Полем Бреггом в двадцатом веке, который был натуропатом. Интересно то, что очистительные салаты являются неотъемлемой частью рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться.

Преимущества и польза салатов:

  • насыщение организма минералами, витаминами, микро и макроэлементами;
  • благодаря повышенному уровню клетчатки удается усилить кишечную перистальтику, улучшить работу всего пищеварительного тракта;
  • чистка кишечника от шлаковых и токсиновых отложений, что происходит за счет грубых пищевых волокон;
  • похудение происходит по причине отрицательной калорийности;
  • учитывая то, что желудок наполняется большим объемом овощей, удается обеспечивать достаточно длительное ощущение сытости.

Основные правила употребления

Наиболее оптимальный способ – лакомиться легкими салатиками каждый день в течение недели. Благодаря полноценному курсу можно восстановить микрофлору, нормализовать функционирование желудочно-кишечного тракта, похудеть и стабилизировать уровень холестерина в крови.

Главное условие в том, что нужно обеспечить себе обильное питье, а также исключить любые продукты из рациона. Простыми словами, в меню остается вода и салаты. Кроме этого, можно придерживаться и других способов очищения кишечника:

  1. Употреблять салат не чаще двух раз в неделю, делая легкую разгрузку. Очень важно, чтобы в рационе преобладала вода с салатом, на время стоит забывать о прочих продуктах питания.
  2. Вести активный образ жизни, заниматься спортом, отдать предпочтение малокалорийной продукции, с удовольствием кушать очистительные салатики.
  3. Можно чередовать, один день кушать отварную курятину, а другой салат «Щетка». Если верить многочисленным отзывам, то такой рацион в течение десяти дней поможет похудеть на шесть килограмм и заметно улучшить, подкорректировать фигуру.

Как подобрать заправку для салата

Чтобы блюдо было действительно полезным и низкокалорийным, важно правильно подобрать заправку. Основная ошибка большинства худеющих заключается в том, что они полностью отказываются от той продукции, в которой содержатся жиры, что в корне неправильно и даже глупо.

Можно разбавлять специальными маслами, а в случае обезжиренной диеты заметно продлевается похудение. Чтобы избежать подобных проблем, стоит правильно подобрать диетическую заправку для очищающего салатика:

  1. Оливковое масло. Можно добавлять в чистом виде, а также сочетать с квашенным соком, уксусом яблочным, соком клюквы и лимона.
  2. Кисломолочная продукция. Наиболее оптимальным вариантом является именно сметана с низким процентом жирности, она прекрасно сочетается с тростниковым сахаром. Кроме этого, вместо нее можно применять натуральный йогурт, кефир, так как они богаты пробиотиками, положительно влияющими на работу и общее состояние желудочно-кишечного тракта. Важно знать, что кисломолочная продукция отлично сочетается с яйцами, сырами и авокадо, жирной рыбой.
  3. Заправка из овощей. Достаточно часто многие делают так: спелые томаты пропускают с чесноком через мясорубку, а затем добавляют масло оливы. Получается идеальная и невероятно полезная заправка для салатов из капусты, сельдерея и огурцов.
  4. Мед. Это натуральное и полезное слабительное средство, которое укрепляет иммунную систему, помогает понизить кислотность желудочного сока, избавиться от патогенной микрофлоры. Шикарно сочетается с орешками, тыквой и грушей, а также фруктами.

Рецепты диетических салатов

За счет уникальных целебных свойств, данные закусочные блюда обрели такие названия, как «Метла», «Щетка» либо «Метелка». Это обусловлено тем, что закуска словно выметает из кишечника вредное и ненужное, а именно соли и каловые камни, слизь и желчь, токсические вещества и шлаки, разнообразную продукцию брожения.

Очень сложно предоставить один единственный рецепт очищающего салатика, так как появилось огромное количество его полезных и не менее эффективных вариаций. Несмотря на конкретный вариант рецепта, во всех случаях стоит придерживаться основных правил и рекомендаций:

  • не использовать соль;
  • использовать свежие овощи без термической обработки;
  • в заправку можно добавлять чеснок, но не более одного зубчика;
  • вместо свеклы можно использовать хлопья овсянки.

Чем можно заменить соль

Как ни странно, но добавлять в салат стоит не только традиционные компоненты, отлично подходит и ряд фруктов. В особых вариациях используют даже грибы. Перечень возможных ингредиентов для приготовления целительного блюда:

  1. Морковь является традиционным компонентом, который является кладезем клетчатки. Кроме этого, корнеплод помогает улучшать углеводный обмен.
  2. Свекла. Классический ингредиент очищающего салатика, это уникальная и ценная губка, проникающая в слизистые оболочки, впитывающая вредный холестерин и токсины.
  3. Капуста белокочанная. Является важной составляющей закуски, помогает восстанавливать моторику кишечника, а 200 грамм данного продукта в день поможет обеспечить человека суточной нормой витамина С.
  4. Овсяные хлопья. Качественно и быстро обволакивают слизистую ЖКТ, оберегая ее от негативного воздействия вредных компонентов и токсинов.
  5. Яблоки. Данный фрукт богат пектином, что позволяет всасывать, а затем и удерживать воду, активно впитывая шлаковые отложения и вредные компоненты.
  6. Оливковое масло. Помогает улучшать функционирование всех отделов кишечника, устраняя расстройства и проблемы затрудненной дефекации.
  7. Редька. Часто применяется в народной медицине, прекрасно сочетается с морковкой и свеклой. Благодаря низкой калорийности можно использоваться с целью похудения. Регулярное потребление данного продукта поможет предупредить скопление жиров.
  8. Цитрусовые. Укрепляют иммунную систему, помогают восполнить дефицит полезных веществ и витаминов. Помогают значительно уменьшить процессы брожения и гниения в ЖКТ.

Рецепт салата «Щетка»

В привычном варианте используется три ингредиента, а именно свекла, капуста и морковка. Данный рецепт подойдет для тех людей, у которых абсолютно нормальная кислотность желудочного сока. Если же она пониженная, то свежую капусту следует заменить квашенной.

Те лица, которые страдают от антацидного гастрита, обязаны использовать исключительно маринованную свеклу. На фоне повышенной кислотности строго запрещается применять лимонный сок для заправки, чтобы не ухудшить состояние.

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, калорийность которой составляет 30 ккал. Продолжительность приготовления очищающего салатика не более двадцати минут.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Необходимые ингредиенты:

  • красная свекла – 1 штука;
  • капуста – 800 грамм;
  • морковь – 3 клубня;
  • оливковое масло – 2 столовые ложечки.

Технология приготовления:

Для начала промыть капусту, убрать все верхние листья. Мелко нашинковать и тщательно размять руками, чтобы появился сок. Затем стоит очистить свеклу и морковь, натереть их на терке, можно порезать тоненькой соломкой.

В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом. Порция предназначена для одного человека.

Фруктово-овощная Метелка

Приготовить низкокалорийный очищающий салат можно не только с овощами, но и с добавлением полезных фруктов. Отлично подойдет яблоко, прекрасно сочетающееся с морковью и капустой. Для достижения максимально положительно эффекта желательно брать яблоки кислых сортов и зеленого цвета.

На фоне стремительного похудения удается восполнить дефицит необходимых веществ, что будет крайне полезно в случае авитаминоза. Учитывая его низкую калорийность, диетологи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в сутки.

Продолжительность приготовления блюда составляет тридцать минут, количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Калорийность ста грамм продукта составляет 31 ккал.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Перечень ингредиентов для приготовления:

  • зеленые яблоки – 400 грамм;
  • свекла – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • капуста – 200 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложечки.

Особенности приготовления блюда:

Обмыть и просушить фрукты, овощи. Измельчить их на терке, после чего тщательно размять руками, чтобы появилось достаточное количество сока. Оставить ингредиенты на некоторое время, затем избавиться от избытков сока, добавить масло и лимонный сок, активно перемешать.

Рецепт зеленого салата

Чтобы очистить кишечник, в салаты можно добавлять листовые овощи и разнообразную зелень, которые контролируют аппетит, способствуют борьбе с лишним весом. В них содержится много витамина К и фолиевой кислоты, которые следят за синтезом инсулина, принимают участие в процессе переработки глюкозы.

Рекомендовано кушать такие блюда чаще, а с целью похудения показана порция по 250 грамм. Длительность приготовления тридцать пять минут, количество ингредиентов рассчитано на три порции. Что касается калорийности, то она составляет 42 ккал.

Список ингредиентов для салата:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло, сок лимона – по 2 столовые ложки;
  • ратунда – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • кинза, укроп, базилик, петрушка, руккола – 1 пучок.

Специфика приготовления:

Тщательно вымыть перец, огурцы и морковь, затем необходимо их подсушить, применяя бумажное полотенце. Нарезать соломкой, отставить в сторону.

Рецепты салатов для очищения кишечника

Промыть листовой салат, нарвать его руками, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Раздавит чеснок, используя пресс. Собрать все продукты воедино, заправить смешанным лимонным соком с маслом. Получается невероятно сочный, вкусный, питательный и сбалансированный салат, с помощью которого чистится весь пищеварительный тракт, что и помогает худеть.

Таким образом, очищающие салаты играют важное значение в рационе человека, они невероятно полезны и ценны для здоровья. Несмотря на это, имеется ряд противопоказаний к их потреблению, которые необходимо учесть в обязательном порядке.

К ним можно отнести диабет второго типа, патологии почек и желчного пузыря, язвенная болезнь желудка и кишки двенадцатиперстной, нарушение пищеварительного процесса, а также хронические недуги кишечника.

Автор Д.Самосудова

 

 


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

3 комментария

  1. Ольга Андреева:

    Салаты в рационе питания должны всегда присутствовать. А вот такие салаты для очищения помогут вывести ненужные шлаки из организма.
    Простые и полезные. Спасибо за рецепты.

  2. Ольга Смирнова:

    А я думала, что щетка и метелка — это один и от же салат. С яблоком для меня конечно вкуснее, вообще люблю в разные салаты яблоко класть. Еще один совет, нельзя в первый раз много такого салата есть, к сырой свекле нужно привыкать постепенно, а то я однажды наелась, а потом была тяжесть и дискомфорт в желудке.

  3. Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо, такие полезные салаты! А свеклу любим в разных видах и салаты с ней готовим очень часто в том числе используем ее в сыром виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *