Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата «Цезарь». Не судите строго, готовила я его впервые, поэтому как правильно готовить этот салат я не знаю. Если вы знаете, как правильно готовить салат «Цезарь», пожалуйста, поделитесь с нами ниже в комментариях рецептом. А интернет просто переполнен рецептами этого салата. С чем и как его только не готовят. Я нашла подходящий мне рецепт, очень простой. Я люблю чтоб все просто и вкусно. Причем еще летом я собиралась готовить салат. Но вот недавно достала свой кулинарный блокнот и вспомнила о салатике. Ничего что на дворе осень. Овощей свежих очень много, поэтому труда приготовить салат не составило.
Попробовала я этот салат в одном из кафе в Феодосии, когда отдыхали на море, он мне очень понравился. С тех пор мысль приготовить этот салат в домашних условиях, да еще и с пошаговыми фотографиями, меня не покидала. Рецепт еще летом нашла на просторах интернета, записала все, правда сейчас уже не вспомню где я его взяла.
Но сама подача и приготовление сухариков для салата интересное. Поэтому я и решила попробовать. Мы уже делали салат с сухариками, но там использовали готовые, а тут сами сделали. Плюс в составе, моя любимая пекинская капуста, курица и помидорчики. Но еще интереснее соус для салата «Цезарь». Правда он у меня получился очень густой, тем не менее очень вкусный.
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей и помидорами
Ингредиенты для салата :
- 1/4 часть пекинской капусты
- 1 -2 половинки куриных филе
- несколько помидорчиков (можно использовать черри)
- 50 грамм пармезана
- сухарики
- листья салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 часть батона
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 дольки чеснока
Ингредиенты для соуса:
- 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
- 1 ч. ложка горчицы в зернах
- 0.5 ч. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 мл. оливкового или растительного масла
Список ингредиентов конечно впечатляют. Но скажу что сама подготовка ингредиентов для салата занимает много времени. А салат готовится также быстро, как и съедается.
Я купила несколько куриных филе, вернее у меня были две половинки. Вес их составлял 450 грамм. Филе вымыла, обсушила и порезала кусочками.
Обжарила куриное филе на растительном масле, как всегда, не прижариваю сильно. Но вы можете подрумянить. Курицу посолила во время жарки. Что мне понравилось в рецепте, так это то что филе не нужно мариновать и запекать. Очень все быстро.
Сухарики готовила сама. Получились они очень вкусные. Готовила их из мякоти батона. Предварительно срезала края у батона, и порезала хлеб мелкими кубиками.
Выкладываем кубики в один слой на лист и подсушиваем их немного в духовке.
Теперь готовим растительное масло, на нем мы будем обжаривать сухарики. Я очистила 4 зубчика чеснока и выдавила через пресс, в чеснок добавляем 5 ст. ложек оливкового или растительного масла.
Идеально дать маслу с чесноком настояться, лучше если масло будет настаиваться пару часов. Но у меня было не так много времени, поэтому долго масло с чесноком не настаивалось.
Масло нужно процедить. Возьмите половину от этого количества масла и налейте в сковородку. Высыпьте сухарики и чуть обжарьте их на этом масле. Вторую половину масла мы будем использовать в соус для салата.
Сухарики получились вкуснейшие, такие можно и в супчик добавить. Но они у нас предназначены для салата.
Заправка для салата «Цезарь» с желтками
Заправка вообще у меня вышла интересная. Для заправки мы будем использовать не сырые, а вареные яйца, причем вареные всмятку. Варила я яйца 1.5 минуты с момента закипания.
Яйца остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах. У меня уже готовая французская горчица. Также я добавляю пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу.
Всё это нужно взбить при помощи блендера. У меня получилась довольно густая масса и очень желтая. Яйца у меня были деревенские, наверное поэтому.
Теперь приступаем к оформлению салата. На дно тарелки я выкладываю листья салата. Затем нужно нарезать или можно порвать руками 4 листка пекинской капусты.
Сверху я выкладываю курицу и сухарики. Затем я порезала дольками небольшие розовые помидорчики. Помидоры выкладываем сверху салата. Лучше всего в этот салат добавлять помидоры черри. Они очень сладкие и вкусные, их можно разрезать пополам.
Теперь что касается сыра. Сверху нужно натереть сыр, но не простой, а пармезан. Если честно, то в нашем городе я пармезана не нашла. Поэтому взяла обычный российский. Очень конечно огорчилась… Но такие дорогие сыры к нам видимо не завозят.
Вот такой у меня вышел салат «Цезарь». Конечно получился не такой красивый, как например греческий салат, но тоже очень вкусный.
Я не повар, поэтому не знаю правильной технологии приготовления этого салата. Если вы знаете, поделитесь. Но тем не менее салат получился очень вкусным. Заправка тоже вкусная. А сухарики это вообще отдельная тема для разговора. Такие они ароматные, хрустящие…
Очень даже красивый салат, Лена. Немного сложный мне показался, но зато очень вкусный, наверно. Я еще не делала такого.
Он очень вкусный, можете мне поверить. Особенно с тем соусом.
Елена. А яйца в рецепте салата есть? На фото вижу а в рецепте нет… Может читала невнимательно?
В соусе есть, и Елена видимо еще и сверху положила.
Я люблю этот салатик, и действительно готовят его, кто с чем, я люблю курицей, как у Вас, Алёна, а ещё с красной рыбкой, но сейчас она такая дорогая, что и салат перехочешь есть, увидев цену)
Да, Лена, красная рыбка не всем по карману. Я в прошлом году на Новый год покупала для салата. Конечно, вкусно, спору нет.
С курицей сейчас проще всего готовить разные салаты.
Вкуснотище!!! Сейчас наверное самый народный салатик, как раньше были оливье и шуба.
Вариантов приготовления салата «Цезарь» такое количество, что вряд ли можно сейчас сказать, какой рецепт правильный, а какой нет. Это как с рецептом борща-каждая хозяйка варит по своему. Ваш рецепт «имеет место быть», салат получился красивый и аппетитный.
Я как-то готовила салат »Цезарь», но точный рецепт не помню. Тоже с курицей, помидорами, пекинская капуста. Но соус с вареными яйцами не пробовала. Интересное решение.
Я тоже встречала много рецептов салата . Так что можно готовить на свой вкус.
Но то, что он вкусный-это точно.
Вместо пекинской капусты часто использую листья салата микс. А яйца кладу перепелиные — они маленькие и очень хорошо в нем смотрятся. Салат действительно очень нежный, как не меняй ингредиенты. А соус из вареных желтков попробую-интересная идея.
Еще используют,знаю, салат Ромен или салат Айсберг, которые можно купить в супермаркете. Или рукколу на крайний случай.
Мы тоже покупали микс и рукколу в супермаркете, с ними салаты получаются вкусные.
Руккола придает салату ореховый вкус. Она всегда неплохо сочетается с помидорами.
Посмотрела на ваш салат «Цезарь», и такой аппетит разыгрался. Какой же он красивый, а вкусный! Давно я его не готовила, придется срочно восполнить этот пробел 🙂 И люблю я больше всего вот такой вариант — с курочкой!
Да, вот сколько рецептов салата «Цезаря» в интернете. Интересная заправка у вас получилась. Как-нибудь попробую обязательно так приготовить.
Люблю очень салатик Цезарь, но готовлю его по другому рецепту
Я сегодня на работе так захотела какого-нибудь вкусного салатика. Нужно что-то приготовить на выходные.
Очень правильный рецепт, готовила из петелинки и собственных листьев салата, выращенных на грядках, получилось как в кафешках) супер
Чтобы приготовить салат «Цезарь», нужно правильно приготовить соус! Но и немаловажно, чтобы ингредиенты тоже были свежими, а курочка сочной (куриное царство как раз подойдет).