Салат со шпинатом и чесночными сухариками

Салат со шпинатом и сухариками Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем тему конкурса весенних витаминных салатов. Сегодня у нас новый участник и конечно же новый рецепт. И опять у нас ценной зеленью является шпинат. Очень уж популярны эти листья весной, и многими полюбились, за свою полезность. И свой рецепт салата со шпинатом и чесночными сухариками представляет нам Светлана. Передаем ей слово. 

Доброго дня, дорогие читатели блога «Народные знания». Совершенно случайно, нашла этот замечательный и очень полезный блог. С большим удовольствием хочу пополнить коллекцию вкусных кулинарных рецептов и поучаствовать в интересном конкурсе. Весенние салатики пользуются большой популярностью в моей семье. Ни один обед или ужин не обходиться без свежеприготовленного салата. Приходиться экспериментировать и готовить новые и вкусные салатики из свежей зелени и сезонных овощей. Каждый день у меня новый салат, что очень нравится моим домашним. Итак, давайте подробно расскажу, как его приготовить.

Салат со шпинатом и чесночными сухариками

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г шпината
  • 20 г рукколы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 50 г твёрдого сыра

Салат со шпинатом и сухариками

Как видите, продукты для приготовления салата, простые и совсем не из дорогих. Первым делом, давайте приготовим чесночные сухарики. Наверняка, у каждого из нас, свои секретики приготовления греночек. Расскажу о нескольких вариантах. Хлеб можно взять ржаной или пшеничный, в общем, любой, на ваше усмотрение. В моём варианте, я использую белый хлебушек, приготовленный в своей хлебопечи.

Для сухариков, лучше всего, взять вчерашний или позавчерашний хлеб, так как при нарезке, свежий хлебушек будет крошиться. Нарезаем порционными кусочками и подсушиваем. Можно подсушить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, в духовом шкафу или в тостере.

Подсушенный хлеб остудите, и натрите зубком чеснока, макая его в соль, с обеих сторон. Нарежьте небольшими квадратиками. Если хотите, перед подсушкой, можно обрезать корочки. Я этого не делаю, корочки после подсушивания становятся очень хрустящие.

Салат со шпинатом и сухариками

Для салата нам понадобятся отварные куриные яйца. Варим в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем в проточной холодной воде, обсушиваем салфеточкой и очищаем от скорлупы. Аккуратно, разрезаем на четыре половинки. В данном салате можно использовать и перепелиные яйца, только их после приготовления, достаточно будет разрезать пополам.

Салат со шпинатом и сухариками

Предварительно, подготавливаем зелень. Конечно же, лучше, если шпинат и руккола выращены на нашем огороде. Так мы точно будем уверены в безопасности наших продуктов. Шпинат и рукколу промываем в проточной воде и хорошо обсушиваем. У шпината удаляем плотные стебельки. Крупные листики нарезаем на две-три полоски.

Маленькие можно оставить в целом виде. Рукколу возьмите листики небольшого размера, так как переросшие будут горчить в салате. Если вы не любитель рукколы, её можно не использовать. Подберите подходящее блюдо, уложите хаотично шпинат и рукколу.

Салат со шпинатом и сухариками

Сверху на зелень положите куриные яйца и чесночные сухарики. По вкусу добавьте соль, молотый чёрный перец. Слегка сбрызните соком лимона или лайма. Добавьте оливковое масло.

Салат со шпинатом и сухариками

На самой мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и посыпьте салатик. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и сухариками

Остаются последние дни конкурса. А вам предлагаю ознакомится с прошлыми работами.

Конкурсные работы:

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Добрый день, Анатолий. Хороший, вкусный рецепт. И на фото отлично выглядит. Спасибо.

    Ответить
    1. рус4хелп

      Салат выглядит действительно симпотично, и вкусненько! Хочу такой приготовить!!!

      Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Очень интересный салатик, ну очень! А фото какие изумительные!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Тут даже просто фото можно любоваться. Ну а потом захлебнуться слюной.

      Ответить
  3. Елена Курбатова

    Аппетитно выглядит салатик со шпинатом и чесночными сухариками, а фото действительно загляденье, после таких невозможно не захотеть попробовать такой салат!

    Ответить
    1. Анатолий автор

      И меня такой салат со шпинатом и чесночными сухариками не оставил равнодушным. Особенно сухарики, они такие аппетитные!

      Ответить
      1. Екатерина

        Да, сухарики и правда зачетные! Я ленюсь делать сама, обычно покупаю готовые

        Ответить
  4. Ольга Андреева

    Аппетитный салатик. Я думаю, что попробую такой приготовить. Руккола очень полезна, как и шпинат. Спасибо, Светлана.

    Ответить
  5. Андрей

    Это отменный закусон, должен вам заметить 🙂

    Ответить
    1. Анатолий автор

      Трудно с этим не согласится. Но даже и без спиртного этот салат уйдет на ура.

      Ответить
      1. Екатерина

        Под спиртное этот салатик точно не пойдет))) разве что под легкое вино
        Мне кажется, лучше этот салат использовать по назначению, как салат или как легкий ужин, а для закусонов другие блюда подобрать

        Ответить
  6. Таисия

    Понравился рецепт салата! А я вот так и не смогла написать рецепт салата на конкурс, у нас весна уж очень холодная, зелень еще только начинает вылазить из земли, а из крапивы столько салатов написано, что уже не хочется повторяться.

    Ответить
    1. Анатолий автор

      У нас из крапивы только один салат, и тот не конкурсный.

      Ответить
    2. Екатерина

      Раз крапива вылезла, значит точно сныть уже пошла, столько всяких салатиков зеленых можно приготовить! Все ее считают сорняком и огромным злом, а это чудо-травка очень полезная, в ней кладезь витаминов!!!
      В Великую Отечественную специально набирались отряды добровольцев из тыла, которые собирали сныть, сушили ее. А затем ее отправляли в госпиталя и на фронт. Сама случайно узнала о сныти пару лет назад, теперь свежую во все салаты и запасы на зиму, сушу, потом как приправу везде использую и замораживаю на зеленые щи.

      Ответить
  7. Арина Широкова

    Такой простой салатик, и такой вкусный и полезный. Мне нравятся такие лёгкие блюда.) А чесночные сухарики придают пикантность.

    Ответить
  8. Надежда

    Интересный рецепт, можно ведь вместо шпината взять листья салата, да? Просто очень хочется прямо сейчас попробовать, а шпината нет.

    Ответить
    1. Екатерина

      Я не автор рецепта, но точно скажу, что у шпината, как и у салатных листьев почти нейтральный вкус. Поэтому можно смело экспериментировать. В салатах зачастую важен не сам рецепт, а идея)))

      Ответить