Салат с мивиной и крабовыми палочками

Салат с мивиной и крабовыми палочками Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным и очень простым рецептом. Это салат с вермишелью быстрого приготовления. Такая вермишель продается в любом магазине, на рынке, в супермаркете. Стоит она не дорого, но тем не менее, из этого продукта можно готовить интересные блюда. Сегодня я приготовила простой, вкусный и сытный салат. Так как дети у нас любят крабовые палочки, то я решила приготовить им салат из крабовых палочек с мивиной(аналог Ролтон). Вот скажу честно, долго не решалась готовить что-то из этого продукта, так как не покупаем эту вермишель. Но вспомнили о нем, когда попали с дочкой в больницу в другой город, питание, сами понимаете какое, так что приходилось готовить суп из вермишели быстрого приготовления. Бывают разные ситуации, вот так и «выручает» Мивина.

Для многих, такое блюдо просто спасенье, ведь разные ситуации бывают. Конечно, каждый день употреблять такой продукт не стоит, но изредка, в экстренных ситуациях, выручает.

На блоге уже есть рецепт салата с Мивиной с правленым сыром, кукурузой, колбасой. Когда я его готовила, тогда, даже не знала, что будет такая реакция от читателей. Оказывается, многие готовят такие салаты, более того, они интересны и востребованы.

Очень многие писали о советах и рекомендациях на счет вермишели. Кто-то заливает ее майонезом оставляя на ночь, кто-то оставляет сухой в салате на 1 час, и за это время она успевает стать мягкой. Благодарю, за ваши советы и рекомендации. Очень интересно было узнать, как вы готовите. Готовить так, еще пока не пробовала(попробую), пока мне привычнее залить ее кипятком.

Салат с Мивиной и крабовыми палочками — рецепт с фото

Состав салата довольно простой, доступные ингредиенты. Плюс в том, что можно по вкусу убрать или добавить дополнительные ингредиенты. А если вы ожидаете гостей, то количество ингредиентов следует увеличить.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы(250 грамм готового продукта)
  • 1 пачка вермишели Мивина(быстрого приготовления -60 грамм)
  • 5 яиц
  • 2 небольших свежих огурца
  • соль и перец по вкусу(по желанию)
  • 200 грамм майонеза
  • 30 грамм зеленого лука
  • зелень для украшения(укроп, петрушка)

Салат из Мивины с крабовыми палочками и кукурузой — приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Если они находились в морозилке, их следует разморозить.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Вермишель лучше брать Мивина, никакие другие не стоит, именно с этим продуктом получается вкусный салат из мивины и крабовыми палочками. Пробовали с Ролтон, так вкус отличается.

У меня яйца деревенские(домашние), они мелкие, поэтому я добавила в салат 5 яиц, если вы купили крупные яйца, то можно взять 3-4 яйца.

Яйца следует отварить вкрутую. Остудить, очистить и порезать кубиками. Можно делать это острым ножом или использовать яйцерезку.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Если яйца свежие, то когда будете их отваривать добавьте ложку соли в воду, тогда они будут хорошо чиститься.

Вермишель я заливаю(в тарелке) кипятком на 3-5 минут, не больше. Старайтесь чтобы весь полуфабрикат был покрыт водой. Можно дополнительно накрыть крышкой, блюдечком или тарелкой.

Специи я не добавляю. Я их выбрасываю. Но если вы любите, то можно добавить специи. По истечению 3-5 минут, откинуть вермишель на дуршлаг и дать стечь жидкости, так как вода в салате нам не нужна.

Вермишель следует остудить, так как она будет горячая. Для салата я ее мелко режу на разделочной доске. Или можно её измельчить в сухом виде, перед заливанием. Просто я забыла это сделать, вот и пришлось измельчать на доске. Не часто пользуемся такого рода полуфабрикатами.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Высыпаю полуфабрикаты в миску, в которой буду заправлять салат майонезом. Далее я нарезаю кубиками крабовые палочки.

На самом деле, не важно, в какой последовательности вы будите нарезать ингредиенты, ведь мы их, все равно, будем смешивать. Главное нарезать красиво и аккуратно. В нарезке крабовых палочек нет ничего сложного, нарезайте их кубиками.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Крабовые добавляю к остальным ингредиентам. Далее нарезаю свежие огурцы. Хоть у нас и зима, и я стараюсь свежие овощи покупать по сезону, все-же для этого салата посчитала уместным добавить свежий огурчик.

Вы можете попробовать без огурца или заменить огурец маринованным луком, который следует нарезать мелким кубиком. Получается тоже очень вкусно, да и к тому же дешевле.

Ну а в моем случае — это свежий огурец.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Также я мелко порежу зеленый лук. У меня это вышло около 30 грамм. Лук придаст некую пикантность салату. Но, опять же, если не любите зеленый лук, можно заменить маринованным, или приготовить без него.

Кукурузу я использую консервированную. Обязательно сцедите всю жидкость из банки, откинув на дуршлаг, или просто перевернув банку. Как вам будет удобней.

Смешиваем в миске все ингредиенты: крабовые палочки, зеленый лук, яйца, Мивину, кукурузу, свежие огурцы. Заправляем салат майонезом. Я использовала 67%, но можно брать майонез любой жирности(какая вам нравится) или приготовить домашний майонез.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Все тщательно перемешиваем. Я добавила 200 грамм майонеза, на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Если вам кажется что майонеза недостаточно, то добавьте еще. Нам его вполне хватило. Перемешиваем составляющие салата.

На этом пункте сделаю акцепт. Если вы любите Мивину и у вас желание увидеть и почувствовать на вкус, то добавьте еще пачку вермишели. Итого, на данное количество ингредиентов получится не 60 грамм, а 120 грамм вермишели.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Подавать и оформлять салат можно по вашему желанию. Но перед подачей рекомендую охладить салат в холодильнике, примерно, минут 30-40.

Оформить салат можно в салатнице, украсив его зеленью и дополнительными ингредиентами на ваше усмотрение(огурец, орехи, ягоды, зелень, оливки и пр.)

Сегодня мне захотелось подать салат порционно, оформив его с помощью разъемного кольца, украсив его зеленью и замороженными ягодами клюквы.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Если вы не собираетесь подавать, салат из мивины с крабовыми палочками, сразу после приготовления, то лучше не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед подачей на стол.

Срок хранения заправленного майонезом салата составляет не более 12 часов, если салат не заправлен майонезом то он может постоять и сутки. Хотя по ГОСТу заправленные майонезом салаты вообще могут храниться не более 6 часов. Но мы часто об этом забываем.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Вкус салата напоминает салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом, обычный классический крабовый салат. Но вермишель добавляет некую сытность блюду, необычный вкус и конечно же увеличение объема. Одним словом вкусно. Готовьте, я думаю, вы не пожалеете. Приятного аппетита!


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

9 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    С мивиной редко делаем салаты. я тоже ее почти никогда не покупаю. Но весной, когда идем на природу, иногда готовлю салат из вермишели. Только я кажется, добавляла морковку сырую, вместо огурца.
    А вообще вкусный ти сытный получается салатик. И выручает иногда. Спасибо, Алена, за рецепт.
    Последний вариант очень красиов выглядит на тарелке.

  2. Ольга:

    А я вообще никогда не делала такой салатик… Возьму на заметку, попробую.

  3. Елена Курбатова:

    Я очень давно пробовала салат с мивиной, у нас больше прижилось название анаком, уже не помню какие там были ингредиенты в составе, но было очень вкусно. Не сомневаюсь, что этот салатик с крабовыми палочками и мивиной тоже вкусный, но мне ничего этого нельзя, только посмотреть и повздыхать)

  4. Нина:

    У нас сын тоже любит крабовые палочки. Правда, я ругаюсь и стараюсь не давать их. Ведь там от крабов и нет ничего))). Но все же в салатах и так иногда едим эти палочки.
    Подобный рецепт никогда не пробовала. Интересно, а как надолго его хватает? Ведь вермишель такая через полчаса уже будет не вермишелью, а кашей. Или нет?

    • Кравченко Анатолий:

      У нас он сохранился с обеда до вечера, и по поводу вермишели не скажу ничего плохого. Правда мы заправляли салат непосредственно перед подачей.

  5. Anna:

    Спасибо, Алена, за такой интересный рецепт. Обязательно приготовлю на выходные для своей семейки. Мои очень любят грибной суп с мивиной, но вы верно подметили, что такую еду каждый день кушать не стоит)

  6. Екатерина:

    Ни разу не встречала вермишель быстрого приготовления мивину. Если хочется салатиков с вермишелью, я обычно покупаю рисовую или стеклянную китайскую, но цена конечно не 10-15 руб за пакетик, но зато полезно)

  7. Екатерина:

    И еще я заметила такую странность у себя… иногда прям невтерпеж как тянет к каким-то полуфабрикатам или фастфуду типа макдональдса, но всегда после такой еды настроение портится, все вроде норм, а на душе горе-горькое. Вроде поела, а организм говорит пожрала((( У кого-то такое бывало?

    • Кравченко Анатолий:

      У меня было такое после мяса, причем не после любого. Такое ощущение, что я чувствую, с каким настроением это мясо разделывали, и все такое. В общем чужую энергетику определяю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *