Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Салат с курицей и крабовыми палочками Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

29 Комментариев

  1. Ольга Смирнова:

    Как красиво салат в апельсинах смотрится! А главное, вкусно очень, сочетание курицы, сыра и крабовых палочек — объедение!

  2. Татьяна:

    Открытием стал салат в апельсинах. Спасибо за идею.

    • Елена:

      Идея и правда замечательная! Такая подача очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. К тому же, не только красивая подача, а еще и вкусное сочетание продуктов в самом салате — и вкусно, и красиво!

      • Ольга Андреева:

        Красиво оформленное блюдо всегда вызывает желание его попробовать. На праздничном столе смотрится нарядно такой салатик красивый.

        • Елена:

          Сейчас уже не только хочется вкусное блюдо подать на стол, но и красиво украшенное. Сейчас столько идей для украшения, что глаза разбегаются. Правда, не всегда повторить можешь так.

  3. Елена:

    Подборка замечательных рецептов салатов с крабовыми палочками пригодится в новогодние праздники. Все пять рецептов разные,каждый салат хорош по своему, поэтому есть из чего выбрать.

  4. Александр:

    Меня прельщает любого вида салат, при условии, что он обязательно будет содержать в ингредиентах курицу и крабовые палочки.

  5. Наталья:

    Салат, содержащий крабовые палочки и курицу, вкусен только с майонезом. Вот это — третий главный атрибут таких салатов!

  6. Екатерина:

    Я вроде не консервативна в смешивании продуктов, но смешивать курицу, хоть отварную, хоть запеченную с рыбными запахами…. А крабовые палочками я больше ничем, кроме рыбного запаха назвать не могу…
    Ни рыба, ни морепродукты не сочетаются с курицей, даже специи всегда другие, кроме соли и перца.

    • Кравченко Анатолий:

      А назовите хоть один салат, который любит народ, чтобы он сочетался. Редкий салат является сочетаемым по продуктам, но он в народе не популярен.

      • Ольга Андреева:

        Даже классический салат огурцы и помидоры тоже не сочетаются между собой. А мы постоянно его летом едим.
        Сочетать крабовые палочки и куриное мясо не пробовала. конечно. Обычно Делали с кукурузой, рисом.

        • Екатерина:

          А почему Вы считаете, что огурцы и помидоры между собой не сочетаются???
          Почти все овощи хорошо «дружат» между собой. Есть редкие исключения, к примеру мало кому придет в салат из свежих овощей добавить не обработанный баклажан…
          Я не пробовала, но вот свежий молоденький кабачок я люблю добавлять в овощные салаты

          • Ольга Андреева:

            Катя, мы делаем салат из огурцов и помидоров. И часто просто не знаем или не обращаем внимание, что при правильном питании эти два овоща нельзя смешивать.
            попытаюсь объяснить почему.
            помидоры образуют в ЖКТ кислую среду, а огурцы. наоборот, щелочную. При взаимодействии кислоты и щелочи, как известно, образуются соли. Это вредит, особенно почкам.
            И еще: в томатах содержится аскорбиновая кислота, для нас она полезна очень. А вот в огурцах содержится фермент-аскорбидаза, который убивает витамин С в томатах и мы не получаем пользы, когда едим салат с помидоров и огурцов. Поручается, что эти два овоща-красный и зеленый, они овощи-антагонисты.
            Поэтому особенно людям с больной печенью или почками не рекомендуется смешивать эти овощи.

        • Екатерина:

          Ольга, я так далеко не залезала, не химик и не технолог продуктов… Не знала про плохую совместимость огурцов и помидоров. Да и не готова так далеко копать.
          Всегда есть где-то неправильное…. Моя прабабушка делала салат с огурцами и помидорами, бабушка моя, мама моя, я и сестра делаем… Да все делают))) 2 поколения из нашей семьи уже ушли, каждая в возрасте сильно за 80… Бабушка и прабабушка были деревенские, раз так питались, значит и нам надо следовать

          • Ольга Андреева:

            Катя, мы все такие, едим салат из огурцов и помидоров. И мамы. и бабушки ели. И мы тоже.
            Правильно, мы не думаем о том, совместимы они или нет. Вообще сейчас о правильном питании много пишут, многие продукты смешивать не рекомендуют. Даже картошку с мясом, которую все, наверное, очень любят.
            Но мы едим, потому что вкусно, нам нравится. А про совместимость задумываемся только тогда, когда плохо себя чувствуем.

          • Елена:

            Бабушки вообще практически правильно питались. Что кушали раньше? Картошка, квашеные в бочках овощи. Борщ. Все полезное, ничего лишнего.

        • Елена:

          Я даже никогда не задумывалась о несовместимости, салат огурцы помидоры летом у нас ежедневно, в любимцах. Потом скучаем за ним всю зиму.

      • Екатерина:

        Я имела в виду даже не сочетаемость продуктов, а скорее сочетаемость вкуса. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет. Но все же у жителей примерно одного климата и культуры сходятся пристрастия в еде, хотя бы в общих чертах. Вам наверно, как и мне не придет в голову селедку сушить на батарее, как вьетнамцы у нас в общаге делали, а им до фонаря наш борщ или щи…
        Если вернуться к салату, то нежный вкус курицы тотчас же потеряется в крабовых палочках.
        На мой взгляд, в любых блюдах, вкусы продуктов, овощей, мяса или рыбы должны дополнять или подчеркивать вкус остальных ингредиентов.
        В куриную лапшу Вы вряд ли положите кусочек семги для питательности или добавите пару ложек томатной пасты как в борщ? Эти продукты не сочетаются с курицей по вкусу

        • Ольга Андреева:

          У многих продуктов вкус не сочетается, я с этим согласна. В куриную лапшу мы рыбу класть не будем.
          И селедку на батарее вряд ли мы будем сушить. А зачем вьетнамцы ее сушили?

          • Екатерина:

            А бог их знает, зачем селедку на батарее сушили. Какое-то свое блюдо делали наверное… или типа нашей воблы… но вонь была непереносимая… они по русски никак, учились на иностранном факультете, только улыбались…

      • Екатерина:

        Чем плохо сочетание овощей в винегрете? И по вкусу и по сочетаемости продуктов не вижу подвохов. Ярко выраженный овощной вкус.
        Далеко ходить не буду, мимоза. Хороший салат, рыбный, хотя там есть овощи, морковка и лук, кто-то картошку добавляет. Опять все гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга и не «забивают» вкус рыбы.

    • Таисия:

      Самые вкусные салаты те, в которых сочетаются не сочетаемые продукты! Испробовано на деле! Когда все уже знакомо и «сочетаемо», вкус таких салатов уже приелся!

  7. Ольга Андреева:

    С крабовыми палочками сейчас что-то редко стали готовить салаты. Моя мама их вообще не любит.
    понравился салат в апельсинах. смотрится очень красиво. И с ананасами тоже нежный такой. Можно попробовать приготовить.

  8. Андрей:

    Люблю салаты с крабовыми палочками. А тут их аж 5 у вас. К Новому году надо себе записать на заметочку.

  9. Ольга Андреева:

    Новогодние праздники будут длинными, дети на каникулах. Можно разные салаты приготовить и попробовать.

    • Елена:

      Новые салаты я обычно предварительно «тестирую» на предмет понравится — не понравится. Перед Новым годом у сына день рождение, как раз есть повод приготовить что то новое. Если вкус понравится, тогда готовим его на новогодний стол. Не нравится, ищем другой вариант.

      • Ольга Андреева:

        Мы тоже так делаем. И еще есть салаты, которые нравятся и просят приготовить. вот моей дочке младшей нравится салат из сердечек, который я иногда делаю. уже попросила его на Новый год приготовить.
        А в декабре у моей мамы день рождения, тоже можно что-то вкусное попробовать, после нового года — рождество, старый новый год.

        • Елена:

          Праздников хватает! Только успевай готовить и продукты покупать! Сейчас такое разнообразие рецептов, что не знаешь, на каком остановиться. И какое блюдо приготовить в первую очередь.

  10. Елена:

    Я уже заранее купила кукурузу, крабовые палочки к новому году. Пока на них ажиотажа нет и цена не подскочила. А то в прошлом году в нашем супермаркете, который рядом, даже яйца кончились 31 декабря, так все раскупили в последний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *