Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. В салате очень интересное сочетание продуктов и на столе салат смотрится очень красиво.
Этот салат будет прекрасным украшение любого праздничного стола будь то день рождение, 8 марта или любой другой праздник, к тому же он легкий и нежный. Салат не сложный в приготовлении. Готовили салат впервые и не представляли каким он будет на вкус, но салат с красной рыбой получился вкусным и гостям очень понравился. Гости даже попросили рецепт. Поэтому смело делюсь с гостями и с вами рецептом этого вкусного салата. И как знают постоянные читатели нашего блога, рецепт у нас пошаговый и с фотографиями.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной красной рыбы (у меня семга)
- слабо-соленая семга для украшения
- 5 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
- 1/2 луковицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Приготовление:
Вот такой у меня был кусочек семги. Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности и остудить.
Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой. Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Половинку луковицы нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, столовая ложка уксуса 9%, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу мы измельчаем.
Теперь берем салатницу и будем выкладывать слои салата, каждый слой промазывая майонезом, я беру майонез не менее 67% жирности. Можно использовать и домашний майонез. Первый слой у нас будет отварная семга.
На рыбу я выкладываю слой маринованного лука, с лука нужно сцедить весь маринад.
Теперь смазываю рыбу и лук слоем майонеза. Следующий слой это желтки, которые нужно потереть на терку.
Затем слой майонеза. Теперь яблоко нужно очистить от шкурки, потереть на терку и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело, выкладываем слой натертого яблока.
Затем слой майонеза. Следующий слой у нас твердый сыр, который нужно потереть на терку.
Теперь слой майонеза. Следующий слой консервированная кукуруза.
Ну и последний и завершающий слой это отварные белки, которые нужно потереть на терку. Всю поверхность салата нужно смазать майонезом.
Теперь нужно украсить салат. Я украшаю салат слабо соленной семгой, в центре салата у меня розочка из семги. Украшать салат можно дав волю фантазии.
Получается и вкусно, и красиво. Приятного вам аппетита.
Спасибо автору за рецепт. Обязательно попробую.
Очень оригинально. Примерно как салат «под шубой» только в новом виде. Этакий абгрейт. Но мне кажется сёмгу лучше не варить — этакая изюминка будет.
Изюминка как раз в отварной рыбе. Салат получается легким, ведь красная рыба жирная, а в праздники легких блюд нам не хватает.
А по моему салат с красной рыбой и близко не похож на салат под шубой, с какой стороны не смотри.
Спасибо, Анатолий,за рецепт. Очень замечательно. И продукты простые. С наступающим Рождеством вас.
Спасибо большое. С Рождеством Вас всех!!!
Вот спасибо, Анатолий! Обязательно сделаю еще и такой салат, ведь праздничные дни продолжаются, и каждый день хочется радовать своих домашних чем-нибудь вкусным.
С Рождеством вас поздравляю! Счастья вам и успехов во всем!
Праздники скоро закончатся, а вот радовать своих близких надо всегда, не только по праздникам.
интересно 2 вида обработки рыбы!нам нравится салат с тунцом из банки! делюсь — авокадо почистить нарезать дольками — сбрызнуть лимоном можно лаймом. Стебель сельдерея почистить он наружных волокон овощечисткой (жесткие) — нарезать в авокадо. тунца из банки (если ни салатный) — размять вилкой и туда же! лук тонюсенькими кольцами нарезать и лучше сначала отмочить в воде холодной хотя бы с часок — меняя воду раза 3-4 — ну и все в принципе — можно маслин для красоты и экзотичности вкуса нарезать! можно для цвета сладкого перца добавить! но мне нравится только лук, тунец, авокадо и сельдерей ! ни винегрет же я делаю )раст масло ,лимон и чуть соли можно и без
упс — еще огурец свежий ))) только тоже почистить от кожуры ) кудаж без него!!! )))
Интересный рецепт, но думаю не скоро попробую, начинается лето, сезон выездов на природу.
жена прям в восторге от него! хотя я бы все авокадо просто бы лимоном полил и сьел)
Интересный салат, особенно сочетание рыбы с кукурузой, хотя с тунцом из банки вроде бы тоже шла кукуруза 🙂
С красной рыбой, конечно, салатик будет вкусный.
Обратила внимание, что в большинстве ваших салатов присутствует курица. Вот салат с красной рыбой — исключение. К тому же это очень вкусно и полезно!
С красной рыбой салат будет не очень дешевый, рыба красная у нас дорогая. Но на праздник можно и такой салат приготовить.