Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, это салат с киви и курицей. На страницах своего блога я всегда делюсь с читателями лишь теми рецептами которые мы приготовили сами. Это не обязательно рецепты которые стали традицией в нашей семье, это и те рецепты которые были приготовлены в моей семье впервые. Какие-то блюда даже были приготовлены много раз, а какие-то один раз.
Хочу также сказать, что у всех нас разные вкусы, кто-то любит острое, кто-то не очень, кто-то жарит котлеты до румяной корочки, кто-то любит готовить их на пару или совсем их не любит.
Не для кого не секрет, что не за горами всеми любимые нам новогодние праздники и в нашей семье как и в любой другой их отмечают и ждут с нетерпением и конечно же нужно на праздники накрыть стол и приготовить наши любимые блюда, вчера просматривая кулинарный журнал мне на глаза попался рецепт одного салата и мы решили его сегодня приготовить и поделиться с читателями блога этим рецептом.
Ведь всегда хочется попробовать что-то новое и необычное, сочетание продуктов в салате действительно необычное. Я люблю легкие салаты и этот салат получился именно таким легкий, вкусный, необычный, сочетание фруктов, овощей, курицы. И так как наступающий 2013 год, является годом змеи, возникла идея оформить салат в виде змеи.
Ингредиенты:
- 500 грамм отварного куриного филе ( или копченного куриного филе)
- 3 варенных яйца
- 2 киви
- 1 большое яблоко
- 2 варенные моркови (или моркови по-корейски)
- майонез
- маслины 1 шт.
Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе нужно порезать кубиками.
Также нужно сварить яйца и морковь. Морковь нужно почистить и потереть на терке. Отварные яйца нужно очистить и потереть на терке.
Нам также понадобиться киви и яблоко. 1 киви нужно очистить от кожи и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и потереть на терке. Яблоко желательно взять кислое. Салат мы будем выкладывать слоями, в виде змеи. Первый наш слой, основа салата, это порезанное кубиками куриное филе. Смазываем куриное филе майонезом. Далее слой нарезанного кубиками киви. Смазываем киви майонезом. Далее на киви мы выкладываем слой моркови. И снова слой майонеза. На морковь выкладываем слой яблока. Смазываем майонезом. Далее слой натертых яиц. Смазываем весь салат майонезом. Второе киви нам понадобиться чтобы украсить змею. Мне пришлось его очень тонко нарезать. Но можно взять больше киви. Глаза и язык змеи из маслин. Вот такой красивый, вкусный и легкий получился салат. Приготовьте его и порадуйте своих родных, думаю такое блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе. У меня дети назвали его червяком, но все попросили попробовать. Приятного аппетита.
Замечательное оформление салата. Спасибо Вам. Анатолий, как же повезло Вашей семье. Такие шедевры создаете.
А Вы в конкурсе кулинарном не хотите участвовать? Меня членом жюри пригласили быть. Как раз рецепты новогодние. Если есть желание, пишите. Призы очень достойные. От шоколада ручной работы, силиконовых формочек до кухонного комбайна.
Как хорошо — напомнили про Новый год. Пора подарки и рецепты готовить)
Прикольная идея =) Симпотичная змейка, может стать центром Новогоднего стола! Беру на заметку.
Классный салатик! Обязательно сделаю к Новому году!
Этот салат «Змея 2013″произвел на меня впечетление, обязательно приготовлю на праздник Новый год!!!! Спасибо за рецепт!!!!))))))
экзотично и как всегда аккуратно и красиво оформлено! нужно будет попробовать!киви вообще с мясом как то странно в реакцию входит ) делал шашлыки и решил говядину попробовать — ну раз говядина обычно тверже свинины — то замариновал ее с киви — а свинину — обычно — так вот оба мяса мариновались где то часа 2-3 — приехали сделали — говядина от киви стала как вата — вообщем слишком мягкой и ни кому из нас ни понравилась — доела наша собака ) спасибо конечно я не услышал от нее — но вид у нее был довольный) это я к тому что шашлык и киви — на любителя )
Не надо было так надолго оставлять мясо с киви, одного часа хватило бы вполне, и то было бы много.
Классный салат и нежный- СПАСИЬО!
Мне тоже нравится сочетание продуктов. Только делаем не часто.
Гуляю по вашей салатной теме, что ни салат, то вкуснятина!
Причем все это перепробовано мной, и не только в приготовлении.
В этом сомнений не возникает. Еще бы у вас дома готовили б, а вы не попробовали! 🙂
Редкостная гадость.
А я бы так не сказал. Здесь дело вкуса. Возможно вам просто сочетание киви с остальными ингредиентами не нравится.