Салат мимоза. Слои по порядку

Салат мимоза слои по порядкуЗдравствуйте, дорогие читатели. Продолжая тему праздничных салатов нельзя оставить без внимания салат мимоза. Вкусный, интересный, яркий и очень достойный салат. Который занимает достойное место на наших праздничных столах. Самое главное, вкусно приготовить и украсить готовое блюдо. Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления салата, а также вкусными рецептами мимозы. Это проверенные нами рецепты, которые мы пробовали, и с уверенностью можем дать достойную оценку. А выбор останется за вами, какой рецепт выбрать и приготовить. Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы. 

Начнем, пожалуй, с самого главного и интересного, с ингредиентов. Как было верно подмечено в комментариях к салату селедка под шубой, что каждая хозяйка готовит салаты по своему проверенному рецепту, тому который больше нравится. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.

Секреты приготовления мимозы. Ингредиенты

Начну с того, что есть классический набор ингредиентов для салата, плюс дополнительные ингредиенты, которые позволяют разнообразить вкус блюда.

Консервы

Консервы это отдельная тема, качественные, вкусные консервы залог вкусного салата. Начнем с того что в классическом рецепте салата используют консервы сардины в масле. Сейчас же видоизменили рецепт и можно использовать тунец в масле, сайру в масле, скумбрию в масле, горбушу в масле. Главное только не использовать консервы в томате, так как они нам категорически не подходят.

Также можно приготовить салат мимоза со шпротами, но вкус салата на любителя, нравится не всем. Мимозу даже готовят с красной соленой рыбой, но вкус салата немного меняется и не похож на привычную нам мимозу. На мой взгляд, это уже другой салат.

Сливать ли масло с консервы и выбирать ли косточки из рыбы? В качественных консервах кусочки рыбы целые, поэтому открыв баночку я обязательно выкладываю кусочки в тарелку, удаляю косточки, а также сливаю масло. Кусочки рыбы я разминаю вилкой.

Салат мимоза слои по порядку

Но, многие используют консервы вместе с маслом и косточками. Мотивируя это тем, что так получается вкуснее, или чтобы салат не был сухим. Так что решайте сами, пусть выбор останется за вами, я свой выбор сделала.

Какие консервы лучше использовать для мимозы? Опять же, все зависит от рецепта, есть много вариантов приготовления салата, некоторые рецепты подразумевают использование горбуши или лосося. Но в классическом рецепте используется сардина в масле. Наша семья любит классический рецепт, именно по нему мы и готовим мимозу.

Картофель

На сегодняшний день существует много разных рецептов мимозы. С картофелем или без картофеля готовить мимозу решать вам. Но нам всегда хочется знать, как приготовить салат мимозу правильно.

Некоторые рецепты салата подразумевают использование картофеля, а некоторые нет. Поэтому, если в ингредиентах присутствует картофель, то мы будем его использовать.

Картофель на салат я беру среднего размера, отвариваю в шкурке. Только не берите сорта картофеля которые развариваются.

Сырок

В состав классической мимозы входит плавленный сырок. Конечно, в некоторых рецептах плавленный сырок заменяют твердым сыром. Но тогда есть шанс, что ваш салат уже не будет таким нежным. Копченный колбасный сыр использовать не рекомендую, иначе весь салат пропитается копченым запахом и вкусом.

Салат мимоза слои по порядку

Что делать если плавленный сырок размазывается? Для салата необходимо потереть сырок на терку, бывает такое что сырок плохо трется. Если такое случилось, то поместите сырок на 10-15 минут в морозилку.

Сырок для салата лучше брать не менее 50-55% жирности. А также, лучше не брать сырки с разными вкусами, с беконом, укропом и пр. Сырок менее жирный брать не стоит. Перед приготовлением салата его сразу лучше поместить в морозилку.

Яйца

В салате присутствуют яйца. Яйца можно покупать в магазине или использовать деревенские(домашние). Я рекомендую использовать для салата мимоза именно деревенские яйца с оранжевыми(желтыми) желтками. Но если вы точно уверены что яйца, которые вы покупаете на рынке или в магазине с оранжевыми(ярко-желтыми желтками), то можете покупать их.

Морковь

Морковь для салата используют отварную. Берите сладкую и оранжевую морковь, тогда салат будет ярче, красивее и вкуснее. Морковь я беру среднего размера.

Майонез

При выборе майонеза для салатов стоит отдавать предпочтение майонезу не менее 67% жирности. Меньшей жирности брать майонез не стоит, а вот майонез 72% или 80% жирности, использовать или не использовать, решать вам. На мой взгляд такой майонез жирный, следовательно, салат тоже будет жирный.

Салат мимоза слои по порядку

Как вариант вы можете приготовить домашний майонез, но домашний майонез, для меня, тоже жирноват, единственное, майонез на перепелиных яйцах, не такой жирный и вкусный. Можно также приготовить домашний легкий майонез. Вариантов много.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете заменить картофель в салате рисом, приготовить салат без картофеля. Также в салате может быть сливочное масло. Все зависит от рецепта, по которому вы будите готовить салат.

Для украшения салата можно использовать лимон, апельсин, клюкву, оливки, любую зелень, корейскую морковь и пр. Все зависит от вашей фантазии.

На какую терку тереть овощи для мимозы? Я тру овощи и яйца на крупную терку, единственное, если в рецепте я использую твердый сыр, то тру его на среднюю терку. А вот резать овощи кубиками или соломкой не рекомендую, это же не салат оливье, а мимоза.

В чем приготовить и как подавать мимозу

В процессе приготовления салата возникает очень много вопросов. Один из таких в чем приготовить салат? Вариантов очень много. Красиво смотрится в прозрачной салатнице, когда все слои по порядку. Можно готовить в обычной, глубокой миске, в лотке для холодца. Здесь выбор остается за вами.

Также можно порционно подавать салат. Этот салат можно оформить на тарелку используя кольцо или разъемную форму для выпечки, а также подать салат в креманках.

Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму, при этом подать салат в квадратной тарелке, или тарелке прямоугольной формы.

Салат мимоза слои по порядку

Эффектно смотрится салат на праздничном столе оформленный в виде торта, тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать гостям. Варианты подачи блюда определяет каждый человек по своему желанию.

Салат мимоза. Слои по порядку

Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.

Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • сырок — 1 пачка (90 грамм)
  • майонез
  • зелень для украшения

Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.

Как замариновать лук для мимозы

Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.

Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.

Далее сцеживаем маринад и используем лук для салата.

Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.

Приготовление салата. Пошаговый рецепт

Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.

Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.

Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Салат мимоза слои по порядку

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.

Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.

Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.

Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.

Салат мимоза без картошки — вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.

Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт. среднего размера
  • Сардина в масле — 1 банка
  • Сырок плавленный — 1 пачка
  • Маринованный лук — 1 шт. среднего размера
  • Майонез

Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.

Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.

1 слой. Сардина в масле.

2 слой. Маринованный лук.

3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.

4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.

5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.

6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.

Салат мимоза слои по порядку

Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.

Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.

Салат мимоза с рисом — рецепт

Если вам не нравится картофель в салате, то вы можете приготовить салат мимоза без картофеля или заменив картофель на рис. Это интересный вариант рецепта, мне нравятся салаты с рисом, я готовлю с рисом салат из крабовых палочек, например. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Варенный рис — 100 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • Консервы — 1 баночка
  • Плавленный сырок — 1 пачка
  • Майонез

Морковь нужно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис отварить до готовности. Для салата я использую длинный рис. Отвариваю в подсоленной воде и процеживаю воду используя дуршлаг, если необходимо, то рис промываю.

Консервы можно использовать любые: сардину, сайру, скумбрию, горбушу. Не забывайте что консервы нужно покупать в масле, качественные. Я готовлю этот салат с сардинами в масле. Масло сливаю, кости удаляю, а консервы разминаю вилкой.

1 слой. Вареный рис.

2 слой. Консервы.

3 слой. Белки тертые на крупную терку.

4 слой. Морковь, потертая на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок, на крупной терке.

6 слой. Желтки.

Салат мимоза с твердым сыром

Каждый слой следует смазать майонезом. Если вы хотите чтобы салат был не таким жирным, то некоторые слоя можно не смазывать майонезом или смазывать майонезом через слой. Я смазываю каждый слой майонезом.

Также можно приготовить салат Мимоза с рисом, но без твердого или плавленного сырка. Получается нежное и вкусное блюдо.

Сколько хранится салат мимоза

Все салаты, в состав которых входит майонез хранятся не долго. Срок хранения салата мимоза в холодильнике составляет не более суток, если салат заправлен магазинным майонезом и 12 часов — если салат заправлен домашним майонезом.

Как правило, мимозу готовят заранее, чтобы салат успел пропитаться. Как минимум за 3-4 часа до праздника. Хранить салат следует в холодильнике, не оставляйте салат на столе при комнатной температуре, в надежде что он быстрее пропитается.

Салат мимоза с твердым сыром

Если вы все-таки хотите заменить плавленный сырок в салате, то предлагаю вам заменить его твердым сыром. Твердый сыр я покупаю российский, но вы можете брать тот сыр, который вам больше нравится по вкусу.

Единственное, я терла твердый сыр на среднюю терку, для салата мимоза, а все остальные ингредиенты на крупную терку.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 4- 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез
  • зелень для украшения

Процесс приготовления, в принципе, тот же что и в рецепте выше, единственное в составе твердый сыр вместо плавленного.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на мелкую терку твердый сыр.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Если вы готовите салат мимоза по другому, поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными рецептами приготовления салата мимоза. Будем вам очень благодарны.

Каждый рецепт имеет право быть сделанным и съеденным. Поделитесь в комментариях, какие секреты используете вы, для того, чтобы салат стал вкуснее.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

51 Комментариев

  1. Елена Курбатова:

    Я на праздники тоже часто готовлю салат мимоза, слои также как в первом вашем варианте, только вот сырок не кладу, в моём рецепте его нет, теперь попробую и с добавлением сыра. Вообще столько вариантов мимозы, что можно подстроиться под вкусы любого человека.

    • Елена:

      Именно этим он и хорош — своей универсальностью! Сколько бы споров не было на тему — какие слои должны быть по очереди — все равно каждый найдет свой вариант, который ему подходит. И причем все варианты вкусны!

      • Ольга Андреева:

        Да, каждый выберет свой вариант приготовления такого салата.
        С рисом, например, у нас не очень едят салаты. Раньше делали с рисом и крабовыми палочками.

        • Елена:

          Я с рисом тоже как то разлюбила вариант-сама не знаю почему. Решила, что рис лучше использую чтобы приготовить роллы в домашних условиях по рецепту из этого сайта.

          • Ольга Андреева:

            Я роллы не особенно люблю. А дочка и зять готовят, им нравятся роллы.
            Салат с рисом тоже давно не делаем, просто уже,наверное, приелся этот салат. хочется новые салаты попробовать.

        • Екатерина:

          Я разлюбила салат Мимоза после 5-ти лет работы с индусами, когда на каждый обед обязательно был рис.
          А вот вариант с картошкой думаю меня устроит, надо попробовать

          • Ольга Андреева:

            Я недавно тоже готовила с картошкой салат мимоза, после прочтения этой статьи так захотелось салатик, сразу с дочкой и сделали.

          • Елена:

            Рис в салатах люблю если салат только что сделанный. Если он постоит какое то время, пропитывается майонезом и становится тяжелым, похожим на кашу.

  2. Ольга Андреева:

    Салат Мимоза получается вкусный и нежный. Мы готовили салат с обычным сыром. Теперь можно попробовать разные варианты приготовления салата.
    Дочка вот моя не любит , когда в салате присутствует лук, она его не ест. Но маринованный иногда все же добавляю.

  3. Алексей:

    Никогда ещё не готовил салат «Мимоза». Но теперь по рецепту так хорошо рассказано, что пожалуй и осмелюсь потрудиться. Спасибо.

    • Ольга Андреева:

      Салат Мимоза нежный получается и на стол его можно подать в виде торта. Смотрится очень красиво. Да и вкусно тоже. Попробуйте, Алексей. вам понравится.

    • Елена:

      Сохраните его себе в новогоднюю копилку — не пожалеете! Он станет настоящим украшением праздничного стола. Можно приготовить в порционном виде на каждого, а можно в виде салата-торта. Вариантов много, есть из чего выбрать!

  4. Елизавета:

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

  5. Елена:

    Плавленый сырок для этого салата лучше выбирать хорошего качества, тот, который подороже. Из дешевого копеечного плавленного сыра толку не будет — вы его ни натереть не сможете, ни заморозить — он весь крошкой мокрой станет и испортит все блюдо.

  6. Екатерина:

    Для меня в этом салате Мимоза был открытием плавленный сыр.
    Готовила всегда из горбуши в собственном соку. Может быть потому, что выросла на Каспии, где в хороший улов в салат шла осетрина отварная, ну а если не было осетрины, то горбушу консервированную добавляли.

  7. Наталья:

    В советское время салат мимоза шёл как по маслу, особенно на праздники. Позже этот салат отошёл на второй и даже третий план, с учётом изведения дефицита на корню.

    • Елена:

      Популярность его была вполне объяснима-наличие продуктов в магазинах того времени. Мимоза и Шуба- блюда номер один на все праздники. Плюс Оливье к ним в компанию.

      • Екатерина:

        Да, эти салаты, что Оливье, что Мимоза, что Шуба, как говориться и в пир и в мир, всегда будут кстати.
        И студент может себе позволить приготовить то же Оливье или Мимозу, все продукты доступны, ну купит он не мясо, а колбасу. И люди с хорошим достатком тоже не брезгуют этими салатами. Я бы еще добавила в этот список винегрет.

        • Ольга Андреева:

          Такие салаты как мимоза, оливье можно готовить даже не в праздничные, а в будние дни. Вот захотелось очень салатика-купил консервы, приготовил мимозу.
          Мой муж винегрет не любит. Так я отвариваю овощи, делю их на два салата. Себе и дочке готовлю винегрет, добавив свеклу, а мужу — отвариваю яйца, добавляю кусочек колбасы, майонез и получается оливье. как говорится-кому что нравится.

      • Ольга Андреева:

        Трио популярных салатов прошлых лет. И оливье готовили тазиками, как сейчас помню.

        • Елена:

          Их популярность уже держится не один десяток лет. Придумано много вариантов этих салатов, но они все равно в Топе по популярности. Сама их люблю несмотря на новые модные рецепты. И праздник без них не праздник)

  8. Александр:

    Салат зачётный, делается пару раз в год. Но всегда помню, что его, в моё малолетство, всеобязательно делали на праздники.

  9. Ольга Андреева:

    Вчера прочитала рецепт и очень захотелось салат Мимоза. Давно не готовили. Отварили овощи, яйца, купила сардины в масле, сырок и майонез. И очень быстро салатик приготовили. Вкусно, быстро и просто.
    А с плавленным сырком даже дешевле получается салат, чем с сыром.

  10. Альберт:

    Мой самый любимый салат, после селедки под шубой — это мимоза)))

    • Елена:

      У меня ни один праздник без них не обходится! По крайней мере Новый год точно! Пыталась отучить своих мужчин от них,заменив модными нынче салатами-какой там, ни в какую! Подавай им Мимозу, Оливье и Шубу!:)

  11. Ольга Андреева:

    Сейчас очень много разных новых рецептов салатов есть. Но старые рецепты,такие как Мимоза или селедка под шубой — классика, которая не надоедает.

  12. Светлана:

    Я делаю обычно с сайрой. Мне так больше нравится. Иногда добавляю слой маринованных огурчиков — мужу очень нравится. Вкус другой получается, более пикантный, что ли.

    • Екатерина:

      Спасибо Вам за подсказку добавить маринованных огурчиков в салат Мимоза. Обязательно попробую. Мне тоже кажется, что обычный салат заиграет по-другому

    • Ольга Андреева:

      Нужно попробовать обновить салат, добавив к ним огурчики маринованные. Вкус совсем другой получится, конечно.

    • Елена:

      Когда приедается один и тот же вкус, пусть и очень любимый, то полезно разнообразить его немного. Слой маринованных огурчиков именно такое разнообразие!

  13. Татьяна:

    Очень давно не готовила этот салат, так как в последнее время у нас продают не очень качественные консервы. Даже в названии пишут не в масле, а с добавлением масла. Это уже другой вкус.

    • Елена:

      Согласна, Таня! С консервами сейчас беда! Можно купить «кота в мешке» часто, а не качественную рыбу в консерве. Особенно летом боюсь покупать — часто банки хранятся без соблюдения необходимой температуры во время жары. Покупать такую рыбу опасно.

    • Екатерина:

      Самое главное, никогда не покупайте любые консервы, если банка деформирована, включая напитки или просто овощные, типа горошка или кукурузы.
      При деформации металла в продукт могут попасть вредные вещества, какие, не знаю, но мне хватило рассказа подруги, что ее племянник умер, выпив безалкогольного тоника из деформированной банки. Экспертиза подтвердила это, парень молодой и здоровый был, не пьющий, поэтому копали серьезно и искали причину смерти.

      • Ольга Андреева:

        Конечно, деформированные банки несут в себе опасность. И такие консервы категорически не стоит приобретать.
        Знаю, что в консервах может быть возбудитель ботулизма, который поражает нервную систему человека.но прежде чем консервы поступают в продажу, их должны проверять вообще-то.

    • Екатерина:

      С надписью на этикетке, что с добавлением масла я тоже насторожилась, но потом технолог, я не поленилась и позвонила на горячую линию, объяснил.
      Это значит в собственном соку, но с небольшим добавлением масла.
      Это позволяет производителям расширить ассортимент, снизить цену на консервы с добавлением масла, ну и найти новую нишу покупателей, которым не нужно лишнее масло.
      Просто не всю рыбу, как мне объяснили можно консервировать в собственном соку…
      Или не вкусно, сухо будет или просто по технологии нельзя

    • Екатерина:

      По поводу качества консерв, мы с мужем решили так. Покупаем 2 одинаковых, но от разных производителей, сравниваем и, главное, не забыть записать, что понравилось.
      И еще больше на ГОСТ ориентируемся, а не на ТУ

      • Ольга Андреева:

        Консервы редко покупаем. Вот только если мимозу приготовить, а еще когда нет времени, суп из консервы в масле или в собственном соку делаем. Получается и быстро, и вкусно. Мужу нравится.

        • Елена:

          Спрос на рыбные консервы сейчас упал сильно. Цена на них кусается, а внутри неизвестно что попадется, качество желает быть лучшим. Раньше суп из консервы был бюджетным вариантом, сейчас не очень.

          • Ольга Андреева:

            Часто в супермаркетах продают еще и просроченные консервы. Сразу желание отпадает их купить.
            смотришь на дату изготовления, а потом думаешь, брать или нет.
            Даже любимые шпроты, которые раньше так часто покупали. сейчас очень редко берем. вкусы меняются, да и качество консервированной рыбы желает лучшего.

          • Елена:

            Недобросовестных продавцов сейчас море, поэтому покупателям надо быть очень внимательными. Особенно в предпраздничной суете можно часто купить просроченный товар.

      • Елена:

        Я продукцию с ГОСТ встречаю все реже и реже. Хорошо если ТУ значок стоит, на некоторых вообще нет никаких знаков к сожалению.

  14. Ольга Смирнова:

    Так давно мимозу не делала! Но на праздники этот салат у меня обязательно. Всегда думаю, чтобы интересненькое сделать: один-два новых рецепта, а классика — оливье, шуба и мимоза — это всегда без обсуждений. Вот о том, что картошку и рис в мимозу кладут, впервые слышу. Всегда считала классическим рецепт №2. И сыр обычно твердый использую.
    А вот моя знакомая во все салаты кладет плавленый сырок, даже, если по рецепту — твердый. Так и дешевле, и на вкусе не отражается особо.
    Я не люблю плавленый сыр в принципе и тереть его у меня не получается.

    • Елена:

      Я для себя выбрала одну-две качественных торговых марки плавленных сырков-их и покупаю для таких целей. Замораживаю в морозилке, а потом он отлично натирается в виде тонкой воздушной стружки. Из некачественного сырка ничего не выйдет, вы правы.

  15. Арина Широкова:

    Один из моих любимых салатов в прошлом). Не ела несколько лет. Можно приготовить, только без рыбы. Вкус, конечно, другой будет, но надо попробовать.

  16. Oksana:

    Отличный рецепт, подробное описание. Спасибо! Захотелось сделать этот салат на Новый год.

  17. Алевтина:

    Ой, как давно я салат мимоза не готовила, а у вас столько вариантов много, обязательно попробую. Обычно с картошкой готовила, вот с рисом не пробовала.

  18. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Алена, за ваши рецепты салатов. Не так давно тоже с дочкой делали на День рождения. Такой вкусный получился.

  19. Екатерина:

    Насчет использования в салате Мимоза шпрот категорически против. Салат имеет место быть, но это уже будет не мимоза… Шпроты то подкопченные, а в Мимозе используются рыбные консервы или в масле или в собственном соку, т.е. вкус рыбы остается.
    А в шпротах при копчении вкус рыбы кардинально изменяется

    • Елена:

      Вариант со шпротами имеет место быть, почему нет? Может кому то очень даже понравится. Но Мимозой этот салат уже не назовешь, вы верно подметили. Это будет уже салат с другим названием. Со шпротами есть интересный салат «Рыбки в пруду» с очень оригинальным оформлением.

      • Ольга Андреева:

        Интересное название салата со шпротами. Не пробовали рыбок в пруду.

        • Елена:

          В принципе, любой рыбный салат,даже с крабовыми палочками, сверху можно засыпать желтком и воткнуть для декора шпроты с хвостиками. Будет необычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *