Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

Салат Лебединый пух с пекинской капустойСегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали. 

Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.

Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Рецепт приготовлен пошагово и снабжен пошаговыми фотографиями. Готовьте, пробуйте, вам понравится.

Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Как приготовить салат Лебединый пух

Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.

Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.

Как приготовить майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Рецептом я делилась на блоге. Можно смешать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1.

1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Как замариновать лук для салатов

Я делилась рецептами, там не одни, а 5 рецептов.

3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

6 слой салата. Пекинская капуста.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Выкладываем на сырок.

Пекинскую капусту майонезом не смазываем.

7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.

Приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Получается не так уж и много салата, он объемный, за счет это кажется что его много, но это не так, салат воздушный.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Что готовить и описывать, это нужно попробовать. Это вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками видео

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Александр

    Очень хороший рецепт. Все ингредиенты вкусные, так что я бы кушал этот салатик хоть каждый день.

    Ответить
    1. лп

      «Я бы ел»! Кушают дети и котята.

      Ответить
      1. Анатолий

        Кушают все кому дают, или когда сами берут. Это не википедия, и не орфографический словарь. А вообще правы и вы, и Александр. Каждый имеет право на высказывание, я только за конструктивный диалог.

        Ответить
        1. Христина

          Слово «кушают» используют только очень малообразованные люди из семей уборщиц и разнорабочих. «Есть»! Следует говорить «ЕСТЬ».

          Ответить
          1. Анатолий

            А я и не стесняюсь, у меня нет высшего образования. Мать белоруска, отец украинец, сам вырос на Донбассе, но я только этим горжусь. А недостаток образования я компенсирую в интернете, и у вас тоже уже научился употреблять слово есть.

          2. Елена

            Христиночка, малообразованные люди просто не знают, когда уместно употреблять слово «кушать». А те из них, кто осознаёт свою необразованность, употребляют в своей речи только слово «есть».

  2. Михаил

    Салат а-ля «Мимоза»(с вариациями). Вероятно вкусный,но тяжеловат для «пуха». Это более шубейка на лебедином меху…

    Ответить
    1. Людмила

      Из «тяжелого» там только майонез, так замените его йогуртом термостатным, дцмаю будет не хуже…

      Ответить
  3. Светлана

    Думаю, что салат вкусный, но сыр я бы убрала. Мне, кажется, он здесь лишний.

    Ответить