Салат из грецких орехов и курицы

Салат из грецких орехов и курицыСочетание орехов с мясом является достаточно выигрышным, удачным вариантом. Блюдо получается не просто вкусным, но и сытным, ароматным, питательным и сбалансированным. Салаты на основе таких ингредиентов отлично подходят даже к торжественному столу. Несмотря на то, что закуска готовится не слишком быстро, каждая из интерпретаций заслуживает особого внимания. Интересно то, что, прилагая минимальное количество усилий удается приготовить ресторанное блюдо, если комбинировать правильные ингредиенты, использовать соответствующую заправку и декорацию.

Существует множество рецептов салатов на основе куриного филе и грецких орехов. Если воспользоваться пошаговыми способами приготовления, то в процессе не должно возникать никаких сложностей.

Тонкости подготовки продукции для салата

Орехи и куриное филе – достаточно сухие продукты. Именно поэтому, чтобы закуска получилась сочной и насыщенной, не обойтись без дополнительных ингредиентов, а именно овощей, грибов и даже фруктов. Учитывая вкусовые желания и предпочтения, можно добавлять макаронные изделия и разнообразные сыры. Все продукты мелко шинкуются, после чего перемешиваются либо укладываются слоями. Готовый салат подается в теплом, холодном виде.

Что касается тонкостей подготовительного этапа, то все напрямую зависит от рецепта. Общая черта всех закусок заключается в термической обработке куриного мяса, если оно не копченое. Птицу можно обжаривать, запекать в духовом шкафу, отваривать. Для достижения лучших результатов, кулинары советуют мариновать мясо заранее. Стоит учесть, что маринад должен прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Рецепт салата с черносливом «Нежность»

Курица и грецкий орех являются простыми, универсальными продуктами, с которыми очень просто придумать множество композиций. Их можно смешивать с овощами и фруктами, грибами и сырами. Заправка может быть разной, начиная от майонеза заканчивая сложным соусом.

Чернослив – наиболее популярный и вкусный компонент многих закусок. Чтобы салат получился нежным и сочным, важно применить достаточно жирную заправку. Итоговый результат не получится диетическим, но вкусовые качества будут отличными.

Салат из грецких орехов и курицы

Перечень продуктов:

  • ядра орехов – 20 штук;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • майонез – 10 столовых ложек;
  • соль, укроп – по вкусу.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Подготовить все необходимые компоненты закуски в соответствии с предложенной рецептурой.
  2. Для начала следует заняться черносливом, его заливают достаточным количеством крутого кипятка и накрывают крышкой.
  3. В подсоленной воде отварить куриное филе, охладить и порубить небольшими брусочками.
  4. Залить куриные яйца водой и отправить на плиту. После момента закипания варить не менее шести минут.
  5. Готовые яйца очистить от скорлупы. Белок режется соломкой, а желток остается в неизменном виде.
  6. Очистить огурцы, порубить тонкими брусочками.
  7. Следующий немаловажный этап – сборка изысканного, нежного, сочного салата. Первым слоем идет куриное мясо, затем чернослив и огурцы, яичный белок и рубленные орехи.
  8. Каждый слой щедро смазывается майонезом.
  9. Украсить готовую закуску очень просто. Для этого следует покрошить желток и укроп, посыпать поверхность блюда. По желанию можно посыпать любыми орехами.

Прежде чем подать салат с курицей и орехами к столу, его отправляют в холодильник на тридцать минут.

Ананасовый салат с курицей слоями

Сочетание запеченной курицы и орехов получится очень вкусным, сочным, если добавить немного экзотической нотки, а именно консервированных ананасов. Данная комбинация имеет черты китайской кухни. Именно поэтому, многие дали название салату «Зуб дракона».

Существует поверите, если приготовить закуску на Новый год, он принесет удачу, успех и огромное богатство. Что касается сырного компонента, то он должен быть мягким, чтобы легко смешивался со всеми остальными компонентами. Энергетическая ценность закуски составляет 2945 килокалорий.

Ананасовый салат с курицей слоями 

Список ингредиентов:

  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • консервированные ананасы – 300 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 140 грамм;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Специфика поэтапной готовки изысканного салата:

  1. Тщательно изучить рецептуру и подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. Куриное филе порубить небольшими кубиками. Залить мясо ананасовым сиропом, а именно ½ стакана. Оставшуюся жидкость слить, она больше не понадобится.
  3. Через тридцать минут мясо переложить в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут. Затем необходимо раскрыть фольгу, чтобы филе немного подрумянилось, оставить еще на десять минут.
  4. Порезать ананасы кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На данном этапе можно добавить майонез.
  5. Взять глубокую емкость, в ней соединить ананас с куриным филе и майонезно-сырной смесью. Все это рекомендовано приправить небольшим количеством белого молотого перца.
  6. Украсить закуску плотным слоем рубленных орехов.

Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. На его готовку уходит около одного часа.

Рецепт простого салата с грибами и сыром

Сочетание грибов и мяса в салатах пользуется огромной популярностью. Такие закуски нравятся не только женщинам, но и мужчинам, ведь они получаются очень сытными, питательными, калорийными. Если к предложенным ингредиентам добавить грецкие орехи и сыр, результат получится лучше всех ожиданий. Что касается грибов, то стоит использовать любые, а именно опята, лисички, шампиньоны. Калорийность готового блюда составляет 1893 килокалорий. На готовку салата уходит сорок пять минут.

Рецепт простого салата с грибами и сыром

Список необходимых компонентов:

  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • филе куриное – 360 грамм;
  • шампиньоны – 270 грамм;
  • зелень – один пучок;
  • растительное масло, специи – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Изучив рецептуре, необходимо перейти к подготовке всех необходимых компонентов.
  2. Филе обмыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Порубить мелкими кусочками. Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон, затем следует убавить огонь. Влить ½ стакана воды, протушить на протяжении тридцати минут под закрытой крышкой.
  3. Обжаренные кусочки куриного филе отправить на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков растительного масла.
  4. Порубить шампиньоны на четыре части, обжарить на раскаленной сковородке в течение пятнадцати минут.
  5. В салатнике соединить тертый сыр, грибы и куриное мясо. Приправить специями и покрошенной зеленью. На данном этапе можно заправлять закуску майонезом.
  6. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере, посыпать готовый салат.

Блюдо получается сытным, сочным, вкусным и очень ароматным. Салат придется по душе абсолютно всем, поэтому многие будут выпрашивать рецепт.

Салаты с виноградом

Салат с курицей и яблоками украшенный сухариками

Сочетание картофеля, копченой курицы, яблок и орехов, а также моркови, является необычным, но сытным, вкусным и божественно нежным. Закуска имеет несколько интерпретаций, некоторые из них предполагают обжаривать морковь, что существенно увеличивает энергетическую ценность.

В составе салата присутствуют сухарики, но не нужно брать магазинные, желательно приготовить их самостоятельно из белого хлеба. На готовку данного блюда на четыре персоны уходит не менее сорока пяти минут. Калорийность салата составляет 1703 килокалорий.

Салат с курицей и яблоками

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • копченая курица – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • сухарики – 120 грамм;
  • яблоки с кислинкой – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лук зеленый – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Почистить картофель, разрезать его на четыре части, после чего влить воды и отварить в течение тридцати минут после закипания.
  3. Очистить морковь, крупно натереть. Подобные манипуляции выполнить с яблоками.
  4. Зеленый лук обмыть под проточной водой и просушить, порубить мелко.
  5. Куриное мясо и отварной картофель порезать кубиками, затем соединить со всеми остальными компонентами.
  6. На завершающем этапе можно добавлять зеленый лук, рубленные орехи и сухарики.

Приготовить закуску очень просто, достаточно следовать указаниям рецепта и соблюдать все пропорции. Блюдо получается очень вкусным и необычным, что обусловлено сочетанием указанных ингредиентов.

Рецепт легендарного салата «Цезарь»

Существует огромное количество способов и вариаций приготовления такой закуски. Несмотря на то, что профессиональные кулинары не признают многие из них, салаты не перестают пользоваться ошеломляющей популярностью, спросом на отечественных столах.

Что касается версии с орехами, то она достаточно близка к классике, поэтому ее не критикуют так, как с колбасой или же майонезом. На приготовление закуски уходит один час. Энергетическая ценность составляет 2205 килокалорий.

Салат Цезарь

Список необходимых компонентов:

  • сыр Пармезан – 170 грамм;
  • салат Айсберг – 200 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • орехи кешью – 60 грамм;
  • анчоусы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1/3 столовой ложки;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.

Особенности готовки легендарного салата:

  1. Подготовить все продукты согласно предложенной рецептуре.
  2. Куриное мясо обмотать фольгой, отправить на тридцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре двести градусов. Затем следует развернуть фольгу, чтобы переложить курицу на решетку. Держать на гриле не менее пятнадцати минут. Готовое филе порубить брусочками против волокон.
  3. Черри нарезать четвертинками. Обмыть в воде листья салата, крупно порвать руками.
  4. На раскаленной сковороде слегка подрумянить орехи, покрошить мелко.
  5. Соединить все ингредиенты на большой плоской тарелке.
  6. Приготовить соус, для этого понадобится столовая ложка натертого сыра, анчоусы и оливковое масло, а также взбитый желток.
  7. Полученным соусом заправить салат.
  8. С помощью овощечистки сделать слайсы Пармезана, посыпать салат и перемешать.


Как можно заметить, сочетание орехов и куриного мяса в салатах является невероятно популярным, так как подобные блюда получаются сытными и вкусными. Чтобы приготовить представленные салаты, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами, в которых все детально расписано. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Народные знания от Кравченко Анатолия
Добавить комментарий для Кравченко Анатолий Отменить ответ

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Нина

    Бесподобные салаты! У нас в семье все любят салаты с курицей, так можно выбрать любой рецепт из предложенных Вами.

    Ответить
  2. Ирина Зайцева

    Все рецепты очень хорошие. Даже и не решишь сразу, какой лучше. Грецкие орехи всегда придают салатам пикантность.

    Ответить
    1. Анатолий

      Иногда они не просто придают пикантность, а и кардинально меняют вкус салата. Все зависит от количества.

      Ответить