Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Салат греческий с брынзой рецепт с фотоВсем привет из солнечного Крыма. Мы сейчас на отдыхе в Крыму. Живем в роскошном домике с садом, огородом, уютным двориком. Это дачные домики. Очень любим именно здесь проводить часть лета. Близость природы, свежий воздух, теплое море, полный комплект для прекрасного отдыха. После города и городской суеты хочется быть ближе к природе. Мы любим путешествовать на машине, что в свою очередь комфортно для нас. Уже посетили несколько прекраснейших и живописных мест Крыма, о них потом Анатолий расскажет. Когда выезжаем, заходим в кафе, чтобы перекусить.

В каждом кафе здесь можно встретить в меню греческий салат, причем готовят его не с сыром фета, а чаще всего с брынзой или обычным творогом (да видели и такой салат). Мне захотелось поделиться с вами рецептом греческого салата с пошаговыми фотографиями. Я его готовлю так, у меня вот такой рецепт.

Возможно вы его готовите по другому, если да, то напишите свой рецепт в комментариях. Поделитесь своими тонкостями приготовления салата.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.

Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.

У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.

Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.

Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.

Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.

А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.

Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.

Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.

Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.

Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.

Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.

Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.

Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.

Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».

А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.

Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.

Салат греческий с брынзой рецепт с фото

Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.

Очень рекомендую приготовить и попробовать греческий салат с брынзой, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда его приготовить вам не составит.

Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.

Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.


___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

50 Комментариев

  1. Ольга Андреева:

    Летом греческий салат можно готовить часто. Я тоже его делаю с брынзой, у нас ее продают много, и коровью, и овечью и козью. Выбирай любую. А сыр фета в магазине дорогой. И вместо оливок кладу маслины без косточек. салат вкусный и очень полезный.
    Лена, я за вас очень рада, что вы сейчас в Крыму отдыхаете! Молодцы! Удачного вам отдыха и хорошей погоды! С нетерпением буду ждать рассказа об отдыхе.

    • Денис Нихаев:

      А я брынзу добавляю и в обычный салат, очень вкусно получается)

      • Ольга Смирнова:

        Брынза — удивительно вкусная вещь, хоть отдельно ешь, хоть в салат добавляй. Любой салат с нею преображается.

        • Анютка Незабудка:

          Я ее даже в обычный салат из помидоров и огурцов нарезаю-и уже вкус другой получается. В готовке как и в любом другом деле часто фантазия помогает. Ну и настроение хорошее.

          • Нина:

            Нарезали в салат с огурцами и помидорами и уже практически греческий))

      • Нина:

        я тоже брынзу могу добавить в любой салат, правда у себя в тарелке)

      • Ольга Андреева:

        Согласна. И вкусно, и полезно. Мы с брынзой часто салаты готовим.

  2. Ольга Смирнова:

    Замечательно, что выбрались в Крым! Хорошего вам отдыха и незабываемых впечатлений!
    А греческий салат я так же готовлю с брынзой, только оливки не люблю и не кладу.
    Кстати, в Болгарии тоже этот салат я пробовала именно с брынзой, у них и научилась делать.

  3. Алексей:

    Рецепт греческого салата с брынзой конечно не только яркий и аппетитный, но… почему на двоих? (шучу) А как же дети? Не надо жадничать. Детям тоже нужны витамины.

    • Кравченко Анатолий:

      Дети предпочитают все по отдельности. Например брынзу переполовинила дочь, а оливки сын.

      • Анютка Незабудка:

        Мои дети тоже предпочитают все ингредиенты съесть отдельно — особенно брынзу и помидоры. Ну а взрослые любят именно салат, поэтому учитываю вкусы всех.

        • Ольга Смирнова:

          А я тоже люблю отдельно поесть и помидоры, и брынзу. Даже порой больше, чем салат. Сейчас в жару практически на одних помидорах, получается такая у меня диета.

          • Анютка Незабудка:

            И не говорите, Оля, жара диктует свое меню) У нас помидоры с сыром или брынзой вприкуску часто ужин заменяют. А на обед чаще всего холодные супы выручают-какие только не попробовали уже!

      • Нина:

        У нас тоже такое бывает. На днях купила сыр на две пиццы, пока занималась своими делами, осталось на одну. Дети быстренько переполовинили ингредиенты)

      • Ольга Андреева:

        Когда готовлю салаты с маслинами, дочка тоже помогает банку опустошить. Я их и сама люблю.
        А дети вообще салаты с овощами не очень едят хорошо, я имею в виду маленьких детей. большие уже хорошо едят.

  4. Анютка Незабудка:

    Греческий салат один из самых популярный сейчас. И вариантов его есть множество. Из летних овощей его готовить одно удовольствие. Хорошего вам отдыха в Крыму, ждем отчет и впечатления.

    • Нина:

      Например, один из вариантов это салат греческий с вареной кукурузой. Не ела, но картинки видела.

  5. Инна:

    Хорошая статья, а я то думаю, что бы это такое легенькое приготовить. Спасибо.

    • Нина:

      Я вот когда не знаю что приготовить на следующий день, начинаю гулять по блогам друзей. Там всегда найдется что то вкусненькое для каждого, даже для самого капризного.

      • Ольга Андреева:

        Нина, у тебя по-моему идей всегда очень много!
        Я тоже иногда прочитаю рецепт и если понравился, то готовлю.

  6. Ольга Андреева:

    Салат получается легким, вкусным и очень полезным. То что сейчас летом и нужно .

  7. Светлана:

    Я готовлю греческий салат с сыром фетакса. Он тогда получается нежным. И действительно летом такой салат можно готовить частенько.

    • Нина:

      Если готовить с этим сыром, то такой салат быстро пускает сок и получается через пару часов кашеца. Я тоже с ним делаю иногда, но только сыр добавляю непосредственно перед подачей на стол.

    • Ольга Андреева:

      С сыром фетакса салат делаем, если гости приходят, на стол. А так чаще именно с брынзой. А этот сыр не из дешевых у нас. Сейчас к зиме и брынза удовольствие дорогое, цены на молочную продукцию к зиме поднимаются.

  8. Ирина:

    Мой любимый салатик! Вкусный и полезный. Особенно, с греческой фетой и бочковыми оливками. И чтоб огурчики и помидорчики только с грядки :)

    • Нина:

      Но не все могут себе этого позволить. Летом много продукции продается с грядок домашней. Самое время для разгула по салатам.

  9. Ирина Зайцева:

    Хорошего вам отдыха. Замечательно, что выбираетесь всей семьей..
    Греческий салат один из самых любимых и у нас. Просто, вкусно и полезно. И при этом легко… Спасибо за ваш рецепт. Заправка тоже мне очень такая нравится.

    • Нина:

      Я вообще не заправляю салат. Все в собственном соку. У себя в тарелочке иногда сбрызгиваю соком лимона и все.

  10. Наталья+Кочеткова:

    Очень люблю этот салат, но сама не готовила — спасибо за рецепт

    • Нина:

      Я думала, что греческий салат каждый уже готовил, ан нет)) Как в принципе и я, только я вот мимозу сама никогда не готовила, только в подмастерьях была.

  11. Павел:

    Греческий салат — мой один из любимых, но готовим его только зимой. Легкий, вкусный и все ингредиенты можно взять в ближайшем магазине.

    • Ольга Смирнова:

      А я думаю, что это самый летний салат. В магазинах зимой совсем не те помидоры продают, как домашние помидорчики летом, выращенные своими руками или хотя бы купленные у местных фермеров.

      • Анютка Незабудка:

        Зимой этот салат один из самых популярных в кафе и ресторанах. Но и один из самых дорогих-ведь овощи то сезонные. Но вкуса от стекляных парниковых помидоров совсем никакого… Так что пока изобилие овощей, нужно делать его дома чаще.

    • Нина:

      У нгас Павел, все наоборот. Мы такой салат готовим чаще летом. Можно практически все взять с собственных грядок.

    • Ольга Андреева:

      А зимой помидоры и огурцы совсем не вкусные. летом лучше. Я зимой редко помидоры покупаю. Турецкие продают, но вкус никакой. Да и цены на свежие овощи в разы больше, чем летом.

  12. Ольга Андреева:

    У нас продают в магазинах болгарскую брынзу. она нежная, мягкая, похожа на сыр фета. вот с такой брынзой салат греческий будет вкусным очень.

    • Ольга Смирнова:

      Я как раз вчера делала греческий салат с болгарской брынзой, вкуснота такая! Съели сразу, ничего не осталось. Можно повторить, пока еще брынза есть в холодильнике.

      • Ольга Андреева:

        Моя Ксюша обожает именно болгарскую брынзу. Она мягкая. Хорошо на хлеб ее намазать и есть. Вкусно.

    • Анютка Незабудка:

      Я мягкую брынзу для этого салата чаще сама делаю. А вот если хочу плотную, хорошо засоленную брынзу добавить — иду на Привоз, там такой выбор, что закачаешься. Беру вот уже несколько лет у одной и той же женщины-она продает овечью брынзу. Запаха совершенно никакого, а структура маслянистая просто — вкуснятина! Но это на любителя, конечно же.

      • Нина:

        Я недавно писала про козье молоко и брынзу и многие кстати, ответили мне в комментариях, что именно козья брынза очень вкусная. Правда, я ее сама никогда не пробовала.))

        • Ольга Андреева:

          Нина, козья брынза вкусная, но не всякая. Это зависти от козы, от хозяйки, как она содержит животное.
          Я раньше брала козью брынзу у своей сестры двоюродной. Вкусная была брынза. А потом она коз продала. мороки с ними много. На рынке сейчас покупаю только коровью. а то раз попробовала у одной бабульки брынзу, что-то совсем не хотелось ее есть.

      • Ольга Андреева:

        Овечья брынза, конечно, жирная. но это на любителя.
        У нас на рынке тоже очень большой выбор молочной продукции. сел рядом с городом много, люди привозят товар и продают. Тоже если понравится у кого-то брынза или творог, стараюсь постоянно у хозяйки этой покупать

  13. Лариса:

    Вкусный салат. Мне нравится.

  14. Андрей:

    А я использую фетаксу для этого салата, и вместо оливок кладу маслины. Как говорится на вкус и цвет…

    • Нина:

      Можно добавить туда и редис. Видела и такой салат. У меня в семье не маслины не оливки кроме меня не ест, поэтому я подгоняю салат под свой вкус и тоже кладу маслины.

  15. Дмитрий Асеев:

    Кстати, в Греции такой салат режут еще крупнее, чуть ли не четвертинки помидоров кладут. А листья действительно разве что пополам руками порвут, и все.
    Интересно, это просто лень или какой-то смысл есть?

    • Кравченко Анатолий:

      Считается, что так полезней еда, именно в этом случае. Да и я слышал, что вообще листьев салата не должен касаться нож.

    • Нина:

      Значит в таком приготовлении греческого салата кроется какая то изюминка.

  16. Нина:

    Мы дома частенько готовим такой салат, только вот без заправки, все в собственном соку. Тоже не плохо. Не очень люблю готовить такой салат зимой, потому как помидоры на вкус как восковые. Их то к нам везут уже напичканые нитратами и другой ерундой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *